ID работы: 11102314

Будь моим идолом.

Слэш
NC-17
Завершён
601
Размер:
207 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 111 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 6. Береги его.

Настройки текста
      Антон размешивает ложечкой сахар, что так быстро и бесследно растворяется в светло-зеленом водовороте в виде чая, пока взгляд чересчур даже задумчиво прожигает сообщение, что сейчас красуется на дисплее телефона. Парнишка настолько задумывается, что уже не замечает, как проливает несколько капелек напитка от быстрого помешивания и как уже весь сахар давно растворяется, и сейчас он просто зря бьет столовый прибор о стенки белой кружки.       Шастун понимает, что уже послезавтра к нему приедет Ира, хочет встретить ее с вокзала, но ведь самому ехать туда очень опасно и почти невозможно, когда ты в коляске и когда даже обычный поход в магазин является для тебя невыносимой каторгой.       ируська-сруська       я возвращаюсь в пятницу, наконец-то! По всем так соскучилась... Привезу тебе гостинцы;)       антошка в жопе ложка       дааа, я так рад, тоже по тебе соскучился❤       Шаст вздыхает и откладывает гаджет в сторону, сам тянет кружку к лицу, чтобы сделать глоток, но из-за своей задумчивости обжигает кончик языка и шипит, забавно поморщившись. Парнишка прекрасно знает, какого числа и в какое время прибудет его подруга, знает даже номер вагона и линию, на которую придет поезд, ибо Кузнецова как-то кидала ему свой билет. Такой замечательный шанс встретить девушку, с вкусняшками, обнимашками и хорошим настроением, ведь они впервые не виделись больше недели. Но ноги. Ебаные ноги, из-за которых сделать задуманное не так то просто. Русоволосый не любит признавать свою беспомощность и просить помощи у остальных людей, но даже он прекрасно понимает, что в этой ситуации ему нужно просить какого-нибудь человека довезти его без происшествий до вокзала, который от дома зеленоглазого находится прилично далеко.       У Шастуна не было особо друзей, тот же Рома не мог ему помочь хотя бы по той причине, что у него была дополнительная смена в кафе, он активно зарабатывал деньги на отпуск со своей девушкой. Оставался только один вариант, и он был самым нежеланным и стремным из всех предложенных. Арсений. Антон еще не знал, сможет ли мужчина в пятницу отвезти его на вокзал, но, если честно, даже просить было уже стыдно, Попов и так сделал для юноши многое, он не обязан теперь везде быть его проводником и выполнять все прихоти инвалида. Он же занятый и востребованный человек, который вечно пропадает на съемках или в разъездах, это надо понимать.       Смирившись с этой мыслью, зеленоглазый тяжело вздыхает и осторожно пьет чай, который уже немного остыл, но из-за упавшего настроения уже просто не хотелось его пить, потому вскоре парень безжалостно выливает остатки сладкого напитка в раковину. Быстро споласкивает кружку, но не успевает ее поставить к другой чистой посуде, так как слышит звук уведомления. Антон прекрасно понимает, что это пишет Кузнецова, но есть у него такая вредная привычка: отвечать на сообщения сразу же. Ему и так редко пишут, а даже если и пишут, то одинокий парнишка, в буквальном смысле слова, может бросить все свои дела и помчаться отвечать. Это, конечно, плохо, но ничего не поделаешь.       Шаст берет в руки телефон и очень удивляется, когда вместо ожидаемого сообщения в Телеге он видит сообщение из Инсты от Арса. Он реально притягивается к мыслям русоволосого, как магнит? Если это так, то очень даже круто и интересно.       arseniyspopov       Антон, привет) ты свободен в этот четверг? Может быть хочешь сгонять со мной на выставку картин современных художников? Все наши отказались, а одному скучно(((       Не сказать, что Антон был настоящим ценителем искусства, помимо Ван Гога и Леонардо Да Винчи он вообще никого из художников не знал, но как можно упустить такой шанс!? Как можно не пойти в галерею с самим Поповым?       anton.shastoon       звучит очень заманчиво, Арсений) Жду адрес и время встречи, а еще меня можно будет подкупить шоколадкой с орешками!       Шаст только в конце своего сообщения замечает, что сейчас вовсю улыбается, как наивный ребенок, до появления ямочек и морщинок. Тут же прикрывает рот рукой, словно боится, что его кто-то увидел с таким глупым выражением лица.       arseniyspopov       Ну и отлично! Я тебя понял, но если надо, то я могу заехать и помочь, как в тот раз.       Но парнишка прекрасно помнит "тот раз" и вновь начинает непроизвольно краснеть. Нет, ему не хочется, чтобы Арс вновь видел его полуголым и чтобы вновь надевал штаны, нет. Ему этого не надо, и так дохуя неловких моментов, которые русоволосый даже своим внукам не расскажет, если они вообще будут.       anton.shastoon       нет, не стоит, я сам справлюсь. ты...можешь дать мне свой номер? На всякий случай, вдруг я потеряюсь или еще что-то, ахах       Шастун понимает, что это было ошибочной просьбой. Да, они с Поповым уже достаточно близки, Арс уже дома у юноши побывал, должен понимать, что он не сольет, потому что нахуй не надо. Но все же...доверять такие личные данные просто хорошему другу, а особенно будучи популярной личностью,—опасно до невозможности. Но актер же не сумасшедший, он не будет...       arseniyspopov       *номер* лови! Позвонишь, когда будешь подъезжать, я тебя встречу. До скорого)       После этого точка, показывающая, что пользователь в сети, пропадает, а Шаст сидит с открытым ртом и не может поверить в то, что сейчас он преодолел такую грань доверия, о которой до сих пор мечтают некоторые школьницы. Теперь Антон может звонить Попову в любое время, главное не заебывать его ночью разговорами, когда начнется очередное самобичивание и истерика по поводу жизни.       Первым делом зеленоглазый забивает брюнета в контакты и в Телеграмме, как "самый лучший актер". Ничего лучшего не придумал, рука не поднимается даже придумать ему какое-нибудь смешное прозвище или рифму, которые они обычно присваивали с Ирой, но пока просто нет даже вариантов и общих шуток, поэтому и так сойдет.       Пока русоволосый прожигает взглядом новый, только что появившийся контакт, мозг невольно вбрасывает мимолетную мысль, в которой все же есть долька адекватности. Быть может, все же попросить голубоглазого довезти его до вокзала? Раз он зовет Антона на скучную выставку, то почему бы в ответ не попросить мужчину доехать до шумного вокзала, если у него нет дел? Услуга за услугу, как говорится. Как раз и Иру с Арсом познакомит. Но не все так просто.       Прокручивая тяжелое кольцо на большом пальце, Шаст задумчиво смотрит в стену. Ире он даже не сказал о том, что теперь общается со своим кумиром, что, оказывается, был за кулисами во время съемки шоу и что раздевал пьяного импровизатора у себя в квартире. Откладывал, думал, что вывалит это все не по видео, а вживую, но в итоге просто поставит подругу в неловкое положение, отчего она охуеет и потом даст ему пизды. Да и у Арса все же будет страшно и неловко просить об очередной услуге, но выбора так-то не остается. Антон уже и так в своей жизни достаточно облажался, так что теперь быть причиной проблем других людей—его конек. Но разве у парнишки есть другой выбор? Правильно, его нет, поэтому решено. Завтра во время выставки как-нибудь аккуратно спросит.       Кто не рискует—тот не пьет шампанское.

