Глава 31
6 июля 2022 г. в 22:30
Прошла почти неделя моего пребывания дома. Я тонула в своей печали. Я всё больше убеждаюсь в папиной правоте, так как телефон Мехмета уже 5 дней был недоступен. Столько мыслей и страхов.
Говорят, что время лечит, но это бред собачий. Мои родители и подруги пытались вытащить меня из этого состояния, но у них этого не удавалось. Чем больше проходило времени, тем тяжелее давалась каждая минута. Столько раз мне хотелось всё бросить и уехать его искать. Но куда? Это так глупо.
Я снова стояла на балконе смотря на двор. По моим щекам текли слезы. Взгляд был опущен. В тумане мыслей я не знала что делаю и говорю. Держа нож в руках, я хотела лишь одного, избавить себя, от столь тяжёлой ноши. Но надежда оставалась, поэтому я не решалась.
Тут на мой телефон пришло сообщение от неизвестного:
《Жду тебя около Большого гостиного двора через пол часа. 》
Мехмет! Хотя, это мало вероятно. А точнее практически невозможно. У меня есть его номер. Но данное сообщение меня заинтриговал и я решила рискнуть. Идти до гостиного двора было прилично, поэтому я зашла в комнату и стала собираться. Моё любопытство перебивало страх. Надев чёрное платье, я закрыла дверь и вышла в парадную.
Я бежала по оживлённым улицам, словно воровка. Подол моего чёрного платья, развивался на ветру, волосы влажные из-за мелкого дождя. Листья деревьев намокли и кроны опустились. Серые тучи заслонили солнце. Питерское небо было мрачно, этим летним днём. Но моё настроение не было мрачным или же печальным. Я была встревожена и напугала. Я немного замедлила шаг и встревоженно оглядывалась по сторонам. Будь бы здесь Саша, она бы сравнила меня с Мехметом. Мой возлюбленный так же порой ходит. В чёрном плаще, недовольно смотря на окружающих, ворча, с сигаретой и кофе в руке. В такие моменты Мехмет напоминал мне Генерала Иволгина, из фильма «Особенности национальной охоты». Дойдя до назначенного места моё сердце тревожно забилось. Народу было много, я ведь даже не знаю кто мне написал. Может меня и не ждёт никто. У одинокой колонны стоял мужчина высокого роста, лицо его было прикрыть шляпой, а на нём самом были надеты белая футболка, чёрный пиджак и джинсы. Он двинулся в мою сторону, но я не стала паниковать и направилась ему на встречу. Мужчина в отличие от меня ускорял шаг. Чем ближе становился незнакомец, тем больше интерес брал вверх над страхом. Мы продолжали быстро двигаться навстречу друг к другу, пока он вдруг не остановился около меня:
— Кристина! — он снял шляпу.
— Мехмет!
Мои глаза наполнились слезами. Это он, мой любимый! Рядом! Сердце радостно забылось.
— Я не изменял, я…
-Я знаю! Я знаю! — перебила я его и кинулась на шею возлюбленного. Я стала целовать любимые губы
— Я не верю… — шептала я.
-Я же обещал!
Мы долго обнимались. Мехмет со мной. Теперь я точно знала что так будет всегда.
-Идём скорее.
Обнявшись мы направились к моей квартире. Мехмет немного нервно произнёс, взяв меня за руку:
-Крис, пообещай что ты примешь то что я скажу…
-Да, конечно
Мехмет ещё сильнее сжал мою руку.:
-Та девушка на фотке…
Я заглянула в глаза Мехмет с заботой, ожидая ответа.
-Она моя дочь. Хлоя, она младше тебя на 4 года.
Сказать что я была в шоке, это не сказать ничего. Я убрала руки от Мехмета и дрожащим голосом произнесла:
-Почему ты не говорил о ней? Или ты боялся?
-Крис, ты всё узнаешь в своё время. Просто пойми меня.
Я перестала задавать вопросы, а просто молча ждала пока он скажет что хотел.
-Давай я попозже тебя с ней познакомлю. А сейчас пойдём от сюда.
Я кивнула, и мы направились в сторону дома. Я чувствовала неловкость, возникшую как только Мехмет замолчал. Сжав руку возлюбленного, я пыталась переворить только что полученную информацию. Мужчина не стал прерывать тишину, дав мне возможность погрузиться в свои мысли. Пазл в моей голове сложился окончательно. Когда он уходил, оставив меня одну в квартире. Звонок в кафе. Это звонила Хлоя. Его дочка. Что можно взять с невинного ребёнка?
Думая о девушке, что зовётся Хлоей, я не заметила как быстро мы дошли. Мужчина стоял на пороге квартиры, его улыбка помогала мне поймать гармонию. Он сейчас со мной. Мой любимый Мехмет.
-Проходи — улыбнулась я, заходя в кухню.
-Очень даже не плохая квартирка. Я думал всё гораздо хуже.
-С твоими хоромами, это конечно не сравнить. Но мне более чем достаточно. Да и нам вдвоём, я думаю тоже тесно не будет.
Я поставила чашку кофе на стол. Наблюдая за моим мужчиной, я чувствовала умиротворение. Я наблюдала за его действиями. Как он снимает пиджак, оголяя тем самым сильные руки. Мехмет вешает его на спинку стула, непослушная чёлка лезет в глаза. Садится за стол и смотрим прямо на меня. Я подошла и села рядом. Запах. От него пахло сигаретами и кофе. Видимо он так и не бросил курить.
-Как же я скучала — произнесла я, прижимаясь к Мехмету.
Пальцы его провели по моей щеке, а губы наклонились что бы поцеловать. Взглянув в его глаза, я расплылась в улыбке. Смотря на меня, Мехмет будто опомнился и взял чашку с кофе.
— На днях я мельком смотрела документальный фильм о смерти Пушкина. Говорилось об Идалии Полетике — светской сплетнице. Она была известна в обществе как очень умная женщина, но с очень злым языком, в противоположность своему мужу, которого называли «божьей коровкой». Она олицетворяла тип обаятельной женщины не столько миловидностью лица, как складом блестящего ума, весёлостью и живостью характера, доставлявшего ей всюду постоянный, несомненный успех. Если прошлая жить и вправду существует. То я была ей, я более чем уверена. Мы очень похожи.
Мужчина опустошил чашку и поставил её на стол:
-Думаешь?
-Думаю да.
-Ты никогда не была острой на язык.
-Ты меня просто никогда не видел в конфликтах. Помню как я с учителем в школе повздорила. Из-за того что он у нас были разные взгляды на теорию развития человечества…
-Так. Тихо. Давай без науки сегодня — прервал меня мужчина.
Мехмет обнял меня за талию и поцеловал, я обвила руки вокруг его шеи. Пока он целовал меня, я понимала что мои мысли и переживания уходят далеко отсюда.