ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
Их прервал звон часов. Дворецкий весь обратился в слух, пересчитывая удары механизма, после чего подскочил с кресла. - Уже десять, - сказал он. – Давай продолжим завтра. - Серьёзно? – недоумевал Тэён. – Ты оставишь меня на такой ноте? Парень проводил Тэна взглядом до дверей, но тот вдруг остановился и задумчиво посмотрел на Ли. - Хотя я тут подумал… ты ведь всё равно сунешь свой нос куда не просят. Если тебе интересно, чем я занимаюсь каждый вечер, можешь пойти со мной. - Я никуда не совал свой нос, - возмутился Тэён, приближаясь к дворецкому. – Некоторые вещи невозможно игнорировать! Как вообще вам удаётся десятилетиями не вызывать ни у кого подозрений? - Это тоже магия леди Сибил. Люди, владеющие домом, перестают обращать на это внимание. У них просто есть прислуга, которой они довольны, вот и всё. - То есть я заметил странности в вашем поведении только потому, что являюсь гостем? Дворецкий скорчил недовольную мину и направился в холл через гостиную. - Ты заметил это только потому, что я повёлся на твои сладкую мордашку и голодный взгляд. Обычно я не подпускаю никого к персоналу, но в этот раз поступил как идиот. Думал для разнообразия дать остальным пообщаться с интересным человеком, и вот чем всё обернулось. Я сразу понял, что ошибся, но отступать было некуда. - Жалеешь? - Поначалу да, жалел. Однако сейчас уже ничего не изменишь. На втором этаже они обнаружили горничную, стоящую у окна в конце коридора. Картина, испугавшая Тэёна в первый раз, теперь окрасилась другими эмоциями. Мария больше не казалась ему женщиной с причудами. Печаль и сочувствие – вот что он ощутил, увидев её хрупкий силуэт в лунном свете. - После того, как хозяин заканчивает ужинать, я занимаюсь каминами в спальнях, а после начинаю подготовку ко сну, - едва слышно произнёс Тэн. – Укладываю слуг спать. Тэён удивленно посмотрел на дворецкого. - Помнишь, я сказал, что привязал Марию к кровати? Я не шутил. Она не контролирует себя по ночам. Если этого не сделать, Мария будет стоять здесь до утра и болтать без умолку. Как ты понимаешь, я не могу допустить подобного. Тэн осторожно взял горничную под руку и повёл по коридору. Та затихла, почувствовав его прикосновение. Мария, как живая кукла, послушно зашагала рядом, а художник последовал за ними. - А остальные? – шёпотом спросил Тэён. - Из нас спокойно спит только Агата. Она всегда такой была. Отключается, чуть голова коснётся подушки. Томаса достаточно просто запереть в комнате, тогда он уснёт от безделья. - Почему вы не можете спать? - Потому что не устаём. Я могу спать, только если в доме всё спокойно, а иначе тревожные мысли не дают мне расслабиться. Правда, иногда помогает хороший секс. Тэёну стало неловко перед горничной, пусть та и пребывала в другой реальности. Он решил повременить с расспросами, пока Тэн не уложит Марию спать. Дворецкий открыл ключом замок на двери, ведущей в крыло слуг, и кивком пригласил Ли следовать за собой. - Хочешь показать, как привязываешь её к кровати? – усмехнулся парень. - Сначала её нужно переодеть. Тэн вопросительно посмотрел на художника, как бы интересуясь, не хочет ли он принять в этом участие. Тэён округлил глаза и активно замотал головой. Дворецкий хитро улыбнулся, видимо получив желаемую реакцию, и постучал в дверь, напротив которой они стояли. В комнате кто-то закопошился. Послышались скрип кровати, чьи-то шаги и недовольное бормотание. - Я уже думала, ты решил дать ей ночку погулять, - недовольно проворчала Агата, выглянув из спальни. – Оу… мистер Ли. - Мне пришлось задержаться из-за нашего любопытного гостя, - ответил Тэн, уводя Марию дальше по коридору. – Я могу оставить её на тебя? - Конечно, - мисс Ортон покрепче запахнула халат и, перехватив горничную, завела её в другую комнату, кинув на дворецкого недоумевающий взгляд. - Я потом всё объясню, - пообещал Тэн. – Томас в своей спальне? - Да, я об этом позаботилась. - Хорошо, спасибо. Дворецкий обошёл первый этаж, запирая двери и зашторивая окна. Он делал всё молча. Может, ждал от Тэёна вопросов или просто не знал что добавить. Художник же следовал за ним, повинуясь необъяснимому чувству. Ему было необходимо находиться рядом с Тэном, словно тот мог исчезнуть, если парень потеряет его из поля зрения. Хотелось взять дворецкого за руку и притянуть к себе. - Ты останешься со мной на ночь? – уточнил Ли, когда они вернулись в его комнату. - Я лишь хотел забрать свою форму, - сказал Тэн. - Это был не вопрос, а просьба. - Теперь ты боишься спать один? – Дворецкий улыбнулся, покачав головой и не дожидаясь ответа, добавил, - хорошо. Если тебя не смущает тот факт, что мне двести пятьдесят два года, то я даже лягу с тобой в кроватку, малыш. - Вы хорошо сохранились, сэр, - отшутился парень. – Я и до этого знал, что тебе слегка за сто. - Теперь мне навечно двадцать семь, - Тэн взял в руки фрак и жилет, после чего повернулся к Тэёну. – Я переоденусь и вернусь.