***

      Русоволосый кое-как добирается до красивого и большого здания, архитектура которого напоминала разве что какой-нибудь старинный домик или Питерский музей. Белоснежные колонны выглядят слишком величественными и огромными по сравнению с Шастуном, отчего он начинает даже нервничать, хотя и так достаточно понервничал по пути сюда. Сначала не мог спуститься на первый этаж из-за сломанного лифта, пришлось просить соседа, потом еще возня с таксистом, который сначала отказывался помогать парнишке пересесть в салон, а после и вовсе потерялся в улицах. Но так это еще не все: бедному юноше-инвалиду пришлось ехать еще некоторое время через толпу людей, чтобы подъехать к самой галерее. На месте старых мозолей уже появляются новые, по виску бежит маленькая капелька пота, даже несмотря на то, что на улице довольно прохладно. Он просто заебался. Но, надо сказать, доволен собой, это уж лучше, чем очередной заеб до бедного и уже заебавшегося Арсения.       Переведя дух, русоволосый бегло оглядывает вход, не проезжает дальше двери и контролера, ведь никаких билетов у него с собой не было. Юноша думает над тем, что опоздал и что теперь Попов обидчиво смотрит на картины без Антона, из-за этого уже успевает расстроиться. Но, как всегда, Шаст только спешит.       —Кого я вижу! Надеюсь, ты тут недолго меня ждал?—Арсений оказывается прямо рядом с коляской, а юноша, который, честно сказать, правда хотел ответить и поздороваться сразу же, только вот все мысли ушли на второй план, слова забылись, а челюсть отвисла до пола.       Сейчас Попов был красив. Даже не так, он всегда красив, но сейчас по-особенному. Актер стоит все в таком же неизменном пальто, только вот на его переносице красуются все такие же красивые очки, которые он благополучно спиздил у Позова на концерте, а вокруг шеи обмотан красивый серо-синий шарф с кисточками. Да и не просто обмотан, а очень красиво перевязан. Не морскими узлами, а именно красиво и элегантно, русоволосому даже становится стыдно, ведь он приехал по своему обычаю в толстовке и грязных кедах, хотя знал, в какое место направляется.       —А...привет, круто выглядишь,—ляпает Антон, но после несколько напуганно хлопает глазами. Что он только что сказал?       —Спасибо, ты тоже,—темноволосый слабо улыбается, чему Шаст не очень радуется. Понимает же, что сейчас голубоглазый очень сильно льстит, ибо парень же сам прекрасно знает, что после столь длительных мучений во время дороги он выглядел, как потрепанная шавка.       После этих слов Арсений вдруг наклоняется к своему молодому другу и осторожно обнимает его за плечи, пока зеленоглазый в очередной раз испытывает шок вперемешку с кайфом. Аромат Попова так и не изменился, он в принципе не менялся с момента их первой встречи, просто иногда был слабо выражен, а иногда сильно, но приятно врезался в ноздри. Арс по-прежнему ассоциируется у Шаста со свежими ягодками и охлаждающей мятой.       Антон также вдруг ощущает, как ему что-то кладут в карман, а, сунув руку, понимает, что это ебаная молочная шоколадка с орешками. Он серьезно ее принес? Ну Шастун же шутил, черт возьми, почему этот человек все всегда воспринимает буквально и тратится?       —Арс, не стоило...—сведя брови к переносице, протягивает парнишка. Ему до сих пор непривычно принимать такое количество подарков.       —Мы сейчас же закроем эту тему. Хочу, чтобы ты принял молча этот подарок, и все,—отвечает Попов, запихивая небольшой квадратик шоколадки в обертке глубже в чужой карман. А Антон сдается, ведь не хочет лишний раз нервировать дорогого для себя человека.       —Я, если честно, думал, что опоздал,— русоволосый неловко улыбается, когда мужчина отстраняется и начинает везти его с коляской в сторону входа. Все же не привык к помощи, но сил везти это ебаное кресло уже нет, да и руки по-прежнему ноют.       —Антон, на выставку невозможно опоздать. Это ж не концерт: ты покупаешь билеты и приходишь сюда в любое время, только учитываешь временные границы и все,—актер поясняет, но как обычно по-доброму.       Подходя к широкоплечему дядьке, Арс совершенно спокойно протягивает два билета, после проверки которых завозит себя и Антона в огромный и светлый зал. Если честно, Шастуну с самой первой минуты хочется спрятаться за спиной своего старшего друга, по понятным причинам. Мало того, что сам зал в принципе напоминал место для тусовок аристократов, так еще вокруг мелькали разные важные люди. То какой-то бизнесмен в костюме мимо пройдет, то какая то женщина с круглой шляпкой и с Йоркширским терьером пристанет к незнакомцу, чтобы обсудить картину, то какая-то небольшая группка иностранцев пошумит, проводя экскурсию. Парнишка в который раз убеждается, что он не вписывается в это культурное общество.       —Ну, пойдем познавать прекрасное,—после этих слов темноволосый везет Антона к первой картине, хотя она, кажется, не первая. А откуда вообще начинается? Кажется, все полотна идут вразнобой, к какому хочешь—к такому и подходи.       —Тебе точно нормально, Антон? Мало ли, вдруг скучно ошиваться с душными дяденьками по всяким выставкам,—голубоглазый, конечно, отшучивается, но Шастун не понимает шутки и искренне возмущается подобным словам.       —Хватит, Арс! Никакой ты не душный, наоборот спасибо хочу сказать, что ты меня на свет вывел, а то я давненько не бывал на культурных мероприятиях. Все эти картины такие красивые, вот эта, например, напоминает мне полный...импрессионизм?—скорее спрашивает, чем уверено подтверджает русоволосый. Готов убить себя, ведь понимает, что обычный портрет девушки, вместо глаз которой растут бордовые розы, вряд ли относится к данному направлению изобразительного искусства. Просто это единственное заумное слово, которое знает Шаст.       —Может быть,—Попов задумчиво поджимает губы и очень сосредоточенно смотрит на картину, словно хочет разглядеть в ней каждый изъян, после чего с усмешкой поворачивается к другу.—Могу ошибаться, но это все-таки больше похоже на сюрреализм.       В этот момент зеленоглазый вновь краснеет и опускает голову вниз, как щенок. Ему немного стыдно, но чего он еще ожидал? Что первое ляпнувшее слово попадет в точку и будет правильным? Нет. Такого не бывает.       —Ну чего ты? Все хорошо, Антон, ты сильно так не зажимайся. Я тоже не силен в искусстве, поэтому давай не будем кидаться умными словечками, а просто насладимся картинами и нашим общением,—актер наклоняется и мягко тормошит Антона за плечо.       Тот, в свою очередь, поднимает неуверенный взгляд и слабо улыбается, кивая и все же продолжая молча разглядывать остальные произведения искусства, только уже высказывая мнение своими словами. Арс также легко общается с Шастуном, они даже успевают пошутить и посмеяться с некоторых картин, после этого груз с плеч как рукой снимает. И в этот момент Антон просто рад, что Попов все понимает, идет навстречу и всегда поддерживает его. С этим человеком так комфортно и так по-родному тепло, что разговаривать и находиться рядом с ним хочется вечность.

