ID работы: 11103362

Helwath

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 133 Отзывы 46 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
Тэён вернулся до заката. Показавшееся из-за деревьев имение стояло перед ним каменным гигантом с чёрными глазами-окнами. Вьющийся по стенам плющ поблёк и поредел. Он видел это место множество раз, но сейчас всё было иначе. Хелват казался ему пустым и безжизненным. Однако стоило машине подъехать к крыльцу, как в холле тут же зажёгся свет. Тяжёлая дверь приветственно распахнулась, и по ступеням лёгкой поступью спустился дворецкий. Тэн открыл заднюю дверцу автомобиля со стороны, где сидел художник, и, мягко улыбнувшись, сказал: - Добро пожаловать домой, мистер Ли. Парень поблагодарил водителя и вышел из салона, направившись в дом. - Откуда ты узнал? – поинтересовался Тэён, позволяя снять с себя пальто. - Мистер Леманн звонил час назад. - Правда? Что он сказал? - Попросил меня быть с тобой помягче, - дворецкий ухмыльнулся. - И позаботиться о том, чтобы ты ни в чём не нуждался. - Ты не злишься? – осторожно спросил Ли. - Почему я должен злиться? – Тэн повесил пальто на согнутую в локте руку и посмотрел на парня. - Ты не хотел видеть меня в роли хозяина Хелват. - На то были свои причины. Но раз уж так сложилось, то мне ничего не остаётся, кроме как смириться, - дворецкий тяжело вздохнул. Лицо его стало серьёзным, а между бровей появилась небольшая складка. – К сожалению, в отличие от остальных я знаю, во сколько обходится содержание этого дома, Тэён. Поэтому мне трудно слепо радоваться этой новости, как это делает Агата. - Я понимаю… - Будем надеяться, что мистер Леманн не оставит тебя без средств к существованию после такого подарка. Впрочем, я и не из такой дыры вытаскивал Хелват, - хмыкнул Тэн. Тэён виновато опустил голову и кивнул. - Выпрямись, - скомандовал Тэн. Парень мелко вздрогнул от неожиданности и распрямил плечи. - Умница, - дворецкий стряхнул с рукава художника невидимые пылинки. – Теперь ты хозяин в этом доме. Веди себя достойно. Нам с тобой предстоит долгий путь, и всё, что от тебя требуется – это усердно трудиться. Остальное предоставь мне. Договорились? – Тэн протянул ему ладонь. - Договорились, - ответил парень крепко сжимая предложенную руку. Скопившееся за последние дни напряжение разом улетучилось. Тёплая ладонь и уверенный взгляд дворецкого смели все сомнения Тэёна. Почему-то чувствовать поддержку именно этого человека хотелось сильнее всего. Тэн на его стороне – это самое главное.

