ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Вечером Тэён снова маялся от скуки и желания выкурить сигарету. Он просидел у холста до самого ужина, погрузившись в свои мысли. Парень раз за разом ловил себя на том, что просто зависал с занесённой над полотном кистью и смотрел в одну точку. Он одёргивал себя, заново набирал краску на палитре и продолжал. Сейчас Тэён мерил шагами гостиную, холл и библиотеку. Слонялся туда-сюда. Иногда опускался на диван в попытке расслабиться, но не мог успокоить ноги, отстукивающие нервный ритм. Это начинало раздражать Ли ещё больше, поэтому он подскакивал с места и наматывал ещё несколько кругов. - Ты когда-нибудь прекратишь это? – не выдержал дворецкий, в очередной раз столкнувшись с Тэёном в дверном проёме. Тэн прошёл в гостиную и присел перед камином, перекладывая осиновые поленья из плетёной корзины в дровницу. - Прости, просто не могу усидеть на месте. Дико хочу курить, - Тэён с тяжелым вздохом плюхнулся в кресло. - И в чём проблема? У тебя закончились сигареты? - Нет. - Ну так иди и покури. Ты скоро тропу на ковре вытопчешь, - недовольным тоном сказал дворецкий. Он подкинул пару дров в камин и выпрямился, бросив на художника любопытный взгляд. - Только не говори, что боишься выходить на улицу. Ли посмотрел Тэну в глаза, сохраняя молчание. - Бога ради, Тэён. Сколько тебе лет? - Какое значение имеет мой возраст? – возмутился художник. - Взрослые люди не прячутся от привидений под одеялом, - усмехнулся дворецкий. – Они вызывают священника. Ли насупился, скрестив руки на груди, и отвёл взгляд. - Ладно, малыш. Иди за своими сигаретами. Я постою с тобой на улице, - потешался Тэн. - Называй меня так почаще, детка, - съязвил Ли в ответ. Тэён направился в свою комнату, отвешивая себе мысленные подзатыльники. Он надеялся, что не перегнул палку в общении с дворецким. Никотиновая ломка не давала ему прав огрызаться на Тэна. Даже если тот сам активно напрашивался. Парень сунул в карман зажигалку и сигареты, схватил тёплый свитер и быстро спустился на первый этаж. Дворецкий ждал его в малой гостиной, стоя у стеклянной двери. - Взял с собой распятье? – наигранно невинным тоном спросил Тэн. - Ты теперь будешь надо мной издеваться? - Чуть-чуть, - ответил дворецкий, выходя на задний двор. Тэён прикрыл глаза от удовольствия, когда сделал первую затяжку. Он запрокинул голову, выпуская изо рта тонкую струйку дыма, и тихонько застонал. - Что, так хорошо? – Тэн склонил голову, разглядывая лицо парня. - После того как сутки не курил – очень. Ты никогда не пробовал? - А должен был? - Мне кажется, в подростковом возрасте все хоть раз пробуют. Знаешь, бунтарский дух, вот это вот всё. - Не припоминаю в своём детстве подобных вещей, - фыркнул Тэн. – А ты, значит, маленький бунтарь? - Не совсем. Я начал курить уже в университете. Был какой-то странный период, когда хотелось себя чем-то травить. Теперь никак не могу избавиться от этой вредной привычки, - ответил Ли. - Прошу, не пытайся больше бросить пока ты здесь. Даже из-за призраков. Если ты опять начнёшь бегать по дому, я привяжу тебя к кровати. - Звучит как вызов, - усмехнулся Тэён. – Обещаю подумать над твоим предложением. Дворецкий закатил глаза. - Не начинай. - Можешь запретить мне целовать тебя, но мечтать об этом ты не запретишь. Тэён решил не отказываться от собственных чувств. По крайней мере, пока он в Хелват. Видеть Тэна и не желать его было чем-то невозможным.