***

Усталость быстро взяла своё. Тэён прижался к плечу дворецкого и забылся глубоким сном, а на утро проснулся один. Тэн умел не только бесшумно передвигаться по дому, но и незаметно исчезать из постели. Он и камин умудрился разжечь, не разбудив художника. Позавтракав, парень заглянул на кухню. Агата поприветствовала его неловкой улыбкой и пригласила войти. Кухарка быстро отвернулась к плите, помешивая кофе в турке дольше обычного. - Значит, теперь вы всё знаете, - заговорила она. - Это не стало для меня неожиданностью. Я какое-то время присматривался к вам, заметив некоторые странности. - А мне казалось, что я хорошая актриса, - хохотнула мисс Ортон. - Так и есть. Если бы я сам не навязывался к вам, пытаясь развеять скуку, скорее всего ничего бы не заметил. - Мы очень удивились, когда Тэн решил пригласить вас за стол. Раньше такого не случалось, - сказала Агата. - Никогда? Кухарка утвердительно кивнула. - Хелват посещали разные гости. Да и художники заглядывали. Однако вы первый, с кем нам довелось пообщаться ближе, чем просто будничная беседа. Это было неожиданно. Наверное, Тэн хотел приободрить нас на фоне болезни мистера Леманна. Менять хозяев всегда не просто. У каждого свой режим, привычки и вкусы. Некоторым нелегко угодить. - И никто из них за столько лет ничего не заподозрил? Агата наконец повернулась к художнику лицом. - Роуз. Девочка на той фотографии. От людей не скрыть правду, если они сами наделены даром видеть больше, чем остальные. На неё не действовала магия леди Сибил. Роуз часто жаловалась родителям и няне на то, что в доме живёт призрак женщины. Став старше, она прекратила говорить об этом, но не перестала провожать нас долгим изучающим взглядом. Думаю, она спрятала снимок как подсказку для того, кто его обнаружит. - Она выбрала крайне странное место. Библия с гравюрами – не самая популярная литература. - Роуз всё время молилась. И кто знает, может, леди Сибил сыграла в этом не малую роль. Возможно, девочка думала, что бог защитит её от злых сил. - Но мистер Леманн сказал, что леди Сибил оберегала его. Разве так происходит не с каждым, кто владеет Хелват? - О, нет. Люди, к которым она является – особенные. Мисс Ортон сняла с плиты турку, где тихо закипал кофе, и оставила её в сторону. Она потянулась к шкафу с посудой, извлекая из него небольшую чашку, из которой Тэён пил кофе каждое утро. - Дело в том, что только Тэн решает, кто будет следующим владельцем, а леди Сибил нравятся далеко не все. Иногда претендентов так мало, что приходится выбирать меньшее из зол. - Вас он не спрашивает? – поинтересовался парень. - Мистер Ли, вы должны кое-что понять об устройстве местного быта. Я - кухарка, - Агата отряхнула свой передник. – И предпочитаю ею оставаться. Моё дело заботиться о том, чтобы в кладовых были запасы, а на столе горячая и вкусная еда. Работа Томаса – следить за садом. Мария поддерживает чистоту в доме и помогает Тэну. Дворецкий следит за нами, но не указывает мне как резать овощи в салат. Не даёт садовнику советы о том, как выращивать цветы и стричь кусты. А мы не лезем в то, как он управляет домом, тем более что для этого нет причин. Тэн никогда нас не подводил. Имение в хорошем состоянии. У нас есть дом, работа и еда. Остальное меня не волнует. Мисс Ортон поставила перед Тэёном чашку и положила тёплую ладонь на его плечо. - Но в этот раз ему придётся уступить леди Сибил, - с улыбкой сказала она. - Что вы имеете ввиду? - Вы будете следующим, мистер Ли. Обычно хозяйка присматривается к людям, которые уже вступили в право собственности, но с вами вышло иначе. Мистер Леманн нас покинул, а вы оказались тут как нельзя кстати. Приятный молодой человек, полюбивший Хелват таким, какой он есть. Теперь пока вы живы, леди Сибил не примет никого другого. Художника захлестнули противоречивые эмоции. Слова мисс Ортон дарили надежду, и в тоже время парень ощутил сильное беспокойство. Ведь Тэн абсолютно прав. У него не было денег ни купить, ни содержать Хелват. И взять их было неоткуда. - Но… - Тэён опустил взгляд, взяв