***

С того вечера прошло три дня, и каждый последующий давался парню тяжелее чем предыдущий. Дворецкий ходил по дому хмурый как туча, не разговаривал с Тэёном без надобности и всё время где-то пропадал, хотя раньше то и дело оказывался рядом. Художник понимал, что доставил Тэну кучу проблем и пытался лишний раз его не трогать, с головой погрузившись в работу. Тэён закончил портрет. Однако глядя на результат своих трудов, он не ощутил ожидаемого удовлетворения. Лишь смятение. Будто это было единственным, что придавало смысл его пребыванию в Хелват. А теперь? Мистер Леманн в больнице. Он никогда не сможет увидеть расписанный холст своими глазами. Разве что фото. На какой-то миг вся проделанная работа показалась художнику бессмысленной. - Вы хорошо постарались, мистер Ли, - сказал возникший рядом дворецкий. Погрузившись в тяжёлые мысли, парень не заметил, как тот вошёл в библиотеку. - Да, - согласился Тэён. – Но для кого? - Для себя, - Тэн улыбнулся. – Портрет останется в Хелват и перейдёт вам вместе с домом. Дворецкий внимательно разглядывал мужчину, изображенного на холсте, а Тэён также пристально изучал профиль Тэна. - Теперь мы хозяин и дворецкий? – спросил он. - С семи утра до восьми вечера, включая праздники и выходные, - отчеканил Тэн. – Вы ведь не думали, что будет иначе? - Я? – парень устало опустился на высокий стул. – Я уже перестал понимать, что происходит и чего ожидать. Давай поговорим нормально без всяких "мистеров". - Хорошо, - согласился Тэн. - Что теперь будет между нами? Отношения с хозяином дома не противоречат твоим понятиям о том, как должен вести себя дворецкий? - Нет. Но не жди, что я брошу все свои дела, если тебе захочется посидеть в обнимку на диване. - Может, стоит сократить твой рабочий день? – фыркнул Ли. - Зачем? - То есть тебя устраивает проводить вместе два-три часа перед сном? И всё? Никакого совместного досуга? - Мы и так весь день проводим вместе. И чем ты собираешься заниматься? - Но оба заняты своими делами. Это не считается, - художник отрицательно помотал головой и добавил, - купим телевизор, будем смотреть фильмы по вечерам. Проведём наконец интернет. - В доме есть интернет, - Тэн улыбнулся, заметив округлившиеся глаза парня. - Что? – пискнул Тэён, не справившись с голосом от возмущения. - Его провели предыдущие владельцы. Мистер Леманн попросил убрать роутеры, и я перенёс всё оборудование в крыло для слуг. Просто отключил Wi-Fi. - Пишите письма, значит… - художник шумно вдохнул через ноздри. – А раньше не судьба было сказать?! - С какой целью? Ты приехал сюда работать, а не развлекаться. - Может, тут и кинотеатр спрятан за одной из закрытых дверей? - Поумерь пыл, малыш, - осадил его Тэн. – Я не несу ответственность за причуды мистера Леманна. Он попросил избавиться от лишней техники, я это сделал. Тебе нужен интернет, пожалуйста, я всё верну на место. Какие ко мне вопросы? - Прости, - буркнул парень. Дворецкий прав. Злиться на него было не за что, однако Тэён не мог отделаться от ощущения, будто его всё время водили за нос. В Хелват даже наличие интернета оказалось тайной, как он вообще собирается здесь жить? Тэн протянул руку, приподнимая голову парня за подбородок, чтобы заглянуть ему в глаза. - Что тебя беспокоит? Расскажи мне всё. Тэён вздохнул, прикрыв глаза, и притянул к себе дворецкого. Ли прислонился лбом к его груди и сжал его правую ладонь в своей. - Голова разрывается от диссонанса между желаемым и действительным. Я хочу быть здесь. Жить в этом доме. С тобой, мисс Ортон, мистером Боером и Марией. Но не так, как это видишь ты. - В каком смысле? - Я не уверен, что когда-нибудь привыкну к тому, что кто-то делает всё за меня. С юных лет я самостоятельно готовил себе еду, мыл посуду, стирал одежду, убирался в доме. Я не из тех людей, кто любит просто сидеть и ничего не делать. Мне кажется, что я не гожусь на роль хозяина Хелват. Господина, который отдаёт кому-то распоряжения. - Это не страшно, - свободной рукой Тэн принялся поглаживать художника по голове, пропуская пряди волос сквозь пальцы. – Мы все смиряемся со своими ролями. Тебе нужно лишь осознать, что теперь здесь твой дом, и в нём есть люди, готовые позаботиться о твоём благополучии. К слову, мы посовещались между собой и решили не брать деньги за нашу работу, пока ты не встанешь на ноги, - дворецкий почувствовал, как Тэён напрягся, и, предугадывая его реакцию, добавил, - только не нужно изображать из себя героя. Нам это погоды не сделает, а тебе сэкономит приличную сумму. - Ты уверен насчёт этого? – Тэён запрокинул голову, заглядывая Тэну в глаза. - Конечно, - уверенно ответил дворецкий. – Разве я не говорил, что ты можешь на меня положиться? - Я доставил тебе гораздо больше проблем, чем ты ожидал, да? – парень печально усмехнулся, вновь прижавшись головой к чужой груди. - Ничего. У меня есть свой интерес в том, чтобы ты остался в Хелват.

***

Переезд стал моментом, когда Тэён оценил наличие дворецкого в доме во всей красе. Тэн сам намекнул парню на тот факт, что из вещей Ли здесь только один чемодан с одеждой, и организовал перевоз всего остального. Художнику не пришлось ехать в Лидс и даже общаться с владельцем склада. Дворецкий узнал все необходимые телефоны, и уже через день холл был заставлен коробками и картинами, бережно замотанными в несколько слоёв плёнки. - Самое время решить, в какой комнате вы будете жить, - сказал Тэн, закрыв за грузчиками дверь. - А что не так с моей комнатой? - Она небольшая и предназначена для гостей. Спальня мистера Леманна и соседние гораздо просторней. - Но я уже привык к ней. Меня всё устраивает. К тому же, я не смогу спать в комнате мистера Леманна… тем более учитывая тот факт, что из её окон видна могила леди Сибил. - Не переживайте, - дворецкий лукаво улыбнулся. – Она не будет подглядывать. - Даже если так. Тэён оглянулся вокруг, осматривая стоящие у стен полотна, мольберт и коробки с прочими принадлежностями для живописи. - Но мне не помешала бы комната для студии. Побольше и посветлее. - Как я говорил, спальня мистера Леманна отлично подойдёт. - Ты очень хочешь, чтобы я там был, да? - Мне нужен повод собрать его вещи, - признался Тэн. – Мистер Леманн распорядился это сделать, но я не могу себя заставить. Художник понимающе кивнул. Пустующая спальня Рейнера будто давала призрачную надежду на то, что он может вернуться. Вещи писателя лежали на тех местах, где он их оставил. Книги, блокноты, безделушки, небольшие статуэтки, исписанные мелким почерком листы с заметками. - Во сколько прибудет ваша подруга? – поинтересовался Тэн. - Разве сегодня суббота? – Тэён растерянно посмотрел на часы. – Она обещала приехать к обеду. Художник нервно сглотнул. Услышав о том, что мистер Леманн оставил Тэёну свой дом, Линда на несколько секунд замолчала, затем выдала что-то нечленораздельное и, наконец набрав в лёгкие воздуха, затараторила о том, что она обязана увидеть это место. А ещё ей до жути хотелось познакомиться с дворецким. - Я должен предупредить, что Линда в курсе о нас, - смущённо проговорил художник. – Поэтому не удивляйся, если она будет на тебя пялиться. Тэн серьёзно посмотрел ему в глаза. - Как много она знает? – спросил он. - Только то, что можно рассказывать. Не переживай о вашей тайне, я никому не расскажу. - Хорошо. Постараюсь как-нибудь пережить её интерес к моей персоне.

