ID работы: 11103597

Мы из разных миров

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 181 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Встав перед строем новобранцев, Карина вначале ощутила робость. Пятнадцать пар широко распахнутых глаз смотрели на неё с интересом. Но дети тоже не чувствовали себя уверенно. Всего несколько дней назад они покинули привычную обстановку кадетского училища и оказались в незнакомом месте среди незнакомых людей. Наверное, они боятся Карину больше, чем она боится их разочаровать. Девушка набрала воздуха в грудь и произнесла громко, чтобы слышали все новобранцы:       - Тридцать третий отряд, доброе утро! Кто не помнит, меня зовут Карина Блаунт.       Представившись, она прижала к сердцу кулак. Новобранцы сделали то же самое.       - Вольно. Сегодня я буду вас тренировать, - продолжила Карина. – Тренировка будет необычная.       Она заметила, как напряглись подростки, и едва сдерживала смех. Они обменивались удивлёнными и испуганными взглядами. Должно быть, в кадетском корпусе необычные тренировки были самыми изматывающими.       - Мне нужны два добровольца, чтобы подготовить нам площадку для тренировки.       Минуту новобранцы мялись, каждый оглядывался на товарищей, и все боялись вызваться. В конце концов Карине это надоело.       - Вот ты, - она указала на случайно выбранного мальчика. – Как тебя зовут?       - Джек, - ответил мальчик, с явной неохотой делая шаг вперёд.       - Кто хочет помочь Джеку?       На этот раз ждать долго не пришлось, один из новобранцев подошёл к Джеку и отдал честь.       - Рид, готов помочь.       - Джек и Рид, на хозяйственном складе есть стройматериалы, оставшиеся после починки крыши. Возьмите две жерди и отнесите их на полигон. Вкопайте жерди на расстоянии примерно девять метров друг от друга и натяните между ними эту сетку. Она вручила ребятам результат своих вчерашних трудов. Джек и Рид явно ничего не понимали, но вопросы задавать побоялись.       - И расчертите границы поля. Вот вам схема, - Карина дала им также листок бумаги с наскоро нарисованной схемой. – Всё ясно?       - Э-э-э… Да, - ответил Рид за них обоих.       - Отлично! Все остальные за мной, три круга бегом вокруг замка.       Карина помнила, как в школе ненавидела учительницу физкультуры, которая только рассказывала, как делать упражнения, но ни разу ничего не продемонстрировала, ни километра не пробежала вместе с учениками. Карина, раз уж ей пришлось стать на день преподавательницей и тренером, собиралась вдохновлять учеников своим примером. Пробежку новобранцы восприняли без особого энтузиазма, но не отставали от Карины. На разминке к ним присоединились Рид с Джеком. Мальчики отрапортовали Карине, что всё сделано по её схеме.       Они действительно постарались. Когда Карина привела новобранцев на полигон, то сердце защемило от ностальгии, что уже очень давно не посещала пришелицу из другого мира. Вид волейбольной площадки вернул к жизни воспоминания о юности. Сладкая грусть сжалась упругим комком в груди. Но это длилось не больше минуты, Карина сейчас не может предаваться воспоминаниям.       - Делимся на две команды по шесть человек. Трое будут запасными игроками. Не беспокойтесь, все успеют поиграть.       - Играть? – нерешительно переспросила одна из девочек.       - Эта спортивная игра называется волейбол. Сейчас я вас научу…       Первые попытки были нерешительными. Новобранцы кучковались и переглядывались, как стайка птенцов. Но Карина умела находить общий язык с людьми. Она вспомнила, как была капитаном команды по волейболу, как общалась со школьниками во время дня открытых дверей. Перед нею дети, которые изо всех сил пытаются притворяться взрослыми. Карина была уверена, что сможет заслужить их доверие.       Она объяснила ребятам правила, и некоторые время они учились отбивать мяч. Когда у них начало получаться, Карина решила, что дальше учиться лучше в реальных условиях. Поначалу игра шла вяло, но вскоре ребята вошли во вкус. Карина впервые в жизни судила матч, она чувствовала огромную ответственность, но в то же время наслаждалась процессом.       К этому времени на полигон стали подтягиваться другие разведчики. Они останавливались и удивлённо смотрели на новобранцев. Некоторые, забывая о собственных тренировках, надолго оставались возле волейбольной площадки, наблюдая за игрой. Понять основные правила было не так сложно.       - Доброе утро, - к Карине подошёл Альберт.       За последний год он сильно вырос, его голос изменился. Из мальчика Альберт сделался мужчиной, из новобранца опытным бойцом разведкорпуса. Но Карина всё ещё видела в нём того испуганного ребёнка, который так неожиданно возмужал на её глазах.       - Доброе, - весело отозвалась она.       - Нужно, чтобы мяч не касался земли? – уточнил Альберт, указав кивком головы на площадку.       - Да, на твоей половине поля.       - А брать его в руки нельзя?       Карина молча покачала головой, она была увлечена игрой. Альберт несколько минут наблюдал, а потом всё-таки набрался решимости спросить:       - Можно и мне поиграть?       Девушка спрятала улыбку, поднесла к губам свисток.       - Команда два, замена.       Помимо судейства она исполняла обязанности тренера обеих команд, следила за тем, чтобы подростки не перенапрягались и все успели вдоволь поиграть. Альберт благодарно улыбнулся ей и выбежал на площадку, на ходу закатывая рукава рубашки. Он быстро влился в игру. Вдохновившись примером Альберта, всё новые и новые разведчики подходили к Карине и просились в игру. Через некоторое время новобранцы даже начали злиться, Карине пришлось пообещать, что это будет далеко не последний матч.       Среди зрителей, которых собралось уже несколько десятков, она вдруг заметила Эрвина. Он всё-таки пришёл! Карина помахала ему рукой и указала на площадку, предлагая присоединиться к игре. Он понял её без слов и так же молчаливо ответил, медленно покачав головой. Эрвин не хотел смущать новобранцев своим присутствием. Карина долго убеждала себя, что должна выполнять здесь только роль судьи, но в конце концов не удержалась и, вручив свисток Альберту, сама вышла на площадку. Конечно, она понимала, что это не честно, и один опытный игрок даёт команде новичков огромный перевес, но ничего не могла с собой поделать. Карине не хватало этого. Она не могла вспомнить, когда в последний раз двигалась, напрягая все силы, просто ради азарта и удовольствия, а не для спасения своей жизни. И в тот момент, когда мяч после её подачи по красивой дуге перелетел через сетку, Карина поняла, что теперь полностью счастлива.       Полтора года назад она стояла у парапета канала в столице и размышляла, какой мир она бы выбрала, имейся у неё выбор. Тогда Карина признала эту дилемму бессмысленной, но сейчас она точно знала ответ. Прошлая жизнь казалась ей нереальной, родной мир со всеми благами его цивилизации не манил и не звал назад. В её сердце только этот жестокий, странный, но такой искренний и прекрасный мир. Несмотря на все те ужасы, которые ей пришлось здесь увидеть и пережить, Карина выбрала этот мир, она выбрала нелёгкую судьбу солдата разведкорпуса. Она выбрала своих друзей. И она выбрала Эрвина.

***

      После окончания тренировки новобранцев, с трудом отделавшись от ребят, которые забрасывали Карину вопросами, глядя на неё с искренним восхищением, она сразу же побежала в душ, а оттуда в кабинет Эрвина. Карина прыгала через две ступеньки и даже не остановилась по своему обыкновению в коридоре, чтобы отдышаться. Ей нужно увидеть Эрвина прямо сейчас. Она распахнула дверь, и Эрвин заметил ей взвинченное состояние, едва подняв голову от бумаг.       - Игра пошла тебе на пользу, - сказал он с улыбкой, а потом, вдруг посерьёзнев, спросил, - Что-то не так, Карина?       - Эрвин, я…       Она запнулась, не зная, с чего начать. Кажется, Карина не подбирала слова так напряжённо даже, когда они впервые говорили о своих чувствах друг к другу.       - Присядь, пожалуйста.       Эрвин встал и отодвинул для неё стул. Он знал, что Карине нравятся такие знаки внимания. Потом командующий вернулся на своё место и сдвинул в сторону ворох бумаг. Карина знала, что это самый важный символ его привязанности. Ради разговора с ней Эрвин отложил работу.       - Сегодня, когда я играла в волейбол, то вспомнила родной мир.       - Наверное, ты очень скучаешь по нему, - вздохнул Эрвин.       Он всегда грустнел, когда Карина упоминала тот мир, хотя когда-то с удовольствием слушал истории о нём. Карина подозревала, чем вызвана перемена. Её прошлая жизнь казалась Эрвину препятствием для их дальнейшего счастья. Но сейчас Карина развеет его страхи.       - Я скучаю по бабушке, - ответила она. – По некоторым вещам, вроде автомобилей или туалетной бумаги… Но здесь я обрела больше, чем оставила там. Эрвин, я люблю этот мир! Люблю разведкорпус. Люблю, как никогда не любила свой родной дом. И если бы передо мной прямо сейчас открылась дверь в тот мир, я бы осталась здесь. Я хочу быть здесь, с тобой. Мне нравится быть Кариной Блаунт, и я хочу, чтобы так было всегда.       Закончив сбивчивую речь, Карина замолчала, вдруг устыдившись своего эмоционального порыва. Она ведь сейчас несла какой-то бред, имеющий значение лишь для неё самой. Но Эрвин всегда понимал Карину, кажется он знал её сердце и душу лучше, чем она сама. Громкий вздох вырвался из его груди, голубые глаза сверкнули, как бывало, когда Эрвин чувствовал сладость победы.       - Ты сказала, что тебя устраивает жизнь Карины Блаунт… А как насчёт стать Кариной Смит?       Первые несколько секунд Карина растерянно моргала, не понимая, что он имел ввиду. А когда понимание пришло, её глаза широко распахнулись, а сердце, казалось, ухнуло вниз с огромной высоты.       - Ты… мне сейчас… предложение сделал? – уточнила Карина, запинаясь.       - Получилось не очень?       Уголки его губ приподнялись в едва заметной улыбке, но руки были напряжены, а брови сошлись на переносице. Он не знает, что она ответит, поняла Карина.       - Ты специально ждал момента, когда я сделаю выбор в пользу этого мира? – спросила она.       - Да.       - Но почему? Я ведь всё равно не могу вернуться?       Она понимала, что причиняет Эрвину лишнее волнение, заставляя его объяснять свои мотивы, не давая сразу ответа. Но она хотела знать.       - Потому что, пока ты не принадлежишь полностью этому миру, то не можешь принадлежать мне, а я – тебе.       Воцарилось молчание, и напряжение, казалось, пронизывало воздух между ними невидимыми нитями.       - Понятно… - выдохнула Карина.       Эрвин прав, как всегда. Он озвучил мысль, которая, хоть и не оформилась в голове Карины, всегда присутствовала лёгкой тенью на задворках сознания.       - Ты всё ещё не ответила, - напомнил ей Эрвин, вырвав из задумчивости.       Карина встрепенулась. Да, она слишком долго заставляет его ждать. Девушка улыбнулась искренней счастливой улыбкой. В этот момент Эрвин выдохнул, мышцы его лица расслабились. Он уже знал, что Карина сейчас скажет. Но не успела она открыть рот, как он неожиданно поднял палец, останавливая её. Эрвин снова нахмурился, и Карина не могла понять, в чём дело.       - Прежде чем ты ответишь, выслушай меня, пожалуйста, - сказал он. – Есть два момента, которые мы должны обсудить. Первый. Человечество…       - Всегда на первом месте, - закончила за него Карина. – Для меня тоже.       - Я рад, что мы понимаем друг друга.       И Эрвин, и Карина без остатка отдавались службе, в этом они были похожи. Наверное, для них невозможно было бы построить отношения с кем-то… нормальным.       - И ещё кое-что…       Эрвин замолчал, подбирая слова. Карина напряглась, она поняла, что этот вопрос станет камнем преткновения, и уже догадывалась, что Эрвин ей скажет.       - Последняя миссия за стену прошла удачно.       Карина медленно кивнула. Они ходили за стену четыре месяца назад. Продолжили обустраивать базу в лесу. Поехать на запад, к морю, не решились, потому что вокруг леса шаталось слишком много титанов.       - Но мне она далась нелегко, - продолжил Эрвин. – За стеной от меня зависят жизни других людей, я должен быть полностью сосредоточен на миссии. Я не имею права отвлекаться. Я не имею права что-то чувствовать, когда мы там. А я боялся за тебя. То и дело искал тебя взглядом. Этим я ставил пол угрозу жизни наших товарищей. Так больше продолжаться не может.       - Ты хочешь, чтобы я ушла из разведкорпуса? – спросила Карина, глядя ему в глаза.       - Да. Ты ведь мечтала о собственном доме. Не говорила об этом прямо, но ты этого хочешь, не отрицай.       Карина не отрицала. Но и поддержать идею Эрвина не могла. Она сцепила пальцы в замок и сосредоточилась на том, чтобы её губы не дрожали. А Эрвин, между тем, продолжил. Он говорил таким тоном, будто обращался к очередному чиновнику или аристократу, которого нужно было «обработать», убедить, что разведкорпус важен для человечества.       - У меня есть дом в деревне недалеко от стены Мария, доставшийся от отца. Я мог бы его продать, вложить свои накопления, и купить хороший домик в ближайшем городе. Или даже небольшую ферму, если ты захочешь жить в сельской местности. Только представь, ты могла бы посадить под окном розы. Я продолжу руководить разведкорпусом, а ты будешь жить в безопасности…       - И о твоей смерти на очередной миссии узнаю из письма, - перебила его Карина.       