***

Ли потребовалось несколько дней, прежде чем он осмелился выйти из дома один. Пусть это было глупо, по-детски и давало дворецкому поводы для бесконечных шуток. Однако Тэён находил в этом особенное удовольствие. Тэн ещё никогда рядом с ним не улыбался так часто. Утром парень выходил на задний двор, только если видел там Томаса. Вечером ему составлял компанию дворецкий. Тэён уже подумывал притвориться недееспособным, лишь бы Тэн не переставал с ним шутливо сюсюкаться как с маленьким мальчиком. Ли чувствовал, как парня тянет к нему. Замечал, как тот ненавязчиво прикасается. Обхватывает запястье и тянет за собой, если хочет поторопить художника. Как заглядывает прямо в душу своими лисьими глазами. Тэён писал портрет, с каждым новым мазком приближая свой отъезд из Хелват. Эта мысль всплывала в голове каждый раз, когда художник смотрел на результат своих трудов. Поначалу ему казалось, всё будет так, как говорила Линда. Он напишет потрет, получит деньги и вернётся домой. Может так бы и было, если бы мистер Леманн не являлся таким добрым и приятным человеком. Если бы Агата не баловала его десертами, улыбаясь самой тёплой улыбкой из тех, что он видел. Если бы Мария и Томас не были такими отзывчивыми и забавными. И если бы чёртов дворецкий действительно оказался чопорным седовласым стариком. Но теперь мысли о том, что ему придётся уехать, навевали на Тэёна тоску и беспокойство. Тэн был прав. Художник покинет Хелват и больше никогда не увидит никого из них. Тэён сидел у холста, уставившись на свои руки бессмысленным взглядом. Вошедший в библиотеку дворецкий прошёл к книжным полкам со стопкой книг в руках. Он расставил их по местам и повернулся к художнику, который за это время ни разу не пошевелился. - Не идёт работа? - Есть немного, - вздохнул Ли. Он покрутил между пальцами тонкую кисть, что была у него в руке, и отложил её в сторону. Тэёну нужно было отвлечься, иначе он мог просидеть так до самой ночи. - Не хочешь прогуляться? – спросил он, взглянув на Тэна. - Тебя вдруг потянуло на улицу? – усмехнулся дворецкий. – Я бы уделил тебе немного времени, но у меня есть дела. - Какие? Снова протирать и без того чистые полки? - А ты не задумывался над тем, почему они всегда чистые? Тэён опустил голову и кивнул в ответ. - Ты будешь по мне скучать? – спросил он после нескольких секунд тишины. - Так вот почему у тебя такой печальный вид, - Тэн подошёл ближе, прихватив с собой один из стульев и устроился на нём рядом с парнем. – Честно говоря, я стараюсь об этом не думать. Если начну, то в этом доме станет на одного страдальца больше, - пытался пошутить дворецкий. - Это странно, но… у меня такое чувство, будто я здесь на своём месте. Никогда прежде не чувствовал себя настолько любимым и нужным. Даже в родительском доме. Мистер Леманн за это время уделил мне больше внимания, чем отец за всю мою жизнь. Ужасно так говорить, ведь пропадая на работе, он заботился о своей семье и моём будущем, - одёрнул себя Тэён. – Но мне очень его не хватало. Из детства я помню только пустой дом и школу. - А твоя мама? - Тоже занималась карьерой. А когда возвращалась с работы, почти не находила на меня времени. Тэн задумчиво разглядывал писателя, изображенного на холсте. - Если бы мистер Леманн был здоров, он точно бы приглашал тебя в Хелват. Ты ему тоже нравишься. Тэён тяжело вздохнул и склонился к дворецкому, уткнувшись лбом в его плечо. Рука парня прошлась от локтя Тэна до запястья, проскользив по чёрной ткани рукава, и накрыла чужую ладонь. - В таком случае, если бы он был здоров… ты позволил бы снова тебя поцеловать? - Не искушай меня, Тэён. Не надо, - сказал дворецкий, но не отстранился. Художник почувствовал, как Тэн переплёл их пальцы, и от этого жеста ему стало немного легче.

