ID работы: 11103373

Тюрьма класса люкс

Red Velvet, MAMAMOO, Jessi, CL, Stray Kids, (G)I-DLE, ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. В аду сегодня жарко

Настройки текста
Примечания:

***

Врата открыты для всех.

О чем ты думала?

О чем ты думала, когда заключала сделку?

Что происходит в голове у того, кто продает свою душу за несметное богатство? За вечную молодость? За славу?

Это будет тебе стоить жизни. Жизни длинною не более, чем в 30 лет.

Жизни без души.

. А впрочем... На это уже и плевать. Каждый человек готов пожертвовать всем ради минутной прихоти, ради своего грязного желания. Даже человек, по сути своей, - один сплошной грех. Подпись...

Подпись...

Подпись...

Бесконечное множество людей, ни секунды не сомневаясь, отдающих свои души дьяволу.

Жить без души... Каково это?

Сгорать до тла каждую ночь в ожидании мучительного конца.

Дьявол - весьма радушный хозяин, - место найдется для всех.

В аду ещё никогда не было так жарко.

***

11.30 – Через пол часа обед... Как быстро летит время – Джухен подняла голову на часы, затем снова посмотрела в ноутбук, где уже успела набросать начало первой главы нового бестселлера. Еще было немного сыро и неясно, но так у Бэ начиналась каждая книга. Первое, что говорят читатели, когда впервые видят описание к книгам Джухен: "И как только такое в голову придёт?", но даже так, новые экземпляры исключительно быстро уходят с полок. Писательница в сотый раз просмотрела текст и прикрыла ноутбук. Продолжить работу было решено вечером, так как после обеда снова придется отлучиться. Девушка поднялась с места и направилась к столовой, где уже должны были полным ходом идти приготовления к обеду. Когда Джухен спустилась на первый этаж, ее ждали гости. На кухне слышались голоса негласных, но почитаемых шеф-поваров замка - Сонмина и Джессики, в столовой младшая педантично раскладывала приборы, а студентки заняли диван и тихонько переговаривались, однако завидев вошедшую даму, поспешно встали и поклонились. – Добрый день, рада видеть вас в нашем скромном жилище. Давно вы тут сидите? – Джухен начала разговор медленно, будничным тоном, как только подошла поближе к заметно притихшим девушкам. – Мы тоже рады встрече. Минут пять. Сейчас должны принести наши вещи – создавалось впечатление, будто Сынван опасалась что-либо говорить - в замке она чувствовала себя некомфортно. Сыльги, напротив, смогла пообщаться с хозяйкой достаточно спокойно, хотя голос ее то и дело дрожал. – Вот как. Уже успели познакомиться с кем-нибудь? Всё-таки, вы тут надолго останетесь. – Как надолго? – Кан подняла брови и удивленно вздохнула – нет-нет, Джухен, тебе не стоит так о нас заботиться. Мы надеялись, что ты подскажешь место, где мы могли бы жить, не мешая вам, вовсе не стоило... – Вам настолько не хочется жить здесь? Нет проблем, я могу подыскать пару вариантов, – раздражённо проговорила Джухен. Она не думала, что девушкам так сильно претила идея остаться в замке, и это разочаровало ее, - вы не станете для нас обузой. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, но в остальном здесь с головой хватит места ещё на двоих. Девушки переглянулись. Сложно было догадаться, какие мысли пришли в голову им обеим, но через мгновение Сыльги уже вновь смотрела на Джухен куда более уверенно, чем прежде. – Думаю, мы останемся – молодые девушки всем телом прочувствовали облегчение, возникшее в воздухе, Сыльги приняла решение остаться на какое-то время, совсем ненадолго, чтобы никого не обижать. А затем они обязательно что-нибудь придумают. – Отлично, я очень рада, что смогу помочь вам, – Бэ улыбнулась и посмотрела в сторону парней, которые принесли вещи вновь прибывших в зал, – их вы знаете, за любой помощью можно обратиться к ним. Младшие - Сонмин и Йерим. Они редко выходят из комнаты, но на самом деле весьма болтливы. Джессика старшая, но ее вовсе не стоит бояться или стесняться. Замок большой, видимся мы не часто, поэтому приходим на завтрак, обед и ужин по четкому расписанию. Ни с кем не вступать в конфликты - лучше вообще не общаться, чем ссориться. Надеюсь, вы меня услышали. Вас проведут в ваши комнаты, затем спуститесь на обед. Можете жить в одной, если угодно. – Да, было бы неплохо, – Сыльги снова оглянулась на свою подругу, та кивнула и, вздохнув, облокотила голову на руку, – Большое спасибо. – Это не трудно, вы всегда можете обращаться за помощью. Казалось, Кан хотела сказать что-то ещё, но увидела двух парней возле лестницы, которые уже направились проводить девушек в комнату и оставить там их чемоданы. Поэтому Сыльги улыбнулась, позвала подругу, которая последовала за ней, ненадолго остановившись перед Джухен, чтобы поклониться, и они тихонько направились к лестнице. – Хотела бы я стать заботливой онни для вас, – чуть ли не шепотом сказала писательница, провожая девушек взглядом. Когда молодые люди скрылись из виду, Бэ прошла на кухню, где уже практически все было готово к обеду. Вокруг стола суетились Джессика и Йерим, то и дело поправляя тарелки, столовые приборы и поданные блюда. – Ты уже тут? Мы почти закончили, – подошла старшая к девушке, привычным жестом указав на стол, – довольно уютно, как по мне. Они так сильно стесняются. Надеюсь, привыкнут со временем. – Я в этом не сомневаюсь, – Джухен перестала пристально наблюдать на действиями Йерим и перевела внимание на вторую женщину, – Джес, ты себя нормально чувствуешь? – Я? Да, вполне, тебя что-то тревожит? – старшая немного опешила от неожиданного вопроса, но ответила достаточно непринужденно. – Ты, кажется, не выспалась, – девушка говорила спокойно и монотонно, однако взгляд ее словно бы проникал в само сознание, намереваясь во что бы то ни стало узнать все самые сокровенные тайны. – Ну-у... Может ты и права. Я легла поздно - попалась интересная книга, – Джессика улыбнулась и пошла на кухню за еще одним блюдом, пока Йерим чересчур пристально сверлила ее затылок. – Ха, теперь станет намного интереснее, чем в любой книге, – Джухен направила взгляд на только что показавшиеся фигуры молодых девушек, боязливо осматривавших все вокруг, – Присаживайтесь, все почти готово. Молодые люди подошли к стульям, на которые указывала Бэ. Не прошло и пары минут, как стол был наполнен блюдами, приборами, а все находящиеся дружно сидели перед ним. Но было ли все на самом деле так хорошо?

