ID работы: 1110400

Всё зависит от попаданцев

Смешанная
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Мне надоело звать ОЖП фикрайтершей, поэтому у неё появился никнейм))) извращенка-рецидивист Тамара по прозвищу Тушканчик, с никнеймом Тама Тушкан. Особой сюжетной и смысловой нагрузки это не несёт, да и использоваться будет не часто, но как то проще когда у перса всё-таки есть имя… Ну не могу я описывать полностью абстрактных персонажей… хотела сделать просто собирательный образ фикрайтера-слешера, но не получилось. Теперь это не собирательный образ, а рождённая на светотехнике личность))) Народ, ходите в универ! Там на парах такие идеи в голову приходят…! ____________________________________________________ Питер приземлился на одну из широких веток Дерева Висельников и задумчиво прислонился к его стволу. Эта девочка Венди, была какая-то странная. Иногда, хотя Питер бы никому в этом не признался, она его сильно пугала своим поведением. И вот уже целый день с утра до позднего вечера, она с маньячным блеском в глазах, собрав перед собой группу из сорока фей и отправившись с ними искать какую-то траву, сосредоточенно прочёсывала джунгли. Немного странно искать полевую траву в джунглях, но может для девчонок это нормально? Они вообще судя по всему от мальчишек сильно отличаются… Венди не сказала ни слова о том, как она будет помогать Питеру разобраться в странных, путающих его мыслях. Только взяла с него Слово, что он во всём будет её слушаться. И сейчас мальчик пытался понять, на что же он подписался.

***

Венди, она же бессовестный слешер-фикрайтер известная в великой сети как Тама Тушкан, вместе с группкой сияющих фей, прочёсывала тропический лес на наличие одной очень полезной и коварной травки. По-хорошему, Ярутку следовало бы искать во внешнем мире, но проблема в том, что покидать Неверленд девушка опасалась, а феи могут просто не отличить ярутку от другой, очень похожей на неё травы. Через каждые две минуты к фикрайтерше подлетали феечки и показывали что нашли. К сожалению пока это были обычные сорняки и тропические растения. Но девушка не сдавалась и продолжала поиски. Вот так, медленно продвигаясь вглубь леса и осматривая растущие там травы, Тама вышла на небольшую полянку. Уставшая и злая, девушка подумала, что если искомой травы и тут не окажется она спалит этот лес к Абисс* бездонной. И стоило ей в сердцах высказать эти свои мысли, приправив парочкой смачных ругательств, как ей почудилось что кто-то обиженно на неё посмотрел. Неверленд? Возможно, но… Вот только чем ему смотреть-то? Он хоть и полу-разумная сущность, но глаз то у него нет! Отогнав от себя странное ощущение, девушка продолжила свои поиски. И когда её взгляд наткнулся на высокое растение с белыми цветочками и маленькими листиками-сердечками, над островом разнёсся торжествующий вопль…

***

-------------------------------------------------- *Абисс – бездна Ярутка: http://magazintrav.ru/image/data/kartinki/jarutka.jpg Ярутка полевая еще с древности известна как любовная трава. Другие ее названия — позвонок, вередник, волоски, веничек, гречишка, гремуха, жабная трава, денежник, занозка. --------------------------------------------------

***

Весёлый Роджер не торопясь плыл по тёмно-синим волнам. После странного свечения, охватившего весь остров и последовавшего землетрясения, из-под воды вынырнули два новых острова. Пираты долго рассматривали неизвестно зачем появившиеся острова, после чего было принято решение отправиться на разведку. Когда корабль подплыл ближе, были спущены две шлюпки. Сидящие в шлюпках мужчины с недоверием посматривали на острова. Особенно на тот, что был полностью покрыт снегом. В отличии от Неверленда, который воплощал в себе вечную весну\лето (по крайней мере пока Питер находился на острове), эти острова можно было характеризовать как зимний и осенний. На осеннем все деревья были наряжены яркой жёлтой, рыжей или красной листвой, а над самим островом висели маленькие серые тучки, в любой момент готовые слиться в одну большую и обрушиться на остров сильным ливнем. Зимний же, как уже было сказано, был весь засыпан снегом. Высокие горы сияли белоснежными шапками, а густой лес, состоящий из пышных елей и сосен, тянулся вверх заснеженными пиками. С виду острова казались безобидными и обыкновенными, но пираты, наученные горьким опытом общения с магией, с выводами не торопились. Мало ли что на этих островах может быть? И вообще, с чего это они так внезапно появились?

