ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
- Тэён? Художник слышал зовущий его голос. Звук шёл издалека, будто из другой комнаты. Парень недовольно засопел и отвернулся, прижимаясь ухом к подушке. Просыпаться категорически не хотелось. Ли почувствовал, как его трясут за плечи. Прохладные ладони касались его лба и щёк. - Тэён! Кто-то встряхнул художника, не жалея сил. - Я хочу спать, - запротестовал парень, пытаясь отмахнуться от чужих рук. - С ним всё в порядке? – раздался обеспокоенный женский голос. Парень сделал над собой усилие и приоткрыл веки. Склонившись над ним, стоял взволнованный дворецкий. Тэн хмурился, пытаясь заглянуть в глаза парня, и держал его голову руками, заставляя смотреть на себя. - Что случилось? – пробормотал Ли, ничего не понимая. - Как ты себя чувствуешь? - Очень сонным… - вяло ответил Тэён. - Ты что-нибудь принимал? - Нет. - Почему ты запер дверь на замок? – в голосе дворецкого послышались строгие нотки. Тэён тряхнул головой, пытаясь проснуться и освободиться от рук Тэна. Парень медленно сел на постели. - А что, мне нельзя? – художник осмотрелся. В дверном проёме стояла Мария, прижимаясь к косяку. Она робко улыбнулась. - С добрым утром, мистер Ли, - сказала горничная и тут же скрылась в коридоре. - Ты всех перепугал, - сказал дворецкий. – Я несколько минут пытался до тебя достучаться, но ты не отвечал. - Прости. Видимо, я крепко спал, - парень потёр лицо ладонями, борясь с желанием упасть обратно на подушку. - Крепко – не то слово. Я уже подумал, что ты без сознания. Тэн глубоко вздохнул, опускаясь на край кровати. Он ослабил узел галстука и повернулся к Тэёну. - Раньше ты никогда не запирал дверь. - Прости, - повторил художник. – Но это ведь не преступление. Может, я решил поспать голым или не хотел, чтобы меня застали в пикантной ситуации. Ли с удовольствием отметил, как сменились эмоции на лице дворецкого. Казалось, он вот-вот отвесит Тэёну подзатыльник. - Ты безнадёжен, - Тэн помотал головой. - Какой есть. Дворецкий разглядывал ковёр, лежащий у кровати. Видеть его таким потерянным было непривычно. Тэн никогда не показывал своих слабостей. Даже в те моменты, когда Тэён касался его в поисках ласки, дворецкий уступал ему лишь на шаг. - Ты так сильно переживал за меня? Тэн поднял на него взгляд. - Мне хватает и одного умирающего человека в доме, Тэён. Врачи дали ему срок до весны, но на самом деле мистер Леманн может умереть в любой момент. Я каждое утро стучу в дверь его спальни, ожидая, что могу не услышать ответ. Так что да. Ты напугал меня. – Дворецкий замолчал на несколько секунд, после чего добавил, - если к его смерти я готовлюсь, то к твоей – нет. - Я в порядке, правда. Ли ужасно захотелось обнять Тэна, но художник знал, что тот не позволит. Дворецкий не хотел, чтобы его жалели или утешали. - Рад это слышать, - Тэн поднялся и тряхнул головой, словно приходя в себя. – Я сообщу мистеру Леманну, что вы опоздаете на завтрак.