***

– Почему это происходит именно с нами... Я не понимаю, какого черта все дерьмо происходит именно со мной?! – Сыльги нервно ходила из стороны в сторону и громко возмущалась, еле сдерживая слезы отчаяния. – От того, что ты сейчас говоришь ничего не изменится – Сынван сидела на сумках с вещами, которые были собраны за пару минут под угрозы директора о том, что выкинет вещи в окно, если девушки не будут собираться быстрее – я не понимаю одного... Это произошло из-за друзей твоего хахаля, а он даже не попытался остановить их или помочь тебе. – Он не мой хахаль... И даже если был им, он не обязан мне помогать. – Что?... – Сынван подняла голову и злобно посмотрела на подругу – Ты слышишь себя? То ты говоришь: "Он меня любит, у нас все взаимно, мы будем вместе", а сейчас ты решила, что он не обязан тебе помогать? – Ты сейчас все только портишь – Кан подошла ближе к подруге и остановилась перед ней. Сынван не стала продолжать разговор. Она лишь печально взглянула на подругу в ожидании каких-то действий. Сыльги достала телефон из заднего кармана и нервно выдохнула. – Я позвоню Джухен. – Ты уверена, что это хорошая идея? – вскрикнула блондинка, как только услышала имя писательницы. – Я больше никого не знаю. Просить у преподавателей помощи нет смысла, они все нам не поверят. – Хенджин должен быть на твоей стороне. Он же тебя любит... – Сынван подняла бровь и ехидно посмотрела на девушку. – Хватит... Перестань говорить о нем. Сейчас не лучшее время для этого разговора... – Сыльги услышала негромкие гудки и поднесла телефон к уху, немного отойдя от подруги.

