ID работы: 11102161

Домашний кото-кибертронец.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Уверенны ли Вы, что паук - питомец, а не хозяин?

Настройки текста
      Ветер омерзительно завывал за промёрзшим насквозь стеклом. Гонимое порывами ледяного воздуха, дерево около Вашего дома скребло по сайдингу. Или это были не надоедливые ветки?       Вы нехотя поднялись с кровати, оставляя тёплое пуховое одеяло позади. Зябко поёжившись от пробуждения, Вы еле перебирали ноги, пока добирались до окна гостинной, приоткрытого на проветривание. Прозрачная тюль, светясь от лунного отражения Солнца, приветственно взметнулась к потолку, когда Вы оказались в комнате. Отлетев, ткань приоткрыла Вашему замыленному темнотой взгляду жуткий силуэт, восседающий на отливе за окном. Пугливостью Вы не отличались (или то был лишь редкий героический порыв, вызванный излишней заспанностью?), так что смело шагнули навстречу светящимся глазам, зорко наблюдающим за любым Вашим движением, и распахнули окно.       Костлявая лапа, клацнув истёртыми когтями по подоконнику, ступила внутрь. Её обладательница, провернув короткошёрстным хвостом, презрительно осмотрела Вас, и, тихо зарычав, вальяжно спрыгнула на пол. Трёхцветная кошка, осматриваясь, тут же исчезла в темноте, да так, что Вы больше не смогли увидеть её, как бы не вглядывались в углы. Кажется, Эйрахнид выбрала Ваш дом своей новой базой.       Поздравляем, Эйрахнид, теперь у тебя новый питомец-человек!       Вы никогда бы не подумали, что будете так некомфортно чувствовать себя в собственной "крепости". Но этот скрытный кошачий хищник определённо изменил Ваше мнение. В ночь появления кошки в доме Вы просто пошли спать, решив, что это такая причудливая галлюцинация. На следующее утро всё подтвердилось - никого в комнатах не оказалось, в какой угол Вы бы не заглядывали. Вы сочли вчерашнее видение происками недосыпа и продолжили жить, как жили.       Через несколько дней, вечером, Вы поудобнее устроились на диване в гостиной и бесцельно бороздили просторы интернета, как краем уха зацепились за странный шорох откуда-то со стороны. Из стены?..       Вы поднялись с насиженного места и последовали за шорохом, стараясь ступать как можно тише, чтобы не потерять еле уловимый звук из виду. Небольшая прогулка привела Вас к давно забытому чулану. Вы открыли дверь и включили свет, поднимая в воздух клубы пыли. На одну из полок откуда-то из-за близко стоящего шкафа взобралась фиолетовая кошка и, раскрыв зубастую пасть, зашипела на Вас.       Последующая за этой встречей ночь прошла, как в кошмаре. Разумеется, что Вам захотелось прогнать, возможно, заразного захватчика из своего дома. Но сделать это своими силами было не так просто. Спустя три часа бесконечных пыток как Вас, так и кошки, Вам удалось загнать Эйрахнид лишь на кухню. Открытые окна и входную дверь хищница игнорировала, как только могла, очевидно, не собираясь покидать захваченный пост. Нападать на бывшего хозяина этих мест, то есть на Вас, она тоже пыталась, но после третьей глубокой царапины на своих ногах Вы облачились в импровизированную броню: длинные резиновые сапоги для болот, зимние утеплённые джинсы, садовые перчатки и толстовка, которую не жалко. Хотя даже в таком смешном наряде Вы не осмелились приблизится к этому чудовищу.       С горем пополам Вы дожили до утра, а потом, чуть контора заработала, вызвали борцов со всякой живностью. По-началу мастер был настроен скептично, но лишь услышав рык этой "обычной кошки" передумал.       Поимка Эйрахнид заняла целый час, ведь кошка забилась в самый дальний угол.       Как только всё закончилось и Ваш дом освободили от чудовища, Вы решили навести немного порядка. И зашли проверить полку в чулане, где восседала Эйрахнид, ведь не заходили в эту небольшую комнатку с самого прибытия рабочих.       Свет от тусклой лампочки заблестел в лужице чего-то жидкого, растекающегося по полке. Мерзкий металлический запах ударил в нос сразу - там, очевидно, растеклась чья-то кровь. Поборов отвращение, Вы подошли ближе и, проследив за источником крови, отодвинули шкаф, откуда ранее появлялась Эйрахнид.       Дыра в стене, выгрызенная зубами кошки, источала ужасный запах. Заглянув внутрь, Вы увидели там кучу аккуратно сложенных трупов птиц и мышей. С идеально откусанными головами.       Вам ещё повезло избавится от Эйрахнид так быстро и просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.