ID работы: 1110317

Dark Lord

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 200 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
День спустя. Где-то в Америке. По длинному коридору, на полу которого был расстелен дорожкой синий ковёр, медленно и не спеша грациозно двигалась девушка. Стрижка была до плеч, чёрная чёлка достигала бровей. Стройная фигура была облачена в чёрную обтягивающую водолазку и такого же цвета колготки. Впереди красовался чисто белый фартук. Служанка рассматривала вокруг картины великих людей и хотела уже зайти в кабинет, но что-то её притормозило. Она почесала кожу под волосами и поморщилась. Было тяжело сопротивляться. Никаких посторонних мыслей в её мозгу не должно было появиться. Несколько часов назад. - Нет! - кричала во всю глотку Роза Тайлер, защищая свою лысую голову от рук жестокого повелителя времени, пытавшегося нацепить ей болтавшуюся из стороны в сторону металлическую сеточку. - Не сопротивляйся! Я хочу сделать тебе лучше! - кричал в ответ озлобленный Доктор, принимая крайние меры жестокости. - Это сеточка позволит тебе совладеть со своими мыслями! Племя Хорусов, с планеты Валлион, надевало их на своих подрастающих детей, и если у них в головах были мысли предательства или неподчинения, то им в мозг пробивалось огромное количество электро зарядов, что приводило к смерти. Роза пыталась отмахиваться и сопротивляться безумному мужчине. Её жизнь висела на волоске, и она использовала в ход свои поломанные ногти и сильные удары, но всё было тщетно. Повелитель времени был сильнее и напялил на её лысую голову столь жестокое оборудование, и прибор намертво слился с кожей. Девушка ничего с этим не могла сделать. Она закрыла глаза и громко рыдала. А Доктор лишь улыбнулся ей в ответ и погладил по макушке. - Всё будет хорошо, - произнёс он с добротой в голосе и спокойствием. - Одну секунду. Я сейчас приду. Мужчина сбегал в гардеробную. Дверь, которую Роза пыталась закрыть от него, была расплавлена и выбита. Из прохода вылетело что-то чёрное и блестящее. Оно упало прямо на колени девушки, и та начала разглядывать предмет. Это был темного цвета блестящий клок волос, в котором девушка узнала парик. Свободной рукой спутница попыталась напялить его на голову, прикрывая металлическую штуку на коже. Роза поправила чёлку, расправляя парик по всей длине. - Прекрасно выглядишь, - воскликнул довольный Доктор, выглядывая из гардеробной. - Ну вот, я думаю всё готово, - мужчина размял костяшки пальцев с хрустом и начал подходить к запуганной девушке. - Можно начинать действовать. Слушай план... Роза выпучила глаза, удивившись, что при всём этом она ещё будет на него работать. И что он будет давать ей какие-то задания. - Я не... - попыталась возразить спутница, резко задрожав и наморщив лицо от большого количества электронных зарядов, которые начали проходить по всему телу. Затем она грохнулась на пол, напрягая всё тело от боли и резко застыла с напряжёнными скулами. - О нет. Ты мертва, - спокойно произнёс Доктор, любопытно разглядывая её шокированное застывшее лицо. - Надо было ослабить заряды. Ничего, сейчас... Мужчина медленно и не спеша достал из кармана звуковую отвёртку и посветил вокруг головы девушки. Затем оглядел взором всю Тардис и вытащил оголённый провод из-под консоли рядом. Рука, держащая провод, приблизилась к шее спутницы и та, получив куда больший заряд, очнулась, вздрогнув и оглядывая всё по сторонам с удивлённым видом. - Я и забыл, что племя Хорусов из-за этого вымерло, - сказал он, улыбнувшись очнувшейся девушке. - Теперь ты точно готова. Затем он нежно взялся двумя ладонями за щёки спутницы и прикоснулся