Шорохи.
31 августа 2021 г. в 21:57
Примечания:
Наверное, у каждого есть дни, когда он становится полным рукожопом и всё идёт наперекосяк...
Девушка рылась в аптечке и ругалась:
— Да, блять. Твою ж мать, рукожоп!
— М?.. — в комнату вошёл Майки.
— Я рукожопый жопорук и жопорукий рукожоп. У меня руки из жопы. — сказала Дзёшико, на минуту оторвавшись от созерцания содержимого аптечки. — Кстати, Майки, а у нас есть лейкопластырь и зелёнка? И ещё, пожалуй, мазь от ожогов?
— Есть, а тебе зачем?
— Короче, я готовила себе покушать. Поставила на газ сковородку, и пока она нагревалась, решила нарезать овощей. Захотелось выпить кофе, поставила на плиту чайник. Пока резала овощи, отвлеклась и порезалась, пошла промыть рану. Пока ходила, чайник закипел. Побежала закрывать газ, обожглась паром из чайника. Отдёрнула руку и дотронулась до раскалённой сковороды. Дёрнулась и перевернула чайник. Рядом с чайником стояла банка со специями, она пошатнулась и упала. Банка задела стакан с водой, вода выплеснулась на сковородку, в сковороде уже было подсолнечное масло… В общем, я осталась и без обеда, и без кофе. — закончила девушка и свой рассказ и обрабатывать раны.
—…
— Ладно, я пойду. — Дзёшико вышла из комнаты. — Ай, блять.
Парень вышел посмотреть, что случилось. На полу лежала девушка, держась о поцарапанное колено.
— Сукааа, кто поставил сюда стул? — завыла Дзёшико, лелея зудящее колено.
— Но он всегда там стоял…
— Ладно, всё… — капитан шестого отряда встала и, хромая, пошла. — Да твою ж мать! — вскрикнула она, когда её мизинчик познакомился с дверным косяком.
Девушка ехала в магазин, внезапно байк остановился, не желая ехать дальше. Пришлось катить его до заправки. Заправившись, Дзёшико отправилась за продуктами.
— Здравствуйте, скажите, а у вас есть молоко? — спросила она, когда из списка осталась только молочка.
— Да, конечно.
Капитан шестого отряда мчалась домой, думая, что, наконец, неуклюжесть её оставила…
— Да ёпта! — покупки упали с багажника, рассыпаясь по дороге. Собрав продукты, девушка обнаружила, что пакет с крупой протёрся, и зёрна высыпались на землю. Дзёшико устало вздохнула, казалось, что она уже свыклась, что сегодня, явно, не её день.
— Привет. — девушка поздоровалась с Эммой. — Я молоко купила, будешь?
— Ты точно молоко покупала?
— Да, а что? — Дзёшико взяла пакет. — Да блин… — простонала девушка, глядя на надпись «кефир» на упаковке.
— Ничего страшного, кефир я тоже люблю. — успокоила Эмма подругу.
— Сегодня точно не мой день… — выдохнула капитан шестого отряда, садясь на стул.
— Стой, там… — воскликнула девушка, но было поздно…
— Да ёпта… — взвыла Дзёшико, когда к узким штанам светло-коричневого цвета прилип ещё не досохший рисунок.
— Ну не расстраивайся… — Эмма гладила девушку по голове.
— Ну, что сегодня за день такой? — спросила девушка, её губы дрожали. Казалось, что она была готова разреветься от обиды.
— Не переживай, сейчас отстираем. На краске написано, что она отстирывается. — успокоила Эмма Дзёшико.
Капитан шестого отряда стояла в трусах и футболке, доходящей до середины бедра.
— Это были мои любимые штаны… — убито произнесла она, глядя на мокрые штаны, с которых не отмылась краска.
— А вот что, давай-ка мы сходим в ТЦ, и купим кучу разных вещичек? — с энтузиазмом произнесла девушка.
Но сегодня был день большой стирки и все штаны Дзёшико сейчас висели на верёвке.
— Вот видишь, ничего страшного. — произнесла Эмма, глядя на девушку в юбке, самой длинной, что была у неё.
— Чувствую себя убого. — сказала капитан шестого отряда, рассматривая себя, одетую в чёрную футболку с одуванчиком и тёмно-зелёную юбку.
— Хочешь, я тебе блузку дам? — предложила девушка, но Дзёшико наотрез отказалась.
Подруги бродили по торговому центру, обсуждая какое классное нижнее белье купили.
— Там спортивные топы такие шикарные, я купила парочку. — сказала Дзёшико, поправляя лямку тёмно-фиолетового портфеля.
— Да? А я купила там пару лифчиков, у них ткань приятная на ощупь.
— Хах, вот как? Давай зайдём сюда, я штаны себе посмотрю.
— Почему бы и нет. — пожала плечами Эмма.
— Да блять! — поскользнувшись, Дзёшико грохнулась прямо в дверях.
— Ты не ушиблась? — озабоченно спросила Эмма, помогая подруге встать.
— Нет, всё норм. — кривясь, произнесла капитан шестого отряда, вставая.
Подруги бродили по магазину, меряя вещи.
— О, то, что нужно! — воскликнула девушка, беря в руки серые штаны.
— А я, пожалуй, вот эту рубашку возьму. — сказала сестра Майки, показывая на красную рубашку в клетку.
— Красивая… — протянула девушка, подходя ближе. — Я случайно. — произнесла капитан шестого отряда, рассматривая вешалку с футболками, которая ныне валялась на полу.
Девушки выбрали всё что хотели и теперь собирались расплатиться и пойти домой.
— Ля, какие труселя. — произнесла Дзёшико, деловито рассматривая нижние бельё, которое было сделано в виде шорт.
— Возьмём? — предложила Эмма, тоже присоединяясь.
— Конечно. — кивнула девушка.
Вечерело. Эмма и Дзёшико вышли из здания.
— Подожди. — телефон Дзёшико зазвонил. — Слушаю. Нет. Да, я свободна. Хорошо, сейчас буду. Называй адрес. Ок. Сейчас примчусь. — девушка села на байк. — Прости, что бросаю, Тосва опять ввязалась в разборки. — извиняюще произнесла капитан шестого отряда.
— Ничего, я понимаю.
— Хорошо хоть в штаны переоделась. — сказала Дзёшико, удаляясь. — «Блин, надо было рюкзак с покупками отдать». — запоздало подумала девушка.
Банды выжидающе смотрели друг на друга.
— Я позвал Дзёшико. — сказал Акихико, подходя к главе.
— Хорошо. — кивнул Майки.
Примечания:
Вы это, отзывы, что ли пишите, а то мне грустно без отзывов :(
Я пишу стихи про ОЖП и мальчиков из Токийских мстителей, может кому-то будет интересно их почитать:
https://ficbook.net/home/myfics/11138905
Фанфик называется „Моё тепло”.