***

      Время проходит так незаметно, что Шаст даже не замечает, как быстро заканчивается, казалось бы, скучная выставка картин.       Пару раз смочив лицо холодной водой из под крана, русоволосый поднимает на себя взгляд и со злостью сжимает пальцами края белоснежной раковины. Выставка уже закончилась, в зале остался только Арс, да контроллер с уборщицей. Парнишка отпросился в туалет, еще раз отказавшись от чужой помощи, а сам сейчас ругает самого себя. За все то время, пока ребята находились на выставке, зеленоглазый так и не спросил брюнета по поводу вокзала и Иры. Он собирается с мыслями, понимает, что это нужно сделать: очень хочется встретить свою лучшую подругу, а Арс—это единственный его цветочек и поддержка в данный момент.       —Какой ты ебаный трус, Шастун,—ругается на себя Антон сквозь зубы и вдруг ударяет себя кулаком по неподвижной ноге. Это обычная процедура, когда Шаст злится на себя и свою беспомощность,—всегда ударяет по коленке. Так он выплескивает свою ярость и недовольство на той части тела, которую все равно не чувствует. Нет, боль, конечно, ощущаема, но лично парнишке на нее все равно, эти две бесполезные конечности не могут удержать его тело, и от этого идет дохуя проблем.       Стискивая зубы и ощущая боль от этого, юноша все же делает пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться и не нанести себе еще больше вреда. Надо собраться, вот сейчас он выкатится из уборной и обязательно попросит мужчину!       —Антон, ты там как? Не хочу тебя торопить, но еще чуть-чуть, и одна прекрасная женщина будет нас выгонять шваброй и тряпками!—голубоглазый приглушенно посмеивается, пока на заднем фоне слышен забавный бубнеж уборщицы.       —Д-да-да, я уже выхожу, точнее...выезжаю,—юноша пару раз моргает, отбрасывает слегка мокрую челку и выезжает из уборной, предварительно испугавшись сушилки для рук, которая автоматически сработала прямо над головой.       Выезжая из туалета, Шаст немного дергается, ведь Попов стоял прямо перед ним. Он что, все это время вплотную к двери находился?       —Давно не виделись. Слушай, Антон, на оставшийся вечер у тебя есть планы?—непонятно для чего интересуется брюнет, предварительно посмотрев время на своем телефоне и поправляя очки, что так и наровили сползти на кончик носа.       —Ну, вообще нет, но я...       —Отлично, значит сейчас поедем в одно местечко к моим ребятами, им чего-то нужно от меня, а ты за компанию. Все тебя будут рады видеть, да и ты тоже не против будешь, я думаю,—Арсений вдруг перебивает юношу, хотя обычно так не делает, и разворчивает Антона на коляске к выходу, пока сам парень лишь вынужден растерянно глотать воздух.       —Ты уверен, что никто не будет против меня? Может быть вы хотите посидеть чисто своей компанией,—русоволосый поднимает голову, чтобы заглянуть в глаза своего друга, но тот лишь забавно щелкает его по кончику носа.       —Прекрати, все нормально, никто не будет против тебя. Все, ничего не хочу слышать, помчали,—темноволосый разгоняется и, буквально, вылетает из здания вместе с зеленоглазым, спускаясь по пандусу под звонкие крики недовольной уборщицы, которая уже успела намыть полы, по которым Попов прошелся грязной подошвой.       А Антон пусть и рад, что он очередной свой вечер проведет в компании любимых импровизаторов, но все равно его теперь терзает одна вещь еще больше. Он опять не может спросить про ебаную встречу, понимает, что сейчас будет неуместно говорить об этом, поэтому, как обычно, вроде и улыбается, но все равно начинает в очередной раз копаться в себе.       У Шастуна все по классике.

***

      Добираются друзья довольно быстро, до какого-то непонятного концертного зала, который не напоминал тот большой, а был чуть поменьше и не был рассчитан масштабные выступления. Антон удивляется, немного не понимает, куда они приехали, ведь, когда они заходят в небольшое помещение с деревянной сценой и потрепанными стенами, он замечает остальных ребят. Они не были в гримерке, а сидели на пыльной и почти прогнившей сцене, словно это было их постоянным местом встреч.       —Это наш любимый концертный зал, здесь мы с ребятами показывали свое первое выступление людям,—Попов наклоняется и очень терпеливо объясняет это Шастуну, ведь заметил его слегка растерянный вид.       