ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кафе «У месье Паддифута» раздражало яркостью красок. Обилие красного било по мозгам, а стены, разрисованные сценками из юношеских комиксов, мотали нервы не только Джемме. Но ничего не поделаешь. Кафе было убрано строго под мужские вкусы. Сюда молодые дамы приводили своих прекрасных кавалеров (и возвращались потом в Хогвартс с изжогой и головной болью). Папа помахал от крайнего столика. Джемма подошла и поцеловала его в щёку. - Садись, сейчас принесут заказ… Я помню, помню что эля ты не пьёшь, - папа усмехнулся, правильно истолковав гримаску Джеммы. – Я тебе взял бокал портвейна и бургер, а дальше уж ты сама. Джемма кивнула. Папа выбрал из местного меню наиболее съедобный вариант, хотя вино она бы предпочла другое. Но что тут поделаешь, выбор напитков у Паддифута был невелик. Пока не принесли заказ, они молчали. Папа шуршал страницами комикса «Белка и Полчок». С точки зрения Джеммы, пролиставшей интереса ради пару выпусков, события комикса были абсолютно неправдоподобны. Чего стоил один только главный герой – Белян Горохов, охотник за редкостями! Совершенно не мужская профессия, но… Мальчикам нравится грезить о древних временах патриархата. Папочка, конечно же, заказал портер и бифштекс с кровью. Перед Джеммой поставили тарелку с горячим румяным бургером. Верхняя булочка была усыпана кунжутом, а горячая котлета в потёках расплавленного сыра пахла так аппетитно, что Джемма шумно сглотнула слюну. Папа хихикнул, отложил комикс и поднял бокал: - Чин-чин! Сделав глоток, Джемма внутренне передёрнулась. Всё же портвейн грубоват и резковат, она предпочитала более лёгкие полусладкие вина. - Домой пока не суйся, - папа поднял взгляд от полурастерзанного бифштекса. – Мать в бешенстве и в ближайшее время не остынет. - Это из-за того, что Сириус – сын мадам Вальбурги? Папа с сожалением отложил вилку. - Это из-за того, что ты, дурища, лишила род наследниц. Кто тебя просил отрекаться от девочек? Ещё и домовика забрала! - Пап, Лили же магглорождённая. Какой ей домовик? - Какой-какой? Такой, что уже сутки рыдает от разлуки с «маленькими хозяйками»! - Пап, у девочек пока не было выбросов… - Потому и не было, что домовик рядом! Это и ему полезно, и детям! Домовик подбирает лишнюю силу, а у ребёнка ядро развивается без перекосов! Да что я тебе объясняю прописные истины! - Пап, я правда не знала… - Это-то и плохо. Когда наследница ведёт себя как магглокровка… - папа махнул рукой и замолчал. - Пап, - Джемма осторожно потянула его за рукав мантии, - зато теперь у меня есть шанс родить сына… - Не факт, что ты вообще сможешь зачать. - Почему это? Я здорова! - Ты – да, а Сириус – нет. - Сириус? С чего ты взял, пап? - На всех потомках Вальбурги лежит проклятие, - папа говорил отрывисто, сухо, безэмоционально, словно выплёвывая фразы. – Наказание от магии. Взяв в мужья Ориона, Вальбурга отреклась от беременной сестры-по-сердцу. Та девушка тоже была магглокровка, не знаю, что с ней случилось, когда она лишилась подпитки… Сириус родился семимесячным и настолько слабым, что не мог дышать самостоятельно. В отчаянии Вальбурга решилась на ритуал Разделения жизни. После этого у неё открылась астма, но Сириус окреп и пошёл на поправку. Регулус же… В двенадцать лет он просто перестал расти. Мы с Орионом обращались к предкам… Он дёрнул щекой и сделал глоток из бокала. - Сыновья Вальбурги не имеют связи с алтарём Блэков, они запитаны непосредственно на мать. Вальбурга тащит на себе Сириуса, а Регулус… Ему банально не хватает жизненной силы. Предки посоветовали отдать его в другой род, не имеющий связей с Блэками. Возможно, там он выйдет из-под влияния проклятия… а может, и нет. Может, просто умрёт. Джемму заколотило. - Пап, но Сириус же ни в чём не виноват. За что его так? - Дочь, ты меня разочаровываешь. Это воздаяние от магии, а магия – это стихия. Стихия не разбирает, кто виноват больше, а кто меньше, она просто обрушивается на головы тех, кто возомнил себя неподсудными и неприкосновенными. И беда Сириуса – это наказание для Вальбурги. Знаешь, нет ничего страшнее, когда страдает твой ребёнок… Дориан покосился на растерянную дочь и грустно усмехнулся: - Впрочем, ты пока этого не поймёшь. Видимо, девочки были тебе не очень дороги, раз ты так легко отказалась от них… - Папа! - Карлотта в дым разругалась с Вальбургой после её поступка. А тут ты, фактически пошедшая по её стопам… - Неправда! Я не… - Короче, отправляйся на Гриммо и сиди там, пока мать не придёт в себя. Я тебя всё-таки люблю, хоть ты и дура беспросветная, люблю и не хочу потерять. Ясно? - Ясно, папа, - пролепетала Джемма, не отрывая глаз от пола и чувствуя себя провинившейся восьмилеткой. - А раз ясно – живо проваливай. Я тебе сообщу, когда мать поостынет. *** Хлопок аппарации слился со стуком двери. Дориан демонстративно уткнулся в комикс и не отрывался, пока подошедшая Карлотта не погладила его по плечу. - Пойдём домой, заговорщик. - Джемма моя дочь, и я её люблю, - отозвался Дориан, продолжая перелистывать страницы. - Можно подумать, я её не люблю! – вспылила Карлотта. – Просто… - Ты разочарована, - Дориан поднял глаза от журнала. - Ты же сам знаешь… - Знаю, - вздохнул Дориан. – И тоже не одобряю. Но всё равно люблю. Своего ребёнка за окошко не выкинешь… - А она сделала именно это! Мне больно, Дориан! Где и что я упустила, что моя дочь… моя родная дочь… Хорошо, что столики укрыты Вуалью Уединения, подумалось Дориану. Собственно, потому он и выбрал именно это кафе. Чтобы никто не слышал его разговора с Джеммой. И никто не увидит железную Карлотту Поттер такой – растерянной, разбитой, почти плачущей… - Я ошиблась. Нужно было, чтобы они приходили в гости всей семьёй. Я не хотела видеть эту девушку, как её там… - Лили, - подсказал Дориан. - Да, верно, Лили. Лили Эванс. И Джемма уверилась, что я не одобряю их связи. Знала бы, что так обернётся – помирилась бы с Вальбургой. И не говори, что она бы не пошла на это! Ради Сириуса она бы на что угодно пошла! - Лотта, что случилось, то уже случилось. Такие моменты хроноворотом не разрулишь, даже если бы он у нас был… Но мы можем удочерить Розу и Виолу… - Отобрав их у матери? Лили пошлёт нас лесом и будет права по всем статьям. Хмм… - Карлотта неожиданно замолчала и задумалась. - А вот если удочерить саму Лили… Может и выгореть. Если, конечно, девочка сумеет переступить через обиду… - Для начала неплохо бы вернуть им домовика, - подсказал Дориан, у которого ощутимо отлегло от сердца. - Это отличный предлог для визита, - ухмыльнулась Карлотта. – Ладно, пойдём наконец домой, а то у меня уже в глазах рябит. Сегодня вечером Цеди обещалась забежать, и её прям-таки распирает от новостей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.