ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
При виде кованных ворот Тэён испытал то же волнение, что и вчера. Чем ближе был Хелват, тем сильнее было чувство, будто время замедляется, а потом и вовсе оборачивается вспять. Солнце начало садиться, и в сгущающихся сумерках очертания дома казались парню тенью, нависающей над ним. Только свет в окнах первого этажа разбавлял зловещий облик старого имения. Едва машина притормозила перед домом, на крыльцо вышел дворецкий. Он обменялся с водителем парой фраз, наблюдая, как тот осторожно извлекает с заднего сидения большой холст. Тэён передал Тэну свой рюкзак и пару бумажных пакетов с покупками, после чего достал из машины новый мольберт и направился к дому. - Поставьте здесь, - сказал Ли водителю, когда они вошли в холл, - спасибо за помощь. - Звоните, если понадоблюсь. Всего доброго, мистер Ли, - мужчина пригладил редеющие каштановые волосы и, коротко кивнув, вышел за дверь. Художник прислонил мольберт к стене рядом с холстом. Он оглянулся на дворецкого, который с любопытством изучал логотип кондитерской, изображённый на пакете. - Что-то не так? – спросил Тэён. - Мистер Ли, вас не устраивает наша кухня? – с ноткой сарказма спросил Тэн. - Это всего лишь сладости. - Здесь не меньше трёх килограмм, - задумчиво сказал дворецкий, подцепив ручки пакета пальцем. Тэён забрал свои вещи из его рук. - Я сладкоежка. Ближайший магазин в нескольких милях отсюда, поэтому я решил немного запастись, - хоть парень и не чувствовал себя виноватым, но от взгляда дворецкого ему стало неловко. Словно он принёс сэндвич в дорогой ресторан, где собирался его съесть, не желая платить за дорогие блюда. - Агата - превосходный кондитер. Я попрошу приготовить для вас десерты завтра, только скажите о своих предпочтениях. - Не стоит, правда. Я не хочу никому создавать проблем. - Опять вы за своё, мистер Ли. Агата будет только рада, если кто-то снова оценит её выпечку и пирожные. Правда есть вам их придётся в своей комнате или на кухне, - дворецкий улыбнулся уголком губ, - Мистер Леманн попросил не готовить сладкое после того, как врач порекомендовал ему урезать потребление сахара. Прежде он и сам был не прочь съесть половину торта за раз. Тэн приблизился к художнику и прошептал ему на ухо: - Но Агата всё равно делает для нас печенье, - парень отстранился, подмигнув Тэёну. – Ужин через пятнадцать минут, Мистер Ли. Я позабочусь об этом, - парень указал рукой на мольберт, - а вы пока можете привести себя в порядок. От тихого голоса дворецкого по спине Ли пробежались щекотливые мурашки. Впервые Тэён стоял к нему так близко, что почувствовал лёгкий цветочный аромат, исходящий от Тэна. Кореец крепче сжал лямку своего рюкзака и направился в комнату. Поднявшись по лестнице, он свернул в коридор, но, сделав пару шагов, замер в оцепенении. У окна стояла женская фигура. В темноте Тэён видел лишь её стройный силуэт. Платье до колен, тонкая шея и знакомый пучок на макушке, разглядев который, парень облегчённо выдохнул. Девушка стояла неподвижно, глядя вдаль, и едва слышно что-то напевала. Ли на цыпочках добрался до своей двери и аккуратно открыл её, стараясь не шуметь. Странное поведение горничной застало его врасплох. И ему стало ещё больше не по себе, когда, переодевшись, он вышел из комнаты, застав её всё там же, у окна. - Мария, у вас всё в порядке? – осторожно спросил художник. Девушка медленно повернула голову так, что Тэёну стал виден её профиль. - Конечно, Мистер Ли. Могу я вам чем-то помочь? – голос её был спокойным и каким-то жутким. - Нет, всё хорошо, - парень попятился к лестнице, желая поскорее убраться. Горничная коротко кивнула и снова посмотрела в окно. В столовой было пусто. Запах от горевших в камине дров смешивался с аппетитными ароматами, доносившимися из кухни. Тэён сел на своё место за сервированный стол, ожидая, когда кто-нибудь появится. - Мистер Ли! - В дверном проёме показался хозяин дома, - как ваши успехи? Купили всё, что хотели? - Да, - Тэён улыбнулся, увидев писателя, - завтра можем начинать. - Отличные новости, - мужчина опустился на стул, поправив свой синий свитер. – Отдайте все чеки Тэну, он знает, что с ними делать. - Он занимается вашей бухгалтерией? – удивился художник. - Скорее держит важные документы от меня подальше. Иначе я всё растеряю или забуду куда положил. - Какой полезный человек, - хохотнул Тэён. - Не то слово! Дворецкий освободил меня от стольких лишних хлопот, которые прежде отнимали кучу времени. И как я раньше не сообразил нанять себе помощника по дому? Дверь, ведущая на кухню, открылась, и оттуда появился Тэн с подносом в одной руке. Тэён не мог заставить себя отвести взгляд от его рук. Ли думал о том, сколько тысяч раз дворецкий подал еду, пока не отточил каждое своё движение. Нож в его руке ни разу не скрипнул по серебряному подносу, ложка не брякнула о посуду, щипцы подхватывали овощи беззвучно и также опускали на тарелку. Художнику казалось, что если бы он закрыл глаза, то и вовсе не ощутил бы присутствие Тэна в комнате.