Парнишка понимающе кивает, а когда подъезжает ближе к сцене, на которой так хорошо устроились ребята, то слегка сжимается внутри себя. Боится, что тот же Сережа плохо на него отреагирует, помнит прекрасно предыдущий раз и, почему то, не уверен в искренности этого мужчины, который в прошлый раз, вроде как и попросил прощения, но по-прежнему смотрел как-то не так.       —Всем привет, к вам можно подсесть?—обращая внимание своих друзей, громко спрашивает Арс, отпуская ручки кресла парнишки, чтобы он устроился с любой стороны сцены сам, куда хочет.       —Оооо, ты с Антошей приехал, как круто! Привет, Тош, как дела у тебя?—Оксана, что до этого сидела на краю сцены, свесив ножки, ловко с нее спрыгивает и подбегает к новому другу, заключая его в чересчур крепкие объятия.       —Дааа, привет, я всех рад видеть!—Шастун посмеивается, обнимая Суркову в ответ, в очередной раз радуясь этому солнечному человечку.       —Вот это я сейчас охуел. Здарова, Тох,—Позов также подходит к русоволосому, крепко пожимая ему руку, а юноше от этого в разы приятнее и теплее на душе. Антон осознает, что теперь общается со своими кумирами, как с хорошими друзьями, некоторым людям это даже во снах не может привидеться, а с ним это все поисходит наяву.       —Только не говори, что Арс тебя все-таки вытащил на эту скучную выставку,— Дима с усмешкой оглядывает актера, а после и Шаста. Видимо, его тоже звали.       —Ну почему же сразу скучную? Между прочим, мне очень понравилось, и я даже благодарен Арсению, что он меня на такое мероприятие позвал!—тут же вступается за голубоглазого Антон, хотя это не было лестью или ложью, ему действительно понравилось такое времяпрепровождение.       —Слышал? Парнишка правду говорит. Выкуси,—мужчина забавно показывает кончик своего языка другу, пока тот лишь недовольно закатывает глаза. Вот вроде взрослые люди, а вечно спорят о чем-то и ведут себя, как малые дети.       Шастун сидит с улыбкой, но эта улыбка быстро сходит с лица, когда он видит Сережу, что слезает со сцены, на которой лежал прямо животом несколько минут назад, болтая ногами в воздухе, и направляется к нему. Внутри сразу все сжимается, русоволосый вспоминает недавно произошедшую ссору и негодование этого резкого и эмоционального человека, отчего тело начинает тихонько потряхивать, а желание уехать отсюда возрастает с каждой секундой. Что сейчас сделают? Обматерят? Набьют ебало? Антон уже готов ко всему.       —Привет,—темноволосый пожимает руку зеленоглазому, после чего тут же добавляет.—Я рад тебя видеть. Хотел еще раз извиниться за вчерашнее, мы сейчас придумываем новую программу для следующего концерта, не хочешь с нами?       У юноши округляются глаза от удивления. Еще вчера этот мужчина был готов выгнать нежеланного гостя на улицу вместе с коляской, а тут такой доброжелательный даже...Не верится.       —Серег, так ты думаешь, что я просто так его сюда притащил? У Антона работает фантазия лучше, чем у нас всех вместе взятых, может быть он нам и какую-нибудь интересную импровизацию придумает,—вдруг вбрасывает голубоглазый, а парнишка от этого удивляется в который раз и испуганно машет головой.       —Новую импровизацию? Но у вас ведь и так их много, да и я вряд ли смогу придумать что-то крутое,—русоволосый смущенно отводит взгляд и неловко ведет плечом, ведь правда не уверен в своих способностях. Ему сложно придумать что-то смешное, но одновременно интересное.       —Да ладно тебе, Антон, у тебя прекрасные шутки, придумывать различные истории и смешные постановки тоже надо уметь. Да и тем более мы все здесь, если что обговорим и добавим свои детали,—темноволосый подбадривающе стучит друга по плечу, слабо улыбаясь. От этой улыбки вновь становится спокойнее, но Шаст по-прежнему не уверен в своих силах. Его же не предупреждали об этом, если б сказали раньше, то накидал бы уже несколько зарисовок.       —Да, действительно, попробуй, Шаст, наши зрители уже устали от одного и того же, может хотя бы ты извилинами пошевелишь,—Матвиенко тихо посмеивается, а русоволосый ощущает, как от этого доброго "Шаст" какое-то тепло разливается по телу.       Теперь парнишка рад, что Арс привез его сюда. Он рад, что его познакомили с такими замечательными людьми. Он рад, что его впервые слушают и уважают.       Он просто рад.

