ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
К сожалению, амнезия не наступила. Первым, что вспомнил Тэён после пробуждения, были слова дворецкого: «Не делай так. В этом нет смысла». Они повторялись в голове снова и снова, как заевшая пластинка. Ничего в жизни Ли не изменилось. Всё тот же дом, вид за окном. Те же люди. Всё та же маска на лице Тэна, когда он подавал гостям поздний завтрак. Тэён держался. Пытался искренне улыбаться мистеру Леманну и его друзьям. Внимательно слушал Грейс, когда та рассказывала ему о предстоящей работе. Упорно запихивал в себя еду, заботливо приготовленную Агатой. Но покинул Хелват при первой возможности. Находиться рядом с Тэном было невмоготу. Даже в таком большом доме. Парень попросил мистера Эмерсона подбросить его до Йорка. Предупредил мисс Ортон, что обед и ужин на него можно не готовить, и сбежал. Сбежал. Именно так в своей голове представлял это Тэён. Пусть на деле он всего лишь взял свой телефон, рюкзак и сел в машину. Мистер Леманн и Тэн вышли их проводить. Рейнер обнял друзей и вернулся в дом, как только автомобиль тронулся с места. Но взгляд дворецкого Тэён чувствовал всем существом, даже когда машина скрылась за деревьями. Это ощущение не покидало художника, пока они не выехали за ворота Хелват. И от этого стало только хуже. Похоже Тэён сам до конца не осознавал, как сильно увлёкся этим парнем. Мистер Эмерсон подвёз Ли до железнодорожного вокзала, откуда он отправился в Лидс. Благо экспресс ходил каждые пятнадцать минут. В поезде он дозвонился до Линды и попросил о встрече в их любимом кафе на набережной. Тэён точно знал, что летнюю веранду там не сворачивали до самого ноября. Там подруга и нашла его. За дальним столиком с одинокой чашкой кофе и сигаретой в руке. - Не холодновато для посиделок на улице? – спросила она, устраиваясь напротив парня. - Внутри нельзя курить. Привет, Лин. - Привет, Ромео, - девушка ослабила шарф и оглянулась в поисках официанта. – Ну давай рассказывай. Кто разбил тебе сердечко? - Ты находишь это забавным? – хмыкнул Тэён. - Я нахожу это невозможным. Теперь мне ещё больше захотелось увидеть этого парня. Что там за принц, который может позволить себе отвергнуть такого сладкого мальчика? Меня пол-универа проклинало за то, что ты со мной общаешься. Всем хотелось быть ближе к Ли Тэёну. - Это должно меня утешить? К столику подошла официантка. Тэён дождался, пока Линда сделает заказ, и они останутся наедине. Он потушил окурок в пепельнице и тут же закурил новую сигарету. - К тому же, его ответ не был похож на отказ, - продолжил Ли. – Но, чёрт возьми, это сделало только хуже. Лучше бы он действительно меня послал. - Что он сказал тебе? - Сказал, что начинать отношения не имеет смысла. Ведь я закончу работу и уеду обратно, а он останется в Хелват, - парень глубоко затянулся, глядя куда-то в сторону. - Ну… - девушка задумчиво пожала плечами, - он прав. - Ты пришла меня добить? - Тэён, не сочти меня сукой, но подумай сам. Что ты можешь ему предложить? У тебя нет своего дома, нет стабильного дохода. Он всю жизнь работает дворецким. Если он поедет за тобой, то куда устроится работать? Будет таскать чемоданы за туристами в Рэдиссон Блю? Ли молча уставился на кружку с остывшим кофе. Ему нечего было ответить. - Не для всех с милым рай в шалаше, - продолжила Линда. – Эта херня быстро выветривается из головы, когда начинаются бытовые проблемы и безденежье… - Лин, - прервал её Тэён, - ты можешь просто посидеть рядом с сочувствующим лицом? - Зачем? – хмыкнула девушка. – Я не собираюсь молча смотреть на твою кислую мину. У тебя такой вид, будто ты расстался с парнем после длительных отношений и теперь не знаешь, как дальше жить. - Но я правда не знаю, что делать, - возразил Ли. - Разве у тебя много вариантов? Тебе в любом случае придётся жить там, пока ты не закончишь портрет. Так что или смирись, или попробуй