ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
Следующим днём у крыльца Хелват остановилась машина. Трель дверного звонка была едва слышна на втором этаже, но Тэёна этот звук резанул по ушам. Холодные мурашки пробежались по спине, собираясь в неприятное, тянущее ощущение в животе. Парень встал из-за стола, пытаясь успокоить внезапно сбившееся дыхание. Встречать гостей - обязанность дворецкого, однако у Ли было такое чувство, будто он должен спуститься вниз. Тэён вышел из комнаты и крадучись двинулся к лестнице, стараясь не шуметь. На первом этаже он услышал голос незнакомого мужчины, с которым разговаривал Тэн. - Могу я поговорить с хозяином дома? – спросил незнакомец. - Боюсь, это невозможно, сэр. Мистера Леманна положили в больницу несколько дней назад, - ответил дворецкий. - Он живёт один? - Да, сэр. - Тогда может, вы поможете мне, мистер…? - Тэн Ли. Я дворецкий мистера Леманна. Что-то случилось, господин офицер? Поняв, что их гость является полицейским, Тэён напрягся. Он осторожно прижался к стене у дверного проёма, прячась в углу. - Вам знакомо имя Софи Белл? – поинтересовался мужчина. - Конечно. Миссис Белл - племянница мистера Леманна. - Значит, я пришёл куда надо, - офицер сделал паузу, после чего сочувственным тоном произнёс, - утром её машину обнаружили на повороте с Хелват-роуд. Миссис Белл съехала с дороги и врезалась в дерево. К сожалению, она не выжила. Тэён шокировано распахнул глаза, уставившись в пространство потерянным взглядом. Сердце бешено забилось в груди, заглушая остальные звуки. В голове парня возник образ дворецкого. «Миссис Белл нас больше не посетит. Ей следовало держать язык за зубами», - злобно ухмыляясь, повторял воображаемый Тэн. А следом возникла пугающая мысль, - «Они убили племянницу Рейнера». Художник отступил к лестнице и быстро зашагал вверх по ступеням, цепляясь за перила дрожащими руками. Осознание приходило постепенно. Находило мелкими волнами, вороша в памяти каждый день, проведённый в Хелват. Сколько он был здесь, столько слышал фразы о будущем хозяине имения. Тэён давно понял, что на эту роль подходил далеко не первый попавшийся и, судя по словам Марии, кандидата должен выбрать дворецкий. Софи же не нравилась никому из них. Агата и вовсе выглядела так, будто ненавидела девушку всей душой, а Тэн никогда и никому не позволил бы разрушить первозданный облик Хелват. Однако в первый раз, когда Ли слышал упоминание о миссис Белл, дворецкий не был настроен так критично. Что же изменилось? Это из-за него? Художник сказал Тэну о том, что хочет остаться с ним, и дворецкий выбрал Тэёна, решив избавиться от законной наследницы? Парень запер дверь спальни изнутри. Он присел на кровать, но тут же вскочил на ноги и принялся мерить комнату шагами, мечась из угла в угол. Что ему делать? Как себя вести? Продолжать делать вид, что он ничего не знает? Но сможет ли Тэён жить, зная, что из-за него погиб невинный человек? Все сомнения относительно неслучайности смерти миссис Белл отпали, стоило Ли подойти к окну. На заднем дворе он заметил дворецкого и садовника. Тэн что-то говорил Томасу, а тот кивал в ответ, явно довольный тем, что услышал. Через пару минут к ним присоединилась Мария. Горничная развела руками и, немного постояв с мужчинами, поспешила обратно в дом. Наверное, отправилась сообщить новость мисс Ортон.