***

Настенные часы пробили два раза, разбавляя своим звоном тишину в кабинете. Тэён устроился в углу комнаты на стуле, молча разглядывая мистера Леманна вот уже несколько минут. Мужчина сидел на краю стола: одна его рука свободно лежала на бедре, вторая сжимала сложенные очки. Взгляд Рейнера растерянно бегал по стенам и потолку. Где угодно, лишь бы не встречаться с чёрными глазами художника, пристально изучающими его лицо и фигуру. - Может сменить позу? – не выдержал мистер Леманн. - Всё хорошо, - спокойно сказал Тэён, - мне нужно запечатлеть все детали у себя в голове. Сложить полную картину того, как я вижу эту работу. Потерпите немного, и я возьмусь за набросок. - Вы хотели сделать фотографию, - напомнил писатель. - Если вы устали, мы можем прерваться. - Нет. Мне немного неловко от того, что меня так подробно разглядывают в полной тишине. - Простите, - Тэён улыбнулся и на пару секунд отвёл взгляд. - Вам нужно привыкнуть к этому, и нам необязательно молчать. Давайте о чём-нибудь поговорим. На какую-нибудь отвлечённую тему. - Так сразу на ум ничего не приходит, - вздохнул Рейнер после короткой паузы. - Давно вы живёте здесь? - Я приобрёл Хелват почти пятнадцать лет назад, а живу здесь двенадцать. Работа никак не пускала меня в это райское место, - мужчина коротко усмехнулся и тут же расслабил лицо. - Вы можете не сдерживать эмоции, всё нормально, - сказал ему Ли. – И что? Дом три года пустовал, пока вы сюда не переехали и не наняли прислугу? - О нет, они все уже были здесь. Достались вместе с домом и хорошими рекомендациями от бывшего владельца. - Серьёзно? – Тэён удивлённо вскинул брови. – Тэн выглядит так молодо. Сколько ему лет? Мистер Леманн призадумался. - Стыдно признаться, но я не помню. Однако он не сильно изменился с тех пор, разве что лицо стало более мужественным. Тэн говорил, что раньше дворецким в Хелват был его отец, но из-за болезни тому пришлось уйти. Я не успел с ним познакомиться. - Надо же. А остальные? - Полагаю, тоже пошли по стопам своих родителей. В таких местах – это норма. Семьи из поколения в поколение занимаются рыбалкой, фермерством, держат лавки, пекарни, мастерские. Меня всегда восхищали люди, способные продолжать дело своих предков, веками сохраняя семейные традиции. - Но и вы такой человек, - сказал парень. – Иначе бы я здесь не сидел. - Тоже верно, - согласился мужчина. - Надеюсь, я не надоел вам расспросами про дом и прислугу. Для меня всё это так необычно. - Я вас прекрасно понимаю. Сам первые месяцы донимал вопросами всех и каждого. Это место действительно вдохновляет своей атмосферой. Я написал два романа под впечатлением от Хелват и окружающей его природы. Кстати, вам обязательно нужно прогуляться до озера, Тэён. Только возьмите с собой Томаса или Тэна, иначе можете заблудиться в первый раз. - Томас – это садовник? - Вы с ним ещё не встречались? Хотя это неудивительно. Он всё время чем-нибудь занят.