***

В столовой воцарилась гробовая тишина. Джухен еле-еле орудовала палочками - она пристально следила за тем, как старательно поглощали пищу остальные члены семьи. Ей было важно, чтобы все остались довольны. Она перевела строгий взгляд на гостей, и хотя для остальных обитателей замка он был привычным, для людей, столкнувшихся с таким пристальным вниманием впервые, казался полным осужения и плохо скрываемой ненависти. Сынван на мгновение подняла глаза на хозяйку и тут же поперхнулась, полностью провалив попытку хоть как-то скрыть заливающиеся краской щеки. Джессике не понадобилось много времени, чтобы осознать - неловкую ситуацию нужно было немедленно исправлять, иначе бедняга лопнет со стыда окончательно. Она похлопала девушку по спине, и робко заговорила. – Ох, девочки, я думаю, вам тут понравится. Вы не переживайте - привыкните, в первые дни конечно может быть тяжеловато: много незнакомых людей и громадная территория, – она мельком оглядела стол и остановилась на Сонмине, спокойно поглощавшем пищу и ни на йоту не вслушивавшемся в разговоры – Сонмин, когда оказался тут впервые, сидел весь день в своем чемодане, потому что испугался парней... – Джессика! – непозволительно громко выкрикнула Йерим, по очереди смотря то на Сонмина, который услышал свое имя и пристыженно смотрел на старшую, то на Джес, которая совершенно искренне не понимала, что именно она сделала не так. Очевидно, она не хотела никого задеть, а всего лишь разрядить обстановку смешной историей, но, как обычно и случается в подобных случаях, ее попытка только усугубила положение. – Зачем? – полушепотом спросила Йерим, глядя в глаза старшей. – Ну слушай, человеку, который спал в кладовой, когда перепутал этажи замка, вообще слова не давали, – насмешливо выпалил Джонук с одной единственной целью - испортить настроение ещё больше, хотя грань и без того казалась весьма и весьма непрочной. Возмущенные возгласы слились в одну сплошную неразбериху, атмосфера, уже раскаленная до предела, должна была вот-вот взорваться и не оставить камня на камне от всего замка. Тем не менее, сквозь режущий уши шум все как один услышали мерный стеклянный стук. Назревающий конфликт разом стих, будто бы в этой комнате никто и вовсе не собирался выдергивать волосы и расцарапывать лица своим соседям. – Хочу кое-что сказать, - Джухен властно стояла во главе стола. В одной руке она держала вилку, в другой переливался кровавыми бликами бокал вина. Все голоса, которые до этой секунды ещё можно было различить, растаяли окончательно. – Я рада, что вы решили остаться и могу заверить вас, что не пожалеете о своем решении. Этот дом и моя семья - единственная причина моей жизни – голос писательницы звучал серьезно и строго, будто она выступает с речью на важном мероприятии – И я убеждена: мы все собрались тут не случайно. Так, должно быть, решили высшие силы. Поочередно присутствующие повскакивали со своих мест, вымученно смущенно улыбаясь. Джухен почти никогда не говорила о своих чувствах, но если и начинала, то это больше похоже на лекцию о правилах хорошего тона от старого преподавателя провинившимся студентам. Впрочем, от этого слова писательницы, на удивление, менее искренними и трогательными не становились. Девушка и сама не ожидала, что ее речь заставит всех так внезапно подняться, стоило признать, - было чертовски приятно снова слушать тишину вместо жуткого галдежа. Она вальяжно протянула бокал в середину стола, все единогласно поддержали ее, и спустя мгновение в комнате раздался звук весело звенящего стекла. Обед вышел странным. Впрочем, большинству было все равно на пополнение в доме - все они без толики сомнения доверяли Джухен. Почти все. – Ох, прости! – в тишине раздался напуганный голос Сонджуна – извини, я не специально. Взгляды нескольких пар глаз сию же секунду перепрыгнули на стоящую напротив него Сынван, которой пришлось поставить свой бокал на стол, чтобы приложить салфетки к алому пятну на рубашке. – Ничего страшного... – хотя по лицу юной особы было заметно, что все было с точностью до наоборот. Она взяла еще несколько салфеток и поспешила к выходу из столовой, – Прошу прощения, боюсь, мне нужно отлучиться. Когда она скрылась в дверном проёме, оставшиеся застыли каждый у своего места, не решаясь ничего сказать. Вслед за девушкой вышла и ее подруга под предлогом того, что пострадавшей рубашке потребуется дополнительная помощь. Сонджун же, довольный собой, с невозмутимым видом опустился на стул. Недоуменные лица косились на него, выражая смешанные чувства. Впрочем, Джухен прекрасно понимала, что происходит, но предпочла молча прожечь дыру в груди наглеца, который как ни в чем не бывало уткнулся носом в свою тарелку. Спустя пару секунд он наконец почувствовал давящий взгляд старшей и невинно поднял глаза. – Что? Я не специально... – жалобно выдавил Сонджун, оглядывая всех остальных, — И не обязательно так пялиться, я просто хочу спокойно пообедать. – Тебе хоть легче стало? – Джухен показала жестом всем сесть, а сама продолжала стоять и смотреть на провинившегося, – Не успел толком их узнать, а уже чем-то недоволен. Джухен выдержала небольшую паузу, сделала глубокий вдох и заговорила снова: — Через пару минут я ухожу. Вы двое – со мной, – Джухен даже не подняла взгляда на тех, к кому обращалась, только плавно опустилась на стул, прикрывая колени чистым полотенцем. Сонджун хотел было что-нибудь ответить, но сидящая рядом Джессика предостерегающе положила руку ему на плечо. Выбора не осталось, и парень решил повиноваться.