снова. Но подумай и о том, что будет, когда придёт время уезжать. - Да уж, ты умеешь поддержать, - Тэён беспомощно вдохнул, роняя голову на стол. – Почему в моей жизни всё через задницу? - Шутка о том, что ты гей будет уместна? – хохотнула подруга. Тэён взглянул на подругу исподлобья. - Я начинаю жалеть о том, что приехал. - Прости, милый. Но что я ещё могу сказать кроме правды? Если Тэн не настроен на кратковременный роман, то у тебя только один вариант – отпустить его. Нет, конечно, я могла бы нести чушь вроде: не грусти, всё наладится. Только вот мы оба понимаем, что это бред. Тэён выпрямился, позволяя официантке поставить перед Линдой её заказ, и попросил принести им счёт. - У тебя есть ещё планы? – поинтересовалась девушка. - Хочу немного развеяться. Я всю задницу отсидел на этом деревянном стуле. - Может, прогуляемся до кинотеатра? Или хочешь пойти в бар и напиться? - Я бы только за, но обещал мистеру Леманну вернуться вечером. Это та работа, которую мне нужно делать даже через не могу. - От пары коктейлей ничего не будет, - Линда небрежно махнула рукой. Тэёну действительно нужна была передышка. Уехать в Лидс оказалось лучшим решением из тех, что он мог принять. Родной город, знакомые улицы, привычные заведения. Близкая подруга, от которой у него не было секретов. По крайней мере тех, что можно рассказывать. И пусть фильм, который крутили в кинотеатре, был не слишком интересной драмой, а выпитый алкоголь выветрился, стоило им выйти из душного паба на холодный октябрьский ветер. Ли был благодарен Линде за то, что она не стала подпитывать его уныние и отвлекла от грустных мыслей. Они непременно вернутся. Но это будет завтра. Когда Тэён, быть может, уже с этим справится.

***

Тэён вернулся в Скарборо последним поездом. У него ушло не меньше получаса на поиски таксиста, согласного ехать ночью в лес с незнакомым парнем. Пусть Ли и выглядел безобидно, но большинство водителей не желали покидать черту города, даже за двойную плату. Но спаситель всё же нашёлся. - Я знаю Хелват. Моя кузина работает в пабе Фалкон Инн, в паре минут езды от него, - сказал таксист, приглашая парня в свою машину. - Спасибо, - искренне поблагодарил его Тэён, - я уже думал придётся добираться туда пешком. Ночью всё было иначе. Вместо ярких осенних пейзажей за окном автомобиля была мрачная и серая картина. Тёмные силуэты деревьев на фоне затянутого тучами неба и узкая полоса дороги, змеёй извивающаяся между холмами. Ли встряхнул головой, борясь с сонливостью. Усталость навалилась на него в один момент, как только он устроился на заднем сидении. В салоне автомобиля было тепло, ненавязчивая музыка мурлыкала из колонок, и казалось, что он вот-вот уснёт. Из полудрёмы его вывел голос водителя. - Ворота закрыты, - сказал мужчина. Тэён резко выпрямился, понимая, что едва не заснул. Он несколько секунд растерянно смотрел на цепь, опоясывающую стальные прутья, после чего вспомнил, что Томас дал ему ключ от замка. - Ничего страшного, у меня есть ключ, - сообщил он таксисту. – Я выйду здесь. - Точно? - Да. До дома метров триста. Пройдусь немного перед сном. Вот, - парень протянул водителю деньги. – Спасибо! Мужчина взял купюры и проводил Тэёна недоверчивым взглядом. Он не спешил уезжать. Водитель следил за художником, пока тот рылся у себя в рюкзаке. Наверное, в глазах таксиста Ли выглядел странно. Молодой парень, пытающийся ночью проникнуть на частную территорию. Если бы не Томас, Тэёну пришлось бы лезть через ворота. Совсем не подозрительно, правда? Художник с облегчением ухватил пальцами небольшой ключ, затерявшийся между проводов и карандашей. Он не без труда открыл тяжелый замок, распутал цепи и проскользнул внутрь. Тэён кинул короткий взгляд на водителя, пока возвращал замок на место. Мужчина наблюдал за каждым его движением, хмуря брови, но как только Тэён развернулся, направляясь к дому, водитель завёл