ID работы: 11103412

Выживание в Бездне

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Колодец

Настройки текста
Завернув направо, мы прошли несколько коридоров и дошли до двери. Опять. Такая же металлическая дверь. Только замка не было. Аккуратно открыв её, мы зашли внутрь, но сразу же выбежали оттуда. На полу была ледяная вода, которая обжигала ноги. Она капала с потолка, половины которого не было. - неужели… мы выйдем отсюда?! – с радостью закричал я. - УРАААА – Шесть была рада больше меня, она даже запрыгала. Впервые вижу её такой. - подожди, я проверю, а то вдруг.. Я быстро забежал в коридор и прыгнул, удержавшись за край потолка. Когда я залез на него… я не увидел ничего. Во всех смыслах этого слова. Передо мной была пустота. Чёрное пространство. Простояв минут 7 так, я увидел фиолетовый блеск. Я никак не реагировал на него, пока он ко мне не стал приближаться. Свет был всё ближе и ближе… Придя в себя, я быстро юркнул обратно. - Четыре, что там? – поинтересовалась маленькая циферка. Я молча взял её за руку и повёл обратно. Когда мы свернули к металлической двери, которая вела к тем самым 4 комнатам. Я облокотился на неё и отпустил руку Шесть. - ты мне так и не сказал что там. Ты в порядке? – уже с неким беспокойством пролепетала Шестёрка. По ней было видно, что она переживает за меня. Я молчал. Я не мог ответить. Я лишь открыл рот, дабы что-то сказать, но мой язык не двигался. Мне было плохо и некомфортно. Напротив меня села Шесть. Резко в моих глазах всё поплыло, и я уже видел не свою лучшую подругу, а заклятого врага. Двойку. Он держал руку Икса, пытаясь будто бы задушить его… Около лапки жёлтой переменной он держал нож. - ОТПУСТИ ЕГО, ТВАРИНА! – заорал я. – ОТПУСТИ! ИНАЧЕ ТЕБЕ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ! Он молчал. Он поднёс нож ближе к руке Икса. - ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ ВООБЩЕ? ОТПУСТИ ЕГО, ИНАЧЕ САМ ТЕБЯ ПРИКОНЧУ! Двойка лишь улыбнулся как маньяк. Я испугался ещё сильнее. Он отрезал бедняге руку и кинул его на пол. У Икса пошла кровь изо рта. Я подполз к лучшему другу и пытался его хоть как-то излечить. Я плакал. Потом Два подошёл ко мне и приставил нож к моей шее. - ДВА ОСТАНОВИСЬ! ВСПОМНИ НАШУ ДРУЖБУ! ВСПОМНИ КАК МЫ ИГРАЛИ В ДЕТСТВЕ! ВСПОМНИ ВСЁ ЭТО! – кричал я, но было бесполезно. Он порезал мне шею. Я проснулся в холодном поту. Перед собой я увидел тело Шесть. Без руки. - Шесть? Ты жива? – сказал я и начал трясти её тело, но было уже поздно. Она мертва. Я не мог больше так… Он просто убивает моих друзей! Я побежал. Я бежал не видя куда. Я успел остановиться и открыть глаза, как передо мной был колодец. Глубокий. Опустив свой фонарь я увидел обджекта. Ни цифру, ни переменную, а обджекта. Странно… Так сюда попадают не только цифры? Может я в аду? Обджект жалобно глянул на меня. Я до сих пор не мог понять кто это. - Ты можешь слышать меня? – крикнул я в колодец. - Да.. – нервно промямлил предмет. - Подожди чуточку, я сбегаю за лестницей! – крикнул я и побежал в первую комнату, я же помню что там были лестницы. Забежав в комнату со слабым алым светом, я быстро взял металлическую лестницу и побежал к колодцу. Опустив туда заржавевшее барахло, я спустился вниз с фонарь и смог нормально разглядеть обджекта. - Листик? Что ты тут делаешь?! – с опаской сказал я. Лимонный лист молча подбежал ко мне обнял. - боже, я рада кто тут есть хоть кто-то… - промямлила Листик, по ней было видно что она устала от здешней сырости. - сама вылезешь и мне тебя на руки взять? - я… сама наверное смогу. – с некой неуверенностью сказала листочек. Она полезла по лестнице, я пополз за ней. Когда мы выбрались, я принялся расспрашивать её о том как она тут оказалась. - когда ты пропал, все обджекты были испуганы… мы принялись обсуждать и гадать, но.. у меня в глазах резко потемнело и я зажмурила их чтобы пропал эффект. И когда я их открыла, то оказалась около этого колодца. Из-за темноты я не видела и просто пошла вперёд что было огромной ошибкой… я упала туда и сломала ногу. И тут я сидела, наверное, дней 10.. – испуганно говорила бедная Листик. - хорошо что ты не очутилась со мной и Шесть… - нервно промямлил я. - Шесть? ТУТ БЫЛА ШЕСТЬ?? – радостно прокричала лимонный листик. - она умерла перед тем, как я увидел тебя… Листик промолчала. Она решила не рассказывать, что сделал Два с Иксом, на глазах у всех обджектов. Она не хотела расстраивать Четыре. - пошли дальше, бессмысленно тут стоять. – сказал я и взял Листика за её маленькую ручку. Она поплелась за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.