***

Сидеть с прямой спиной было непосильной задачей, и Тэён отчаянно боролся с желанием распластаться на столе. Слабость в теле была настолько сильной, что дворецкий заподозрил у гостя простуду. Он принёс художнику градусник, дабы измерить температуру, но тот показал идеальные тридцать шесть и шесть. - Может это от переутомления, - гадал мистер Леманн, поглядывая на засыпающего парня. - Думаете, нужно купить кисти полегче? – улыбнулся Тэён. Рейнер хохотнул и вернулся к чтению газеты. - Эмоциональные перегрузки утомляют гораздо сильнее, - сказал он. Ли предпринял ещё одну попытку разогнуться и выпить свой отвратительно крепкий кофе, который попросил у мисс Ортон. Горький напиток прокатился по языку, заставив Тэёна поморщиться и передёрнуть плечами. - Боже, - просипел парень, хватаясь за стакан с водой. - Агата сыпанула кофе от души? - Тут и мертвец бы проснулся… - С ней нужно быть осторожней, - мистер Леманн сложил утренний выпуск “The Times” и взялся за вторую газету, - Агата всё понимает буквально. На титульном листе “The Press” красовался снимок детей в костюмах монстров с тыквенными фонарями в руках. Парень внезапно осознал, что наступил конец октября. Погруженный в работу и собственные переживания он не замечал, как быстро летит время. - Кстати о мертвецах. Вы не празднуете Хэллоуин? - Тэён с любопытством посмотрел на писателя. - Нет, - Рейнер пожал плечами. – Я не против, но для кого увешивать этот дом паутиной и резиновыми монстрами? Детишки из деревень до сюда не добираются, а сам я, если и посещаю вечеринки в честь Хэллоуина, то в других домах. - Жаль, - вздохнул Тэён. – Мне нравятся традиции этого праздника. Мужчина окинул задумчивым взглядом стены столовой, и на его лице появилась тёплая улыбка. - Тэн! Дворецкий показался из-за дверей кухни через несколько секунд. - Да, мистер Леманн? - Как ты смотришь на то, чтобы украсить дом на Хэллоуин? - Это вовсе не обязательно, - поспешил остановить его Ли. – Я просто так спросил. - Нет, вы правы, Тэён. Я прожил здесь столько лет и никогда не видел Хелват, украшенный гирляндами и свечами. Прежде я не заморачивался такими вещами. Проводил праздники с друзьями или членами семьи. Вы же слышали Грейс, она появилась здесь впервые только ради знакомства с вами. Парень посмотрел на дворецкого виноватыми глазами. Ему было неловко, что из-за случайно сказанных им слов у слуг прибавится работы. Снова. Тэён не привык к тому, что кто-то потакает его желаниям и действительно слушает всё, что он говорит. В планах художника было вернуться в комнату и поспать ещё пару часов, однако теперь он чувствовал себя обязанным помочь с оформлением дома. Как только мистер Леманн встал из-за стола, Ли отправился на задний двор, надеясь, что свежий воздух его взбодрит не хуже дивного кофе мисс Ортон, остатки которого он прихватил с собой. Утренний морозец пробрал до костей. Обманчивое солнце ярко светило, слепя глаза, но совсем не грело. Тэён делал глубокие затяжки, надеясь поскорее докурить сигарету и забежать обратно в дом. Погреть замёрзшие пальцы у камина, а ещё лучше - укутаться в тёплый плед. Художник зашёл на кухню, ожидая увидеть там недовольного дворецкого и озадаченную мисс Ортон, однако представшая перед ним картина разительно отличалась от той, что была у него в голове. На стуле у кухонного острова сидел дворецкий, сосредоточенно выписывая что-то на листе бумаги. Агата с мечтательным видом стояла у мойки, натирая губкой и без того чистый сотейник. - Помнишь, какие вкусные тыквенные печенья я делала в последний раз? – обращалась она к Тэну. – А тыквенный пирог? - Ты и так печёшь тыквенный пирог, - отмахнулся дворецкий. - Когда это было? Года три назад? Скажешь тоже! – кухарка повернулась к нему лицом и заметила вошедшего гостя. – Мистер Ли! Как вы себя чувствуете? Проходите садитесь сюда! – захлопотала она. Женщина вытерла руки полотенцем, взяла у стены высокий стул и поставила его рядом с Тэном. Дворецкий на секунду отвлёкся от своих записей, окинув Тэёна внимательным взглядом. - Спасибо, - поблагодарил её парень, устраиваясь на предложенном месте. – Всё хорошо. Я немного пришёл в себя. - Хотите чего-нибудь? Может ещё кофе? - Нет, нет, - Тэён активно замотал головой. – Не беспокойтесь. Агата кивнула и вернулась к своему занятию. Спину приятно грел жар, идущий от дровяной плиты. Тэён слушал, как Тэн и мисс Ортон обсуждают материалы для украшения дома. Сколько может понадобится свечей, тыкв, ткани для чучел и кукол. Через несколько минут на кухне появилась Мария, а за ней пришёл и Томас. В этой лёгкой суете парень забыл всё, о чём рассуждал накануне. В Хелват кипела жизнь, какой бы странной она ни была.

