ID работы: 11103349

Обратная сторона верности

Слэш
NC-17
Завершён
897
автор
Размер:
223 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 273 Отзывы 409 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«Никогда не люби того, кто заставляет тебя чувствовать себя обычным»

Жизнь Чимина до определённого момента была вполне себе обычной. Школа, подготовка к поступлению, и огромное количество планов и стремлений. Пока однажды в их район не переехала новая семья. Типичный квартал, заполненный однотипными домами. Однотипными семьями. Каждый знал, какие события происходят у того или иного соседа, кто из родственников болен, кто приобрёл новое жилье, а кто собирается сыграть свадьбу. Родители Чимина переехали сюда, когда ему было около пяти лет. Его отец был владельцем крупной авиакомпании, поэтому он искал для семьи более спокойной жизни. Поэтому с детства Чимин был влюблен в небо. Его мама работала на дому, совмещая домашние дела с написанием небольших статей для одного весьма популярного журнала по психологии. В общем, можно сказать, что Чимин вытянул счастливый билет, родившись в этой семье. Родители любили его, безоговорочно поддерживая все начинания сына. Их было не много, на самом деле. А точнее, одно. Самое главное. Чимин мечтал стать пилотом. Посвятить себя небу. Мечтал о смене городов и часовых поясов. О знакомстве с новыми людьми. И с каждым годом его мечта становилась все больше. И все сильнее. И вот, в один из таких дней, а точнее, вечеров, звонок в дверь их дома заставил их маму удивиться незапланированному визиту. - Добрый вечер! Мы - ваши новые соседи. Решили принести вам небольшой пирог в честь знакомства. Простите, что беспокоим так поздно и без предупреждения. Милая молодая женщина кланяется, протягивая коробку с пирогом. Чимин выглядывает, чтобы тоже познакомиться с новыми соседями. И встречается взглядом с самыми невероятными глазами, которые когда-либо видел в своей, пусть и короткой, жизни. - Добрый вечер. Проходите. Меня зовут Джури. А это мой сын – Чимин. Чимин протягивает руку парню, что пришел с женщиной. - Чимин. - Чонгук. Земля уходит из-под ног. Знаете это состояние, когда ты влюбляешься с первого взгляда? Когда внутри все переворачивается, будто подбрасывая тебя вверх, и ты вдруг осознаешь, что больше никогда уже не будешь принадлежать сам себе. Так вот, Чимин ничего не знал об этом. Он всегда был довольно холоден к вниманию, которое ему оказывали как девушки, так и парни. Он не делил людей по гендерному признаку, просто понимал, что пока не встретил того, кому смог бы поверить. А теперь это как раз было похоже на то самое, о чем все так много говорят. Только в глупых фильмах все происходит совсем не так. «Мы встретились глазами, и я вдруг осознал, что у мечты бывает цвет» А еще Чимин понял, что перед ним кто-то, кто немного его моложе. Кто-то, кто точно не разобрался в себе. И, возможно, никогда не посмотрит на Чимина тем же взглядом. Но их рукопожатие длилось, казалось, вечность, пока мама Чимина не пригласила всех к столу. - Наш папа еще на работе, он готов все время проводить там, если честно. - У нас примерно похожая ситуация. Женщины направляются на кухню, продолжая о чем-то увлеченно болтать, будто они уже знакомы вечность. А парни продолжают стоять, будто в мире не существует никого, кроме них. - М..может, покажешь свою комнату? Расскажешь про школу? Про увлечения? Хен? Боже, Чимин готов разрыдаться от звуков его голоса. Хен. Это звучит приятно. «Чимин, соберись». - Да, идем. Может, хочешь что-нибудь? - Спасибо, немного позже. Чимин пропускает его вперед, и Чонгук невольно ахает. - Хен, ты что, увлекаешься авиацией? - Черт, Чонгук, это так смущает, - Чимин прикрывает свои пухлые щечки ладошкой, смеясь. Чонгук бросает на него скромный взгляд, и его щеки, кажется, покрывает легкий румянец. - Зови меня просто Чимин, пожалуйста. Мне не привычны все эти обращения. - Я не могу, я так не привык. - Хорошо, я дам тебе время. Чонгук подходит к стеллажу, сплошь состоящему из моделей различных самолетов. Все они были собраны вручную. Он осторожно проводит рукой по модели F-15 Eagle Tactical Fighter. - Вау..Потрясно, - эти глаза снова заставляют Чимина выпасть из реальности, - ты хочешь быть военным летчиком? - Нет, - Чимин старается взять себя в руки, - нет, гражданская авиация. - Уже решил, куда хочешь поступать? - Есть несколько вариантов, на самом деле. Буду выбирать. Мой друг учится в весьма престижном университете, я думаю последовать его примеру. - Кто? - Друг. - Старше тебя? - Да, на три года. - Давно дружите?- Чонгук продолжает рассматривать модели, пытаясь скрыть непонятно откуда взявшееся вдруг покалываение где-то глубоко внутри. - Да, достаточно. С момента, как мы переехали сюда. Его семья живет недалеко от нас, - Чимин показывает рукой куда-то в сторону. - Понятно. Здорово. - Тебе нравится тут? - Я еще не понял. Мы неделю как переехали. Завтра первый день в школе. - А ты чем планируешь заниматься? Есть какие-то планы? Цели? - Не знаю, хен. У моего отца крупное агентство недвижимости. Там большие проекты, включая строительство. Он мечтает, чтобы я пошел по его стопам. А я пока просто наслаждаюсь своим возрастом, - Чонгук вдруг улыбается, и эти морщинки на его носу выглядят невероятно мило. - Если тебе будет что-то нужно, ты всегда можешь мне об этом сказать. Вообще у нас очень хорошая школа. Не думаю, что у тебя возникнут трудности. Но тем не менее. - Спасибо, хен, - Чонгук, наконец, набирается смелости, и смотрит ему прямо в глаза.