***

За ужином Тэён чувствовал себя героем безумного артхаусного кино. Опасаясь заговорить с кем-то из персонала, Ли не выходил из комнаты до самого вечера, а когда спустился вниз, с удивлением обнаружил пустую столовую и распахнутую дверь кухни. В проёме возникла Агата, приглашая парня войти. Кухарка разошлась не на шутку. Небольшой стол, за которым они собрались, ломился от вкуснейших блюд и изысканных закусок. Мисс Ортон принесла несколько бутылок красного вина, сунула их в руки дворецкому и принялась раскладывать еду по тарелкам, пока Тэн разливал алкоголь. Агата буквально светилась от счастья, хоть и скрывала улыбку. - Мы что-то отмечаем? – спросил Тэён. - Нет, что вы, - сказала мисс Ортон, усаживаясь на своё место. – На нас свалилось столько ужасных событий, что я решила немного разбавить унылую атмосферу. - Событий? Случилось что-то ещё? – парень изо всех сил пытался изображать неведение. - Миссис Белл умерла, - безразлично произнесла Мария. Все присутствующие затихли, обратив взгляд на горничную, но она проигнорировала их внимание, продолжив нарезать отбивную на ровные кусочки. Тэён вопросительно посмотрел на дворецкого. - Мария, не следовало говорить этого за столом, - сказал ей Тэн. Горничная молча пожала плечами. - Да уж, - наигранно вздохнула Агата, - какое несчастье. Мистер Боер закивал, поддерживая высказывание кухарки, но художник видел, что ему всё равно. Томас имел привычку во всём соглашаться с мисс Ортон, даже если вовсе её не слушал. - Давайте выпьем, - предложила женщина. – За светлое будущее! - Бога ради, Агата, - устало произнёс дворецкий. – Ты можешь держать себя в руках? - А что я такого сказала? - Ты слишком рада известию о чужой смерти. - Знаешь, Тэн, - мисс Ортон взяла в руку бокал, - я не собираюсь делать вид, что мне её жаль. Эта особа не нравилась никому из сидящих за этим столом. Надеюсь, она горит в аду! – сказав это, Агата отсалютовала дворецкому и сделала большой глоток вина. - Ты права. Миссис Белл была отвратительным человеком, но не рано ли ты решила праздновать? Её даже не похоронили, - Тэн придвинулся ближе к столу и взял в руки столовые приборы. - Зато я впервые за последние месяцы могу вздохнуть с облегчением! – заявила кухарка. Не поднимая взгляд от тарелки, Мария протянула руку к бокалу и разом осушила его. Дворецкий на автомате взялся за бутылку, подливая горничной вино. В столовой воцарилась тишина, разбавляемая только звуком жевания и редким лязгом металла о тарелки. У Тэёна совершенно не было аппетита, однако он заталкивал в рот еду, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Зато алкоголь пришёлся как нельзя кстати. - Отбивная восхитительна, - сказал мистер Боер, увлечённо поглощая свою порцию. - Нужно было куда-то девать продукты, заказанные на мистера Леманна. Грех замораживать такую говядину, - ответила Агата. Слуги завели будничную беседу, однако даже привычная атмосфера не помогла Ли расслабиться в этой странной обстановке. Мария, сидящая напротив, казалось, полностью ушла в себя. Томас был спокоен, как и всегда. Тэён не помнил ни одного дня, когда бы мистер Боер был чем-то взволнован. С лица Агаты не сходила улыбка, она шутила и веселилась, не смотря на отсутствие реакции окружающих. Дворецкий не скрывал своего недовольства её поведением, кидая на кухарку хмурые взгляды, но это усмиряло мисс Ортон лишь на пару минут.

