ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Томми! Тони! Мерлин милостивый, столько лет… - Цедрелла! Обе мамы вскочили и кинулись обнимать вошедшую - элегантную пожилую даму. - Девочки, выглядите сказочно. Гламур? - Восстанавливающее на перуанском бальзаме. Ну и Круг подношений на восемь сторон… Хочешь? - Да! – пожилая леди даже запрыгала от восторга, а Белло уже не в первый раз подумал, что английские ведьмы какие-то странные. - Как там наша компашка поживает? Ты вечно заявляла, что это надо рассказывать, а не писать! - Ой, я как за письмо сажусь, так и забываю, чего хотела сообщить… Заиньки мои, пирог удался, как никогда! - Есть ещё булочки с корицей, только что из духовки! - Чарлин, твоя выпечка – просто амброзия! Только у вас и поешь как следует… Даже не знаю, с чего начать-то… - Начни с Карлотты, например. - Ага. Ну, она в дым разругалась с Вальбургой. Сразу после твоего отъезда. Тридцать лет не общались, даже не здоровались, а теперь её дочь Джемма женится на Сириусе, сыне Вальбурги. Бросив при этом сестру-по-сердцу с двумя восьмилетними дочками. От девочек отказалась, и даже домовика забрала. Лотта в бешенстве, Дориан плачет, не знаю, чем там у них всё обернётся, но как бы не к отречению идёт… - леди Цедрелла прервалась, звякнула чашкой, сделала глоток. - Теперь про Рикарду. - Рика родила двух дочек, сейчас это самые отбитые боевики Британии. Рудольфина и Бастинда. Для них был зарезервирован Регулус, младшенький Вальбурги, но он сбежал, а эта ненормальная не придумала ничего лучше, чем выкинуть его из рода! Орион Блэк встал в позу, заявил, что Вальбурга наплевала ему в душу и смешала с грязью его драгоценный дар… в общем, на Гриммо тоже то ещё веселье. - А ты говоришь – чопорная скучная Британия! - Я говорю? Я вообще молчу! Мне просто тут не нравится. А Вальбурга была и осталась стервой. - Девчонки, - Цедрелла постучала ложечкой по краю чашки, привлекая внимание, - вы не услышали главного. По стране бегает бесхозный породистый мужчина. Все холостые наследницы подняты по тревоге. Чарлин, а ты чего сидишь? - А? Что-то горит? - Судьба твоя горит, дурища! Такой шанс, а ты тут с плюшками возишься! - Да ну тебя, бабушка, - насупилась Чарлин, - мне ещё рано жениться, мне ж только шестнадцать исполнилось! - Вы посмотрите на неё, рано ей! А потом поздно будет! Всех мужиков разберут! - Цеди, прекрати, - вступилась мама Нина, - я не могу больше смеяться, у меня живот болит! - Не может она… Томми, а ты чего такая кислая? - Я не кислая, я думаю. Сабрина Малфой о себе вестей не подавала? - Нет, - вздохнула Цедрелла. – Как пропала тогда, так и с концами. - К нам в Бразилию её дочка приезжала. Софи Самойлова, помнишь, Белло? - Конечно, мам. Отличная девчонка, ганьядор божьей милостью… - Кто-кто? - Ну… - Белло замялся, подбирая подходящее английское определение, - ганьядоры – это те, кто ходит в сельву… в опасные места… за сырьём для зельеваров. У нас была своя команда, и Софи отлично в неё вписалась. *** Помянутая Софи Самойлова, которая на самом деле была и не Самойлова, и не Софи, в данный момент переодевалась в охотничьем домике. Регулус Блэк взбрыкнул очень кстати. Матриархи выгнали на поиски всех свободных девиц. Лориана Малфой лично выставила из дома безропотную Люси, наказав без Регулуса не возвращаться. Люси растерянно хлопала кукольными глазками… Софи – сейчас она предпочитала зваться именно так – хихикнула, вспоминая эту