ID работы: 11103412

Выживание в Бездне

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Так это лаборатория?

Настройки текста
После того, как я и Шесть подошли к деревянной двери, я испугался её открывать. Мне было некомфортно. Но зато Шестёрка выбила её с ноги, сказав в придачу что я тряпка.. Я чуть ей по морде не врезал, вот правда. Когда мы зашли в комнату, в ней было кровать и тумба с лампой. На удивление, лампа работала, мы даже включили её, чтобы лучше видеть, ибо фонарик, который я нашёл в барахле первой комнаты перестал гореть. Я поставил фонарь на пол и посмотрел на Шестёрку. Голубая цифра осматривала комнату. Я подошёл к кровати и сел на неё, но она была настолько старой, что сломалась от одной моей ноги. - ИДИОТ ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ??? – заорала Шесть. - Я хотел проверить, выдержит ли она нас обоих. – спокойно сказал я. - Обоих? Ты хотел чтобы мы спали вместе?! Вообще-то, я планировала чтобы ты был на полу, а я на кровати. Я хотя бы легче на тебя. – возмущалась Шесть. - На полу не удобно ни тебе, не мне. А кровать мягкая. Была… - ключевое слово – была. – угрюмо сказала голубая цифра. - ну теперь мы вдвоём на полу.. – нервно промямлил я. - ещё лучше, блин. На нём холодно. Я лишь промолчал и сел на пол, прижавшись к стене. Шесть села в другом углу, лишь бы не быть рядом со мной. - ты так и будешь дуться на меня? Иди сюда что-ли, вдвоём комфортнее. – с частичкой радости сказал я. Шесть даже не обратила на меня внимания. Походу, она уже спала. Ладно, если не хочет, то на её усмотрение. Я встал с пола и закрыл дверь. Снова глянул на Шесть.. Она во всю дрыхла. Видимо устала. Хотя и у меня у самого глаза не меньше слипались… Я снова подошёл к тому месту, где сидел ранее и лёг. Было неприятно и жёстко, но выхода другого не было.. Я кое-как съёжился, чтобы не было так холодно. Но потом всё таки Шесть подошла ко мне и легла рядом. Видимо ей не в кайф было сидеть в холодном уголке. Я хотел обнять её, но зная как она потом будет орать.. Я передумал это делать. Было примерно часа 3 ночи, как я проснулся от яркого света, который бил в глаза. Надо мной стояла напуганная Шесть. - Шесть? Что-то случилось? - да. Я видела Двойку. Он подошёл ко мне и чуть не отрезал руку. – нервным голосом сказала голубая циферка. Когда я взглянул на её руку, она была вся в крови и глубоких порезах. Мне стало не по себе, я сразу вспомнил про свой глаз. Я встал с пола и обнял Шесть. Я пытался успокоить её. Та просто обняла в ответ и злобно поглядела в сторону, будто бы проклиная меня. Всё же до меня дошло, что она мне теперь не знакомая, а лучшая подруга. Такая же как Икс. Видимо она меня видела как Семь. Он был ей лучшим другом. Как Икс для меня. Мы простояли ещё минуты 3. - слушай, может ты меня отпустишь? Нам нужно идти дальше, или хотя бы ещё поспать. – тихо сказала Шесть. Я отошёл от неё, она довольно подозрительно посмотрела на меня. Когда я снова взглянул на её руку… Чёрт! Я больше не мог на это смотреть! Я развязал бинт со своей головы, ибо он был не крепко завязан. Я взял её руки и принялся перебинтовывать. Шесть была в недоумении. - Четыре, зачем? Зачем ты это делаешь? - Я не могу больше смотреть на твою изуродованную руку. – спокойно сказал я. Можно сказать, бесчувственно. Шестёрка посмотрела на мой глаз. По её взгляду можно было понять, что она не в восторге от моего внешнего вида. - У твоего левого глаза радужка стала бледно-жёлтой.. – с некой тревожностью промямлила циферка. Я просто угукнул в ответ. Мне было всё равно на себя. Главное, чтобы другие были в безопасности и комфорте. Когда я закончил перебинтовывать, Шесть хрипло сказала «спасибо». Мы двинулись вперёд. Я не хотел находиться здесь. Тут мне было жутко страшно. Когда Шесть подошла к огромной двери, она скрылась в правом проходе. Я поспешил за ней, хотя быстро бегать не мог, нога не позволяла. Когда я глянул направо, то Шестёрки не было. Она просто исчезла? Интересно. Дойдя до конца, я увидел ещё один поворот, только налево. Пройдя туда, я увидел Шесть, которая стояла около двери и пыталась прочитать вывеску. - Нье..- з-о-ж-д-и-… Чёрт! Четыре прочитай! – угрюмо прокричала голубая цифра. - «Кабинет №729» - опустив свои глаза вниз, я увидел ещё одну надпись, которую Шесть и пыталась прочитать. – «Посторонним вход запрещён. Ведутся важные исследования.» Я глянул на Шесть, она попыталась открыть дверь. Повернув ручку, дверь настолько сильно распахнулась, что бедная Шестёрка отлетела в сторону… Переступив порог кабинета, я слегка ужаснулся. На полу были разбросаны всякие колбы, и было много химических препаратов. Взяв одну пробирку в руки, я осмотрел её. Она была сделана из крепкого стекла, видимо. Когда я спокойно рассматривал вторую колбу, то почувствовал что что-то тянет меня за ногу… Оно потянуло меня сильнее. Я буквально чуть не упал. - ИХИХИ – засмеялось неизвестное существо. От страха я закричал. Оказалось, что пугала меня Шесть. - ШЕСТЬ, НЕ СМЕШНО ВООБЩЕ-ТО! – повысил я на неё голос. - я хотела проверить, как ты реагируешь на такое))) – с огромной радостью сказала Шестёрка. - очень смешно. Я взял её за руку и повёл к той двери, которая была в конце коридора с комнатами. Около неё был коврик. Нагнувшись, я поднял ковёр и взял ключ. Ключ от двери, которая была перед нами. - Ну давай же, открывай быстрее!! – с огромным энтузиазмом провизжала циферка. Когда я открыл дверь, перед нами была стена. Просто. Серая. Стена. Я посмотрел по сторонам и заметил проходы. Мы решили пойти направо. Право всегда везучее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.