ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Матушка! – капризно воззвало драгоценное чадо, и Лориану Малфой перекосило. До чего ж не вовремя! - Матушка, почему Люси не пришла поцеловать меня перед сном? – обиженно вопросило великовозрастное дитятко. Лориана мысленно выругалась. - Милый, разве я тебе не говорила? У Люси появился шанс обзавестись собственным мужем. Регулус Блэк… Обычно обещание блестящих перспектив срабатывало, но не в этот раз. Сынуля вцепился в неё как клещ, и продолжал допрос, пока не выяснил подоплеку событий. А после этого закатил истерику, обвинив Лориану в чёрствости и безжалостности. - Ты никогда не любила Люси! – рыдал Бракс, картинно заламывая руки. – Мою деточку! Мою крошку! Мою кровиночку! Ты, моя мать, готова на всё, лишь бы сжить со свету собственную внучку! - Бракс, милый, ты не прав, - Лориана изо всех сил пыталась сохранять самообладание, хотя у неё уже начал дёргаться глаз. Но с сыном нельзя было иначе, это она уяснила ещё много лет назад, когда разобиженный подросток разнёс стихийным выбросом собственную спальню и четыре ближайших комнаты. - Ты выгнала Люси из дому и запретила возвращаться! Я немедленно иду искать мою бедную девочку! - Милый, я неправильно выразилась, - хоть Бракс и перегибал палку с обвинениями, формально он был прав: тихая послушная Люси, действительно, могла расценить бабкину обмолвку как прямой приказ. - Малышке от этого не легче! Где моя голубая мантия? - Милый мой, прошу тебя, успокойся, не ходи никуда, на улице дождик… - Моя бедная доченька! Она мокнет под дождём… под ужасным холодным ливнем… Добби, подай сапоги! Лориана схватилась за голову. - Бракс, золотой мой, умоляю, не ходи никуда! Я сама найду Люси, вот честное слово, я немедленно отправлюсь на поиски! Только не волнуйся, милый! Сын скривил губы. - Я устал от этой ужасной погоды, я хочу солнца и тепла! - Лазурный берег, милый? Я сегодня же распоряжусь, чтобы нашу виллу подготовили к твоему приезду. - Мы поедем вдвоём с Люси. Бедной девочке надо будет прийти в себя после этого ужасного приключения… - Конечно, мой драгоценный, - Лориана была готова обещать что угодно. С возрастом магия Абрасакса становилась всё более сильной и менее стабильной. - Прогуляемся по местным магазинчикам… - Конечно, мой милый… - Навестим французскую и итальянскую родню… - Прекрасная идея, мой дорогой! (Так им и надо, этим континентальным задавакам! Бракс кому угодно мозг вынесет!) - И кстати, я, пожалуй, созрел для нового супружества… - Я так рада, золотой мой... - Но в этот раз жён я себе подберу сам! - Конечно, милый, как скажешь! - Лориана ощутила некое иррациональное счастье. Конечно, сын – это золотой самородок, но больно уж давит на шею. - Ты ведь догадалась, кого я выбрал? – сын хитро прищурился. - Думаю, да, дорогой, - последнее время в Малфой-мэнор зачастили Марион Крэбб и Ноэль Гойл – неразлучные сёстры-по-сердцу, ещё в Хогвартсе заслужившие кличку «Першероны». Бракс неоднократно восхищался их могучими фигурами, рельефными мускулами и добродушным спокойствием. С точки зрения самой Лорианы, означенные девицы были не столь сдержанны, сколь туповаты, но так даже лучше – хоть какая-то гарантия, что чадушко не вернут через пару лет с алиментным дитём, как в прошлый раз. - И ты не передумаешь, мам? Обещаешь? - Конечно, не передумаю, драгоценный мой! Клянусь, я не стану строить препон на пути к твоему семейному счастью! То, что клятва была лишней, Лориана поняла, когда её запястье охватила сияющая лента. Развёл, паразит. Вся его нежность и трепетность не мешала Браксу быть хитрым говнюком, чем Лориана, правда, втайне гордилась. А когда услышала имена потенциальных невесток… Крандец. Полный и абсолютный. Её переиграли на собственном поле, причём вчистую. - Люси, я понимаю, уже искать не надо? - Сама найдётся, - усмехнулся сын, хитро блестя голубенькими глазками. Лориана выругалась про себя и сосчитала до тридцати. - И чего ради ты это устроил? - Мама, в этом доме существует два мнения – твоё и неправильное. А мы с Люси тоже хотим иметь право голоса. Наверное, надо было вспылить, стукнуть кулаком по столу… Ага, и выложить кругленькую сумму на восстановление мэнора. Как бы Бракс не выглядел, обиженным херувимом или серьёзным взрослым человеком, как сейчас, магическая нестабильность превращала его в пороховую бочку. Но и спустить такое с рук – себя не уважать. Никогда ещё Лориана Малфой не чувствовала себя такой усталой. И старой. - Делай что хочешь, но учти – больше я потакать твоим капризам не собираюсь. Либо ты Абрасакс Малфой и почтительный сын, либо забирай свою дочь и живите, где хотите, но род Малфой к вам больше не имеет отношения. - Вот как, мама? Ты готова лишить род наследницы? - Не волнуйся, удочерю кого-нибудь из французской родни, у них там девиц полно. Ещё и подерутся за оказанную честь! Сын дёрнул уголком рта. Лориана наблюдала за ним с мстительным удовлетворением. - Я подумаю, матушка. - Подумай, - царственно кивнула Лориана. А ты уже уверился, что переиграл мать, сопляк? К клятве принудил? Нет, старшее поколение ещё рано выкидывать на помойку! Я не стану тебе ничего запрещать, милый, я просто предоставлю выбор, которого ты так жаждал. Только это будет выбор между твоими беспечными хотелками и привычным комфортом! *** Аппарировав в свою комнату, Софи первым делом распустила волосы и блаженно застонала, но тут же напряглась: над её головой заскрипели доски, на втором этаже кто-то ходил. - Папа, это ты? - А ты ждёшь кого-то еще? – папа показался на лестнице. В домашнем халате, заляпанном красками, он выглядел чудаковатым художником. - Ты нашёл раскадровку к восьмой главе? - Нашёл и уже сделал несколько эскизов, но меня смущает храм майя в амазонской сельве. Майя, моя милая двоечница, жили на Юкатане, а это не Южная, а Центральная Америка. - Ну папа! - Детка, если комиксы предназначены для мужчин, это не значит, что их читают только наивные малограмотные личности. - Ладно, я просто перепутала их с инками. - А инки жили в Андах! - Пап, ну мне необходим там храм по сюжету! Придумай что-нибудь! - А поселение Купе-Диеб тебя не устроит? - Купе-Диеб? Погоди, это те, что с огненными волосами? - Нет, те, что с крыльями летучей мыши. - Папа, ты гений! Храм… нет, капище! Капище древних бразильских вампиров! А какие можно придумать статуи, какие артефакты! Я тебя обожаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.