ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Внизу хлопнула дверь. Джинни выбежала на лестницу и прислушалась. - Что там? – затревожился Рон. – Ой! От неожиданности он выронил кисточку, и она покатилась по столу. Пытаясь поймать, Рон своротил банку с водой – прямо на прикроватный коврик. Бурая от краски вода разлилась безобразной кляксой. Рон втянул голову в плечи, в его ушах зазвучал гневный голос мамы: «Ну что ты за безрукий! Что стоишь столбом, сам напакостил, сам и убирай!» Вернувшаяся в комнату Джинни не стала кричать и ругаться, что он испортил её вещи. - Ты ушибся? Нет? А что ты плачешь? Испугался? От робкой попытки Рона попросить прощения за устроенный кавардак Джинни отмахнулась. - Ой, ерунда какая! Посиди пока, я сейчас всё исправлю! Рон вытаращил глаза. У Джинни была палочка! Настоящая волшебная палочка! И Джинни умела колдовать, и она колдовала! Дома! До школы! Одна (Рон не в счёт)! И главное, у этой Джинни всё прекрасно получалось! - А мама не рассердится? - За что? - Ну, что ты колдуешь дома… Ответом стал удивлённый взгляд, так что Рон поторопился пояснить: - Нам… ну, где я раньше жил, не разрешали колдовать вне школы. Мама ругалась на Чарли, даже грозила забрать у него палочку на все каникулы… - А как же тренироваться? - Не знаю… - Нуу… С другой стороны, ты мальчик. У мальчиков всё по-другому… Рон задумался. Если припомнить, мама действительно выделяла Джинни по всем фронтам. Может, и колдовать учила, кто их, женщин, знает? - А что там внизу? - Гости пришли, - Джинни перешла на шёпот. – Три леди, только одна какая-то странная. Жалко, я не успела разглядеть – они прошли в гостиную… Они знакомые бабушки Цедреллы, так что, наверное, она вечером заглянет, и мы тогда всё узнаем! *** Джемма Поттер паковала вещи. Лили Эванс сидела в кресле и не отрывала взгляда от узорчатой ленты, знака Избранной. Лента впивалась в предплечье, её концы свисали ниже обреза рукава и щекотали запястье. Джемму это бесило, так же, как и напряжённый взгляд Лили, и её молчание. - Так и будешь сидеть? - А ты думала, я стану прыгать до потолка? – парировала Лили. - Ну, ты могла бы высказаться… - А, ты хочешь скандал? – тон Лили был обманчиво спокоен. – Мечтаешь предстать перед своим Сириусом с разодранной физиономией? Джемма вздрогнула и сделала шаг назад. Всё же Лили лучше не злить. За то время, что они были Сёстрами-по-сердцу, она успела более-менее изучить её характер. - Ты же понимаешь… - Я-то понимаю. А Роза и Виола? - Ну, они твои дочери и останутся с тобой. У меня и в мыслях не было вас разлучать! - Ещё бы! – Лили горько усмехнулась. – Вальбурга тебя живьём сожрёт, если ты приведёшь в благородный дом Блэков «грязнокровное отродье». Джемма скрипнула зубами, но промолчала. Чего у Лили не отнимешь – так это умения бить по болевым. Вальбурга, матриарх Блэков, до сих пор относилась к ней напряжённо, но переупрямить старшего сына не смогла. Сириус всегда был её любимцем, несмотря на дерзость и сильный характер, совсем не подобающий Прекрасному Кавалеру… Джемма мечтательно вздохнула, вспоминая синие глаза и смуглые, по-женски сильные руки, затянувшие Ленту Избранной на её предплечье. - Ступай и возвращайся… только без этой рыжей! – Сириус обжёг её губы этикетным поцелуем, в который вложил куда больше страсти, чем предполагали традиции. Джемма смогла лишь кивнуть, но её сияющие глаза сказали всё, и он снова притянул её к себе и впился в губы, наплевав на все правила хорошего тона. Зрители и участницы турнира свистели и хлопали, к ногам Сириуса летели цветы, расчувствовавшийся Орион Блэк утирал батистовым платочком слезу умиления… Даже надменная Вальбурга позволила себе улыбку и одобрительный кивок. На фоне этого счастья расставание с Лили казалось незначительной помехой. А их дочери-близнецы… Ну, в конце концов, они носят фамилию второй матери, следовательно, не принадлежат роду Поттер… Ну, и Джемма может иногда их навещать, посылать открытки, подарки… Конечно, будь Сириус чуть лояльней к Лили… и будь Лили разумной воспитанной девушкой, осознающей своё истинное место… «Тогда бы она не была Лили», - шепнул внутренний голос. Джемма прикусила губу. Именно этим Лили когда-то её и привлекла – своей горячностью, бунтарством, нежеланием мириться с чопорным раскладом магического мира. Завоевать упрямую, но такую яркую магглокровку оказалось нелегко – Джемма обхаживала её почти четыре года, попутно оттирая в сторону лучшую подружку рыжей Эванс – бледную, нескладную и откровенно страшненькую Северину Принц. Тут помогло то, что матриарх Принцев была снобкой покруче Вальбурги. И не желала видеть рядом с внучкой девицу сомнительного происхождения. Так что на последнем курсе Эванс и Принц почти перестали общаться. Тем временем подошёл срок первого турнира Сириуса. Приглашения Джемма не получила, зато утешилась с Лили. А Сириус отказался выбирать Даму сердца, надменно заявив, что не видит здесь достойных себя, любимого. Пять лет спустя состоялся новый турнир. Джемма снова не получила приглашения, да ей и не до того было – близнецам исполнилось три года, за ними требовался глаз да глаз, и они трое – Джемма, Лили и домовик Исти – буквально спали по очереди. К нынешнему турниру Джемма успела устать от семейного уюта. Идти за сыном? Плохая идея, Лили, как магглорождённая, слабее Джеммы – значит, в лучшем случае будет ещё одна девчонка. А то и напрасная трата денег и сил. Приглашение вручила Вальбурга лично. С поджатыми губами и кислым выражением лица. - Сириус хочет только тебя. Он упрямый. У тебя есть шанс, не упусти! Да, и чтобы этой твоей… близко не было!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.