ID работы: 11101615

Эффект "Неизвестность"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part VIII - Визитка

Настройки текста
— Ну а дальше? — спрашивала Дина, ходя из стороны в сторону.  — Дальше позвонил Майк и сказал, что не пошёл на выпускной. — Макс сидела на краю дивана и нервничая повторяла уже сто раз сказанные вещи.  — А дальше?! Я что-то не понимаю, ты. то есть Вы, — посмотрев на Оди, исправила Дина, — сказали, что Майк заставил тебя, Оди, каким-то супер-магическим способом как-бы разрушить общение с Макс? Что за…  — Я всё объяснила 100 раз, тебе что-то не понятно?! — встав с дивана сказала Макс.  — Ладно. Ты думаешь, что это…  — Новая стадия развития OCD-11. — уверенно заявила Макс, — а именно — это 3 стадия, при которой возможно превращение, а точнее принимание формы выбранного объекта. Задаётся главный вопрос… Кто принимает эту форму и зачем…  — До встречи, Дина. — выходя из дома, прощалась Макс, за которой следом вышла Оди. Макс после выхода на свежий воздух, отправилась вперёд улицы под освещением столь ярких лучей луны.  — Что? — продолжая идти Макс, слышала быстрые догоняющие шаги Оди.  — Ты куда идёшь? — спросила догоняющая.  — Домой, а куда ещё? — холодно ответила Макс.  — Если что, твой дом со-о-о-всем в другой стороне.  — И?  — Почему ты стала такой холодной? Как лëд… — после этих слов Макс остановилась.  — Какое. Тебе. Дело? Дай одолжение, оставь меня в покое. — снова уходя, говорила Макс. -…

***

Через 3 дня…

Комната Макс… Настолько уютное место. По крайней мере было. когда-то. Сейчас же комната превратилась в сплошное место для расследования. Да-да. Макс уже 3-ий день ищет подсказки с OCD-11…  — Так, если. кх-кх. если он был тут, значит он мог быть и в этом месте… — Макс успела простудиться из-за постоянно открытого окна. Ой, мне кажется наоборот… На улице и дома было настолько жарко, что даже открытое окно в прохладном помещение было просто, как маленький поток ветерка. Макс явно подхватила какой-то вирус, у неё был жар…  — Мааксин! Тут к тебе похоже. Открыть? — Мать Макс кричала с 1-го этажа.  — Нет, кх-кх, я занята, пусть кх-кх позже придëт… — уже зная кто это, отвечала Макс. Но мать Макс всё же открыла дверь, за дверью никого и ничего не оказалось, кроме…  — Держи, это было на пороге, видимо адресовано тебе, — протягивая визитку, говорила Макс.  — Окей. — взяв визитку, мать ушла на первый этаж. На визитке, а точнее на крафтовой бумаге была пустота…  — Что за? Ладно. — покрутив визитку в руке, после чего положив визитку куда-то на стол, Макс продолжила расследование.

***

itseleven: Дина, привет. Ты не виделась с Макс на днях? deenasoul: Здравствуй. Не-а, что-то случилось? itseleven: Уже 3 дня не могу до неё дозвониться… deenasoul: Км… Так сходи к ней домой, вы же в одном городе живёте.

* Сегодня, вчера, позавчера. Дом Мэйфилдов  — Тук тук, — стучалась Оди. — Здравствуйте, а Макс можно? — спустя несколько секунд, после отвора дверей спросила Оди.  — Привет. Ам. Её нет дома, извини…) — отвечали ей жители этого домика каждый раз, когда она стучалась своей ручонкой об довольно не новую дверь…*

itseleven: Пробовала deenasoul: Понятно… Ладно, давай встретимся через 30 минут у её дома. До встречи.

***

Подходя к дому Макс, Оди уже увидела машину Дины, впрочем — и саму её.  — Привет. — коротко поздоровалась та. -Пошли, «спасать» нашу принцессу от злого дракона… (хах, они реально так подумали?..)  — Тук, — Дина постучала всего один раз. — Ой и да, надень-ка это, на всякий случай и лишнего не говори, — протянув кепку и очки сказала Дина. Спустя пару секунд дверь открылась и в проходе показалась женщина.  — Здравствуйте. Не могли бы вы впустить нас в дом, тут если я не ошибаюсь, проживает Максин Мэйфилд?  — Здравствуйте, да. А что случилось?  — Не могли бы вы, впустить нас в дом?  — Ам… Ну.  — Мы из колледжа, куда она подала документы, если мы не сможем прямо сейчас увидеть её, то её возможность попасть к нам — будет сорвана.  — А… Конечно! Проходите!.. Зайдя в дом девушки поднялись на 2 этаж. Прежде, чем заходить в комнату Макс, Дина постучала ровно 3 раза.  — Интеллигенция ;) — шёпотом сказала Дина, увидев, что мама Макс наблюдает за ними. Тишина. Дверь никто не открыл.  — Хм. Ладно, давай зайдëм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.