***

Тэён не осознавал насколько был пьян, пока не встал из-за стола. Мир перед глазами поплыл, земля ушла из-под ног, и он едва не повалился на пол, но был спасён бдительным дворецким. Сильные руки надёжно обхватили парня за талию, мягко прижимая к себе. Обеспокоенный взгляд Тэна прошёлся по лицу художника. - Вы в порядке? – спросил он. От заботы дворецкого Тэёну стало ещё паршивее. К горлу подступила тошнота. Он с силой сжал челюсти и отрицательно мотнул головой. - Я провожу вас до спальни, - Тэн закинул руку парня на свои плечи и потянул его за собой. Весь путь до комнаты Тэён не мог отвести взгляд от его лица. Тэн казался художнику чем-то прекрасным. Произведением искусства. Ожившей статуей, выточенной гениальным скульптором. Ли считал дворецкого тем, кто скрывает под броней из сарказма свою ранимую натуру. Неужели он мог убить кого-то и со спокойной душой жить дальше? - Прости за этот цирк, - сказал дворецкий после того, как усадил парня на кровать. – Иногда Агату невозможно вразумить. В этот момент Тэён понял, что больше не может держать это в себе. - Это я виноват? Вы убили её из-за меня? - О чём ты? – Тэн удивлённо посмотрел на него. - Я знаю, что вы убили Софи. Вам не хотелось, чтобы она владела этим домом. - Тэён, миссис Белл попала в аварию. В её смерти никто не виноват, кроме неё самой. К тому же… - Хватит, Тэн, - прервал его парень. Художник достал из тумбочки телефон и снял с него чехол, извлекая оттуда старое фото. Он протянул снимок дворецкому со словами: - Я знаю больше, чем ты думаешь. Тэн с сомнением перевёл взгляд с парня на фотографию и медленно взял снимок в руку. - Кто это? - Вы, - парень горько усмехнулся. – Не делай вид, будто не узнал это фото. - Малыш, да ты тут совсем от скуки с ума начал сходить, - фыркнул дворецкий. – Тут даже лиц не различить. Тэён сделал над собой усилие и поднялся, встав напротив него. - Тэн, ты можешь морочить голову кому угодно, но не мне. Думаешь, я столько лет изучал живопись и не в состоянии соотнести пропорции тела? Да кто угодно заметит ваше сходство, если получше присмотрится. Таких совпадений не бывает, - настаивал Тэён. - Ну хорошо, ладно. У тебя есть фотография с похожими на нас людьми. И что? Это повод обвинять кого-то в убийстве? Тебе прекрасно известно, что вчера мы были дома, когда миссис Белл уехала. Дворецкий вернул снимок парню и скрестил руки на груди, неодобрительно глядя на Ли. Тэён устало вздохнул. Он отошёл к окну и потёр лицо ладонями. - Ты никогда не спишь, Тэн, - тихо сказал художник. – По ночам ты бродишь по комнатам первого этажа. Сколько бы раз я не спускался вниз, ты всегда был там. Агата и Томас не чувствуют боли. Про Марию я вообще молчу. Ты всегда пытаешься её оправдать, но порой её поведение пугает меня до жути. Словно она находится в другой реальности и видит то, чего другие не могут. Тэён повернулся к дворецкому. - Мистер Леманн сказал, что вы были здесь, когда он приобрёл Хелват. И за десять лет ты ничуть не изменился. Но разве такое возможно? Сколько тебе лет, Тэн? Тридцать? Сто тридцать? Я видел слишком много за время, проведённое в этом доме. Молчал, думая, что это не моё дело. Если это никому не мешает, то почему мне должно? Но убийство… Парень отважился посмотреть Тэну прямо в глаза. - Кто вы? Зачем вы убили Софи? Неужели не было другого способа отвадить её от Хелват… Дворецкий молчал несколько бесконечных секунд, после чего тихо вздохнул, прикрыв глаза. - Я никогда не ошибаюсь, Тэён. От тебя действительно одни проблемы, - Тэн ослабил галстук и расстегнул пуговицу на воротнике рубашки. – Хотя, на этот раз я сам виноват в случившемся. Но кто бы мог подумать, что к нам в гости пожалует юный Пуаро. Художник наблюдал за тем, как дворецкий снимает фрак, расстёгивает манжеты рубашки и закатывает рукава. От этой картины у него началась лёгкая паника. - Теперь ты и меня убьёшь? – спросил он, прижавшись спиной к стене. Тэн кинул на него взгляд из-под бровей и усмехнулся. - Закрой рот, мальчик. Ты понятия не имеешь, о чём говоришь. Дворецкий сказал это таким тоном, что Тэён действительно почувствовал себя маленьким и ничтожным. Жилет Тэна оказался скинутым на кровать вслед за фраком, а сам парень разглядывал художника, склонив голову к плечу. Ли нервно сглотнул слюну. Изменения в поведении дворецкого не предвещали ничего хорошего. Что если Ли прав? Вдруг дворецкий и правда сейчас его убьёт? - Идём, - коротко сказал Тэн, направившись к двери. - Куда? - Ты ведь хочешь узнать ответы на свои вопросы? – поинтересовался дворецкий.

