ID работы: 11102161

Домашний кото-кибертронец.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неудачная попытка одомашнить Мегатрона.

Настройки текста
      Это была самая большая кошачья клетка, которую Вы только могли заметить в магазине. Любопытство одолело Вас и Вы решились подойти поближе. Внутри, стуча длинными когтями по металлическому полу, по кругу ходил не скромных размеров кот. Весу ему прибавляла длинная и плотная дымчатая шерсть, прорежённая шрамами на коже. Кот зло посмотрел на Вас, как на своего угнетателя, и продолжил мерить расстояние от стены до стены. Вы, не медля не секунды, отправились на поиски продавца-консультанта, чтобы узнать цену этого "чуда".       Выбор спорный, но поздравляю! Теперь вашим питомцем стал, в прошлом лорд, Мегатрон! Мохнатый вояка всю дорогу до своего нового дома напряжённо молчал, осматривая Вашу машину и Вас в основном. Он ни разу не шевельнулся, даже когда Вы поставили переноску на пол и открыли дверцу. В немом ожидании, когда же Мегатрон соизволит подать хоть один признак жизни, прошла ни одна минута, и Вы, в конце концов, решили оставить его на какое-то время.       Первое впечатление об отношении Мегатрона к людям в целом не обманчиво. Ему не нравитесь Вы, ему не нравятся и другие подобные Вам существа. За натянутым покорством скрывается чистое презрение, и Вы всё чаще начинаете его замечать. Мегатрон никогда не стремится к Вашему обществу, избегает, как огня. Когда же такое случается, то он ведёт себя отстранённо и настороженно, словно готовясь к нападению (ещё хороший вопрос к какому: на Вас или от Вас?).       Он крайне покорен. Например не требует еды раньше времени, а получив - быстро съедает и не просит более. Никогда ни на кого и ни на что не нападает, предпочитая сурово наблюдать за происходящим из дальнего угла. Попыток погладить создание именно из-за этого тяжёлого взгляда Вы и не предпринимаете, но, попробовав единожды, не получили ни сопротивления, ни отдачи. Мегатрон просто застыл в ожидании, когда же его угнетатель насытится и отстанет. Очевидно, что кошачий лорд относится к Вам с "уважением", но "уважение" это произрастает из страха, как бы Вы не относились к своему питомцу. По шрамам и солидному возрасту Мегатрона Вы вполне легко, а главное - правдиво, предполагаете, что прошёл он через куда большее чем то, что могли рассказать Вам в зоомагазине. От того Вам осталось лишь попробовать скрасить дни озлобленного на весь мир кота своей заботой, но как бы не так.       Мегатрон никогда не стремился сбежать самым простым и глупым методом, например попробовать самому открыть дверь или окно, но он ждал и наблюдал. В один прекрасный день его ожидание окупилось сполна - в конце концов проход оказался открыт достаточно для идеального побега. И больше Вы никогда не видели этого монстра в обличии серого побитого кота.       Вам остается только надеяться, что Мегатрон, вернув себе власть над улицей, не решит отомстить бывшему владельцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.