***

Познакомиться с Томасом художнику довелось тем же вечером. Тэн застал Ли на заднем дворе за вечерней сигаретой. Там, где в первый раз оставил для Тэёна керамическую пепельницу, обозначив место для курения. Парень всё порывался бросить курить, но пока лишь ограничил потребление табака двумя сигаретами в день, что тоже было для него успехом. - Мистер Ли, вы не заняты? - Девятый час, Тэн. Для тебя я уже не мистер, - напомнил ему Тэён. - Нет, не занят, - Ли в последний раз крепко затянулся, после чего потушил окурок. - Хорошо, ребёнок, как пожелаешь. Пойдём со мной, - дворецкий кивнул головой в сторону стеклянных дверей, ведущих в гостиную. - Ребёнок? - А кто же ещё? Взрослые люди не просят прислугу называть себя по имени. - Ты что, отчитываешь меня? – Тэён усмехнулся. – И с восьми часов ты уже не прислуга. - Правда? – Тэн саркастично изогнул бровь. – Я напомню об этом, когда тебе что-нибудь от меня понадобится поздним вечером. Скажу, подождать до утра. - Просто чтобы меня проучить? - Именно. - Забавно, как быстро ты растерял свою учтивость, Тэн. Дворецкий повернулся к парню, приложив палец к своим губам. - Шшш. Мистер Леманн ещё в своём кабинете, не шуми, - прошептал он. Тэн повёл гостя через столовую в кухню. В центре комнаты располагался деревянный остров для готовки с шкафчиками под столешницей. Художник скользнул удивлённым взглядом по громоздкой дровяной плите, от которой всё ещё шёл жар. Вдоль стены, где были окна, виднелся ровный ряд кухонных тумб и две глубокие раковины, а над ними шкафы и полки с кухонной утварью. За дверью в конце кухни оказалась ещё одна небольшая столовая, где за накрытым столом сидели две женщины и мужчина. С Марией Тэён уже был знаком, поэтому быстро сообразил, что остальные двое — это кухарка и садовник. - Мистер Ли, позвольте представить вам, Агату, нашу кухарку, - сказал Тэн. - Агата Ортон, - гордо произнесла женщина, поднявшись со своего места, и пожала гостю руку. - Очень приятно, - Тэён улыбнулся, почувствовав тепло её ладоней. Агата выглядела именно так, как художник представлял себе женщину, именуемую кухаркой. Взрослая, немного полновата, что придавало её лицу округлые, мягкие черты. Из-под белого чепца виднелись светло-рыжие волнистые волосы. Мисс Ортон опустилась на своё место, и из-за стола поднялся высокий крепкий мужчина. Он снял свою кепку с коротким козырьком и протянул Ли руку. - Томас Боер, садовник. - Приятно познакомиться, - ответил художник. Тэн предложил гостю занять свободное место и сел на соседний стул. Мисс Ортон тут же засуетилась, разливая по чашкам ароматный чай. В центре стола возникло блюдо с высоким бисквитным тортом, верхушка которого была обмазана сливочным кремом и завалена свежими ягодами. - Тэн передал мне, что вы любите сладкое, мистер Ли, - женщина отрезала от десерта ровный кусок и положила на тарелку, стоящую перед гостем. – Я решила приготовить для вас свой любимый бисквит королевы Виктории. Так давно не пекла его, что чуть не позабыла рецепт. - Для нас ты так не стараешься, - пробормотал Томас. - На тебя только продукты переводить, - отмахнулась Агата. – Тебе что бисквит, что сухари – одно и то же. Кухарка поставила перед каждым по тарелке с десертом и только тогда спокойно села, разгладив складку на своём переднике. - Не стесняйтесь, мистер Ли, кушайте, - сказала она. Все, как по команде, взялись за столовые приборы. Мисс Ортон внимательным взглядом проводила первый кусок, который съел Тэён. Нежный, пористый корж буквально растаял у него во рту, дополненный вкусом ягодного пюре и сливочного крема. Ли уже пробовал разные варианты этого торта в кофейнях и кондитерских, но никогда