мотор. Свет фар исчез, оставив парня в темноте. Теперь нависающие над дорогой ветви уже не выглядели как волшебный коридор. Деревья скинули листву, обнажив стволы. Скрюченные ветки, словно худые руки, тянулись к Тэёну со всех сторон. Редкие листья висели на них, словно рваные тряпки. Из земли торчали тонкие скелеты кустарников и клочки сухой травы. Тэён нервно сглотнул и сделал первый шаг. Звук от шуршащей под ногами листвы разнёсся по округе. Парень знал, что дорога приведёт к дому, но у него было ощущение, будто за многие мили вокруг нет ни единой живой души. Вспомнив про фонарик на телефоне, Ли достал его из кармана и двинулся дальше. Он предпочёл бы сейчас позвонить кому-нибудь, чтобы избавиться от этого гнетущего чувства пустоты, а не светить себе под ноги крохотной лампочкой смартфона. Внезапный порыв ветра зашевелил ветви над его головой. Деревья гнулись и скрипели, так, словно стонали от боли. За спиной Тэёна раздался металлический лязг. Парень подскочил от неожиданности и обернулся. У ворот кто-то был. Светлая фигура двигалась от одного столба к другому, пересчитывая рукой кованные прутья. Парень застыл на месте, глядя на неё широко раскрытыми глазами. Тонкая кисть прошлась по замку, и крепко сжала его, потянув на себя. Ворота дёрнулись вслед за цепью, но не распахнулись. Тэён слышал жалобный скрежет железных деталей. Ледяные мурашки прошлись по его спине. Очередной вдох застрял в горле, когда он понял, что призрак смотрит прямо на него. В голове билась только одна мысль: «Беги. Беги, Тэён. Беги!». Металлический замок громко ударился о прутья. Тэён вздрогнул и попятился. Окаменевшие от страха мышцы не слушались. Парень едва не выронил телефон, запнувшись о свои ботинки. Он встрепенулся, сбрасывая с себя оцепенение. Заметив, как белая фигура сделала к нему шаг, Ли бросился бежать. Он никогда не бегал так быстро. Тэён оказался у дома в считанные секунды. Хелват стоял молчаливый и мрачный. В окнах не горел свет, но дверь была открыта. Она зияла чёрной дырой на фоне крыльца. Как рот, готовый его проглотить. Но парень без колебаний вбежал по ступенькам и тут же захлопнул за собой двери, заперев замок. - Ты вернулся, - послышался чей-то тихий голос. Тэён вжался в деревянную дверь. Он трясущимися руками схватился за телефон, на котором так и не выключил фонарь, и выставил его перед собой. В паре метров от него стоял дворецкий. Он машинально прикрыл глаза рукой и отвернулся. - Что ты делаешь?! – возмутился Тэн. - А ты что делаешь? – осипшим голосом спросил Тэён. – Какого чёрта ты торчишь тут в темноте? Дворецкий схватил парня за запястье, опуская руку с зажатым в ней смартфоном, и щелкнул выключателем. - Я ждал тебя, - невозмутимо ответил Тэн, вглядываясь в бледное лицо Ли. – Ты в порядке? - Нет, - ответил Тэён, помотав головой. - Что случилось? Ли посмотрел в глаза дворецкого, прикидывая на сколько адекватно будет звучать правдивый ответ. Художник сам до конца не понял, что именно он видел. - Причудилось что-то, - ответил Тэён. – Хреновая была идея возвращаться так поздно. Тэн нахмурил брови. Он отошёл к окну и выглянул на улицу. - Ты видел кого-то на территории имения? - Говорю же, мне просто показалось. Я испугался какого-то шороха, - соврал Ли. Меньше всего ему хотелось, чтобы дворецкий отправился выяснять кого Тэён видел у ворот. Неожиданно Ли подумал о том, что пережитый страх привёл его в чувства. Сидя в поезде, он думал, что не сможет спокойно взглянуть на Тэна, и каждая минута рядом с ним будет мукой. Переживал о том, как будет себя вести. Эмоции никуда не делись. Тоска, тревога, любовь, нежность. Всё это было в нём. Тянуло в груди. Но ощущалось иначе. Сейчас Тэён чувствовал себя в безопасности рядом с дворецким. - Ладно, - парень нашёл в себе силы отлипнуть от входной двери, - я устал. Доброй ночи, Тэн. - Доброй ночи, - ответил дворецкий, провожая Тэёна взглядом.