***

За завтраком Чимин решает, что зайдет за Чонгуком по дороге в школу. Погода весьма приятная, а их корпус расположен не так уж и далеко. Можно пройтись, пообщаться. Обсудить расписание. Возможно, Чонгуку будет легче в свой первый день. Чимин закидывает рюкзак на плечо и тихонько выходит за дверь, стараясь не разбудить маму. Буквально через пару домов он сворачивает, не решаясь некоторое время позвонить в дверь. Вдруг это покажется странным? - Ладно, Чимин, это же простая вежливость. Чимин неуверенно нажимает на звонок, и чуть отходит, пряча руки в карманы. Если ее сейчас не откроют, то он сбежит. - Чимин? Доброе утро. Что-то случилось? - Доброе утро, Госпожа Ли. Нет-нет, просто хотел предложить Чонгуку вместе пойти в школу. - Ох, милый, большое спасибо. Он так нервничает. Переезд в таком возрасте, сам понимаешь. Чимин кивает, проходя в дом. - Кто там? - Чонгук спускается по лестнице. - О, хен. Доброе утро. Что-то случилось? Чимин мило улыбается. - Пришел предложить тебе пойти вместе. - Отлично. Спасибо. Дай мне пару минут. Чимин кивает, продолжая топтаться на месте. - Чимин, ты завтракал? - Да, конечно. Не утруждайтесь. Чимин кланяется в знак благодарности. Наконец, Чонгук готов, и они могут идти. Всю дорогу они болтают о разных пустяках. Кажется, неловкость потихоньку отступает. Чонгук рассказывает про расписание, про успеваемость в прошлой школе, и про большие надежды на то, что в этой все тоже будет в порядке. - Мы пришли. Вот твой корпус. Тут учатся с седьмого по девятый. Мой сразу за ним. А вот столовая. Увидимся, Чонгук. Хорошего дня. - Спасибо, хен. Чонгук не спеша заходит внутрь под пристальным взглядом Чимина. Первая часть расписания проходит весьма спокойно. Чонгуку нравятся его преподаватели, да и класс в целом весьма не плох. Урок заканчивается, а значит, сейчас большой перерыв. Чонгук не торопясь собирает рюкзак, когда слышит знакомый голос: - Чонгук, поторопись. Время перекусить. Чимин пришел за ним, чтобы вместе отправиться на обед? Серьезно? Здесь так принято? Чимин ведет его за собой, весело болтая. Его настроение явно лучше, чем было с утра. Они вместе обедают, выясняют, во сколько заканчивает Чонгук, и договариваются вместе пойти домой. - Хен..может..может, ты дашь мне свой номер? - Конечно. Чимин протягивает ему свой телефон, чтобы Чонгук набрал на нем свой номер. Оба создают новую запись, а затем расходятся по классам. Этот день во многом стал точкой отсчета всех дальнейших событий. Потому что с этого времени эти двое буквально не расставались. Каждое утро Чимин заходил за Чонгуком, чтобы отправиться вместе на занятия. Когда у Чимина были дополнительные, Чонгук всегда ждал его, чтобы в любом случае вместе пойти домой. И незаметно, сам того не осознавая, Чонгук вдруг понял, что его хен стал для него чем-то большим. Он все чаще ловил себя на том, как зависает на его губах, когда тот что-то рассказывает. Как подстраивает свой график под его, чтобы проводить с ним как можно больше времени. Как теряется, слушая планы и мечты Чимина на ближайшее будущее. Черт. У них есть даже меньше года. Потом Чимин уедет. А Чонгуку придется еще два года провести здесь. Время неумолимо приближало их к Рождественским праздникам, когда в один из вечеров Чонгук, как обычно, спешил к Чимину. - Чонгуки, он приезжает на праздники. - Кто? - Джин. Наконец-то! Внутри что-то покалывает. Он должен будет делить внимание Чимина с кем-то еще? - Ах, это твой друг? - Ну конечно. Это отличные новости. Я обязательно познакомлю вас. - Да, хен. Конечно. Буду ждать. Стоит ли говорить, как расстроен был Чонгук, понимая, что на все праздники внимание его хена будет принадлежать кому-то еще. Чимин возвращается к своему проекту, не обращая внимания на грустный вид Чонгука. Тот же, в свою очередь, принимается за лабораторную работу по биологии. Они почти не говорили в тот вечер. И настроение Чонгука становилось только хуже по мере приближения праздников. И если бы Чимин вовремя заметил это, то, возможно, им удалось бы избежать того, что происходило в дальнейшем.

