ID работы: 11104287

CAIR TO, SIORA

Гет
R
Завершён
9
Размер:
448 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Рассказ мертвеца

Настройки текста
            Магасвар, Долина Великой Битвы.             Жилище Дарен.             Женщина с золотисто-рыжими волосами подбоченилась, взглянув на Де Сарде и его спутников: Сиору и солнечного человека. - RENAIGSE, что тебе здесь нужно? - Моего кузена похитили, а его охрану перебили, - печально посмотрел на нее Де Сарде. – Прежде чем вы обвините меня в том, что я проник в лагерь и освободил львов, заметьте, что я не тронул ни одного вашего воина. Я уважаю ваши обычаи, ваш народ. - Знаю. Но ты доставил много неприятностей как мне, так и остальным. TIERNA предупредила меня о том, что ты вернешься. Я не похищала твоего кузена. - Да. Но один выживший солдат с заставы, что следит за вашим селением, рассказал, что видел вас на поле боя, что на скале. Понимаю, что не смогу ничем доказать, что я вам не враг, даже своими поступками, но я просто хочу найти человека, который мне как брат… И того, кто его защищал. Это был Катасах, один из ваших величайших DONEIGAD.       Дарен с гордостью и спокойствием ответила: - DONEIA EGSREGAW не напали бы на Катасаха.       Ярослав недоуменно воззрился на женщину. - Если это были не вы, тогда что же с ними случилось? Ваши люди помогали ему?       Дарен нахмурилась и покачала головой: - У нас нет вашего кузена. И мы не знаем, что с ним случилось. А вот Катасах… - она помрачнела и отвела взгляд. – ANDEVAURSHD TIR ENT! Он умер от ран.       Ярослав с Сиорой переглянулись. Петрус помрачнел. - В ту ночь мы услышали звуки жестокого сражения, - рассказала Дарен. – Земля под нашими домами содрогалась. – глаза женщины заблестели. – Мы пошли на шум, но опоздали. Ветер уже унёс последний вздох Катасаха… Никто из RENAIGSE не уцелел. Мы были бессильны. Мы взяли тело DONEIGAD и принесли сюда.       Де Сарде вздохнул и прошептал: - Он отдал жизнь за Константина… Да упокоится он с миром. – он сглотнул и посмотрел на Дарен. – Не сочтите мою просьбу странной, но я хочу посмотреть на тело Катасаха. Элитный воин деревни, стоящий справа от Дарен, клацнул зубами и надвинулся на Де Сарде. - Зачем? Что ты хочешь сделать, RENAIGSE!       Ярослав поморщился, но ответил: - Понять хочу, что его убило. На месте боя видели какого-то островитянина, который и командовал зверями.       Дарен спокойно повторила, что никто из DONEIA EGSREGAW не стал бы нападать на Катасаха. - Тот, кто видел, лжёт или ошибается…       Де Сарде упрямо повторил, что хочет осмотреть тело. Чтобы понять самому. Несколько минут мужчина и женщина смотрели друг другу в глаза, не мигая. - Хорошо, - кивнула Дарен. – Но если вы оскверните тело, то поплатитесь жизнью.       Они вышли из хижины вождя и отправились в лазарет, расположенный на другом конце селения. Катасах лежал у полуразрушенной стены, на деревянном столе. Солнечные лучи освещали его лицо сквозь листья деревьев, играя бликами и зайчиками…       Дарен остановилась чуть поодаль, жестом разрешив Сиоре и Ярославу подойти ближе. Петрус благоразумно остался рядом с вождём.       Ярослав долго смотрел на мертвое лицо Катасаха и горько произнёс, покосившись на Сиору. - Глядя на то, что с ним стало, мне стыдно, что я подозревал Катасаха… Он осторожно положил руку на его маску птицы и продолжил. – Прости меня за недоверие, DONEIGAD… и за то, что мы собираемся сделать.       Дарен подошла ближе, слушая рассуждения Ярослава, который принялся внимательно осматривать труп величайшего целителя острова…       Тело покрыто следами от сильных ударов и обширными кровоподтёками, но нет ран, оставленных холодным или огнестрельным оружием. Что-то огромное раздробило грудную клетку островитянина. Удар был такой невероятной силы, что обломки рёбер проткнули внутренние органы. Края раны обожжены, в воздухе запах горелого мяса. Де Сарде наклонился ближе и рассмотрел в ране следы пыли. Похоже на пепел или мелкий песок. На Катасаха напало нечто, обладающее невероятной силой. Даже нечеловеческой. Такие раны нельзя нанести обычным оружием.       