Часть 8
30 августа 2021 г., 21:57
После полутора часовой истерики Хёнджина по поводу того, что вообще происходит, Минхо утащил все мешки назад в сарай и поставил в углу, но альбом оставил на столе. По крайней мере сейчас нужно примерно понять, что произошло и логически подумать о том, как это могло произойти.
— Бред какой-то, — часто мотает головой младший. — Не возможно.
Минхо, сидевший на кресле, тоже пытался понять происходящее. Друг не видел его сны, но видел рисунок, а его Хёнджин нарисовал до того, как они нашли альбом с фотографиями. Это либо Хван ясновидящий, либо этот парнишка решил ему присниться. Хотя ссылаясь на даты снимков, парни в альбоме должны быть живы и здоровы, им сейчас примерно шестьдесят лет.
— Думаешь я проклят? — серьёзным тоном спрашивает младший.
Его понять можно. Видеть лицо человека, не зная его, а потом находить его фото аж с восьмидесятых годов, не самая обычная ситуация.
— Это бред, Хёнджин, — произносит Ли.
Встав с кресла, он садится рядом с другом, обнимает за плечи и похлопывает, тем самым пытаясь успокоить.
— Сколько времени сейчас? — тихо спрашивает брюнет.
Ли смотрит на настенные часы.
— Почти десять вечера, — произност он, сильнее хватаясь за плечи.
— Я думаю, нужно лечь поспать.
— Остаться с тобой?
Хёнджин вызволяется из объятий.
— А разве твои котики не останутся без присмотра? — закатывает глаза младший, на что Минхо лишь жмёт плечами. — Иди домой.
///
«Хан: 23:16.
Одно лицо, чувак.».
«Хан: 23:16.
Блин, Хёнджин, прости, но творится какая-то дичь».
«Хан: 23:17.
Беги оттуда».
«Я: 23:17.
Джисон, ты знаешь»
«Я: 23:17.
Он мне понравился».
И ведь это правда. Если бы не последний сон, он бы подумал что просто романтизирует всю эту ситуацию с тем мальчиком, которого он скромно называет «Феликс». Если бы не тот поцелуй в щеку и не невинное лицо парня, чью щёчку он тогда и поцеловал, он бы не думал об этом вообще. Он бы вообще не думал ни о чём и начал бы отношения с Минхо или какой-нибудь девчонкой после отдыха, который теперь тратит ещё больше его нервов. Почему он такой? Какая влюблённость в человека, который точно не выглядит сейчас как на этом снимке, который точно не будет вести себя так, как вёл себя во сне.
«Хан: 23:17.
Джин~и».
«Хан: 23:17.
Это буквально тупо с твоей стороны.».
«Хан: 23:19.
Я понимаю что тебе сейчас плохо и ты думаешь, что тебя никто не принимает и ты наверно правильно думаешь. То, что этот мальчик с фото тебе приснился до того, как вы нашли альбом с этим фото, возможно просто бред. Ты же заехал в этот дом и убирался в нём, возможно ты нашёл где-то ещё снимок с его лицом, но не предал этому значения? Чувак, я правда хочу понять тебя. Ты хочешь найти его, потому что влюбился? Потому что думаешь, что это всё не просто так? Он возможно уже старенький дяденька у которого жена, дети и внуки. Возможно он умер, пропал без вести? Всё возможно, понимаешь? Я за тебя переживаю в первую очередь. Всё это конечно круто, как-то по мистически, но мы живём не внутри какой-то драмы, мы реальные люди из реального мира. То что он снился тебе три?.. три раза, это просто ты много о нём думал. Твоя влюблённость — это временно. Даже если ты найдешь его, ты разочаруешься. Это будет не точно этот же мальчишка с фотографии.
Хёнджин, пекращай этот спектакль. Отправлять тебя туда было плохой идеей.».
«Я: 23:20.
Спасибо что поддержал «друг».».
*контакт «Хан» добавлен в чёрный список*
Это их первая ссора.
Хван фыркает и откидывает телефон в сторону. Никто его не понимает. Никогда и никто, даже лучший друг, что казалось, должен знать его как пять пальцев.
Захотелось вновь посмотреть на фотографию парня и постараться понять, точно ли на снимке он. Помня, что точно оставлял альбом внизу, он спускается с кровати и топает вниз на кухню. Притоптывая, Хван спустился по лестнице направляясь в сторону столовой, но краем глаза заметил что в гостинной комнате включён телевизор. Насторожившись и оматевя всеми матами Минхо за то, что он соврал по поводу его работы, хозяин дома зашёл в комнату и выключил технику. Сказали бы раньше что телевизор работает, меньше было бы скучных вечеров в ожидании полного заряда батареи телефона. Выключив его, он возвращается и включает свет. Ни где альбома не было видно. Даже в той же гостиной и котельне. В его спальне тоже ничего не было.
«Я: 23:32.
Минхо, твою мать, ты забрал все фотографии?».
Если он тоже захотел «помочь» ему как его лучший друг, в жопу таких друзей.
«Лино: 23:34.
Да. Мне нужно пересмотреть кто на снимках. Я видел много фото в знакомых мне местах и со многими людьми, может в ком-то узнаю кого-то, так легче будет.».
