ID работы: 11101628

Несколько зарисовок из шальной головы.

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова фэнтези мир, не связанный с прошлыми частями.

Настройки текста
Примечания:
Она ненавидела этого ребёнка. Ненависть, злость, презрение окружали её почти ощутимой колючей проволокой. Этот ребёнок разрушил всё, что у неё было: детство, отношения с родственниками, возможность вырасти в хорошей семье, шанс на нормальное будущее. В 14 лет, дитёй, даже по человеческим меркам, ей пришлось искать деньги, чтобы по-просту не сдохнуть без еды. "Сожалеем, но у нас всё также нет вакансий" – всё, что она слышала, куда бы ни пошла. Разумеется, никто не хотел брать на себя ответственность в виде маленькой девочки с ребёнком. Как будто она хотела брать на себя ответственность! Будто бы её кто-то спрашивал! Нет! Её выкинули из поместья при первой попавшейся возможности с крохотным ребёнком на руках. Она не знала, были ли у его папаши ещё дети. Вроде она слышала, что новая жена родила ему сына вскоре после их ухода. В принципе, граф Меликов мог позволить себе заботиться обо всех своих отпрысках, деньги и время были у него в достатке. И Аида часто задавалась одним и тем же вопросом вечерами, которые тратила на поиски места для ночлега: почему. Но она узнала ответ на этот вопрос уже очень скоро. –Я слышал, тебе занятие нужно, – упал в кресло рядом с протирающей кружки девочкой громадный мужик и, как только та обратила на него внимание, перешёл к делу, –могу предложить работу в ночную смену, –он усмехнулся. Секунду Аида осознавала смысл сказанного, а потом, краснея, зло свела брови: –Я вам не продажная девка, – да она быстрее продаст ребёнка, чем будет заниматься…чем-то подобным! Хотя ребёнка пусть и бесплатно забирают, от него одни проблемы. –А я не о том говорю, – заговорчески прищурился посетитель таверны, наклонился ближе и пояснил, – ты девочка маленькая, шустрая.. Достанешь что мне нужно, дам два серебряных. Аида едва не выронила кружку. Два серебряных. Это две недели ежедневного протирания кружек! –И что вам надо? –Пойдём,– мужчина встали направился к выходу. Уже у двери он остановился, ожидая, что девочка последует за ним. Она же развернулась к стойке, поставила посуду. Незаметно сунула небольшой нож в карман фартука —привычка, приобретенная после нападения на неё волков– шикнула мальчику, сидящему на полу: "Руки! Я кому сказала?" и поспешила за мужчиной. За таверной, в которой Аида подрабатывала второй день, её ждал ещё один мужчина. Воин, на что указывали ножны, висящие на поясе, несколько шрамов не лице и угрюмо выражение лица. "А может и уголовник" – подумалось ей тогда. –Баш, вот ты где.. Что за милая леди? – сделав выражения лица по-проще, поинтересовался воин. –Милая леди окажет нам честь и достанет нам то колечко. Аида про себя хмыкнула. Колечко. Женщина, которую она видела около месяца назад уехала с каким-то парнем, тоже хотела колечко. А в итоге её нашли на улице соседнего города раздетую и уже не живую. Баш тем временем достал из кармана листок. Развернул и протянул девочке. –Мы покажем тебе дом, а ты ночью пойдёшь, заберёшь это кольцо и принесёшь его нам. Аида повертела в руках кусок бумаги. –Не боитесь, что сдам вас Контролю? Воин хохотнул и присел на корточки: –Смотрите-ка, кто-то тут остёр на язык, –он сюсюкался с ней, как с годовалым ребёнком, в какой-то момент даже хотел протянуть к её лицу руку. –Я вам палец откушу. Абсолютно серьёзно ответила на подобное отношение девочка. Теперь засмеялся Баш: –Не трогай её, а то правду откусит. А ты, –он обратился непосредственно к Аиде, –слушай сюда. Сдашь ты нас один раз, ну, заплатят тебе мешок серебряных, но через месяца ты снова захочешь жрать. А мы, если всё хорошо сделаешь, –мужчины переглянулись, –может ещё какой работёнки тебе найдём. Думаю, сама понимаешь, что из этого выгодней, –поучительно закончил он. Девочка, не сводя подозрительного взгляда с Баша, кивнула. Она не любила когда её поучали, но в словах мужчины был смысл. –Ладно, показывайте нужный дом. Уже через три часа кольцо с большим камнем неопределённого цвета была у Аиды в руках. Она молча вручила его мужчинам, также молча забрала монеты, обещанные ей, и вернулась в таверну. На полу возле стойки никого не было. Минуту в голове не было ни единой мысли. Приличной. Роились только ругательства, которых она наслушалась, скитаясь по городам. Она снова выскочила из заведения и оглянулась. Только начинало светать, на улице никого не было. Где-то послышался вой собак. И плач ребёнка. Всё же выругавшись, как точно не подобало девочке, она со всех ног помчалась к месту, откуда слышались звуки. Несколько дворняг скалились и рычали, прижимая к стене какого-то дома мальчика; он плакал, не пытаясь звать на помощь. "Идиот" – процедила Аида, тихо заходя собакам за спину. В какой-то момент мальчишка заметил её и радостно завопил на всю улицу: "Ада-а-а!" Метнув злобный взгляд на него, девочка выхватила удачно забытый в кармане нож и едва успела пырнуть им собаку, набросившуюся на неё. Ещё пара таких же моментально подскачили к Аиде, одна вонзила зубы в её кисть, а другая пыталась добраться до шеи. Той, что вцепилась в руку, Аида, также как и первой, перерезала глотку,благо, длина ножа позволяла это сделать. Однако последнюю скинуть со спины никак не удавалось. Тогда девочка стала двигаться ближе к стене, тщетно предпринимая попытки скинуть псину. Едва почувствовав пяткой каменный выступ стены, Аида резко подала корпус назад, со всей силы врезаясь затылком в камень. Собака заскулила и сползла. Один из камней вошёл прямо ей в череп. В этот момент девочка впервые была благодарна своей матери за гены. Особенности строения костей горгулий не позволили бы камню повредить Аиде голову. Стряхнув по возможности с себя кровь, она подошла к мальчику. Он снова плакал: –Соба..чку ж-жалко..– мальчик посмотрел на неё, будто это она несколько минут назад собиралась сожрать его с потрохами. –Как ты был неблагодарным, так и остался.. –ответила уже привыкшая к подобным взглядам Аида. "Взгляд точь-в-точь как у папаши". –Я ухожу. Можешь оставаться здесь сколько угодно, мне на твою судьбу плевать. Девочка и правда развернулась и уже собиралась уходить, как почувствовала, что её руку сжимают маленькие пальчики. Не смотря на мальчика Аида шла в таверну, где добрая хозяйка разрешила им переночевать. Но точно ощущала на себе снисходительный взгляд ребёнка, будто говорящий: "Так и быть, на этот раз я прощаю тебя". И этот взгляд он также абсолютно точно позаимствовал у отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.