***

- Питер, ну пожалуйста! - Нет! Никогда! - Питер, ты обещал! Дал слово, что будешь меня слушаться! - Как одевание платья может помочь мне разобраться в том, что со мной твориться?? – гневно воскликнул мальчик, уворачиваясь от девушки, размахивающей зажатым в руках платьем. - Ты всё поймёшь, но позже! Прекрати убегать! – решившая добиться задуманного во что бы то ни в стало, девушка настойчиво загоняла сопротивляющегося мальчика в угол пещеры, служившей убежищем для Потерянных Мальчишек. Сами же мальчишки тихо скучковались у другой стены и заинтересованно наблюдали за разворачивающимся представлением. - Я НЕ СТАНУ ЭТО ОДЕВАТЬ!!! Ты больная, Венди! НИКОГДА, слышишь? Никогда я не надену девчачье платье! - С трудом выскользнув из западни, в которую его почти уже загнали, парень отлетел на противоположным конец помещения и повис под самым потолком. Девушка на миг остановилась, задумчиво смотря на платье в своих руках. В голову ей пришла идея и, хитро улыбнувшись, она насмешливо протянула. - То есть тебе слабо? Струсил? Услышав столь болезненное для мальчишек обвинение в трусости, Пен тут же заткнулся и с возмущением взглянул на улыбающуюся девочку. - Я ничего и никогда не боюсь! Улыбка у Венди стала ещё шире и вызывающе уперев руки в бока она рассмеялась. - Врёшь! Ещё как боишься! Тебе просто слабо! - Нет! – в негодовании Питер подлетел к девушке так близко, что они едва не стукнулись лбами. -Да! -Нет!!!! - Докажи! - А вот и докажу! - А вот и отлично!

***

Неверленд сонно шевелил солёными водами и наблюдал за своей новой хозяйкой и бывшим хозяином. Заглянув в мысли девочки, он удивлённо зашелестел кронами деревьев. Никогда ещё на его землях не было ТАКИХ странных людей, с такими странными мыслями! Но тем не менее идея помирить и сблизить Питера Пена и Джеймса Крюка пришлась Неверленду по вкусу. Эти двое уже порядком надоели ему своими постоянными стычками. Вот только избранный хозяйкой метод… был слегка необычен. Но возможно ей виднее? Здраво рассудив, что понять людей могут лишь люди, а волшебным островам лучше даже и не пытаться, остров решил немного помочь своей новой хозяйке, которая лучше его знает как следует поступать в подобной ситуации. Скопировав из её сознания, несколько мысленных образов, Неверленд незаметно подсунул их в сознание задремавшего у себя в каюте пиратского капитана.

***

…Здоровая рука уверенно задирает ткань платья, гладит оголившееся бедро, в то время как металлический крюк сноровисто распарывает шнуровку корсета. Стройное маленькое тельце взволнованно прижимается к его груди. Тонкие руки, с ловкими пальцами обвивают шею и неровное испуганное дыхание шекотит шею. Светлые кудряшки растрепались и некоторые пряди постоянно падают на лицо… яркие голубые глаза смотрят с испугом и волнением… Джеймс Крюк, заснувший в кресле за своим столом, проснулся и шокировано распахнул глаза. - Что за черт! Откинув с лица вспотевшие пряди, мужчина откинулся на спинку кресла и машинально облизал пересохщие губы. Безумно захотелось выпить. Желательно чего покрепче. Уже давно, с тех самых пор как он оказался на этом проклятом острове, Джеймсу не снились подобные сны… Образ, явившийся, ему во сне был размыт и разглядеть какие-то более подробные черты было невозможно. Но трепетно прижимающаяся к нему блондинка с голубыми глазами не давала мужчине покоя… в этой незнакомке явно было что-то знакомое. Мужчина решил что обязателно разберётся кого ему так напоминает блондинка из сна. Да и с, возникшим от увиденного, возбуждением надо было срочно что-то делать… ======================================= Дааа! Мы уже на середине сюжета!! ЕееееЙЙЙ!!! Автор очень старался не скатиться в стёбную тягомотину и написать более-менее интересную и читаемую часть… надеюсь что получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.