Хёнджин почти начинает плакать, ведь понимает, что старший делает это для него, не зная почти ничего и каким-бы безумием со стороны это не казалось, он оставался на его стороне.
«Я: 23:34.
Спасибо, хён, я ценю это».
Ли почему-то долго не читал и он решил, что тому не до него. У него в конце концов своя жизнь. Поэтому не стоит зацикливать внимание на нём.
Абсолютно всё сильно его вымотало, он ото всего устал. Ставит телефон на беззвучный режим и выключает всё, укрываясь одеялом, старается уснуть. Думает о том, что возможно и не совсем этого парня он видел во сне, ведь из сна парня звали Феликс, а на обратной стороне фото было написанно «Я всегда буду любить тебя, Ёнбок~и». Значит имя не Феликс, а Ёнбок. Но он похож, очень сильно. Хотя Хван стал забывать как выглядит парень из сна. Хоть он часто и представляет себе, вспоминая поцелуй в мягкую щёчку мальчика.
Почему он такой?
***
Начало сна почему-то начало пугать. Серые тона, словно из фильма ужасов. Он очнулся в своём доме на диване в главной комнате. По всюду в воздухе летала пыль и было много паутины, как-будто этот дом вновь бросили и оставили без присмотра.
Хёнджин чихает пару раз и трёт нос, вставая. Доски под ногами ужасно скрипят. Всё было покрыто грязью и чем-то ужасно пахло, будто подгнившим мясом. Сдерживая свои рвотные позывы, Хван выбегает в коридор, где запах только сильнее бьёт в ноздри. Хотелось выйти из дома через дверь, только вот она не открывалась, никак. Начиная паниковать, он быстро поднимается по лестнице, где одна из лесенок ломается и он почти падает, но успевает ухватиться за деревянные перила. На втором этаже почти не пахло и это радовало.
— Хёнджин.
Он отчётливо слышал своё имя. Голос доносился из ванной. Низкий, но такой нежный, знакомый, но он не знал кому он принадлежал. Предпологал, но точно не помнил.
— Хёнджин!
Почти командуют. Нахмурившись, он идёт к закрытой комнате, где отворяет дверь и смотрит сквозь немного приоткрытую щель.
— Зайди сюда.
Теперь было ясно кому этот голос принадлежал. В полной ванной лежал парень, тот, что улыбался с фотографии им ещё вечером. Сейчас он выглядел мягко говоря отвратительно, впалые скулы, огромные синяки под глазами и мёртво-бледная кожа, отталкивали.
— Проходи.
Он лежал в ванной прямо в одежде. Серая большая футболка и чёрные шорты облипляли его худое тело. Кости почти выпирали из рёбер, руки дрожали.
— Чего встал? Проходи.
И Хёнджин проходит. Идёт прямо и смотрит на нечто в ванной, ибо живым человеком "это" не назовёшь.
Ярко-вишнёвые губы были сине-зелёного цвета. Длинные блондинисто-жёлтые волосы давно вымылись и были помесью серо-коричневых с отросшими чёрными крнями.
Хван садиться на стул у туалетного столика.
— Хочешь там сидеть? -спрашивает существо.
Хёнджин лишь быстро кивает. Ему невыносимо страшно и от чего то холодно.
— Ну ладно, — всё же голос мягкий.— Почему молчишь?
Хёнджин молчит. Молчит потому что в шоке, в страхе, не понимает что происходит и чего от него хотят. Да и просто не может ничего ответить.
— Ясно, — оно привстаёт разворачивается в ванной. Воды наполовину, но та, всё равно попадает на пол, неприятно шлёпая.
— Ты…— тихо шепчет брюнет.
Он хотел убежать. Сорваться и бежать не оглядываясь.
— Я? Я это я. Не пугайся.
Существо лежащее в ванной улыбается, пытается казаться милым, но это не мило, боже, это ужасно страшно, Хвану страшно.
— Чего вы хотите? — кажется он станет размером с атом, потому что взгляд, направленых на него, впалых глаз, заставляет визуально уменьшаться.
— Надо же, — фыркает. — Значит сначала целует, обнимает, а потом: ''Чего вы хотите?».
Нет. Это не может быть он. Просто не может.
— Не молчи. Скажи, ты видел фотографии?
— Да... мы с другом нашли альбом…простите, мы не хотели…
— Замолчи. Ты меня видел?
— Вас?
Глаза резко ослепляет яркий свет. Через пару секунд, придя в себя, он смотрит вновь в сторону ванны. На том же месте, в той же позе и с тем же выражением лица сидит Феликс. Кожа больше не белая, губы не синие, а волосы блондинисто-жёлтые. Парень, что ему снился.
— Да, меня, — подтверждает мальчишка.
Хёнджин ещё больше в недоумении.
— Тебя видел, — тихо отвечает он.
Видел. И представлял, и желал, и хотел чтобы вновь приснился, и хотел прикоснуться, он многое хотел.
— Значит вот как, — вздыхает он и вылезает из ванной, направляясь к Хёнджину.
Тот резко подрывается с места и встаёт у стены.
— Я ничего не сделаю.
Мальчишка шлёпает сырыми ногами по полу, слышно, как вода вытекакет из мокрой одежды вниз на кафель.
— Я хочу узнать кое-что, — тихо шепчет блондин.