в руки чашку. – Одного желания недостаточно. - Не переживайте о деньгах, мистер Ли, - сказала Агата, догадываясь, о чём тот подумал. – Вы талантливый художник, а таким людям для признания нужно только вдохновение и время. Любимчиков леди Сибил в этом доме ждёт успех, - пообещала кухарка. – Вот увидите. Парень кивнул и, поблагодарив Агату, отправился на задний двор. Даже если она была права, и в будущем Тэёна ждали успех и богатство, то что ему делать сейчас? Баланс его банковского счёта выглядел плачевно. На горизонте маячил чек от мистера Леманна, но художник подозревал, что этого хватит ненадолго. Сотрудничество с миссис Гибсон тоже не сулило миллионы, хоть и было хорошим подспорьем в его привычной жизни. - Ну что за срань, - выругался Тэён, выдохнув в небо струйку табачного дыма. - О чём печалишься, сокровище моё? – усмехаясь, спросил дворецкий, приближаясь к парню со стороны дома. - В этом грёбанном мире всё упирается в деньги, - вздохнул Ли. Тэн посмотрел на него вопросительным взглядом. - Не бери с голову, - отмахнулся Тэён. - Как скажешь. - Кстати, я хотел спросить насчёт водителя мистера Леманна. Могу я воспользоваться его услугами? - Конечно. Позвонить ему? - Я обещал мистеру Леманну навестить его сегодня. Даже не знаю, как теперь себя вести, и стоит ли ехать. Думаешь, он уже знает о Софи? - Уверен, что знает. Если не полиция, то мать миссис Белл точно ему сообщила. У Рейнера не много родственников. Два других племянника уехали жить в Австралию вместе с матерью. - Почему так далеко? - Она родилась в Мельбурне. Забрала детей и вернулась к семье, чтобы прийти в себя после потери мужа. - Значит, мистер Леманн остался совсем один? – печально произнёс Тэён. - У него есть верные друзья и слуги. Теперь ещё и ты, - с улыбкой сказал Тэн. – А вот от миссис Белл были одни проблемы.

***

Тэён решил не ждать обеда и отправился в Йорк, как только мистер Флетчер смог приехать. Он рассчитывал доехать до железнодорожного вокзала, но водитель настоял на том, чтобы доставить парня до ворот больницы и подождать сколько будет нужно. Впереди были полтора часа пути на заднем сидении автомобиля, которые художник собирался провести наедине со своими мыслями. Вдалеке от Хелват Тэён почувствовал облегчение. Он сбегал. Снова. За последние сутки на парня свалилось слишком много информации, переварить которую он был не в состоянии. Ли казалось, будто он не поспевает за собственной судьбой, которую за него решили другие люди. Только вот сам художник начал сомневаться в том, стоит ли ему оставаться в этом доме. Что если он не оправдает чужих надежд? Не справится с возлагаемыми на него обязательствами? Тэён понятия не имел о том, что ему делать и как поступить. Сегодня Рейнер встретил художника в обычной одежде и сразу же утянул прогуляться в ближайший парк. Сочная ярко-зелёная трава контрастировала с голыми кустами и деревьями. Небо затянуло серыми тучами. Но рядом с жизнерадостным писателем Тэён не обращал на это внимания. Мистер Леманн был счастлив выбраться из больничной палаты. Он с удовольствием втягивал в лёгкие прохладный воздух и улыбался, оглядываясь по сторонам. - Как же хорошо, – восторгался мужчина. – Никогда не думал, что буду так рад обычной прогулке. - До этого у вас был постельный режим? - Нет. Меня не выпускают гулять без присмотра, а посетителей не так уж и много. Тэён опустил глаза, глядя себе под ноги, и тихонько кивнул. Заметив, как парень погрустнел, Рейнер обеспокоенно спросил его: - Что-нибудь случилось? - Миссис Белл погибла в аварии. Вы знаете об этом? – Произнёс Ли, продолжая разглядывать мелкую щебень на дорожке. - Да. Мне вчера звонила её мать, - спокойно ответил мистер Леманн и, похлопав парня по плечу, добавил, - не переживайте об этом, Тэён. Я не был близок с Софи. По сути, кроме того, что она моя племянница, нас больше ничего не связывало. - Вы совсем не расстроены? - Если честно, узнав обстоятельства произошедшего, я был скорее зол, чем опечален, - вздохнул Рейнер. – Она даже для вида не потрудилась навестить меня