ID работы: 11102161

Домашний кото-кибертронец.

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обратный диктатуре Праймов.

Настройки текста
      Иногда, раз в два дня, у Вас находилась свободная минутка на какое-нибудь доброе дело, и тогда Вы шли подкармливать бродячих кошек. Обычно Вы оставляли еду в одном переулке между магазинами недалеко от мусорки, где обосновалось целое поселение мохнатых из-за близкого расположения сразу нескольких источников еды.       Уже через две недели коты запомнили Вас и охотно шли на контакт, громко мяукая, лишь замечая в Ваших руках пакет с очередным лакомством. Среди этого потока разнообразных хвостов, круживших смерчем вокруг Ваших ног, Вы никогда не могли найти одного гладкошёрстного, который принадлежал Вашему личному фавориту, но Вы всегда знали, где его найти.       Раздав почти всю еду, что принесли с собой, Вы отходили к крыльцу заднего хода одного из магазинов и, присев на ступеньки, приветственно гладили трёхцветного кота, пока он, чуть сощурившись от удовольствия, наблюдал за беснованиями остальной стаи.       Оптимус никогда не мог позволить себе есть, пока другие голодны, так что не рвался к Вашей еде. Через несколько встреч Вы это уяснили и стали приносить ему отдельно, приговаривая "это только тебе, ешь уже". Бывало, что Прайм всё же отдавал свою часть трапезы особо настырным, которых Вы не успевали отгонять, но, в основном, повиновался.       Но негласный лидер кошачьей общины (не все признавали его главным, но Прайм всё равно относился к ним с заботой) отличался от других не только отношением к еде. Иногда Вам казалось, будто этот кот понимает человеческую речь. Не редко, раздав еду, Вы опускались на ступени около Оптимуса и начинали рассказывать ему своё мнение на любую тему, а, заканчивая монолог, спрашивали, согласен ли он, и по интонации редкого "мяу" понимали его мнение. В конце концов это зашло так далеко, что Вы начали считать себя сумашедшим: не может же кот действительно думать, как человек?       Спустя несколько месяцев Ваших визитов к кошачьему племени и общению с Оптимусом, Вы, в шутливой форме, предложили сине-бело-красному коту пойти домой с Вами, на что получили чёткий отказ. После нескольких неудачных попыток Вы спросили о причине. — Это из-за твоей стаи? — кот кивнул, а Вы ещё больше усомнились в собственной адекватности.       Когда Вы жили вместе с другими людьми, они часто жаловались на Вашу привычку спать с открытым окном. Якобы от этого в доме слишком холодно, но сегодня открытое настежь окно Вам помогло.       Постепенно проваливаясь в сон, Вы услышали, как скрипнул подоконник. Схватив телефон, Вы посветили в сторону звука и ответом Вам стали отражающие голубые глаза. Оптимус, сложа передние лапы перед собой, аккуратно лёг на окне и не моргая смотрел на Вас, ожидая реакции. Отказа он не услышал, так что быстро, но чутко, уснул.       С тех пор Прайм стал частым ночным гостем в Вашей комнате, всегда приходя около полуночи и исчезая в окне незадолго до рассвета - кот всё ещё не хотел расставаться со своими подопечными, но и не отказывал себе в удовольствии спать рядом с Вами, мурча под ленивые поглаживания.       Так Оптимус, даже не живя с Вами, всё равно признал Вас своим другом и ближайшим союзником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.