ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Слушая сбивчивые оправдания Нарцисса, Лили то и дело начинала нервно хихикать, отчего парень дёргался и опасливо вжимал голову в плечи. - Ладно, ясно с тобою всё. Иди поешь, там на столе под крышкой кусок пудинга остался и бульон в кастрюле. А потом спать ложись, эта комната – твоя, - Лили кивнула на дверь гостевой спальни. Сынуля скомканно поблагодарил и удалился, придерживая плед на бёдрах. Лили застонала и легла щекой на стол. - Сев ты только подумай… ты только представь… - она давилась истерическим смехом. - Успокоительное или Акваменти? - Давай и то и другое… Ффу! Лили потрясла мокрой головой и одним глотком опустошила протянутый флакон. Северина высушила ей волосы заклинанием, отчего кудри наэлектризовались и потрескивая, распушились огненным облаком. - О чём задумалась? - Как жить дальше… Сев, тебе ассистентка в лабораторию не нужна? - Лилс, ты мне в любой ипостаси нужна, - Северина обняла подругу. Лили положила голову ей на плечо и притихла. Как ей сейчас хотелось плюнуть на самостоятельность и снова поплыть по течению! Позволить Северине опекать их, принять из её рук брачный браслет, заниматься домом, детьми, может, ещё дочку родить… И тайком ловить её взгляд, подсознательно искать в нём признаки отчуждения, в страхе ждать нового предательства… Грустные мысли прервала сова, деликатно постучавшая клювом в стекло. Лили распечатала конверт и углубилась в чтение. Северина порылась в карманах и вручила птице пару сухих галет. - Ну что там пишут? - Ты не поверишь… Это Карлотта Поттер! Просит прощения за Джемму, предлагает вернуть домовика… - А что взамен? - Хочет встречаться с девочками, готова обсудить условия… Сев, я уже ничего не понимаю! - А чего тут понимать? – Северина пожала плечами. – Внучки же, родная кровь и всё такое. Меня, вон, бабуля тоже не бросила, невзирая на папашу… - Да, но… Кто я – и кто она? Знаешь, я всегда её боялась, поэтому и в гости к ним не ходила никогда… - Зря, между прочим, - припечатала Северина. – Карлотта Поттер тётка хоть и суровая, но справедливая. Будь уверена, твоей бывшей от неё влетело со страшной силой! - Мне-то что с того… - Лили понурилась, плечи её задрожали. - Ты знаешь, что Петуния уже несколько раз была на грани развода с Верноном? - Знаю и не удивляюсь. На редкость противный мужик ей попался. - А знаешь, почему они всё-таки не развелись? Вернон пригрозил отобрать у неё Дадли! - Как это он отберёт ребёнка? Она же его выносила, родила! - А у него доход выше. У Пет – только рента с нашего общего капитала, а у Вернона – фирма, которая приличные деньги приносит. По нашему законодательству… - Как магглы ещё не вымерли, с таким-то законодательством?! Ужас какой… Ответ-то будешь писать? - Какой ответ? – вздрогнула Лили. – А, ну да… Сев, а можно, ты поприсутствуешь? А то я одна боюсь… - Мерлин, Лилс… - Северина обняла, прижалась щекой к щеке. Чёрные локоны притянулись к рыжим наэлектризованным кудрям. - Я буду рядом столько, сколько тебе нужно. Неделю, месяц, год… Хоть всю жизнь! *** Проснувшись в незнакомом месте, Белло напрягся. Чужой дом, прохладная комната, выцветшие обои в цветочек и серая хмарь за окном. Англия? А, ну да, конечно. Видимо, он так вчера и задремал, не дождавшись хозяек дома. Кто-то уложил его на диван, разул, прикрыл вязаным пледом… Красивый, кстати, плед. Бабочки, цветы… Снаружи послышались голоса. Белло поднялся с дивана, всунул ноги в тёплые тапочки – тоже вязаные и тоже с бабочками – и открыл дверь. От зрелища, представшего взору, он офигел. Посреди гостиной возвышалась Мамаша Сильва, ни с того ни с сего выкрасившая волосы в рыжий цвет и напялившая на свои дряблые телеса зелёную шёлковую ночнушку. - Бом диа, - выдавил из себя Белло. Не любил он старую кикимору, но пожелать ей доброго утра – невеликий труд. Хотя с гораздо большим удовольствием он пожелал бы ей огненных муравьёв под одеяло и парочку гадюк в домашние тапки! Мамаша Сильва недобро покосилась в его сторону. - Это ещё кто? - Не узнали, сеньора? – хмыкнул Белло. – Кстати, должен заметить, что данный цвет волос вам совершенно не идёт! Да и наряд оставляет желать лучшего! - Это натуральный шёлк! Ты ничего не понимаешь, сопля! Почтенная сеньора упёрла руки в боки и как никогда стала похожа на жирную жабу. - Да хоть бархат! Цвет не ваш, фасон – тем более! На самом деле Белло не так уж разбирался в цветах и фасонах, но данный приём ему посоветовала Софи. А уж она была мастером выведения из себя кого угодно! Ну, кроме мамы Нины, та и сама за словом в карман не лезла. - С тобой я потом разберусь, - пообещала Мамаша Сильва. – Я тебя не помню, но я тебя запомню! И припомню! А ты, внученька моя дорогая, мало того, что привечаешь в доме сомнительных особ, так ещё и посмела скрывать от меня мужчину! Где он? Про себя Белло решил, что Англия заразна. Мамаша Сильва, конечно, всегда была стерва ещё та – а что вы хотите от жрицы кандомбле? Но дома она одевалась подобающе, седую гриву не красила и соседей не забывала. Тем более, таких соседей, с кем уже успела повоевать и схлопотать обраточку. - Сеньора, очи протрите. Какой вам мужчина ещё нужен? – Белло расправил плечи, красуясь перед двумя дамами, которых заметил только сейчас, растяпа. На него уставились хищные жёлтые глаза… Минуточку! Жёлтые? Какая, к Курупире, Мамаша Сильва, это ты, идиот, последние мозги заспал! Извиниться он не успел. Старуха воздела жирный палец с кривым жёлтым ногтем и гаркнула торжествующе: - Я знала, знала, что ты неудачница и никчемушница! Ты больше не Уизли, властью, данной мне, я изгоняю тебя из рода! Может, Блэки или Прюэтты подберут, хе-хе… Взмах руки – и словно лопнула невидимая струна. Белло прижал ладонь к подбородку. Длинные тёмно-рыжие косы той дамы, что повыше, стремительно выцветали, медь на глазах превращалась в платину. - Так тебе! – старуха снова визгливо захохотала, закидывая голову. Но вперёд шагнула вторая, пониже ростом и покруглее формами. - Вон из моего дома! – ладонь движется от груди вперёд, и старуху отбрасывает к порогу. - Ах ты, дрянь! – палочка старой жабы пишет вензель, и Белло привычным жестом разворачивает зеркальный щит. Молния рикошетит, и злобную бабку выносит за дверь. А Белло обнимают с двух сторон, звонко целуют в щёки и называют сестрой по оружию. Всё же английские ведьмы очень странные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.