в больнице. Зато сразу помчалась осматривать будущее наследство. Вы бы грустили о потере такого родственника? Писатель и сейчас выглядел раздражёным, словно говорил о чём-то неприятном. - Конечно, это вина родителей, то, что она выросла таким человеком. Петер разбаловал Софи, когда та была маленькой, и она выросла, думая, что мир вращается вокруг неё. За пару лет растратила все деньги, которые достались ей после смерти отца, а когда услышала о моём диагнозе, явилась разузнать о состоянии моего банковского счёта. В тот момент я решил исключить Софи из завещания, но до сих пор не занялся этим, а теперь уже и не надо. «Какая ирония», - подумал Тэён. Миссис Белл накликала на себя беду в доме, который никогда бы ей не достался. Хотя Ли был уверен, такая особа, как Софи пошла бы на любые хитрости в погоне за наследством. - Значит, имение будет пустовать, пока ваши племянники не займутся его продажей… - задумчиво сказал парень. Они прошли в тишине несколько метров, пока мистер Леманн не схватил парня за запястье, чтобы тот обернулся. - Я знаю, что должен отдать его вам. - Кого? – Ли растерянно уставился на писателя. - Хелват, - ответил мужчина. - Нет. Мистер Леманн, вы не должны. Нельзя отдавать свой дом едва знакомому человеку, - запротестовал Тэён. - Но вы не незнакомец, - губы писателя тронула лёгкая улыбка. - Мистер Леманн, я не могу принять такой подарок. Это слишком… - Тэён, прошу вас, успокойтесь. - Как я могу успокоиться? Что я буду делать с таким домом? В Хелват хорошо, когда ты всего лишь гость. Но стать хозяином, - парень отрицательно замотал головой. – Я не потяну. Тэён учащённо задышал, ощущая подступающую панику. Рейнер положил ладони на плечи парня, слегка сжимая их, и заглянул в его глаза. - Тэён, я не знаю ни одного человека, который был бы также очарован этим местом, как вы и я. Гарри и Грейс не нужен этот дом. Они продадут его или, что ещё хуже, оставят пустовать в память обо мне. Неужели вы хотите для Хелват такой судьбы? - А ваши племянники? Мужчина тяжело вздохнул. - Правда в том, что я даже не знаю их номера телефонов, как и номер их матери. Думаете, мы с вами чужие друг другу люди? Насколько, по-вашему, я близок с ними? Ужасно осознавать, что в пятьдесят восемь у меня нет семьи, но это так. Попав в больницу, я всё время думаю о том, что мне делать со всем своим имуществом и деньгами. Кому я это оставлю? Друзьям? Благотворительным фондам? Слова Рейнера вызвали у Ли мелкую дрожь, так что вся кожа покрылась мурашками. Писатель слегка встряхнул парня, приводя того в чувства. - Но теперь у меня есть вы. Может, это звучит самонадеянно, но я бы не навещал в больнице человека, на которого мне плевать, - мистер Леманн грустно улыбнулся. – Даже если все эти мысли навеяны смертью, наступающей мне на пятки, у меня не будет времени о них пожалеть. Но я знаю, что не пожалею. Даже то, что вы отказываетесь от моего предложения, говорит, что вы более достойны Хелват, чем кто-либо. Художник почувствовал слабость и машинально ухватился за края куртки Рейнера на груди. В ответ на это мужчина прижал его к себе, крепко обнимая Тэёна и поглаживая по спине. - Мальчик мой, не переживайте ни о чём. У меня нет детей, но лишь потому, что я боялся стать родителем подобным тем, что есть у вас. Я не претендую на их место, но чувствую связь между нами. Быть может, сама судьба столкнула нас в конце моего пути? Рейнер говорил вещи, против которых невозможно было возражать. Тэён подумал, что иначе чем судьбой это не назовёшь. Всё изначально складывалось так, чтобы парень оказался в Хелват. Его финансовое положение, предложение от Линды. Если бы подруга его не уговорила, то сам Ли навряд ли бы собрался с силами всё бросить и поехать чёрт знает куда на столь долгий срок. Это место запало ему в душу, а дворецкий украл его сердце. Теперь же Тэён и вовсе не мог ни о чём думать, кроме имения и того, что с ним будет. - Если это действительно то, чего вы хотите… - пробормотал Ли, уткнувшись в плечо мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.