•••

– Что значит: "Она отказалась со мной работать"?! – голос Джухен звучал достаточно громко, чтобы расслышать его могли бы и этажом выше. – Джухен, пожалуйста, послушайте, мы уже нашли вам нового адвоката... – миловидная девушка, сидевшая напротив писательницы, невозмутимым тоном отвечала на ее вопросы, то и дело предпринимая тщетные попытки вразумить клиентку. – Мне не нужен новый адвокат! Почему спустя столько лет она просто так взяла и решила отказаться от работы со мной?! Много лет назад Джухен обратилась именно в эту юридическую компанию, основываясь лишь на общей популярности и хороших отзывах. Она меняла адвокатов каждый год по разным причинам, пока не нашла ту самую, сумевшую проработать с известной писательницей дольше всех... Теперь же девушка отказалась от работы по личным причинам, а немного позже и вовсе ушла из компании. Официальным объяснением отказа стало "увольнение", и тем не менее с прочими клиентами она продолжала работать в обычном режиме. – Мы подобрали вам другого адвоката. Она вот-вот объявится, и вы сможете все обсудить. Но всё-таки, прошу вас, можно немного тише? – Мне необходимо узнать причину ухода моего адвоката! – Джухен сделала акцент на слове "моего", отчего консультант незаметно поежилась, – Почему остальные продолжают с ней работать, а я - нет?! Могу я хоть как-нибудь с ней связаться?! Взгляд секретарши стал похожим на щенячий. Ей было уже физически тяжело что-либо доказывать, хотелось просто провалиться сквозь землю, закрыть глаза и расплакаться, лежа на полу. Спасение явилось весьма неожиданно: в тишине, нарушаемой сбившимся от негодования тяжёлым дыханием знаменитой писательницы, раздался лёгкий, но отчётливый стук в дверь кабинета. – Прошу прощения, одну секунду! – клерк резко встала и подошла к двери, еле сдерживая громкий вздох облегчения. Джухен тоже встала - ей потребовалось пара мгновений, чтобы ненадолго приглушить все нарастающий гнев. Она привычным серьезным взором окинула робко вошедшую в кабинет молодую девушку. – Наконец-то! Позвольте представить, – взволнованная брюнетка не успела вымолвить и слова - секретарь уже мертвой хваткой спасённого утопающего схватила ее руку и поволокла к Джухен, не забывая при этом натянуто официально улыбаться,– Бэ Джухен, наша постоянная клиентка, она - известнейший писатель. А это Ким Джису, наша новенькая. Ввиду того, что ваш предыдущий адвокат покинул компанию, а эта юная леди изъявила желание с вами работать, мы приняли решение, что вам стоит встретиться и решить все интересующие вопросы тет-а-тет. Джухен с высоко поднятой головой осмотрела девушку, после чего под угнетающий холодный взгляд попала и многострадальная секретарша. Писательница молчала. Она была слишком огорчена и выбита из колеи уходом своей привычной коллеги, и потому отказ от работы с новым адвокатом был уже скорее делом принципа, чем действительно взвешенным решением. – Здравствуйте, Джису, – такому обращению юная леди приветливо улыбнулась, но не нужно было быть ясновидящим, чтобы заметить в ее глазах страх и неловкость. Девушка подала руку писательнице. Джухен не спешила отвечать ей любезностью. Казалось, вошедшая девушка, навязанная ей адвокатской конторой, вызвала в душе воспоминания, которые она уже давным-давно позабыла...