***

      Ребята проводят еще некоторое время за обсуждениями, все идет гладко и даже слишком хорошо. Оказывается, у Оксаны была привезена с собой бутылочка неплохого алкоголя, который они разделили на всех и благополучно распили, а поле этого и вовсе слишком весело пошел процесс обсуждений нововведений в шоу. Все шутили, смеялись, были в меру пьяными и в меру счастливыми, Антону даже показалось, что он находится в какой-то рекламе, где все и всегда хорошо.       За это время, юноша подкинул неплохую идею для новой импровизации, которая всем очень даже понравилась, хотя изначально Шастун даже не предполагал, что его идеи кому-нибудь зайдут. Импровизацию решили назвать просто и понятно: "Без чувств". Суть заключалась в том, что кто-то должен был готовить, кто-то объяснять, а кто-то—командовать, но при этом все участники импровизации должны были делать это все либо вслепую, либо молча, либо в наушниках. Просто, легко и понятно, слава богу ребята распределили роли между собой и уже в своих головах додумали, как это можно обыграть. Антон им только идею подкинул, а дальше может отдохнуть и не переживать, ведь он уверен, что Арс и его друзья непременно круто реализуют это.       Но была одна до сих пор нерешенная проблема: за все это время зеленоглазый так и не спросил у Попова по поводу вокзала. Сначала просто забыл об этом, а после и вовсе не было времени спросить: то актер с ребятами заговорится, то его отвлекут, то еще что-то.       Сейчас в пустом старом зале стало тише: Дима с Сережей как обычно ушли курить, Суркова отошла куда-то в самый дальний угол, дабы поговорить по телефону, а Арсений так и остался сидеть с пластиковым стаканчиком в руках около сцены, молча пролистывая ленту Инстаграма. Вот он, самый идеальный шанс для того, чтобы попросить. Шастун понимает, что нельзя терять времени, но какое-то странное предчувствие и инстинкт самосохранения просто не дает этого сделать.       —А-Арс, слушай, у меня к тебе разговор,—зеленоглазый отставляет свою порцию алкоголя в сторону, так как ничего уже в горло не лезло.       —М?—брюнет отрывает свой сосредоточенный взгляд от дисплея и молча переводит его на друга. Ох, какой же это внимательный взгляд холодных голубых глаз, который прожигает насквозь и заставляет путаться в своих мыслях и забывать слова.       —Я...в общем, у меня подруга приезжает, я очень хочу встретить ее с вокзала, мы с ней давно не виделись. Только вот вокзал находится очень далеко от моего дома, в своем положении я туда не доберусь. Я понимаю, что у тебя полно своих дел, ты занят и имеешь право на личную жизнь, но мне больше некого просить об этом. Если что, ты не обязан мне помогать, я все пойму, если ты откажешь. Заранее извини за мою наглость,—Антон проговаривает это быстро, почти на одном дыхании, а после опускает взгляд на свои кольца и браслеты.       Опять начинает появляться это ебаное чувство вины и совести. Нахуя он вообще попросил? Забил бы на эту идею, и так максимально загружает и без того уставшего человека.       —Антон, ну ты чего так нервничаешь? Без проблем вообще, ты мне просто скажи когда и во сколько? Часок то я тебе точно выделить могу, только правда не понимаю, почему ты мне не сказал об этом раньше,—брюнет отвечает спокойно, даже более чем. Понятное дело, что ему только в радость помочь новому другу, только вот другой этого совсем не понимает.       —Ты правда не против? Значит в пятницу ты сможешь меня довезти до вокзала! А я так переживал, думал, что только зря нагружаю тебя...Спасибо, Арс, ты правда лучший!—парнишка настолько сильно был рад положительному ответу со стороны актера, что налетает на него с объятиями. Ну как налетает: просто подъезжает ближе и тянется двумя руками к мужчине, обвивая его шею. Сейчас это было сделать удобнее, ведь Попов тоже сидел.       —Да пожалуйста, Антон, говорю же, мне только в радость, а ты в следующий раз сильно себя так не накручивай, договорились?—темноволосый мягко улыбается, одной рукой отвечая на объятия и получая со стороны Антона согласный кивок.       —Ты посмотри, стоило нам отойти, а они уже тут вовсю обжимаются! Даже нас не позвали поебаться. То же мне, друзья называются,—голос появившегося, слегка пьяненького Позова выбивает русоволосого из колеи, потому он отстраняется от актера и улыбается. Понимает, что это всего-навсего шутка, но ставить в неловкое положение себя и Арсения не хочется.       Весь оставшийся вечер Антон проводит в приподнятом настроении, а после добирается до своего дома в компании голубоглазого, который вызвался его проводить. За время пути до дома юноша еще раз неоднократно поблагодарил мужчину за его помощь. Просто по-прежнему непривычно.       Но по-прежнему приятно.