***

Дворецкий всё же согласился на прогулку. Они прошли к водоёму той же дорогой, что и в прошлый раз. Теперь сквозь изрядно поредевшие деревья было видно холмы, прежде скрытые густыми кронами. Ботинки тонули в яркий листьях, застилающих землю. Тэён нарочно делал мелкие шажки, наблюдая за тем, как они с шуршанием разлетаются в стороны. Парни остановились на берегу, слушая шум ручья, раздающийся неподалёку и редкие крики сойки. Художник думал, что ничего так хорошо не описывает его внутреннее состояние, как середина осени. Даже пение птиц сейчас звучало тоскливо. Мир засыпал. Тэёну хотелось лечь на сырую траву и закрыть глаза. Стать частью этого дома. Ещё одним призраком, блуждающим по извилистым тропинкам леса Хелват. Парень поймал на себе взволнованный взгляд. Словно Тэн прочитал каждую печальную мысль в его голове и готов был кинуться на помощь, если вдруг Ли решит сделать какую-то глупость. Художник улыбнулся ему и замотал головой. - Всё хорошо, - произнёс он. Они вернулись, когда начало темнеть. Тэён поднялся на второй этаж, в который раз наткнувшись на Марию, стоящую у окна. Она что-то тихо шептала, не обращая внимания на гостя. Первые пару раз Ли было не по себе от это картины, но со временем он привык. Горничная вела себя странно. В эти моменты Мария как будто отключалась, погружаясь глубоко в себя. Она реагировала на всё отстранённо и холодно. Однако в любое другое время женщина была весёлой и общительной. Художник однажды спросил у Тэна насчёт этой привычки Марии. Тот недовольно нахмурился, будто услышал что-то неприятное и ответил: - Я сотню раз говорил ей перестать пугать людей. Не обращай внимание. И всё же любопытство его не отпускало, особенно в первую неделю. Тэён подходил к окну, пытаясь понять, на что так пристально смотрела горничная, но видел только деревья, растущие в нескольких метрах от дома. Сегодня, отправившись спать, он стоял посреди тёмного коридора, глядя на полную луну, виднеющуюся из окна. Её мягкий свет тянулся до середины коридора, освещая красную ковровую дорожку. Тэён подошёл ближе, выглядывая из окна. Он встал на то место, где обычно стояла Мария, и повернул голову в том же направлении. Теперь сквозь голые ветки он заметил статую из светлого камня. Женская фигура в накидке с капюшоном на голове. Она расставила руки, будто приглашая кого-то в свои объятия. Статуя была похожа на одну из тех, что были в саду на заднем дворе, но вокруг неё не было цветастых клумб и дорожек. Она одиноко стояла среди деревьев. Словно всеми забытая. От одного её вида Ли почувствовал озноб. Неужели Мария всё это время разговаривала с этой статуей?