***

Совершенно пустой и темный офис, конец рабочего дня, все сотрудники покинули помещение, лишь одна молодая девушка осталась сидеть перед экраном монитора, который был единственным источником света в помещении. Джису отличалась трудолюбием, она всегда оставалась на работе подольше, хотя вроде ее об этом не просили.

***

Джухен, выходя из темноты, подходила все ближе к сидящей за креслом девушке, которая особо ничего не подозревала. Над головой Джису Бэ подняла что-то большое и явно тяжелое, похожее на вазу. Тогда она и почувствовала чужое присутствие за своей спиной. Но она не успела обернуться, как Джухен нанесла удар со всей силы по ее голове.

***

Приятно познакомиться, Джухен – дыхание сбилось, писательница была не тем человеком, который потерял бы лицо из-за минутного порыва. Она медленно, почти вальяжно, пожала руку молодому адвокату. На самом деле, всем, чего ей сейчас хотелось, было как можно скорее отсюда убраться. Странная девушка из сна заставляла вновь прочувствовать жуткую, невыносимую боль в груди, которая намертво лишала возможности двигаться и даже дышать. Ярость постепенно затихала, на ее место приходил страх. Таких совпадений не бывает. Это совершенно точно был знак: ей нужно было бежать из этого места - находиться тут долго становилось опасно. Девушка забрала руку и, судорожно схватив сумку, стремительно кинулась в сторону двери. – Джухен, а как же собеседование? – секретарь остановила писательницу на полпути, но та даже не обернулась. – Нет, благодарю покорно, – несколько раз неудачно дёрнув дверную ручку, девушка наконец выскочила из кабинета. Она пришла в себя уже в машине. Бесконечное множество обрушившихся на нее вопросов от Джонука привели писательницу в чувства, но мысли о произошедшем все крутились и крутились в голове, не давая покоя. Был ли этот сон вещим? Если да, то почему Джису должна погибнуть? – И что ты планируешь делать дальше? Искать ещё одного адвоката? – казалось, Джонук никогда в жизни не знал о существовании такого понятия как "молчать", и это уже порядком раздражало Джухен, а ведь она и без того была как на иголках – Понятия не имею, - на удивление честно ответила писательница, – Но эта девушка меня пугает. Есть такая примета: если во сне ты кого-то убиваешь, то в реальности этот человек будет представлять для тебя опасность. – Нуна! – Сонджун обернулся, и его вытянутые домиком брови свидетельствовали о крайней степени удивления, – Вы верите в приметы? – Вопрос в том, - Джонук не заметил его потрясенный мины, - переместилась она из сна в реальность или же из реальности в сон? – Чего? – Сонджун обладал уникальной способностью: он мог одним взглядом или неразумным словом сделать так, чтобы человек, общающийся с ним, вдруг почувствовал себя тупым. – Ну что тут может быть непонятного? – Джонук не отставал: его не менее поразительным талантом было прекрасно понимать степень своих умственных способностей, но весьма натурально делать вид, что он - совершеннейший представитель Homo sapiens, связанный невидимой нитью с разумом самой Вселенной. – Мне кажется, что вам стоило бы поболтать, – Сонджун нервно выдохнул, обращаясь к писательнице на заднем сидении, – Узнать кто она, откуда, кем работала. – Я испугалась... Понимаю, я поступила глупо, но... Что, если это знак? Мой сон предупредил меня об опасности этой девчонки, – Джухен выдохнула, расслабилась и немигающим взглядом уставилась в окно: ноябрь не упустил возможности испортить жителям Сеула настроение. Почему какие-то незнакомцы появляются в жизни писательницы мимолетно или раз и навсегда? Безысходность. Конечно, никто не может предугадать, что будет завтра или днём позже, да и Джухен - вовсе не спасательный круг, к которому все приходят за помощью, захлебываясь в собственном отчаянии. Просто так вышло, что все, с кем она хоть как-то контактирует, нуждался в помощи. А Бэ этой помощи не давала, она лишь принимала людей в свой круг общения, никоим образом не вмешиваясь в их проблемы. Может, в этом есть какая-то магия, но хладнокровие писательницы не позволяет ей решать чужие судьбы. Точно так же будет и теперь. Если у кого-то есть то, что он скрывает от всех остальных, даже от самых близких людей, Джухен это узнает. Это происходит само собой, она никогда не старалась вытягивать из людей секреты, они сами рано или поздно делились с ней. ••• Этот вечер был особенно холодным. Сынван нацепила теплый свитер, укрылась одеялом, но было мало и к нему добавилась куртка. И даже так толку ни капли не прибавилось: мерзкие мурашки продолжали устраивать марафоны по телу девушки. Сон то и дело прикрывала глаза, стараясь устроиться поудобнее в холодной комнате, обещавшей стать ее новой обителью. В конце концов она оставила попытки уснуть и обречённо уставилась в потолок. – Сыльги, – прошептала она,– ты спишь? Ответом стала тишина. Сынван не сдавалась. – Я же знаю, что ты не спишь... Я не могу уснуть, давай поговорим, а? – Думаю, глупо спрашивать почему тебе не спится, – недовольно, но без всякой злости, выдохнула подруга и тоже перевернулась на спину. – Тут холодно и как-то тревожно, не могу объяснить... – Тревожно? Может потому что мы в замке на окраине города, окружённом одним непроглядным темным и страшным лесом? – Ну... Да, возможно. Неважно, просто поговори со мной, – тихонько попросила Сынван, и через секунду добавила, – Пожалуйста. Сыльги вымученно вздохнула и смирилась. – И как тебе семейка? Хотя бы имена запомнила? – Странные они. Впрочем, нас тоже не назовешь до конца нормальными. Поодиночке они даже интересные, но когда собираются вместе. Очень пугают... – По-моему среди них есть и вполне адекватные. Кто знает, может они тоже оказались тут случайно... – Что ты имеешь ввиду? – Сынван приподнялась на локтях, чтобы заглянуть в задумчивое лицо подруги. – Ну смотри, – Сыльги тоже зашевелилась и уже через минуту сидела прямо, облокотившись на спинку кровати, – Мелкие и старшая Джессика. Они такие светлые и добрые, с ними приятно общаться. А Джухен с напарниками тут, кажется, главные. Могли ли они оставить их тут насильно? И если да, то зачем? Сынван прошлась опасливо взволнованным взглядом по комнате, стараясь переварить все то, что сейчас услышала. – Возможно. Но, по-моему, они все немного жуткие. Да и гостеприимство у них какое-то принужденное. Не думаю, что мы с ними когда-нибудь подружимся. – Плевать, – грубовато по мнению Сынван выдала собеседница, после чего она снова улеглась, с головой укрывшись одеялом, – Уйдем как-нибудь тихо и красиво, а дальше - будь что будет... – А я вот уже не уверена, что у нас получится, – Сон уставилась в одну точку, вспоминая первую встречу с писательницей. Затем она подняла над головой руку, и, поежившись от холода, уставилась на кольцо, которое почти никогда не снимала, – Джухен никогда бы нас не приняла, будь мы ей совсем уж не интересны. – Да кого волнует? - все так же резко, хотят сонно, процедила Сыльги, – Ей даже кормить всю эту компанию должно сильно влететь в копеечку, а тут ещё мы навязались... – Она богата, - многозначительно произнесла Сынван, но, предвещая очередной колкий комментарий подруги, тут же добавила, - Неважно... Ещё несколько минут они пролежали в тишине, пока Сынван не услышала мерное дыхание уже успевшей уснуть подруги. Тревожные мысли потихоньку уступали место усталости, и девушка решила подумать обо всем завтра.