***

На следующий день после обеда к дому подъехал пикап, до отказа груженый ярко-оранжевыми плодами. Томас сгружал тыквы в тачку и вёз ко входу, откуда можно было попасть в кладовую и кухню. Там садовник вываливал их на землю, застеленную мешками, и отправлялся за новой порцией. Агата выбирала самые ровные и пузатые бахчевые, которые должны были пойти на украшение дома. Их кухарка откладывала в стороны, а прочие сортировала по размерам, постепенно затаскивая на кухню. Тэён ходил за мисс Ортон хвостиком. Дворецкий запретил художнику помогать Томасу, возмущаясь по поводу того, что он гость и не должен работать как слуга. Однако аргументов против помощи женщине он не нашёл. Лишь буркнул себе под нос: «Да она и тебя на плечо закинет, не заметит ноши». - Сэр, - язвительным тоном сказала Агата, обращаясь к дворецкому, - у вас мало работы в доме? Хотите покомандовать на кухне? Может, вам уступить место у плиты? Тэн молча задрал подбородок и, развернувшись на каблуках, вышел в столовую. - У меня для вас кое-что есть, - сказала мисс Ортон, как только за дворецким закрылась дверь. Женщина взяла с кухонной тумбы деревянный чемоданчик, поставила его перед Тэёном и раскрыла. Внутри лежал набор ножей для фигурной резки, круглые ложечки разных размеров и другие приспособления, с помощью которых можно было из любой морковки сделать произведение искусства. - Инструменты для карвинга! – Гордо произнесла кухарка. – Совсем новые. - Ух ты, - Тэён достал один из ножей, чтобы разглядеть его поближе. – Их тоже сегодня привезли? - Если бы. Я заказала их ещё лет десять назад. Думала, такой светский человек как мистер Леманн будет устраивать в Хелват приёмы с кучей гостей. Хотелось блеснуть мастерством, - Агата развела руками. – А в итоге они дожидались на полке, пока половину кладовки не завалили тыквами для Хэллоуина. И то произошло по счастливой случайности. - Не могу поверить, что мистер Леманн никогда здесь ничего не праздновал. - Это удел всех холостяков. Им проще найти где-то компанию или принять приглашение от родственников, чем заморачиваться такими вещами. Если бы в доме была хозяйка, всё было бы иначе. Женщины любят хвастаться своим домом. Тэён согласно кивнул. Он тоже поступал так. Только у художника на это была веская причина: в его маленькой съемной квартире было тесно даже одному человеку, что уж говорить о компании. - Выбирайте первую жертву, - хохотнула женщина, указывая на сложенные в углу тыквы. Сама кухарка достала из ящика крупную репу и, срезав верхушку, принялась выковыривать из неё плотную мякоть. Тэён вернулся к стойке с небольшой высокой тыквой в руках и с удивлением посмотрел на мисс Ортон. - Вы будете делать фонарик из этого? - Моя маленькая дань традициям. Первый всегда вырезаю из репы. - Это традиция вашей семьи? – поинтересовался парень. - Вы никогда не слышал легенду о Джеке, в честь которого называют эти фонари? – Агата улыбнулась. - Если честно, нет. Моя семья не особо праздновала Хэллоуин. Мама украшала дом только снаружи, чтобы он не выделялся среди остальных. На этом веселье для меня оканчивалось. - Какой ужас. Вас никогда не отпускали выпрашивать сладости? – женщина посмотрела на Тэёна сочувственным взглядом. - Нет, - Ли пожал плечами. – Но у меня были праздники, которые не отмечали другие дети, так что всё в порядке. Мисс Ортон печально вздохнула, разглядывая репу в своей руке. - Существует много вариантов этого поверья, однако все они сводятся к одному. Выпивоха Джек обманул дьявола, и нечистый пообещал не забирать его душу в ад. Когда Джек умер, небеса не приняли его, так как он вёл разгульный образ жизни, много пил и обманывал людей. Тогда Джек спустился в ад, но дьявол отправил его прочь. Путь назад был тёмным и холодным. Лукавый кинул Джеку кусочек угля из адского пламени, чтобы тот нашёл дорогу обратно. Бедняга положил уголёк в пустую репу, чтобы тот не погас. С тех пор он вынужден бродить по земле в ожидании Судного дня. Пока мисс Ортон рассказывал историю, она успела вычистить корнеплод ложкой с острыми краями. Кухарка поднесла репу к лицу, оценивая результат своих трудов. - Светильник Джека символизирует душу, не принятую ни в рай, ни в ад. Считалось, что такой плод, оставленный в День всех святых, отгонит от дома злых духов. - И как? Помогает? – спросил Тэён, вспомнив о призраке у ворот. - Конечно, - усмехнулась мисс Ортон, будто поняла, к чему он клонит. – В доме ведь нет приведений. - Надеюсь… - пробормотал парень. Ли встретился с кухаркой взглядом. Голубые глаза мисс Ортон смотрели на него так внимательно, словно она пыталась прочитать его мысли. - Ну, за дело! – бодрым голосом сказала женщина. – Сначала займёмся тыквами для сада и крыльца. На улице прохладно. За пару дней с ними ничего не случится. А завтра вырежем те, что будут дома. Когда пришло время ужина, тыквы не было разве что в вине, и что-то подсказывало Тэёну, что завтрак будет таким же. За день он выпотрошил пару десятков пузатых плодов, чьей мякоти и обрезков хватит ещё на неделю такой диеты. Впрочем, жаловаться было не на что. В умелых руках мисс Ортон одна и та же тыква была и сладкой, и пряной, и солёной. Где-то выходила на первый план, где-то еле чувствовалась. Тэён всё съел с удовольствием.