***

Тэён на удивление хорошо спал. Поездка в Лидс и пережитое ночью измотали парня до такой степени, что он отрубился прямо в одежде, стоило только прилечь на кровать. Ли проснулся до звонка будильника в семь двадцать и сразу отправился в душ. Завтрак прошёл как обычно. Мистер Леманн, нацепив на нос очки для чтения, поглядывал на лежащую рядом газету, пока намазывал на тост малиновый джем. В чашках дымил горячий чай. Рейнер посмеивался над глупыми заголовками, зачитывая их вслух, и перелистывал страницы, пока не находил статьи достойные внимания. Посмотрев на часы, мистер Леманн удивлённо вскинул брови. - Ничего себе, почти девять! – мужчина затолкал в рот последний кусок тоста и запил его чаем. – Вот уж правда, в приятной компании время летит незаметно, - сказал он, поднимаясь с места. - Вы уезжаете? – поинтересовался Ли. - Да, - вздохнул Рейнер. – Нужно встретиться с юристом. Умирать - хлопотное дело, мой друг. Никому не советую. Иногда Тэён поражался тому, с какой стойкостью мистер Леманн принимал приближающуюся смерть. Писатель не упускал возможности подшутить над сложившейся ситуацией. «Зачем тратить время на пустые сожаления?» - говорил он. Тэён поднялся к себе в комнату. Он совершенно не представлял, чем себя занять. В голове было пусто, и он отчаянно пытался сохранить это состояние, чтобы не думать о своих чувствах. Или страхах. Ли смотрел из окна своей спальни на задний двор. Ему хотелось курить, но вместе с тем выходить на улицу не было никакого желания. Парень считал это глупым. На улице светило яркое осеннее солнце, а всем известно, что призраки предпочитают появляться по ночам или прятаться в домах. - Агата интересуется, нужно ли варить тебе кофе. Ты не зашёл к ней после завтрака. Тэён вздрогнул от неожиданности и повернулся. Тэн стоял в дверном проёме, разглядывая художника. - Тэн, ради бога, прекрати подкрадываться ко мне, - взмолился Ли. – У меня скоро нервный тик начнётся. - Я не подкрадывался, - возразил дворецкий. – Ты слишком часто витаешь в облаках и не обращаешь внимание на происходящее вокруг. - Ладно, - сказал художник, - я сейчас спущусь. Мисс Ортон всегда встречала Тэёна тёплой улыбкой. Она была одной из тех женщин, чей внешний вид, действия и даже голос излучали уют. Ли очень любил бывать на кухне и беседовать с Агатой, пока та делает заготовки на ужин или просто наводит порядок. Кухарка замешивала тесто, ловко и быстро разминая белый комок в большой миске. - Посидите пока в столовой, а то ещё измажетесь в муке. Я сейчас принесу туда пирожные, - сказала ему женщина. Но в столовой для слуг его ждал неприятный сюрприз. На столе лежал искорёженный замок, смятый, будто был сделан из пластилина. Перед глазами Тэёна возникли события вчерашней ночи. Белая фигура у кованных ворот, лязг металла и жалобный скрип петель. Он слышал этот звук так ясно, что захотелось зажать руками уши. - Вы в порядке? – из воспоминаний художника вырвал голос Марии. Тэён кивнул и сел за стол, не спуская с замка взгляд. Следующей в дверях появилась мисс Ортон с тарелками в руках. - Это ещё что такое? – возмутилась Агата. – Томас! Иди сюда! – приказным тоном крикнула она. – Да что это за человек такой, сколько раз ему говорила не раскладывать на столе всякий мусор. Томас! Мистер Боер появился через несколько секунд, с порога принявшись спорить с кухаркой. - Хватит орать, я не глухой. - Точно? – саркастичным тоном спросила мисс Ортон и указала рукой на стол. – А это тогда что? Я каждый раз тебе говорю – это стол для еды, а не твоих ржавых причиндалов! Томас невозмутимо сел на своё место и взял замок в руку. - Я хотел показать это Тэну. Какие-то вандалы сломали замок на наших воротах. Мне пришлось утром идти за болторезом, чтобы открыть их. Странно, что больше ничего не испорчено. - Какая глупость, - сказала Мария. – Кому придёт в голову ехать в Хелват только ради этого? - Тэён, вы ведь поздно вернулись? Замок был ещё в порядке? – поинтересовался Томас. Художник почти не слушал их, гипнотизируя изуродованное изделие, зажатое в ладони садовника. - Тэён? Вы в порядке? – забеспокоилась Агата, заметив его испуганное лицо. - Если я скажу, что замок сломал не человек, вы мне поверите? – парень окинул присутствующих взглядом. На лицах прислуги застыло удивление, но от внимания Тэёна не ускользнуло то, как женщины украдкой переглянулись. - Вы знаете, о чём я говорю, - заключил он. Томас убрал замок в карман рабочих брюк. Мисс Ортон продолжила раскладывать перед ними столовые приборы, коротко вздыхая. Мария подвинула свой стул ближе к столу и заглянула в лицо художника. - Хелват - старое имение, Тэён, - сказала она. – В наше время не многие люди верят в духов, но в таких местах всем кажется, что кто-то смотрит на них их-за угла. - По-вашему плод моего воображения сделал это? - Я не говорю, что не верю вам, - горничная пожала плечами. – Просто не стоит придавать этому столько значения. Людей пугает всё сверхъестественное, но призраки достаточно безобидны. Ночью Тэёну так не показалось, но спорить с Марией он не стал. Наверняка обитатели Хелват ни раз были свидетелями чего-то подобного, и все они в порядке. Значит, художнику действительно нечего бояться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.