***

      —Так, бомбочки для ванны, шоколадки, мармелад...вроде ничего не забыл. А поезд точно на эту линию приедет?—Шаст поднимает взгляд на Попова, удерживая на своих коленках забавный подарочный пакет с котиками.       —Да, мы точно прибыли на ту линию, ты уже спрашивал. А зачем тебе вообще этот подарок?—потирая устало переносицу, спрашивает Арс, взглядом указывая на цветастый пакетик. Сам поправляет на своем лице черную маску, которую надел на того, чтобы путешественники на вокзале не узнали в нем известную личность.       —Ну в смысле "зачем"? Мы в принципе любим обмениваться подарками, а тут мы очень давно не виделись, да и она мне какие-то там подарочки везет, с пустыми руками встречать не хочется,—спокойно поясняет Антон, прислоняя подарок к себе двумя руками, как когда-то делал это с подарком для своего кумира.       Мимо проходят люди, движение здесь происходит почти постоянно: люди бегут туда-сюда, слышен только звук колесиков от чемоданов и недовольный бубнеж людей, которые опаздывают на свой поезд. Вокзал—место шумное, живое, здесь постоянно кипит жизнь. Кто-то кого-то встречает с широкой улыбкой и подарками, а кто-то кого-то провожает со слезами на глазах. Тут даже есть люди, которые ссорятся и вот-вот готовы столкнуть друг друга на железнодорожные пути. В общем, очень интересно, но лично Антону сейчас не до этого.       —Да уж, любишь ты подарки дарить. Это круто, на самом деле,—голубоглазый подмигивает, а русоволосый в этот момент слегка краснеет, ведь, конечно, вспоминает тот случай с подарком Попову.—О, смотри, кажется твоя подружка сейчас едет!       Шаст резко поворачивает голову в сторону приближающегося поезда, от которого шума было больше, чем от находящихся рядом людей. Антон тут же отъезжает назад, чтобы быть подальше от поезда, а после начинает бегать глазами по быстро мелькающим вагонам, тщетно пытаясь выловить светлую макушку Кузнецовой.       —Волнуешься?—вдруг, наклонившись к Антону, тихо интересуется голубоглазый, а зеленоглазый несколько растерянно пожимает плечами. Сам не знает, если честно.       —Ну немного, такое ощущение, что мы—интернет-друзья, которые друг друга даже не видели ни разу,—русоволосый нервно усмехается от этого осознания, но после замирает и ничего не говорит, ведь поезд останавливается, и вагоны отпускают немного заебавшихся в дороге людей.       Шастун начинает бегать взглядом по каждому человеку, приподнимается, волнительно сжимает пальцами подлокотники кресла, так как не видит свою подругу. А вдруг они все же перепутали вагоны и теперь нужно ехать к другому концу поезда? А вдруг это вообще не та линия? А вдруг Антон перепутал и забыл настоящее время прибытия на билете?       Но вот, он видит вдалеке, буквально, через вагон, знакомое кремовое пальто, а после и обладательницу столь прекрасной одежды. Ира выходит на улицу, благо не торопится никуда, ведь у бедной девушки огромное количество чемоданов и вещей, которые она, бедненькая, в одиночку и кое-как вытаскивает за собой.       —Арс, во, вот она!—завороженным шепотом проговаривает парнишка, а сам до безумия мило дергает брюнета за рукав пальто, пытаясь заполучить его внимание.       —Понял,—Попов улыбается и берет коляску за ручки, быстрым шагом направляясь в сторону девушки, которая сейчас запуталась в своих пакетах и что-то делала в своем телефоне, вызывала такси, видимо.       —Ир, Ира!—Антон кричит, машет рукой, А Кузнецова в мгновение переводит на него взгляд. По лицу видно, что подруга более, чем удивлена, ведь она даже не думала, что ее беззащитный лучший друг отправится на вокзал, чтобы ее встретить. Пока она не замечает высокого темноволосого мужчину, который сопровождает ее товарища, сейчас она вообще внимания не обращает, а сразу бежит к Шастуну.       —Боже, Антош, ты зачем сюда приехал то? Я могла бы и сама добраться, а тебе только лишние хлопоты. Я так рада тебя видеть, ты бы знал,—кареглазая наклоняется и крепко-крепко обнимает Антона, пока тот с широкой улыбкой делает то же самое. Арсений, тем временем, мило улыбается под маской и отходит от друзей, позволяя им насладиться друг другом спустя такое долгое количество времени.       —Я тоже рад тебя видеть, Ир! Не переживай, я только и думал о том, чтобы встретить тебя. Это тебе, кстати,—Шастун вспоминает про подарок и протягивает Кузнецовой тот самый милый пакетик, доверху забитый всякими ништяками.       —Спасибо тебе, Антон, но не стоило, правда. Ты мне лучше скажи, как твоего нового помощника зовут,—Ира с улыбкой переводит взгляд на молчаливого сегодня мужчину, даже не подозревая о том, что это—тот самый Арсений Попов, о котором ее друг проебал все мозги.       —А...да, кстати об этом. Ир, ты слишком сильно не удивляйся и не злись на меня, пойми, просто не было времени нормально об этом рассказать. В общем,—Антон видит по лицу Кузнецовой, что та уже напряжена и готова к худшему раскладу событий.—За время, пока тебя не было, я начал близко общаться с Арсением.       Кузнецова сначала не понимает, о чем идет речь, смотрит на стоящего чуть поодаль Попова, которого было сложно узнать из-за маски и накинутого поверх капюшона. Потому, спустя пару минут охуевания, девушка все же улыбается и вдруг тихо хихикает в ладошку.       —Очень смешно, Антон, ты меня еще и с шутками решил встретить, похвально!—девушка начинает смеяться громче, пока Арс спокойно смотрит на чужую улыбку, но тут же переводит взгляд на Шаста.       Он видит эти глаза. Эти обиженные, расстроенные глаза, ведь юноша понял, что ему не верят. Не верят даже тогда, когда рядом и вправду стоит актер, не верят в то, что такой человек, как Шаст, может сдружиться с кем-то более интересным и популярным. Сейчас Антон вновь оказывается в нелепом положении. Надо спасать.       —Прошу прощения, мадам, но Антон не врет,—брюнет делает шаг вперед и быстро стягивает купюшон с головы, также приспуская маску и одаривая подругу русоволосого слабой улыбкой.       Ира перестает смеяться и застывает на месте, не веря в происходящее. Она смотрит на Арсения, немного мнется на месте, а после несколько неуверенно переводит взгляд на Шаста.       —Арсений, приятно познакомиться,—Попов протягивает руку и пожимает Кузнецовой, даже слегка кивнув головой, когда девушка смущенно и виновато протягивает в ответ ладошку.       —Я Ира, приятно познакомиться...Антон, ты когда успел-то?—спрашивает светловолосая, а парнишка лишь пожимает плечами.       —Так получилось, Ир. Но ты не злись, что я тебе не рассказал, говорю же, просто не было подходящего случая..—Шастун, как ребенок, забавно прячется за брюнетом, ибо боится, что подруга очень сильно на него разозлится. Дожили: теперь от друзей за спиной голубоглазого прячется. Но, стоит признать, когда рядом актер,—Антону действительно приятно ощущать себя в полной безопасности.       —Так, ладно, фиг с ним. Давайте лучше поедем отсюда,—светловолосая молча хочет взять пакеты, но Арс, который уже обратно натянул маску, ловко перехватывает чужие вещи, чтобы лишний раз не нагружать даму. Антон как обычно восхищается воспитанностью джентельмена-Арсения, но сейчас его больше волнует поведение Кузнецовой, которая, вроде как, спокойно везет его на коляске, но все равно обижена за лишнее молчание.