сцену. Ближе к ночи до Лорианы дойдёт, как она лопухнулась, ведь на Люси властные приказы действуют примерно как Империо. Софи затянула волосы в высокий хвост и перевязала чёрной лентой – знак рыцаря, странствующего инкогнито. Вот так. Кому надо, тот поймёт. Семья Белло не поняла – ну так они не из высокой аристократии. Софи честно намекнула – и убедилась, что тайна Сабрины Малфой так и не раскрыта. Конечно, папе потом придётся объяснять вдвое больше, но Софи надеялась, что его поймут и простят. *** При переносе Регулус не удержался на ногах и шлёпнулся прямо в раскисшую грязь, больно приложившись локтем и до нитки изгваздав тоненькую мантию. Решение спрятаться у бывшей сестры Джеммы Поттер сейчас казалось идиотизмом. С чего он взял, что эта Лили вообще пустит его в дом? Спасибо, если просто прогонит, не приложив каким-нибудь гриффиндорским проклятием… - Ох ты ж! Ты кто такая? Над ним нависла рослая рыжая девушка. Регулус испуганно пискнул и съёжился. - Простите, мэм… я сейчас уйду… - Куда? – прозвучало почти угрожающе. Регулус опустил голову ещё ниже. - Н-не знаю… М-меня выгнали из дома… - Пустите погреться, добрая хозяюшка! Крича отработает! Крича много умеет – готовить, убирать, за детками ходить! Кажется, вмешательство домовички умиротворило грозную Эванс, и она благосклонно кивнула: - Ладно, входите. Только тряпки свои брось за порогом, грязь в дом не тащи! Зайдя в спальню, Лили открыла сундук, где хранились её старые платья. Пусть девчонка подберёт себе что-нибудь. Кстати, что-то она канителится… Лили выглянула из комнаты и от неожиданности выругалась. Девчонка, голая, тощая, синяя от холода, стояла в дверном проёме, ладонями старательно прикрывая низ живота. - Да ты рехнулась?! – Лили сдёрнула с дивана вязаный плед, завернула непутёвую гостью и потащила на руках в дом, в тепло. - Сев, у нас бодроперцовое ещё осталось? Северина вошла в комнату, когда Лили, пыхтя от натуги, укладывала девчонку на диван. Тощая малявка оказалась неожиданно увесистой. - Пей, дурёха, а то простудишься. Тебе хоть тринадцать-то есть? - Есть, - пискнула девчонка, судорожно кутаясь в плед. – Спасибо! - А как тебя зовут? Девчонка не ответила, лишь вытаращилась на Лили, изумлённо хлопая глазами. - Лилс, - Северина прикоснулась к плечу, - это ты должна сказать ей, как её зовут. - С чего вдруг? - Хочешь сказать, ты случайно так сделала? - Господи, Сев, да о чём ты? - Ритуал принятия, ты что, не помнишь? Ты позвала в дом отринутую родом, нагую завернула в плед, сделанный собственными руками, перенесла через порог – осталось дать ей имя, а я буду свидетелем. - Хм. Имя, имя… Ну, пусть будет Нарцисса! - Свидетельствую! – выпалила Северина. - Перед родом и магией! Рождение дитя! Имя ей Нарцисса Эванс, от матери Лили Эванс! От неожиданности Лили икнула. Её новоиспечённая дочь приподнялась и села, испуганно ощупывая голову. Волосы, только что бывшие чёрными и прямыми, на глазах порыжели и закудрявились. Цыплячьи плечики развернулись, на плоском животе отпечатались кубики. Вся фигура найдёныша стремительно укрупнялась, становясь ощутимо мужской, а под пледом угадывались формы, каких не бывает у приличной женщины. - Та-а-а-ак… - зловещим тоном произнесла Лили. Парень крупно вздрогнул и на заднице отполз в дальний угол дивана. - Мамочка, только не сердись! – взмолился он рокочущим баском. – Честное слово, я всё объясню!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.