***

Чонгук со всех ног мчит к дому Чимина. Сегодня тот самый день. Сегодня приехал тот самый друг. Чимин уже прислал ему сообщение о том, что ждет его. Потому что «Джини уже тут». Чертов Джини. Чонгук уже злился до зубного скрежета. - Так, Чонгук, а ну ка возьми себя в руки. Звонок в дверь. - Добрый вечер, Госпожа Су. - Чонгуки, проходи. Они наверху. Чонгук старается отдышаться, наскоро скидывая обувь и верхнюю одежду. Поднимаясь к Чимину, он уже слышит их веселые голоса. Уверено открывает дверь и застывает. Перед ним невероятно красивый парень. - Это что и есть тот самый Джин? Джин поднимает взгляд на вновь прибывшего. - Чимин, это он? Чимин ярко улыбается, затаскивая Чонгука в комнату. - Джини, познакомься, это Чонгуки. Чонгук, это мой Джини. Мой? Он шутит? Он что, не видит, как Чонгука разрывает от злости? И от ревности. - Привет, Чонгук. Рад познакомиться. Джин протягивает руку. Чонгук молча пожимает ее, кланяясь. - Да ну, брось. У нас не принято так. Джин поворачивается к Чимину, продолжая прерванный разговор. - Так вот, Чимин, ты обязательно должен поступить туда. Серьезно. Это лучшее учебное заведение по нашему направлению. И там отличная практика, знаешь. И очень серьезный подход. Действительно. Я буквально вижу тебя там. - Да, Знаешь, я уже почти собрал весь необходимый пакет документов. Как раз работаю над своим резюме на английском языке. Расскажи, как часто бываешь в городе? Жизнь в общаге не напрягает? - Некогда об этом думать. Постоянные учения, тренировки, летные программы. Мы буквально валимся с ног. У нас отдельный небольшой корпус, очень удобно и все весьма продуманно. Чонгук готов разрыдаться. Еще немного, и Чимин уедет. И два года ему придется провести без него. - В город мы, конечно, выбираемся, как же без этого, - Джин заговорщически подмигивает. – Но крайне редко. Да и город для нас не является чем-то особенным. - Да, ты прав. Когда долго мечтаешь о чем-то, все остальное теряет смысл. Чонгук роняет какую-то фигурку. - Чонгуки, осторожней. Какой ты рассеянный эти дни. Чимин подходит к нему, поправляя свою коллекцию. - Чонгук, а ты чем планируешь заняться? Хотя, конечно, у тебя еще есть время, чтобы принять решение. - Не так уж и много. Я не настолько молод, - Чонгук с вызовом приподнимает подбородок. Чимин и Джин понимающе улыбаются друг другу. - Что? Это действительно так. Два года пролетят незаметно. - Да, конечно. Мы не спорим, - Джин продолжает улыбаться. - Кажется, меня не воспринимают тут всерьез. Рад был познакомиться. Чонгук вылетает из комнаты, сбегая по лестнице, пропуская ступеньку. Чимин бросает на Джина встревоженный взгляд. - Лучше иди за ним, - Джин пожимает плечами. Чимин срывается следом, сбегая вниз как раз в тот момент, когда хлопает дверь. - Чонгук, подожди. Чимин бежит за ним, не успев даже накинуть куртку. - Чонгук, стой. Остановись. Чонгук замирает, чувствуя, как слезы предательски катятся по щекам. - Чонгуки, что на тебя нашло? – Чимин поворачивает его к себе, и в растерянности отступает, видя слезы. – Я.. я тебя обидел? Чонгуки.. Делает шаг к нему, обнимая. - Ну же, Чонгук, что случилось? - Я никогда не думал, что ты не воспринимаешь меня всерьез. - О чем ты? С чего ты взял? - Ваши эти взгляды в мой адрес. И твой этот Джин.. Слишком красивый.. Чимин все еще не понимает, что он сделал не так. - Я всегда воспринимаю тебя всерьез, Чонгуки. Чимин осторожно целует его в щеку, собирая слезы. - Ты только мой, хен. Потому что когда Чонгук хочет – Чонгук получает.