***

      Ребята добираются до подъезда Иры на такси. Арсений молодец: договорился с таксистом, мало того, что продержал и перенес тяжелые чемоданы Кузнецовой, так еще и Антона перенес на коляску, как обычно. Но все ехали до нужного адреса в полной тишине, это немного напрягало и не давало покоя.       —Ир, еще раз прости меня. Знай, я правда рад, что ты приехала,—русоволосый смотрит на подругу виновато, пока она молча кивает и вдруг резко оборачивается уже к актеру.       —Арсений, давайте отойдем,—кареглазая указывает взглядом на противоположный подъезд, отчего мужчина удивленно вскидывает брови, но вынужден согласиться.       Ира ловко подхватывает нового знакомого своего друга под локоть и начинает осторожно и медленно отводить его в другую сторону от русоволосого, пока юноша ровным счетом ничего не понимает и в очередной раз пытается приподняться с коляски.       —Эй, вы куда?—спрашивает зеленоглазый, глядя на отдаляющиеся спины своих дорогих людей.       —Курить, а тебе нельзя, со своим здоровьем тебе и так вредно,—резко бросает кареглазая, на что Антон очень обидчиво фыркает и скрещивает руки на груди, в очередной раз проклиная себя за то, что даже не может подойти к ребятам, также прикурить сигаретку и послушать их разговор.       Когда Арс и Ира подходят к подъезду, Кузнецова вдруг достает электронную сигарету и тут же затягивается, пока Попов просто стоит рядом и в ожидании смотрит на собеседницу. Не выдерживает: за компанию прикурить надо, потому темноволосый и достает из кармана зажигалку и сигарету, поджигая другой конец никотиновой палочки и лопая кнопку зубами.       —К чему такая скрытность? Мы вроде ничего не скрываем от Антона,—тихонько начинает актер, бросив мимолетный взгляд на парнишку в кресле, что сейчас с недовольным выражением лица зависал в своем телефоне.       —Скрывать то нечего, это я хочу с тобой поговорить. Не буду кота за яйца тянуть, поэтому просто знай, что Антон тебе очень доверяет и сильно любит, даже когда вы еще не были знакомы—он мне уже все уши прожужжал. Очень надеюсь, что ты не будешь пользоваться его доверием и наивностью, как другие люди. Учти, если ты как-то сделаешь больно моему лучшему другу,—я тебе уши оторву и больше никогда к нему не подпущу,—Ира из милой, миниатюрной и хрупкой девушки резко превращается в бойкого и серьезного человека, который уже напрямую кидается угрозами. Ну, понятное дело почему. Она же знает, какой Шастун наивный, и как быстро он привязывается к людям, просто не хочет, чтобы и без того депрессивного человека как-то унизили или сделали плохо.       —Это очень мило с твоей стороны, но начнем с того, что я даже не собирался бросать Антона. Мне нравится общение с ним, и я точно так же дорожу им, как и ты. Не буду пользоваться его доверием, потому что прекрасно понимаю, какой он человек,—Попов немного обижается на то, что его считают безответственным и жестоким человеком, потому хмурится и нервно выпускает дым.       —Мне в любом случае надо перестраховаться и точно знать. У Антона очень мало друзей, а из всех нас он будет доверять тебе больше всего, просто потому, что ты талантливый и приятный человек, с которого он берет пример. Береги его,—Кузнецова после своих слов вдруг резко берется своими пальчиками за ворот чужого пальто, притягивая голубоглазого к себе вплотную. От этого актер слегка давится дымом и вжимает голову в плечи, дабы не выпустить никотиновый дым прямо в лицо собеседницы.       —Могу я на тебя положиться и доверить Антона?—спрашивает шепотом Ира, с надеждой в глазах смотря на актера.       Попов несколько растерянно хлопает глазами, слегка поджимает пересохшие губы, но на самом деле никак не сомневается в себе и в своем желании подарить Шастуну нормальную жизнь и такое же нормальное общение.       —Конечно можешь. Я не подведу, сделаю этого человека самым счастливым,—также шепотом, почти одними губами проговаривает брюнет, но в его глазах столько уверенности, что даже ранее злая до этого девушка все же успокаивается и правда ощущает легкость на душе и какое-то внутреннее удовлетворение.       —Ну вот и отлично,—светловолосая все же отпускает Арсения, едва завидев слегка ревностный взгляд со стороны юноши, который там наверняка уже замерз и заскучал.       Ира идет прямо к другу, пока мужчина очень быстро доводит сигарету до конца и выкидывает, заранее потушив подошвой своей обуви. Спешит к ребятам, дабы не вызвать никаких подозрений, ведь голубоглазый не тупой, понимает прекрасно, что Антон не должен знать об этом разговоре.       —Ну все, мальчишки, спасибо, что проводили, я домой. Спасибо за подарок, Антош, я отосплюсь и все завтра расскажу,—подруга обнимает Шаста, а сама сует ему такой же забавный подарочный пакет, только уже с оленятами. Оборачивается к Попову и просто протягивает ему кулачок, с которым Арс также стукается, но получает какой-то смятый клочок бумаги.       Пока Кузнецова машет ручкой русоволосому и убегает к подъезду, Попов замечает цифры на бумажке и слегка хмурится, молча глядя на уходящую девушку, которая жестом показывает ему, мол, "звони, если что". Однако эту смятую бумажку темноволосый быстро сует в карман пальто, ибо к нему слишком резко оборачивается юноша.       —Я вообще ничего сейчас не понял...о чем вы разговаривали с Ирой сейчас?—русоволосый выгибает бровь, а от пристального взгляда зеленых глаз даже актеру становится неловко.       —Да так, она спрашивала, как мы с тобой познакомились и чуточку поугрожала мне. Она ревнует просто, видимо. Но ты не переживай, ничего серьезного,—Арс все же находит в себе силы соврать и выдавить более-менее безобидную улыбку. Понимает, что Шасту не нужно в этом случае говорить правду, иначе он подумает, что к нему вновь испытывают жалость.       —Ну хорошо, смотри мне,—русоволосый забавно щурит глаза и улыбается, однако тут же дергается от того, что чужая рука ложится прямо на его макушку, а ладонь начинает аккуратно поглаживать по голове.       —Поехали, я отвезу тебя домой,—от этих слов мурашки бегут по телу парнишки, Арс говорит это так нежно, так по-доброму,фраза в принципе звучит так по-уютному, что Шастун даже не верит в свое счастье.       Антон поднимает взгляд на мужчину и улыбается, так по-глупому, словно влюбленный школьник. Он рад, что у него есть человек, с которым можно чувствовать себя комфортно, на которого можно положиться в любой ситуации и который поладит с остальными его друзьями. Видимо, русоволосый впервые вытянул удачный билет в своей жизни и теперь может не боясь пользоваться им, дабы скрасить все последующие года своего существования.

Поехали.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.