***

Всё следующее утро Тэён провалялся в постели. За окном уже несколько часов шёл дождь. Солнечный свет едва пробивался сквозь тяжелые тучи, слабо освещая спальню. Парню пришлось включить ночник, чтобы прочитать письмо Линды, доставленное с почтой. Подруга писала про последнюю работу, мужа, новое кафе, открывшееся напротив их дома, куда она теперь ходит за свежей выпечкой. Сетовала на то, что из-за владельца кафе ей придётся восстановить свой абонемент в спортзал, иначе вкуснейшие булочки превратятся в менее аппетитные и уже на её заднице. Ли улыбался, читая шутливые жалобы Линды на свою мать, которая опять надарила внучке гору игрушек, ведь их и так некуда девать. От писем девушки ему становилось спокойнее. Хоть что-то в его мире оставалось прежним. Раздался стук в дверь. Тэён научился по звуку распознавать, кому он принадлежит. Мария стучала осторожно, ударяя по дереву костяшкой одного пальца, словно боялась помешать обитателю комнаты. Тэн стучал громче и увереннее, оповещая всех о своём присутствии. - Войдите, - сказал художник. Из-за двери появился дворецкий с постельным бельём в руках. - Вы не выспались, мистер Ли? Не ожидал, что кровать будет занята. - Пробую на вкус праздную жизнь аристократа. Читаю письма, лёжа в своей постели, - усмехнулся Тэён. - Джентльмены занимаются этим в своём кабинете, - с улыбкой прокомментировал Тэн. – Письма в постели читают только замужние леди, за завтраком. - Вот чёрт, - вздохнул Ли, складывая письмо обратно в конверт. – Кажется, я оставил в Лидсе ночную сорочку. - Вам одолжить? - Извиняюсь, чью сорочку ты собираешься мне одолжить? Свою? Дворецкий прошёл к креслу, складывая на нём чистые простыни. Тэён проводил его взглядом, представляя себе Тэна в упомянутом предмете одежды, и то, как сквозь лёгкую ткань виднелось бы его обнаженное тело на фоне окна или лампы. Парень закусил губу, чувствуя лёгкую тяжесть в паху. - Даже знать не хочу, о чём вы думаете, глядя на меня с таким лицом. - Ни одной приличной мысли, если честно, - признался Тэён. – Так что насчёт сорочки? Неужели ты их действительно носишь? - Нет, не ношу. Но кладовые Хелват забиты вещами, которые оставили прежние владельцы. Одеждой в том числе. - Надо же. И вы ничего не выбросили? - Конечно нет. Сложно предугадать, в какой момент этот дом посетит очередной чудак, желающий почувствовать себя леди. А так всё под рукой, - с издёвкой сказал дворецкий. Тэён с трудом подавил желание запустить подушкой в это красивое надменное лицо. - Предлагаю сделку. Ты показываешь мне кладовую, а я освобождаю кровать от своей задницы. - Не слишком выгодная сделка, но, полагаю, вы всё равно настоите на своём. Художник резво соскочил с постели, засовывая ноги в тёплые домашние тапки. Перспектива провести время в компании дворецкого разом подняла ему настроение. Они спустились на первый этаж и направились в столовую. Тэён почувствовал, как взволнованно забилось сердце, когда понял, куда идёт дворецкий. Прежде Ли не удавалось заглянуть за дверь, ведущую в крыло для слуг. Тэн распахнул её перед художником, пропуская того вперёд. Тэён увидел длинный коридор с маленьким окошком под потолком. Точно такой же, какой был в его сне. Парень прошёл внутрь, несмело касаясь стены ладонью. Пальцы проскользили по первому косяку, прошлись по двери. Тэён отдёрнул руку, услышав, как позади щёлкнул замок, и обернулся. Дворецкий смотрел на него вопросительным взглядом. - Что вы делаете? - Я надеялся, что твои “вы” останутся в столовой. В бесконечных спорах по поводу местоимений парни нашли компромисс. Тэн обещал обращаться к художнику на “ты”, если они оставались наедине, и никто не мог их услышать. Но в прочие моменты Ли должен был смириться с правилами этикета. Тэён прошёл по коридору, остановившись у той двери, где во сне находилась спальня Тэна. Дворецкий следовал за ним по пятам. - Твоя комната? – спросил художник. - Ты заходил в крыло для прислуги? – нахмурился