ID работы: 11103566

Новый амазон

Джен
R
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 127 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Продавщица в магазине готовой одежды при виде Белло скорчила умильную гримасу и прощебетала: - О, какой хорошенький мальчик! Не волнуйтесь, мадам, оденем как куколку! Белло перекосило. Продавщица тут же сменила тон: - О, прости, дорогой. Ты уже не мальчик, ты мужчина! И любишь дерзкий стиль? Огненный и чёрный, сейчас посмотрим… - Коричневый и зелёный, - отрезал Белло. – А лучше камуфляж! - Камуфляж?! Такому красавцу? Нет-нет-нет, мадам, ну хоть вы скажите… Софи покровительственно приобняла его за плечи. - Белло, в камуфляже тебя примут за рейнджерку. Ты же сам хотел выглядеть по-мужски! Наши мальчики любят яркие цвета, красное с золотом тебе пойдёт идеально! - Ладно, - буркнул Белло, чувствуя себя дураком. Эти английские ведьмы… Разумеется, одной красной рубашкой дело не обошлось. Вредные бабы вертели его как куклу и заматывали в новые и новые тряпки. При магазине был ещё и салон красоты… в общем, пытка затянулась часа на полтора. Под конец Белло ощущал себя не опытным ганьядором, а шутом гороховым на маскараде. Ногти подточены и отполированы, кудри уложены в причёску и перевиты золотыми цепочками. Алая рубашка, вышитая золотом, чёрные кожаные штаны в облипочку, ботинки мало того, что на каблуке, так ещё и на красном! - Это лабутены, детка, - фыркнула Софи. – Последний писк моды! Пройдись, там чары встроенные, чтобы не навернуться с непривычки! Дурацкие ботинки оказались неожиданно удобными, хотя из-за сместившегося центра тяжести Белло покачивало при ходьбе. Но дамам это зрелище почему-то понравилось. - Ах! – продавщица захлопала в ладоши. – Как лодочка под алым парусом! Какой красавчик, мадам, вот я вам, право, завидую! Белло стиснул зубы. Боги, пошлите врага! Не на Софи же срываться, и не на эту девчонку, которая просто свою работу делает! - Великолепно, - согласилась Софи. – Мы всё это берём, посчитайте, пожалуйста! Белло порадовался про себя, что ещё дома передал Софи кошелёк. Собственно, она сама на этом настояла, упирая на то, что мужчина не должен платить за себя, это неприлично и бросает тень на неё, как на даму. - Я тебя снаружи подожду, ладно? – не дожидаясь ответа, он выскользнул за дверь. Всей грудью вдохнул свежий воздух, пахнущий мокрыми листьями, и зажмурился от удовольствия. *** Рудольфина Лейстрейндж, злющая как мантикора, чеканила шаг по Косому переулку. Встречные ведьмы шарахались и жались к стенам домов, дабы не попасть под горячую руку разгневанной рейнджерки. Вчерашний день ушёл псу под хвост. Регулус, которого они уже привыкли считать своим, как в воду канул. Мать вернулась от Блэков в таком состоянии, что даже домовики попрятались, а первый флакон успокоительного полетел в Рудольфину. Пришлось делать котёночьи глазки и, прижимая ладонь к сердцу, причитать: «Мамочка, за что?» Помогло. Мать рассмеялась, махнула рукой и выпила зелье. - Ещё противосудорожное принеси. Что? Подрались мы там, прямо в холле. Вальбурга, сволочь такая, круциатусом залепила. Гадина, выбесила меня до предела, я бы её там и прикончила, если б не Орион. Рухнул на колени и стал умолять не лишать его последнего сына… Короче, девочки, ноги в руки и отправляйтесь ловить Регулуса. И так уже сколько времени зазря потеряли. Сутки поиска ничего не дали. То ли их кто-то опередил, то ли Регулус изначально отправился по конкретному адресу. Положа руку на сердце, Рудольфина не особенно переживала о накрывшемся брачном союзе. Жаль, конечно, терять жениха, но… Регулус не вызывал у неё ни малейшего желания. Точнее, не так. Регулус вызывал желание купить ему леденцов и сводить на карусель. А ложиться в постель с этим… дитём… Может, она и извращенка, но не до такой же степени! Полёт мысли был прерван тычком в бок и горячим шёпотом в ухо: - Глянь туда скорее! Взглянув в указанном направлении, Рудольфина замерла и шумно сглотнула слюну. - Вот и я о том же, - Бастиана предвкушающе ухмыльнулась. – Это не Регулус! - Да, - голос сел, Рудольфина откашлялась. – Это и близко не Регулус! - Берём? - Берём… *** Завидев этих двоих, Белло снова ощутил себя попугаем. Или ещё кем похуже, тьфу! Рослые, мускулистые, в желанной камуфляжке, в кованых башмаках, эти двое печатали шаг по брусчатке. Медные кудри, чеканные лица… а он стоит тут, разодетый, как этот самый, ещё каблук в стену упереть – один в один! Когда рейнджеры поравнялись с ним, Белло взяло сомнение. Что-то с этими двоими было не так, какая-то неправильность от них ощущалась… Додумать он не успел. Его внезапно подхватили с двух сторон. Земля ушла из-под ног, а диафрагму скрутило аппарацией… *** Лили Эванс выглядела усталой и задёрганной. Помимо близняшек, её сопровождала подруга, Северина Принц, о которой Карлотта была наслышана от дочери. Школьные годы Джеммы прошли под знаком войны со слизеринцами. Вообще, Карлотта понять не могла, почему факультеты так отчаянно враждуют: в её время такого противостояния не наблюдалось. В их компании были и гриффиндорки, и слизеринки, и райвенкловки… Внучки хором выпалили: «Бабушка!» и ринулись обниматься. Карлотта притянула их к себе. Прошлое – прошлому, а здесь и сейчас есть другие проблемы, требующие решения. Она слушала стрекот девочек и краем глаза наблюдала за Лили. Та выпила несколько глотков чая, пару раз ковырнула пирожное и кажется, немного расслабилась. Пора начинать разговор. - Лили, когда будет удобнее привести домовика? Ответить матери помешали близняшки, изрядно оживившиеся: - Ой, Исти вернётся? - Мы так соскучились! - Мы даже плакали! - Мы так ужасно-ужасно скучали… просто ужас! - Исти так хорошо косички плетёт! - Крича тоже хорошо плетёт, но не так, как Исти! - И сказки Крича другие рассказывает! - И в кашу кладёт орехи, а не изюм! - С орехами тоже вкусно, мне с орехами нравится! - А может, Крича поженится на Исти? - Да! У них тогда детки будут, маленькие домовятки! - Да, бабушка? - Стоп, барышни, - Карлотта погрозила пальцем, - не трещите, я за вами не успеваю. Крича – это кто? - Это домовичка Нарцисса! - Она его няня! - Она его растила, когда он маленький был! - А теперь он большой! - Вот такой! - Нет, выше! - Ещё выше! - Так, сейчас навернётесь обе! – Карлотта придержала Розу, которая полезла на спинку стула. – Нарцисс – это кто? - Наш братик! - Новый братик! - Только он взрослый! - А через скакалочку прыгать не умеет! - Мы его хотели научить, но мама сказала, что мы пол проломим! - Зато он нас на плечах катал! - Он такой большой! - И сильный! - Братик? – Карлотта вычленила главное. – У тебя сын, Лили? Откуда? Бывшая невестка пожала плечами. - Так получилось, - глухо сказала она, глядя куда-то вбок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.