ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Молли забрала заснувшего малыша и направилась в спальню. Арите сейчас стоит побыть вдвоём с мамой Цедреллой. Заодно успокоится и расслабится, всё-таки ритуал Призыва Дитя сильно выматывает. Как же им повезло! Обычно на призыв откликались нерождённые дети, реже – младенцы, не успевшие получить собственного имени. Их свежеобретённому сыну на вид было лет восемь. Молли почти благоговейно коснулась губами бархатной щёчки. Какой же он милашка! Кто мог отказаться от такого чуда? Джинни бежала рядом, но понятливо молчала, опасаясь разбудить братика. В спальне Молли опустила Рона на их с Аритой супружескую кровать. Уложила точно в центре, укутала одеялом и навесила полог тишины, чтобы посторонние звуки не тревожили ребёнка. Отошла, присела на софу, поманила к себе дочь. - Теперь можешь задавать все свои вопросы. - Братик такой хорошенький, - вздохнула Джинни. – Но почему он такой большой? Ему же, наверное, столько лет, как и мне? - А ты не хотела большого братика? - Я не думала… - Джинни опустила глаза. – Фрида и Джорджи говорили, что теперь моя очередь нянчиться с лялечкой. - Джинни, малыш – это не кукла… - Я знаю, мамочка, знаю! – дочь смешно сморщила нос. – Уилла сказала, что маленький ребёночек умеет пять вещей: кушать, спать, кричать, делать пи-пи и ка-ка. А братик совсем как я. С ним можно будет играть, и читать книжки вместе, и смотреть секретики, и бегать на пруд – да, мама? - На пруд – только под присмотром взрослых! – Молли представила себе тонущего сына, и у неё перехватило дыхание. За Джиневру можно было не бояться, дочь научилась плавать раньше, чем ходить, но Рон… Они ведь ничего не знают о мальчике. Сколько ему лет, что он любит, умеет ли плавать, танцевать, читать… - Не торопись, Джинни. Рону ещё надо будет привыкнуть к нам. Не сомневаюсь, со временем вы подружитесь… - тут беседу пришлось прервать, потому что вошла Арита, покачиваясь от усталости, но её милые карие глаза сияли. Дочка, пожелав обеим мамам спокойной ночи, улизнула. Арита с тихим стоном упала в кресло. Молли подошла к ней и поцеловала в щёку. - Расчесать тебя на ночь? - Ага, давай… - Арита откинулась на подголовник, и длинные волосы медной рекой потекли в руки Молли. - Не жалко будет резать такую красоту? - Скажешь тоже… Шея устала, голова болит… Кандалы, а не шевелюра! - Шевелюра у Джеммы Поттер, а у тебя – локоны! - Локоны-локоны, бетонные блоконы… Скорей бы уж Представление! Кстати, мама тоже считает, что нам лучше основать новый род. Иначе прабабушка Уизли может наложить лапу на Рональда. От неожиданности Молли вцепилась в собственную косу. Вот ведь!.. Матриарх рода Уизли всегда казалась ей похожей на огромную хищную жабу. Даже голос её походил на утробное кваканье! И под раскаты этого кваканья Ариту выставили из родного дома, объявив неперспективной. Лишили наследства, даже той доли, что полагалась ей от старшей матери! Если бы не матушка Цедрелла, если бы не семья самой Молли… А теперь эта жаба хочет забрать их маленького Рона? Ну уж нет! Не бывать тому! *** Во сне Рон ощущал себя словно в домике. Пахло мамой и той, второй тётей, которая тоже звала его сыночком. - Проснулся, милый? Рон забарахтался, торопясь встать, и запутался в одеяле. Мама никогда не брала его к себе в постель… нет, брала, наверное, когда он был совсем маленький, но после рождения Джинни – никогда! И одеяло было незнакомое – большое, тёплое, в голубеньком чехле с белыми облаками, которые двигались, как настоящие облака по небу. Такого одеяла не было даже у Джинни, маминой любимицы! - Давай знакомиться, милый, - тётя взяла его за руки. – Ты – Рон, Рональд Уизли, верно? Рон кивнул. Горло перехватило. - А я твоя старшая мама Арита. - Старшая мама? – изумился Рон. – Разве мамы бывают старшими? Это только братья бывают и сёстры! - И мамы, - подтвердил за спиной мамин голос. – Я – твоя младшая мама Молли. - А где папа? - Папы нет. - Он умер? - Нет, сынок, просто его никогда не было. - Пап мало, милый, на всех не хватает. - Вот когда ты вырастешь, то сам станешь папой… Вот тут Рон испугался не на шутку и вцепился в руки мамы Молли и тёти-мамы Ариты. - И тогда вы заведёте нового мальчика, а меня не будете больше любить? - Ну что ты, милый! – мама Арита крепко обняла его, а мама Молли стала гладить по голове тёплой мягкой рукой. - Мы всегда будем тебя любить! - И никакого другого мальчика у нас не будет! - Точно? - Совершенно точно! – заверила мама Арита, а мама Молли молча поцеловала в затылок. Рон расслабился и выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.