ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Регулус Блэк был неимоверно обижен на родителей. Как будто он и не желанный, и не сын, а вовсе даже шестая дочь от какой-нибудь грязнокровки. Вот Сириус – да! Сириус и любимый, и балованный, и три турнира ему, и матушка даже наплевала на давнюю ссору с Карлоттой Блэк, позволив её дочери стать Избранной… А Регулусу что? «Никаких турниров, пока старшего брата не выдадим!», «Не смей общаться с этой Принц, она полукровка!», «Ты должен быть достоин…» и семь бочек арестантов вслед! А теперь ещё и это! «У нас долг перед Лестрейнджами, не смей кривиться, у тебя будет две прекрасных жены!» Две прекрасных жены, ага. По возрасту – в матери годятся, и противные они, что Рудольфина, что её сестрица Бастиана. Смотрят – как корову выбирают! Так нечестно вообще! Почему Сириусу – всё, а ему, Регулусу – ничего? Ещё и в чужой род передают! Ну ладно, родители, не любите – и не надо! Из рода выставляете – сам уйду! И не туда, куда вы хотели, а вовсе даже… Тссс! Короче – не туда! И фига всем Лестрейнджам поперёк морды! Разозлить мать до кровавых мальчиков в глазах оказалось даже проще, чем Регулус себе представлял. Вальбурга, конечно, пожалеет о своей опрометчивости, когда поостынет, и попытается исправить содеянное… Но это когда ещё будет, а сейчас Регулус стоял на улице под дождём, сжимая одной рукой сумку с загодя собранным имуществом, а другой – лапку домовички Кричи. Был тому виной промозглый дождь, или запоздалое осознание своего поступка, но Регулуса продрал озноб. Хорошо было мечтать о свободе, сидя в собственной комнате, светлой, тёплой и уютной… Что ж, вот и сбылась мечта идиота. Бездомный, безродный, с минимальным «приданым»… - Крича, перенеси меня в Сиреневый проулок! – скомандовал Регулус, цепляясь за худенькую морщинистую лапку, как за последнюю опору в своей непутёвой жизни. Дождь хлюпал по жухлым листьям сиреневого куста. Лили не могла отвести взгляда от капель, стекающих по дрожащим «сердечкам», словно слёзы. Её собственное сердце тоже дрожало от обиды и плакало. А особенно было жалко дочерей, которых «мамочка Джемма» выбросила из своей жизни, как стоптанные туфли. Деревянная лестница скрипнула, и Лили отвернулась от окна. - Спят, - Северина обняла её за плечи. – Наплакались, бедные, и уснули. Лили порывисто вздохнула и уткнулась в костлявое плечо лучшей подруги. С Севериной они познакомились в Хогвартс-экспрессе и мгновенно потянулись друг к другу. Зародившийся огонёк дружбы не смогли погасить ни распределение на факультеты-антагонисты, ни брезгливые нотации чопорной леди Октавии, бабушки Северины, ни ревнивая опека красивой аристократки Джеммы Поттер… Вот, кстати один плюс в копилочку: теперь Северина может приходить в гости, когда захочет. Получив мастерство, она перестала зависеть от бабки, и им не нужно прятаться и скрывать дружбу, как на старших курсах… А тогда было тяжело. Лили не знала, куда себя девать. И тут за неё взялась Джемма. Властная, упорная, ласковая, она неожиданно заполнила собой всё жизненное пространство… Первый раз у них случился накануне турнира Сириуса Блэка. Джемма пришла в гости с бутылкой вина, уже слегка пьяная. Почти насильно всунула в руки бокал и потребовала: - Выпьем за сломанные крылья!.. Тогда Лили было жаль её. Нельзя так поступать с людьми, ведь Сириус и Джемма не виноваты, что их матери разругались ещё до рождения детей… Бутылка улетела за полчаса, и Джемма вытащила из безразмерной сумочки вторую. А потом и третью… А потом Лили просто не смогла сопротивляться. Вино шумело в голове, путая мысли, а Джемма, пьяная, тяжёлая, хватала за руки, наваливалась, целовала, куда могла дотянуться… и Лили не выдержала, поплыла и сдалась. Северина тогда уже училась в Италии. Некому было встряхнуть за плечи и спросить, глядя в глаза: «Что ты делаешь со своей жизнью?» Некому… А Джемма была рядом. Тёплая, напористая, умелая… Она всегда знала, чего хочет, а Лили рядом с ней терялась и ощущала себя капризным ребёнком… Джемма без труда переборола её слабое сопротивление. Сначала был обручальный браслет, потом – ритуальный зал. Чревом стала Лили – это даже не обсуждалось… Нет, на самом деле Джемма была неплохим «мужем». Зарабатывала, решала проблемы, заботилась о детях… Если бы только не эта странная, болезненная ревность к Северине… Встречаться им приходилось тайком и урывками. И ведь не делали они ничего такого! Просто посидеть в кафе, выпить чаю с пироженкой, обменяться новостями… Что в этом плохого? Почему Джемма реагирует так, словно Северина заняла её место в супружеской постели? «Потому что судила по себе, - скрипнул внутренний голос. – Потому что ты для неё была просто заменой Сириусу… Неравноценной заменой!» Думать об этом было всё ещё больно. Лили снова развернулась к окну… и обнаружила новый элемент пейзажа. Под кустом сирени, пытаясь укрыться от дождя, съёжилась смутно знакомая девчонка, а рядом с ней суетился старенький домовик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.