ID работы: 11103715

Баланс света и тьмы

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14

Настройки текста
-Что вы сказали?! -Произнёс громким голосом Айзава, встав со стула. -Так. Вы сейчас идёте в свои комнаты, а я поставлю этот вопрос. Парни кивнули и разошлись, а вот Шота решил созвать всех в комнату совета, чтобы обсудить произошедшее со всеми коллегами. Этим же вечером собрание и совершилось. Выходные прошли быстро. Снова началась учёба. Поле напротив окна Бакуго заклеили лентой. Учителя ничего не говорили и не хотели. У них была на всё отмазка: Вы ещё дети, доверьте это взрослым. В класс вошёл Айзава. Он поприветствовал учеников и начал вести урок, однако услышал голос Бакуго, что его явно насторожило и потревожило. -Так, что случилось с ней? -Вы ещё... -"Вы ещё дети, доверьте это взрослым". Мы это слышали. Скажите, где Виа? -Встала Мина из-за стола, грозно смотря на учителя. -Согласен. Мы вас никогда не подводили. Были главными помощниками во всех делах. -Встал Эйджиро, облокачиваясь двумя руками о стол. -Почему поле обклеено? Что вы скрываете? -Повторил за одноклассниками Тодороки. -Сели сейчас же! -Закричал Шота Айзава и посмотрел на своих учеников, однако они даже не шелохнулись. Внутри он был горд, что они добиваются любым способом, чего хотят, готовы узнать правду, даже если она будет страшной, готовы защищать, чего бы им это не стоило, даже если есть угроза для жизни. Учитель встал перед ними и кивнул, показывая жестом, чтобы они всё же присели. -Лига Злодеев проникла на территорию школы в то время, как Виа была одна. Между злодеем Даби и ученицей произошёл бой, однако после него она пропала. По камерам видеонаблюдения ничего не было видно, кроме как того, что Виа пыталась отбиться. След девушки простыл. Никто не знает, где она. Однако есть ещё одна плохая новость. Все за одного сбежал с помощью своих, и его местонахождение тоже остаётся неизвестным. Это вышло на государственный уровень опасности. Прошу, не влезайте в это дело. Оставьте полиции и профессиональным героям. Весь класс пребывал в шоковом состоянии. Они не могли сказать и слова. Однако учёба должна была продолжаться, хоть у всех в голове была лишь одна мысль, которая не покидала их головы ни на минуту. Вечером все собрались в коридоре. Некоторое время все молчали, однако тишину прервал хриплый голос Кацуки. -Я мог её спасти. Её исчезновение произошло буквально на моих глазах. Я видел её тренирующуюся, а потом отвлёкся. Посмотрев снова, заметил лишь сообщение и валяющуюся бутылку воды. Я не смог её спасти. -Мы можем, Кацуки. -Смело сказал Изуку. -Да, мы в своих в беде не бросаем, правда ведь? -Улыбнулась Мина, хлопая того по плечу. Киришима с её высказыванием согласился, в принципе как и все остальные. -Учитель Айзава сказал в это не лезть, так что... -Да-да, Иида, мы поняли, что ты с нами. -Тыкнул в него Каминари. -Она мне говорила о книге в потайной библиотеке академии. Может, там есть подсказка? -Подумал вслух Бакуго, смотря на своих одноклассников. -Значит, решено. Я смогу сегодня добыть информацию, но мне нужны помощники. Джиро и Токоями, думаю, пригодятся. -Высказалась Тсую. Одноклассники кивнули, пониимая их первый шаг в расследовании. *Тем временем в убежище Лиги Злодеев* -Даби, отпусти меня, чёртов мудак! -Как хорошо, что на тебе намордник. Хотя не знаю, кому он шёл больше. Тебе или твоему дружку Бакуго. Девушка понимала, что он специально говорит так, чтобы найти её слабости и выяснить информацию, однако о способах каждого та уже знала. -Могу бы хоть блёстками посыпать. Намордник стал бы гораздо красивее. -Да, ты всегда любила блестеть и быть в центре внимания. Кстати, сейчас это у тебя отлично получается. -Благодарю. Расскажите, чем вы занимались здесь? Не может же быть так скучно, как у меня в академии. -Хм. Просто немного наши планы изменились. А нарушался он, когда свет в тебе смог победить, хотя сейчас тьмы у тебя настолько много...Ммм -Даби, тебя зовёт Томура. Иди. А я прослежу за нашей принцессой. -Только тебя не хватало, Тога. -Детка, ты забыла, как мы веселились? -Облизнулась девушка, крутя лезвием около её лица. -Как так вышло, что из союзника ты стала врагом? -Я никогда не была вашим союзникам. Вы меня держали за оружие, да и только. -Молчи, дрянь. Как бы хотелось попробовать твоей крови... -Завали ебало, дура. -Проговорила Виа и плюнула ей в лицо. Тога грустно улыбнулась, вытерла слюну и провела лезвием по её шее. Маленькая струя крови потекла вниз. Девушка облизнула её, простонала и ушла. Виа поняла, что это её время. Метал на руках мешал использовать свет, иначе та потеряет обе ладони, а значит остаётся лишь одно. Сконцентрировавшись, девушка набирала силу тьмы в руках. Метал не выдержал и лопнул. Виа сразу же сняла намордник и размялась. Она поняла, что использовала много энергии, а также заметила, что все резко пропали, однако почему? Было неизвестно. -Но лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать. -Подумала Виа и прошла дальше в зал, где было очень темно, лишь зелёный свет немного всё освещал. Она увидела капсулу и прошла посмотреть поближе, но тут же отпряла и испугалась. Увидев за стеклом того, кого меньше всего ожидала. -Я в тебе и не сомневался. -Отдался эхом по залу голос. -Нет! -Воскликнула Виа и хотела бежать, но внезапно включился свет. Настолько яркий, что ослепил девушку. Она увидела, что по краям зала было разбросано больше сотни злодеев. Виа испугалась и не знала, куда деться. Зло было повсюду. Девушка закрыла глаза и сконцентрировалась на на тьме. -Свет они не признают, да и он ослаб, но если использовать другую силу, то возможно удастся их впечатлить и продлить и себе, и Юэй время. А если я попробую схитрить, разгадают ли меня...? -Подумала Виа. Девушка переливала всю тьму из своего сердца себе в руки, чтобы показать, на что она способна, а после подняла себя силой тьмы. Глаза вновь наполнились чернотой, кожа стала бледнее, а губы снова синие. Виа осмотрелась и поняла: некоторые смотрят с восхищением, некоторые с тревогой, а некоторым всё равно. Девушка выпустила щупальцу и взяла ею представителя третьей группы. Он постарался отбиться, но у него не вышло. Виа ему улыбнулась и ударила того в сердце. Парень упал, корчась от боли, а через несколько секунд стал камнем. -Все за одного, я стала тем, кем ты хотел меня видеть. Так поведуй же мне свои планы, иначе я убью здесь всех. -Ты шедевр. -Признался он. -Я с того дня научила контролировать эту форму, так что теперь тьма работает на меня, а не я на неё. Отвечай же. что ты задумал?! Но тот лишь рассмеялся. -Ты попала в нашу ловушку. -Ч-что...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.