своим лбом вплотную к её чёлке, закрыв глаза и расслабившись. - Роза, - спокойным голосом обратился он к ней, чувствуя, как сильно бьётся её сердце. - Я понимаю все твои чувства. Всю твою ненависть, - сглотнув, он сделал небольшую паузу. - Но я пытаюсь добиться понимания с твоей стороны. Мужчина открыл глаза, прищурившись и вглядываясь в зрачки бедной, сотрясавшейся от страха девушки. Она с полуоткрытым ртом обвела взглядом лицо повелителя времени, избегая смотреть ему в глаза. - Посмотри на меня, - нежным голосом сказал мужчина, сильно сдавив её виски, на что девушка приблизила ладони к его рукам, почувствовав опасность. Это заставило её посмотреть в его тёмные, словно пропитанные чёрным дёгтем и злобой зрачки. Девушка вздрогнула, еле-еле разглядев в них что-то тёмное и ужасное... Что-то пугающее... Что-то похожее на... - Роза! - крикнул ни с того ни с сего Доктор, встряхнув её голову из стороны в сторону. - У нас план. Не отвлекайся. Девушка глубоко вздохнула, не проронив ни слова, и внимательно стала вслушиваться в каждое слово, сказанное повелителем времени. Оборудование на голове не давало бедной спутнице витать в облаках и думать о своём. У неё не было выбора. Голос мужчины резал весь её мозг с нестерпимой болью. - База в Калифорнии, - начал повелитель времени, убрав свои ладони от её лица. - Датчики Тардис указывают именно на неё. Это главная точка, с которой начинаются все ответвления на другие станции торговли. Роза? Ты меня слышишь? Ты внедришься туда под видом простого стажёра. Пока все, что от тебя требуется. Выполняй всё, о чём тебя попросят, - он полез в карман и вытащил оттуда психобумагу. - Вот эту вещь я доверяю тебе и больше никому. И ещё… - сделав небольшую паузу, он продолжил. - В этом здании работают только пришельцы. Людей они за сто метров туда не подпускают, поэтому тебе придётся вживить какой-нибудь инородный объект внутрь своего организма, и тогда датчики сработают и примут тебя за одного из них. Мужчина встал, зашёл в одну из комнат Тардис в поисках инородного предмета и через несколько мгновений вышел, держа в обеих руках огромный шприц размером с метр. Розу это немного напугало. - Я соглашусь на этот план, - нервно проговорила девушка, таращась на этот ужасный предмет. - Но только, пожалуйста, придумай что-нибудь другое. Доктор ещё раз глянул на шприц с загадочным видом, а затем бросил его в проход. - Да, ты права, - сказал он, надевая свои очки. - Нужна вещь поумнее и покомпактней. - Как насчёт... Может приделать хвост? Обрезать уши? Поменять цвет твоей крови? С каждым сказанным его словом Розе становилось всё хуже и хуже, ведь если бы он выбрал один из этих вариантов, то девушке нельзя было ему перечить. - Ведь у меня уже есть инородный предмет! - крикнула спутница, в надежде на то, что Доктор одобрит её решение. - Металлическая сеточка! Помнишь? Тот нахмурил брови и в течение нескольких секунд думал над этой идеей, а Роза застыла в ожидании, прикусывая губу. - Хм... Стоит попробовать, - он почесал затылок, над чем-то раздумывая, а затем снова побежал в гардеробную, разыскивая что-то. Доктор вышел из прохода с чёрной накидкой и белым фартуком. - Вот, - мужчина кинул девушке её новое одеяние, а затем дистанционно с помощью звуковой отвёртки освободил её от наручников. - Чёрный костюм примет твою форму автоматически. Повяжи на пояс фартук и надень эти обувь, - он снова ненадолго отлучился и через несколько мгновений поставил пару кожаных сапог чёрного цвета у ног девушки. - Помни, Роза, прислушивайся ко всем их указаниям и больше ничего. Свою часть плана я сделаю позднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.