***

Перед ним был Читтапон во всей своей красе. Человек, чьё поведение непредсказуемо, а замыслы хитры и расчетливы. Тэён мог бы сравнить его с океаном. Прекрасный, умиротворяющий, глубокий, но в то же время опасный и таинственный. Чуть подует ветер, и начнётся шторм. Дворецкий спускался по лестнице, и каждый шаг его был настолько плавным, что будь в его в руке полный бокал, напиток бы в нём даже не дрогнул. В затуманенном алкоголем разуме парня всплывали дикие мысли. Если это его палач, то Тэён, не сопротивляясь, взойдёт на эшафот. Но вместо помоста для казни они пришли в музыкальный зал. Тэн остановился перед роялем и указал рукой на стену, где висел портрет молодой женщины. - Вот твой ответ, Тэён. Леди Сибил Сомерсет, - представил её дворецкий. Художник подошёл ближе, внимательно рассматривая картину, а Тэн опустился в кресло, что стояло рядом с камином. - Присаживайся. Это долгая история. Парень послушно сел на соседнее кресло, вновь взглянув на портрет. – Имение Хелват было построено в 1793 году и должно было стать родовым гнездом лорда Сомерсета и его молодой жены. Леди была в восторге от нового дома. Она лично участвовала в декорировании парадных залов и спален. Ты мог видеть на некоторых предметах её инициалы. Две буквы S, переплетённые между собой, - дворецкий улыбнулся уголком губ. – Леди Сомерсет забрала из родительского дома первого лакея, сделав из него дворецкого. Личную горничную. Одну из кухарок, которая умела готовить все её любимые блюда, и садовника, уже трудившегося над садами Хелват. Тэён удивлённо захлопал глазами, осознав, что Тэн говорит про себя и слуг. - Но через два года лорд Сомерсет тяжело заболел и умер, - холодно произнёс дворецкий. – Леди Сибил была безутешна. Она не могла смириться со смертью любимого мужа. Заперлась в своей комнате, почти не ела и не могла спокойно спать. А если засыпала, то видела его во сне и просыпалась в слезах. Её сестра была единственной, кому удавалось вернуть леди Сибил к жизни. Иногда она приезжала на несколько дней, вытаскивала хозяйку из постели, наряжала, красила и выводила в свет. Тогда леди Сибил приободрялась и будто бы становилась прежней. Но однажды они вернулись в Хелват в компании Флоры Варгас. Дворецкий вздохнул, удобнее устраиваясь в кресле. - Ты не знаешь кто это, но в то время такие люди были у всех на слуху. Хоть раз кто-нибудь слышал историю или упоминание об этой женщине. Слава ведьмы шла далеко впереди неё. С того дня всё изменилось. Мисс Варгас была частым гостем в этом доме. И что самое страшное – леди Сибил стала её ученицей. Поначалу она была одержима идеей вернуть к жизни лорда Сомерсета, но, погружаясь во тьму, леди Сибил нашла новую цель в жизни. - Она тоже стала ведьмой? Тэн кивнул в ответ и продолжил. - В то время в Хелват был большой штат слуг. Горничные, лакеи, персонал кухни. Постепенно все они покинули имение, не желая прислуживать ведьме. Нас осталось четверо. Было тяжело. Мы работали не покладая рук, но так не могло продолжаться бесконечно. Слухи распространялись по ближайшим деревням, и на освободившиеся места никто не шёл. Критический момент настал, когда Мария начала падать в обмороки от усталости. Хозяйку некому было даже одеть. Внезапно леди Сибил осознала, что может остаться одна. Эта мысль испугала её. Тогда леди решила взять с нас клятву, что мы никогда не покинем Хелват. Никогда её не оставим. В назначенный час она попросила привести всех в подвал. Дворецкий, горничная, кухарка и садовник пролили свою кровь на камни этого дома. Леди Сибил произнесла заклинание, которое не позволило бы нам нарушить данное слово. В свою очередь, она пообещала нам, что Хелват навсегда останется