ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лили была на нервах с самого утра. Грядущая встреча с бывшей свекровью пугала до чёртиков. Слава Моргане, Северина была рядом. Если бы не подруга, Лили бы точно сорвалась в истерику. Когда волнуешься, всё идёт наперекосяк, и даже с небес прилетают неожиданные плюхи. Это нервное утро не стало исключением – в дверь забарабанили. Нарцисс съёжился и полез под стол – ему представились грозные Лестрейнджи. - Вернись на место, - металлическим тоном приказала Лили. – Роза, Виола – как не стыдно! Пришлось вылезать из «домика», хотя Нарцисса ощутимо потряхивало. Выяснилось, что добрые сестрёнки накидали ему в тарелку куриной кожи и хрящей. - Братику надо хорошо кушать, чтобы вырасти большим и сильным, - ханжеским тоном заявила Роза или Виола, Нарцисс их пока не различал. - Если братик вырастет ещё немного, то не поместится на диване! – отрезала Лили и развернулась в сторону вошедших – понурой блондинки в неприлично короткой мантии и крепкой коротко стриженой девчушки лет десяти. - Пет? Боже, сестрёнка, что с тобой?! - У Дадли был выброс, - гостья говорила невнятно, пришепётывая. – Вернон взбесился… - Сядь на диван, ближе к свету, - приказала возникшая в дверях Северина. – Я обработаю тебе ушибы… Нарцисс присмотрелся и охнул. Пол-лица гостьи занимал фиолетовый синяк, губы распухли и кровоточили. - Так, забирай Дадли и дуй в свою комнату, - приказала Лили. Нарцисс нерешительно покосился на сонную девочку. - А что я буду с ней делать? - Уложишь спать, ты же видишь – ребёнок на ногах не стоит! Пет, пойдём, ляжешь в моей спальне. И не спорь! Не дай бог сотрясение… - Не должно быть, но лучше отдохнуть, - встряла Северина. Лили покосилась на часы. - Пет, прости. У нас сейчас встреча, надо бежать… Если что – зови Нарцисса. Он тебе принесёт всё, что надо, и за Дадли присмотрит. Нарцисс, понял? Остаёшься за старшего. Роза, Виола, быстро собирайтесь, идём встречаться с бабушкой. - Ура! – хором выпалили близняшки и мгновенно испарились. *** - Жалко, что лето уже скоро кончится, - вздохнула Джинни. – Будешь мне писать в Хогвартс? Рон похлопал глазами. - В Хогвартс же с одиннадцати берут, нет? - С чего вдруг? С семи. Я на второй курс поеду. - А я? Я, получается, на первый? - Ты же мальчик! Мальчики не учатся в волшебных школах! - Как не учатся?! Рон не мог поверить, но Джинни явно была серьёзна, а не говорила гадости с целью поиздеваться. Она вообще была не такая… но Хогвартс, как же это? И Гарри Поттер… Рон так мечтал подружиться… Слёзы хлынули градом. *** Пироги были и впрямь замечательные. Тонкое тесто, сочная начинка… Софи про себя порадовалась, что пошла в отца, а не в мать. Видела она свою горе-мамашу, папа показал издали… Русская печка – и та постройнее будет! Жизни в материнском гнезде Софи не помнила. Немудрено – ей было всего три года, когда их с папой выставили за порог. Мужчина сделал своё дело – мужчина может возвращаться в свой род… Каждый раз, думая о матери, Софи чувствовала себя алиментным щенком, платой за случку. Горько было ощущать это, горько и обидно… Софи тряхнула головой, отгоняя непрошеную тоску, и потянулась было за очередным пирогом. Но тут раздался топот и на кухню влетела мелкая рыжая девчушка. - Перси! Рон плачет, я не могу его успокоить, я не знаю, что делать! *** Совершенно неожиданно, утешать Рона явилась вся семья. Даже гости пришли! Сестра Перси принесла тёплые булочки с корицей, и слёзы как-то сами высохли. Но едва не полились снова, когда Рона стали расспрашивать, почему он плакал. - Мальчики просто не учатся вместе с девочками, - сказала красивая высокая тётя Софи. – У мальчиков своя школа – в Хогсмите. И они не живут там всё время, а возвращаются домой после уроков. Мне папа рассказывал. Она присела перед Роном и взяла его руки в свои. - Знаешь, папа был такой выдумщик! Ему нравилась одна девочка, но бабушка не разрешала с ней дружить. И папа переодевался в платье, заплетал волосы по-женски и тайком удирал в Хогсмит. И там он встречался с той девочкой. Но она не знала, что он мальчик. Папа переставил буквы в своём имени, чтобы получилось женское… - Джинни, а у тебя есть кубики с буквами? – неожиданно спросила черноволосая тётя Тома. - Есть! – Джинни взмахнула палочкой, и из-под кровати выехала большая коробка. Рон заинтересовался и подошёл поближе. - Тут всякие: и с буквами, и с цифрами, и с картинками, и просто так – башню строить… Смотри, Рон! Джинни сноровисто выбрала из коробки девять кубиков с разноцветными узорами на гранях. Составила из них квадрат – и цветные пятна сложились в картинку: два ловца гонятся за снитчем… - Смотри ещё! – Джинни повернула все кубики вправо, и картинка сменилась. Теперь вратарь мчался наперерез квоффлу… Рон замер в восхищении. Такой классной игрушки у него никогда не было!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.