***

Тэён вышел на задний двор выкурить утреннюю сигарету. Он заметил мистера Боера, занимающегося украшением сада, и поздоровался с ним. - Доброе утро, Томас! - Доброе утро, мистер Ли! – Мужчина улыбнулся. – Вы хорошо вчера постарались, - сказал он, указывая на одну из тыкв, занявшую место на главной дорожке. Возле беседки были навалены небольшие тюки сена, из которых торчали вилы. Рядом стояло пугало с устрашающим оскалом и руками корягами. Статуя женщины, стоявшая посреди клумбы, превратилась в фигуру смерти с косой, благодаря чёрной накидке с капюшоном, а каменная фигура собаки стала мультяшным призраком. Тыквенные головы поглядывали на Тэёна из разных углов, улыбаясь зубастыми ртами. На полысевших кустах колыхались обрезки прозрачной ткани, имитируя паутину, и там же свисали правдоподобные резиновые пауки. Вдоль изгородей были натыканы сухие ветки, создавая подобие мрачного тоннеля. Художник передёрнул плечами, вспомнив, как бежал от призрака через точно такой же. - Вы тоже хорошо постарались, - ответил парень, прикурив сигарету. – Похоже Тэну снова придётся караулить меня по вечерам. Томас рассмеялся и, водрузив на кол пластиковый череп, направился к Тэёну. - Думаю, когда я подключу гирлянды, здесь будет достаточно светло. Нужно только протянуть провода из дома. Пущу их вдоль окон и оберну пару деревьев, - сказал мужчина, описывая рукой круги в воздухе. Парень заметил, как что-то сорвалось с рукава мистера Боера, падая на землю, и посмотрел вниз. Камни под ногами садовника окрасили алые брызги. - Томас, у вас кровь, - Тэён быстро затушил сигарету и взял мужчину за локоть. - Где? – удивился садовник. Манжет его коричневой куртки потемнел от красной жидкости. Ли осторожно приподнял рукав, осматривая руку Томаса. На ребре ладони красовалась глубокая кровоточащая рана. - Надо же, - мистер Боер нахмурил брови, разгадывая порез. - Вы не заметили, как поранились? – недоумевал Тэён. - Нет. Наверное, задел что-то острое. Тэён украдкой посмотрел в лицо садовника и перевёл взгляд на рану. Как можно было такое не почувствовать? Если не сейчас, то в момент, когда садовник порезался, должно было быть очень больно. Что-то щёлкнуло у парня в голове. Он незаметно переместил палец к порезу и надавил на него, проверяя реакцию садовника. Любой нормальный человек отдёрнул бы руку, начал кричать. Но не Томас. Мистер Боер всё также с любопытством смотрел на свою ладонь. «Ему не больно», - подумал Тэён. – «Он не чувствует боли». Художник ощущал под пальцами тёплую кровь, пытаясь осмыслить происходящее. В памяти всплыла случайно кинутая дворецким фраза: «Ты не обращаешь внимание на происходящее вокруг». Тэён достал из кармана чистый платок, зажимая им рану. - Пойдёмте в дом. Нужно остановить кровотечение и перевязать руку, - сказал он. Когда они зашли на кухню, Агата сразу поняла, что случилось. Женщина стащила с садовника куртку и повела его к раковине промыть порез. Закатывая рукав на его рубашке, Мисс Ортон причитала о том, как Томас неосторожен. - Ты так скоро без рук останешься, - вздыхала кухарка. Парень присел на стул у стены, наблюдая за ними со стороны. Агата велела мистеру Боеру стоять у раковины, а сама полезла за аптечкой. Затем она залила его ладонь перекисью, промокнула всё ватным тампоном и на всякий случай повторила процедуру. Мисс Ортон обработала края раны йодом. Тэён скривился от одного только вида. Он знал, как жжет и щиплет кожу в этот момент, но садовник по-прежнему был спокоен. Художник перевёл взгляд на Агату. Он вспомнил, как кухарка, схватившись за горячую кастрюлю, тоже вела себя так, будто ничего не случилось. Тогда женщина оправдалась и быстро сменила тему, а Тэён не придал этому значения. - Что ж, раз всё хорошо, то я пойду, - сказал парень, поднимаясь с места. – Мне нужно поработать над эскизами для миссис Гибсон. - Вы поможете мне с оставшимися тыквами? – спросила Агата. - Конечно, - Ли заставил себя улыбнуться и очень надеялся, что эта улыбка не выглядела натянутой. Тэён решил, что ему нужно как следует обдумать всё, что он видел в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.