***

Линда всегда отличалась пунктуальностью. Такси остановилось у дома без четверти два. Дворецкий встретил гостью, открыв дверь автомобиля и подав ей руку, отчего та немного растерялась. - Добрый день, миссис Мелтон. - Добрый день, - девушка вышла из автомобиля, впившись в лицо Тэна жадным взглядом. - Мистер Ли ожидает вас в гостиной, - сообщил ей дворецкий, жестом приглашая пройти в дом. Линда на пару секунд замерла у порога, оглядывая дом снаружи, после чего поспешила зайти внутрь. - Могу я взять ваше пальто? – спросил Тэн, привлекая внимание миссис Мелтон, которая вертела головой, разглядывая внутреннее убранство холла. - Да, конечно. - Ну, добро пожаловать, - поприветствовал подругу Тэён, появившийся в дверном проёме. – Как добралась? Вместо нормального ответа Линда извинилась перед дворецким и, вцепившись в рукав художника, спешно утащила его в дальний угол просторной гостиной. Девушка молча размахивала руками, описывая ими невнятные фигуры и указывая на стены и мебель. - Как? Как? Чем ты здесь занимался? Твою мать, Тэён! – сдавленно шептала она. – Я не понимаю! - Поверь, я тоже не понял, как это случилось, Лин… - Я просто… - подруга снова взмахнула руками, не в силах подобрать слова, чтобы описать свои эмоции. – Охренеть! Линда отрицательна покачала головой и наконец опустилась на стоящий неподалёку стул, скромно примостившись на краешке. Её озадаченный взгляд бегал по комнате, то и дело возвращаясь обратно к Тэёну. - Я готовила речь по пути сюда, но растеряла все мысли, когда увидела масштабы твоего нежданного наследства. А от дворецкого и вовсе онемела. - Надо же, - Ли усмехнулся. – У меня была точно такая же реакция. - Не знаю какому демону ты продал душу, но завидую тебе самой чёрной завистью, Тэён! – сказала Линда. - Ты его только что видела. - Он потрясающий, - одними губами произнесла она, опасливо поглядывая в дверной проём. - Ох, Лин, - вздохнул парень, падая на соседний стул. – У меня голова идёт кругом. Я так рад, что ты приехала. Твоё присутствие в Хелват помогает мне понять, что всё происходящее реально. - Ты вроде хотел поменяться? – припомнила подруга. – Тебе ведь нравятся дети и муж мой тоже ничего. Ещё не поздно согласиться? Тэён закатил глаза и устало простонал. - Твоя поддержка просто десять из десяти. Я понимаю, меня вряд ли можно пожалеть, но поверь, в эмоциональном плане я чувствую себя ужасно. - Почему? На твоём месте я бы от счастья кипятком писалась. - Ты многое не знаешь об этом доме и его хозяине. Мне грустно оттого, что мистер Леманн сейчас в больнице, и ещё более печально осознавать тот факт, что имение станет моим после его смерти. - Вижу, ты сильно к нему привязался, - сочувственным тоном сказала Линда. Художник молча пожал плечами, и подруга понимающе кивнула, погладив его по плечу. - Ты справишься, Тэён, - девушка сжала его ладонь в своей и улыбнулась. - А если будет одиноко, то я с радостью составлю тебе компанию. - В этом я не сомневаюсь, - хмыкнул Ли. В комнату вошёл дворецкий, сообщив о том, что обед готов, и пригласил их в столовую. За столом, пока Тэн подавал еду, Линда ловила взглядом каждое его движение. Тэён посмеивался над подругой, вспоминая, что впервые оказавшись в Хелват, выглядел точно так же. Сейчас он сидел здесь, тепло улыбаясь своей гостье, как это делал мистер Леманн. Предлагал Линде вино, чтобы отметить их встречу, рассказывал о доме и укладах жизни в Хелват. «Словно круг замкнулся», - подумал художник. Ещё сильнее он почувствовал это, когда вечером поднялся в свою спальню за тёплым свитером. В комнате в конце коридора горел свет. Тэён заглянул внутрь, обнаружив там дворецкого, бережно складывающего в коробки вещи писателя. На одной из них было написано: «Рейнер Леманн 2009-2021 год». Тэн собирал свою коллекцию, частью которой теперь являлся мистер Леманн, и когда-нибудь станет Тэён. Вечный слуга, хранящий свои воспоминания и тайны Хелват за закрытой дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.