•••

Глубокий вдох

Нежная женская рука постучала в дверь. Джессика прикрыла глаза, вслушиваясь в шаги, которые только что стихли на пороге. Создавалось впечатление, что она ждала их целую вечность, хотя простояла на крыльце от силы минуты две. В замке повернулся ключ, и Джес приветливо улыбнулась, глядя на вновь прибывшую с тем нежным выражением, которое так хорошо действовало на всех, кто приходил бы к ней за советом. – Здравствуйте, Чэрин! Давно не виделись, – девушка поклонилась и посмотрела в глаза, не раз являвшиеся ей во снах. – Что ты, всего неделю... Здравствуй, – тихим голосом произнесла блондинка, улыбнулась и поклонилась Джессике, пропуская ее внутрь. – Как у вас дела? Как успехи? Вы были с Сону у врача? – Да, – Ли закрыла дверь на замок и печально выдохнула, – Ничего не изменилось, все так же говорят, что это должно пройти с возрастом, хотя, если честно, мне уже слабо в это верится. Он все больше рисует, даже цветными карандашами, но я как не понимала, так и не понимаю его художества. – Что-что?!– Джессика резко вскинула голову, от чего темно-русые волосы спали на лицо, и их пришлось поправлять. – Говорю, не понимаю их. Думаю, только ты сможешь в них разобраться. – Нет, я не об этом, - Джес старалась сделать акцент как можно явственнее, - Его рисунки теперь цветные? – А, ну да, – девушка устало протёрла глаза, взяла пальто из рук Хо и повесила его на вешалку, – Мы ходили в магазин, он показал на набор, вот я и взяла. Думаю, ему просто надоело рисовать серым. Джес широко улыбнулась, схватила сумку и поспешила в комнату. Пока она шла по коридору, взгляд упал на роскошный букет цветов, стоящий в вазе на подоконнике. Мало ли откуда могут появиться цветы в доме одинокой женщины, живущей с одним только племянником. Добравшись наконец до нужной двери, она тихонько постучалась и заглянула: за столом маленькая темная фигура старательно выводила что-то карандашом на бумаге. Девушка бесшумно подошла к столу и села рядом с мальчиком. Он почувствовал присутствие любимого психолога и тут же снял капюшон, приветливо помахав ей рукой. – Привет, – Джессика погладила парня по голове и заглянула в листок бумаги, на секунду назад он что-то старательно рисовал, - Как ты себя чувствуешь? Психолог ненавязчиво наблюдала за Сону, стараясь не мешать, и идиллия продолжалась до тех пор, пока он не поднял на нее вопросительного взгляда и не протянул листок. Джес взяла его в руки и внимательно рассмотрела на нарисованную тропинку, усыпанную лепестками вишнёвого дерева. На картине все цвело и девушка, казалось, могла даже почувствовать нежный запах прекрасной весны. – Ты хочешь туда попасть? – Хо спросила скорее за тем, чтобы поддержать разговор, нежели получить ответ - все было и так понятно. Стоило снова посмотреть на мальчика, как он одобрительно кивнул, подтверждая ее догадку, – А где это? Мальчик взял телефон Джессики, лежавший на столе, что-то написал в поисковой строке и протянул обратно владелице. Не составило особого труда понять, что он собирался показать то самое место - оно было за городом и открывалось весной как раз тогда, когда цвела сакура. – Я думаю, если ты попросишь тетю, она обязательно согласится туда поехать. Сону отрицательно помотал головой, надул щеки и показал пальцем на саму Джессику, и она зеркально повторила его жест, стараясь как можно быстрее сообразить, что именно он пытался сказать. – Ты хочешь, чтобы мы поехали туда втроём? – он согласился, а девушка вновь погладила его по белокурой головке, – Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы как только наступит весна, мы поехали туда все вместе... Она пока не придумала убедительных доводов для тети своего подопечного, но его такие честные и привязанные глаза просто не позволили ей отказать. Джес решила пока сменить тему: - Что ещё нового было за эту неделю? Сону протянул руки к кучке бумаг и отдал их психологу, которая тем временем рассматривала цветы, стоявшие на столе в вазе, – Это все ты нарисовал? Не мог бы ты рассказать, откуда эти цветы? Их кто-то принес? Мальчик снова кивнул в знак подтверждения и показал один рисунок из кучки, на котором он изобразил в красках Чэрин и букет цветов, которые теперь были на кухне. Мальчик поднялся, потянул руку вверх, стараясь показать недавно приходившего в их дом человека. Затем он начал показывать жестами все новые и новые детали его внешности, какие только успел запомнить и мог передать. Из его старательных объяснений Джес поняла, что цветы принес довольно высокий, красиво подстриженный мужчина с большим носом, в пиджаке, галстуке и с множеством украшений на руках. – Может, это ее друг? – немного нервная Джессика хотела успокоить и не думать о том, что у Чэрин появился молодой человек, - Или брат? Сону кивнул, и психолог облегчённо выдохнула. Она ласково улыбнулась, разводя руки для дружеских объятий. На самом деле, Сону кивнул, чтобы успокоить Джес - он заметил ее напряжение. Та, в свою очередь, сделала вид, что поверила, чтобы ее расстраивать его. И Джессика, и даже милый Сону - оба прекрасно понимали, что это был не брат и вовсе никакой не друг. Во всяком случае, не "просто"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.