Она взглянула на Эрвина глазами, полными слёз.       - Как я смогу жить на ферме и сажать цветы, когда солдаты разведкорпкса сражаются за свободу человечества? Как я смогу наслаждаться покоем и безопасностью, зная, что за стенами люди умирают? Что ты, быть может, умираешь, а меня нет рядом?       Она сорвалась на крик, слёзы потекли по щекам. Эрвин оставался внешне спокойным, но Карина видела, что на самом деле его сердце точно так же разрывается.       - Ладно, вот другой вариант. Ты хорошо ладишь с молодёжью. Не хочешь попробовать себя в роли инструктора в кадетском корпусе?       - Тогда какой смысл жениться, если я уеду на другой конец королевства? – раздражённо произнесла Карина.       - Ты можешь остаться в разведкорпусе и заниматься кабинетной работой, руководить штабом. Ты же знаешь, как много сил и времени это отнимает.       Эрвин хотел ей польстить, думал, что Карина купится. Но она продолжала упрямо стоять на своём.       - Я разведчица. Ты сам сказал мне это во время одной из наших первых бесед. Я хочу сражаться за человечество.       - Я знаю, - вздохнул Эрвин. – На что я только надеялся?..       Его плечи устало опустились, в этот момент он оставил все попытки манипулировать Кариной, играть какую-то роль. Эрвин прикрыл глаза и потёр переносицу. Он делал так, когда сталкивался со сложным вопросом. Карина потянулась к нему и взяла руку Эрвина в свою, переплела их пальцы.       - Если я соглашусь, то перестану быть собой.       - Да, ты права, - грустная улыбка скользнула по его губам. – Я полюбил тебя именно такую. Дерзкую, сильную, преданную человечеству, живущую этой преданностью. И верную себе, верящую в идеалы, словно новобранец.       - А я полюбила тебя. Повёрнутого на желании узнать правду о мире. Не находящего себе места в тесном мире стен. Холодного и жестокого, когда того требует долг. Разве тебе нужна женщина, что будет тихо ждать тебя дома? Ты же сам знаешь, что нет. Мне тоже было трудно на той миссии, но кому за стеной легко? Мы должны быть сильными ради человечества, забывать на время о собственных чувствах и желаниях. Ты сам ни раз говорил мне об этом. И мы могли бы ходить за стену по очереди. Тебе не обязательно участвовать в каждой миссии. Ты командующий разведкорпуса, наш стратег, а не только солдат.       - Это надо обсудить и обдумать, - сказал Эрвин.       - Мы разобрались со всеми спорными вопросами? – спросила Карина полушутливо.       Она всерьёз опасалась, что сейчас Эрвин выдвинет ещё какое-нибудь условие.       - Если ты не хочешь ничего добавить, - ответил он, и Карина улыбнулась, поняв, что Эрвин опасается того же, только с её стороны.       - Тогда я могу дать тебе ответ.       И хоть оба они знали, что она сейчас скажет, руки Карины вдруг вспотели, румянец пролился на щёки.       - Я выйду за тебя замуж, Эрвин Смит.       Он сжал руку Карины в своей, и она на мгновение утонула в его глазах, голубых, как небо.       - Но мы же всё-таки купим дом, потом когда-нибудь? – спросила она.       - Если выживем, - ответил Эрвин. Они рассмеялись, хотя здесь не было ничего смешного, смерть всегда стоит за плечом разведчика.       - Эрвин, а ты… - Карина опустила взгляд, чувствуя, как ещё сильнее краснеет. – Ты хотел бы завести детей? Не сейчас, конечно, а когда мы спасём человечество.       - Да, я бы очень этого хотел, - признался он после недолгой паузы.       Карина подняла на него сияющий взгляд. Она видела в своём воображении бойкую девочку с золотыми волосами и яркими голубыми глазами. И уютный дом с садиком, в котором цветут розы. Карина хотела такого будущего.       - А сколько у нас будет детей? – спросил Эрвин.       - Я всегда мечтала иметь большую семью.       - Значит, так и будет.       Не в силах больше ждать, терпеть хоть какое-то расстояние между ними, Карина встала и потянулась к Эрвину через стол. Их губы слились в поцелуе. Девушка забралась на столешницу, сминая коленями документы, доползла до Эрвина и упала в его объятия. Никогда прежде Карина не смотрела в будущее с таким нетерпением и надеждой, никогда не была так счастлива. На мгновение мелькнула мысль, а вдруг всё это лишь чудесный сон? Но разве во сне так бывает? Нет, лишь реальность может быть такое завораживающе чудесной. Только этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.