нашим домом, что бы не случилось, и мы никогда ни в чём не будем нуждаться. Однако всякое заклинание имеет свою цену. Читтапон печально усмехнулся, помотав головой. - Мы перестали стареть. Чувствовать боль, усталость, голод и страх. Смогли работать днём и ночью. Хелват снова процветал. Только вот спустя годы леди Сибил умерла, а мы нет. Осознав, что она с нами сотворила, хозяйка вписала в завещание моё имя, чтобы никто не смог выгнать нас с этой земли. С тех пор я стал хозяином имения. Дворецкий посмотрел на портрет женщины с тоской в глазах. - Статуя, о которой ты спрашивал – это надгробие Леди Сибил. Мы похоронили её во внутреннем дворе северного крыла. В самом сердце Хелват среди её любимых цветов. От этих слов у Тэёна прошёл мороз по коже. Значит, это её призрак он видел у ворот? - Потеряв хозяйку, мы потеряли себя, - продолжил Тэн. – Как узники, запертые в темницах, где нет надзирателей. Нельзя никуда уйти, и в то же время в твоём распоряжении море свободного времени. В тот момент все мы по-своему сошли с ума. Дворецкий коснулся своей рубашки с левой стороны груди. - Этот шрам - моё вечное напоминание о тех днях. Такое существование стало мне настолько невыносимо, что я попытался себя убить. Воткнул нож прямо в сердце, - Читтапон прикрыл глаза, поглаживая пальцами белоснежную ткань. – Помню, как обрадовался, почувствовав, что начинаю задыхаться. Думал, что наконец обрету покой. Но меня нашёл Томас. Он вынул лезвие из моей груди, и сердце забилось как прежде, а рана затянулась через несколько дней. Тэн замолчал, о чём-то задумавшись, а Тэён не знал, какой из тысячи вопросов ему задать. Однако больше всего его интересовала судьба имения и что было дальше. - Но если ты хозяин Хелват, то зачем вам мистер Леманн и прочие его предшественники? - Этому есть масса причин. Во-первых, деньги. Содержать имение - дорогое удовольствие. Наследство леди Сибил когда-нибудь закончилось бы, и что тогда? Во-вторых, это нас развлекает. Знаешь, жить сотни лет в одном месте – безумно скучно. А так, ты практически заводишь новую семью со своими тайнами, проблемами и заботами. Воспитываешь их детей, развлекаешь гостей, - Читтапон кинул на Тэёна многозначительный взгляд. – И несмотря на то, что каждый из нас значительно богаче людей, которые владели Хелват в последние сто лет, мы не можем перестать быть теми, кем были, когда произнесли клятву. Я дал слово быть дворецким этого имения, и этого не изменить. - Подожди, - Тэён поднял вверх руку, прерывая Тэна. – Ты сказал, что вы богаче, чем люди, которые владеют Хелват?! - Что, трудно в это поверить? - Фыркнул дворецкий. - Но если задуматься… куда нам тратить свою зарплату? На недвижимость? Еду? Одежду? – Читтапон развёл руками. – За пару сотен лет можно сколотить неплохой капитал, даже работая прислугой. К тому же, многие владельцы оставляют здесь массу вещей. Украшения, ценные предметы. Кладовые забиты этим барахлом. Некоторые коллекционеры готовы дорого заплатить за антиквариат в хорошем состоянии. Тэён откинулся на спинку кресла, запрокинув голову назад. История, рассказанная дворецким, казалась ему невероятной и в тоже время абсолютно логичной. Она объясняла всё, кроме самого главного вопроса, что сейчас беспокоил парня. - Почему миссис Белл умерла? Я помню, как ты сказал, что она больше не вернётся. Ты знал, что это случится. Тэн закинул ногу на ногу и гордо расправил плечи. - Софи убил её грязный язык и ужасные мысли. Никто не смеет угрожать людям, которыми дорожит леди Сибил. Она отнюдь не безобидный призрак, Тэён. Леди оберегает нас и Хелват. Душа ведьмы навсегда привязана к земле, где был её дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.