***

Каникулы, как обычно, пролетели быстро, и Джин вернулся к учебе. Это не значит, что Чонгук стал более спокойным в их отношении. Но хотя бы эта опасность была далеко на какое-то время. Чимин в свою очередь старался быть более внимательным к нему.

Чонгуки Хен, жду тебя завтра в восемь вечера адрес прикрепляю

Чимин-хен Что ты задумал?

Чонгуки Завтра все узнаешь

Чонгуки Просто приходи

Безусловно, любопытство Чимина перевешивает, и он набирает присланный ему адрес. Небольшой отельный комплекс с отдельными маленькими домиками, чтобы провести в них уютные семейные выходные. - Чонгуки, ты решил устроить нам выходные на природе? Чимин качает головой, улыбаясь. Чонгук действительно был странным последнее время. Может, это приближение весны так влияло на него? Но Чимин был не против отдохнуть, поскольку впереди их ждало три дня выходных. Весь следующий день Чимина прошел в ожидании. Чонгук не выходил на связь. Не звонил, не отвечал на сообщения. Это немного пугало. Потому что Чимин не знал, стоит ли ему, к примеру, позаботиться о каких-то необходимых вещах? Взять что-то с собой? Предупредить родителей? В итоге Чимин лишь отмахивается. В конце концов он может позвонить им в любой момент. - Мам, я ухожу. Встречаюсь с Чонгуком. - Хорошо, милый. Повеселитесь. Чимин закатывает глаза. Его мама- это нечто. На улице все еще холодно, и приближение весны совсем не ощущается, поэтому он решает добраться на автобусе.

Чонгуки Просто скажи свое имя на ресепшен

- Спасибо и на этом, Чонгук. Чимин добирается довольно быстро. На ресепшен действительно необходимо только его имя. Его провожают в нужном направлении, указывая на домик в отдалении. Чимин не спеша направляется к нему, гадая, что приготовил для него Чонгук. Дверь не заперта. Чимин приоткрывает ее и ахает от того, что внутри. Вкусный аромат свечей, который смешивается с цветочным. Чимин оглядывается. Свечи действительно повсюду. А так же лепестки роз в небольших плетеных корзинках. И несколько невероятных букетов. - Гуки.. - Прости, Чимин, я не знал точно, какие цветы ты любишь.. - Что тут происходит? Чонгук нервно сглатывает. Берет его за руку, заводя внутрь. - Как ты знаешь, Чимин, я всегда довожу до конца то, что действительно имеет для меня смысл. И сегодня, накануне праздника (здесь Чонгук имеет ввиду 14 февраля) я решил, что пришло время открыться тебе. Я знаю, что могу испугать тебя. Могу даже потерять. Но я определенно не тот, кто привык сдаваться. Чонгук тяжело вздыхает. А Чимин, наоборот, кажется, забыл, что вообще умеет дышать. - Ты мне очень нравишься, Чимин. Ты буквально украл все мои мысли. Мое спокойствие. Мое время. Мое дыхание. Я всегда думаю о тебе. Это было нечестно с твоей стороны так нагло вторгаться в мое пространство. Но теперь оно полностью принадлежит тебе. Ты можешь отвергнуть мои чувства, и я все пойму. Но я в любом случае хотел рассказать тебе о них самым красивым способом, на который сейчас способен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.