(Влюбляется)
Он улыбается, а в его лице читается уверенность. Он седлает чужие бёдра и даже не успевает понять, как Венти, сплетая их пальцы, обнимает. А потом, снова улыбнувшись той яркой, вселяющей надежду, первой их улыбкой, накрывает мягкие губы поцелуем. У Венти за спиной появляются крылья. У Сяо внутри — тысяча и одна бабочка. — Не улетай, — он крепко его обнимает и снова пытается поцеловать. Но за неопытностью у него получается не так баснословно, как хотелось бы. Венти, ухмыльнувшись, помогает ему, направляет: целует медленно, с чувством, не задевая тонкую кожу губок. В первый раз всегда так красиво? Первый рассвет, первый закат, первое путешествие, первый поцелуй… Первая любовь? Волшебно. Он целует ещё и ещё, приговаривая: — Не улетай, не улетай…***
— То есть как… тебе двести шестнадцать лет? — Где-то так, — улыбается Венти, влюблённо глядя на чужое красивое ошеломлённое лицо. Он украшает его венком из одуванчиков. — Ого… — он опускает взгляд. — Что-то случилось? Сяо грустно вздыхает, а сам берёт чужую руку и перебирает пальцы. — Мне обязательно говорить? — Что-то с бабушкой, да? Сяо удивляется, но похоже понимает, что Венти знает всё и пора бы привыкнуть. Он молча кивает. — Там ей будет легче, — Август говорит со знанием дела. — Здесь она мучается, а там наконец отдохнёт. — Я буду по ней скучать, я так не хочу, чтобы она уходила. Венти обращает свой взгляд в небо. — Тебе надо будет с ней попрощаться. Сяо не понимает. — Через неделю её душа покинет тело, — он говорит тихо, стараясь смягчить сказанное. — Не плачь по ней, ты задержишь её здесь и не дашь подняться к облакам. — Стоит ли спрашивать откуда ты знаешь? — он хмыкает. — Пожалуй, нет. Но когда-нибудь потом я тебе расскажу, — он гладит чужие острые коленки. Сяо улыбается и прикрывает глаза. Надо будет всю эту неделю сидеть рядом с бабушкой. Перед смертью не надышишься и он сейчас понимает это куда лучше, чем раньше. Поэтому и сидит сейчас с Венти недалеко в поле. Бабушка спит дома. Он ложится головой на чужой живот и утыкается носом в грудь. Так тепло, здесь спокойно, здесь по-родному, как дома, в объятиях мамы. — Венти, ты не обидешься, если мы не увидимся на этой неделе? Я хочу провести его с бабушкой… Надеюсь, ты понимаешь. — Я могу жить с тобой, — он улыбается. У него в кармане лежит его домик на курьих ножках. Но пока рано о нём рассказывать. — Теперь я не смогу молча наблюдать за твоими слезами, — он перебирает прядки мягких волос. — Можешь… в моей комнате. Мы будем спать вместе? — Смущаешься? Сяо улыбается: — Ты сам знаешь. Венти ухмыляется и прижимает хрупкое тельце и душу к себе. Его крылья чертыхаются под ним. Но он не хочет взлетать… Разве что последний раз, чтобы показать своему маленькому мальчику какого это. Но маленький мальчик должен пережить уход одного из самых близких ему людей. И он должен ему с этим помочь. В конце концов у него осталось достаточно времени, чтобы осчастливить одну жизнь. Самую ценную.