прежде ему не хотелось закрыть глаза, чтобы лучше почувствовать вкус каждого ингредиента. - Это восхитительно, - обратился он к Агате. Женщина довольно улыбнулась и тоже принялась за десерт. Они ели в тишине. Тэён ловил на себя изучающие взгляды всех кроме Тэна, который вырисовывал десертной вилкой узоры на креме. Ли чувствовал себя, как под микроскопом, но старался не подавать вида. - Хватит пялиться на нашего гостя. Где ваши манеры? – сказал дворецкий, не поднимая взгляда от тарелки. - Извините, - Мария смущённо улыбнулась. – Мы обычно более разговорчивы, но в основном обсуждаем бытовые вещи. Не думаю, что вас может заинтересовать выведение пятен со скатерти. Может быть, вы нам что-нибудь расскажите? Откуда вы? - Я родился в Южной Корее. Мои родители переехали в Лидс, когда мне было три года. Отцу предложили хорошую должность в местном филиале компании, где он работал. Так что, Англия, по сути, для меня как вторая родина. Я здесь вырос, завёл друзей, закончил школу. Да и английский язык знаю лучше корейского. - Это многое объясняет, - сказал Тэн. - Что ты имеешь ввиду? – Тэён повернулся к нему лицом. - Отсутствие акцента. У тебя очень хорошее произношение, Тэён. - Ты называешь его по имени? – удивилась Агата. - Не по своей воле, - ответил дворецкий. - Мне неуютно от всех этих формальностей. С незнакомыми людьми, на улице или в общественных местах – это нормально. Но не там, где я живу, пусть даже и временно. Такое ощущение, что все пытаются от меня дистанцироваться. - Так и есть, - Тэн натянуто улыбнулся. – Мы не члены семьи мистера Леманна и не его друзья. За любой серьёзный проступок нас могут уволить и нанять кого-то другого следить за домом. Это просто работа, Тэён. - Хорошо, что я не хозяин этого дома и могу завести себе парочку новых друзей, - Ли отсалютовал дворецкому чашкой чая, прежде чем сделать глоток. - Какой приятный молодой человек, - хмыкнув, подытожил Томас. Когда с десертом было покончено, Тэён поблагодарил Агату за еду и, попрощавшись с остальными, направился к себе. Тэн проводил парня до дверей комнаты, но вместо того, чтобы уйти, зашёл внутрь, чем привёл художника в замешательство. Дворецкий прошёл через комнату и сел в кресло, сложив ногу на ногу. - Так вы, значит, приехали сюда заводить друзей? – спросил Тэн. - Прости, - несмотря на холодную маску на лице дворецкого, Тэёна это лишь позабавило. – Я нарушаю незыблемый порядок в Хелват, и ты злишься? – высказал он свою догадку. - Но разве не ты предложил мне сесть за один стол с прислугой? - Я сделал это потому, что сладкое в этом доме под запретом, и вы не можете есть десерты в столовой. - Почему же ты не принёс его в мою комнату? - Решил познакомить вас с Агатой и Томасом. Как говорится, убить двух зайцев. - И как успехи? Доволен результатом? - Всегда знал, что сахар вреден. Если бы не ваше к нему пристрастие, не пришлось бы этого делать. - Ну что поделать, Тэн, такой я человек. Без интернета у меня нет возможности поговорить с друзьями. У мистера Леманна и без моей болтовни полно дел. С кем ещё здесь общаться кроме вас? Я сойду с ума от одиночества. - Вы ведь в викторианской эпохе, мистер Ли, - припомнил ему дворецкий. – Пишите письма. И не отвлекайте людей от работы. Доброй ночи. После ухода Тэна художник ещё пару минут смотрел на дверь, размышляя над тем, что сейчас произошло. За те немногие разы, что они оставались наедине, он успел стать объектом сарказма, шуток, лёгкого флирта, загадочных взглядов, нотаций, и ещё бог знает чего. Похоже дворецкий сам не знал, как именно вести себя рядом с Тэёном, и это вызывало у Ли ещё больший интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.