дворецкий. - Нет. Мне это снилось. Той ночью, когда была сильная гроза, - Тэён оглянулся по сторонам. - Здесь всё именно так, как в моём сне. Было темно, но я помню свет из этого окна и какими наощупь были стены. - И чем же ты занимался в моей комнате? Ли вспомнил Тэна в своих объятиях. Его прикосновения, поцелуи, шёпот. - Можем зайти в спальню, и я покажу. Хочешь? – парень ухмыльнулся. - Ничего другого я и не ожидал, - фыркнул дворецкий. Он прошёл к последней двери и открыл её, приглашая Тэёна следовать за собой. Внутри оказалась лестница, ведущая на второй этаж. Художник поднимался по ступенькам, задумчиво глядя себе под ноги. - Ты просил не отпускать тебя. В моём сне, - пояснил Тэён. - Говорил, что тебе одиноко. Тэн на секунду остановился, оглянувшись на парня, но встретившись с Ли глазами, отвернулся и зашагал дальше. Наверху была ещё одна дверь. Художник удивлялся тому, сколько замков нужно открыть, чтобы узнать тайны этого дома. Наверняка все ключи были только у дворецкого. - Зачем так много комнат? – спросил Тэён, когда увидел перед собой такой же длинный коридор. - Много? – дворецкий хмыкнул. – Это лишь остатки былого величия Хелват. После первой мировой имение пришлось перестроить. Полностью снесли северное крыло и коттедж для слуг. То, что осталось - примерно треть от первоначальной площади особняка. - С ума сойти. Наверное, он был огромный. - Был, - Тэн задумчиво кивнул. Дворецкий открыл перед Тэёном первую дверь. Комната была больше похожа на огромный гардероб. Вдоль стен стояли шкафы и вешалки, забитые одеждой. Каждый наряд в отдельном чехле или полиэтиленовой плёнке. Художник прошёл вдоль полок, заставленных коробками. На них, словно архивные записи, стояли имена и даты. - Это годы, когда они жили в Хелват? – поинтересовался Ли. - Именно так. В коробках только личные вещи, забытые этими людьми. Или те, что были не нужны родственникам после смерти владельца. - Тут целый музей, - Тэён осторожно потянулся к коробке, на которой стояла дата 1832-1839 год. – Можно? Тэн согласно кивнул. Художник приоткрыл крышку, увидев внутри дамский веер, украшения, зеркальце и стопку писем, перевязанную поблекшей зелёной лентой. Ли на несколько секунд задержал дыхание, боясь даже выдохнуть над этими сокровищами, так заботливо сложенными кем-то из слуг, когда-то живших в Хелват. Художник бережно закрыл коробку и вернул её на место. Он подошёл к вешалкам, подмечая что на чехлах с пышными платьями и дорогими костюмами, тоже были пометки с именами хозяев. - Невероятно,- восхищался парень. Другая комната оказалась заполнена менее личными вещами и напоминала Тэёну чердак, куда сносили все устаревшие предметы быта. Разве что здесь был идеальный порядок. Старинный телефон, антикварные лампы, внушительных размеров граммофон, плетёное кресло-качалка, разнообразные вазы и сосуды, накрытые простынями полотна, прислонённые к стене. На высоких стеллажах стояли ящики, коробки и старые чемоданы. Тэён, как любопытный кот, осторожно заглядывал в каждую щель, опасаясь прикасаться руками к старинным вещам. Он заметил большую коробку, с изображением старой киноленты. - Что там? – спросил он у дворецкого, который всё это время стоял в дверях, наблюдая за парнем. - Кинопроектор, - с улыбкой ответил Тэн, подмечая, как загорелись глаза художника. - Он работает? Дворецкий отлип от косяка, приблизившись к парню. - Да. По крайней мере, пару лет назад ещё работал. - Вы им пользуетесь? – удивился Тэён. – Значит плёнки тоже есть? - Тебя интересуют такие вещи? - Шутишь? Я обожаю кино! А тут такой аппарат… у меня аж мурашки по коже, - сказал Тэён и в подтверждение своих слов закатал рукав свитера. - Ладно, я тебя понял. После ужина посмотрим кино, - сказал дворецкий. - Это свидание? – не удержался парень. - Тэён, - Тэн покачал головой. – Ты не отступишь, да? - Я буду пытаться, пока у меня есть такая возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.