Де Сарде посмотрел на спутников и сделал вывод: - В него будто бы швырнули огромный раскалённый камень. У погибших солдат, которых мы нашли, были такие же раны… Получается, мы напали на след человека, или существа, которое способно убивать пылающим камнем…       Сиора, смахнув слезы от вида мертвого Катасаха, воскликнула горько: - Не могу поверить, что это дело рук NADAIG! Хранители так не поступают. – Де Сарде посмотрел в её сторону. – Они могли напасть на беспечных охотников или солдат, но не Катасаха… - Сиора указала на зияющую дыру в груди DONEIGAD. – Сила пробуждённого вулкана… Ей мог обладать только хранитель. Людям она не подвластна.       Де Сарде заметил: - Мы не знаем, кто его убил и зачем. Но ему нанесли тяжкие увечья. Я опасаюсь за Константина…       Дарен с усмешкой произнесла: - Эти ваши опыты ничего вам не дали. Вы научились лишь бояться… Вам хватило бы природного чутья!       Де Сарде серьезно посмотрел на нее, скрестив руки на груди. - Мы должны были попытаться! Неужели вас совсем не трогает и не пугает то, что случилось с Катасахом?       Дарен печально ответила: - Мы привыкли к смерти, которая следует за подлыми нападениями вашего народа. – она подошла ближе и посмотрела на труп. – И все же в ваших словах есть доля истины. Это не обычное убийство. Дело в том, что Хранитель и DONEIGAD никогда не нападут друг на друга. Нам мог бы помочь один ритуал… ANATELAS FER… - ANATELAS FER? – переспросил Де Сарде, развернувшись к ней. – Пожалуйста, расскажите… - Магический ритуал, который может провести лишь тот, кто крепко связан с духами и с природой. С его помощью DONEIGAD переживает последние мгновения жизни ON OL MENAWI       Де Сарде воскликнул: - То есть мы сможем увидеть лицо убийцы?       Дарен пожала плечами неопределенно: - Если рассказы не врут, то да… Насколько я знаю, из ныне живущих DONEIGADA только одна помнит этот ритуал. - Может, попросить её помощи… - неуверенно произнес Де Сарде, но Дарен перебила его, вскрикнув. - Ты совсем не думаешь о том, какой опасности подвергнется её разум! Ты можешь представить, как чужая боль терзает твоё тело и предсмертный холод заполняет твоё сердце? – Де Сарде опустил голову. – Вот о чем ты хочешь попросить TIERNA HAJ! – Де Сарде резко вскинул голову, боясь поверить услышанному. – Такую цену она заплатит за ритуал! – Дарен печально опустила голову, но продолжала говорить. – Когда её подруга погибла в бою с вами, она захотела пережить её смерть вместе с ней. – Глаза Дарен и Ярослава встретились, и мужчина почувствовал холодок по спине. – С того дня TIERNA HAJ KADACHTAS даже дышит иначе… - Это объясняет её недоверие к колонистам… - кивнул Де Сарде, пожалев о заданном вопросе. - Вы можете попробовать убедить её. Иного пути, чтобы узнать судьбу вашего кузена, просто нет. - Спасибо, Дарен, - поблагодарил Ярослав. – Прости, если причинил зло твоим людям когда-либо. Я просто пытаюсь узнать правду… - Понимаю. Но правда зачастую бывает жестокой и неприятной. Готов ли ты к такому? - Не знаю. Чем дольше нахожусь на острове, тем больше ошибок совершаю. Отчасти я виноват в гибели Катасаха, которого упросил мне помочь… Но…       Сиора мягко схватила его за руку. - Ярослав. Ты не виноват. А даже если и виноват, то ты признаешь свои ошибки, раскаиваешься и пытаешься стать лучше. Это мне в тебе и нравится. Как DONEIGAD своей деревни не все твои решения мне по нраву, но как твоя MINUNDHANEM… я тебя понимаю.       Де Сарде попрощался с Дарен, и они отправились по западной дороге во Фрасонегад, куда прибыли через восемь часов, ближе к вечеру.

******** ****** ******

            Фрасонегад, Лес Древних.             Деревня Вигшадхир, жилище Мев.       Мев о чем-то беседовала с островитянами, которые шли на поправку. - Здравствуй, Мев, - поздоровался Ярослав, боясь посмотреть женщине в глаза. - Ярослав, - спокойно произнесла TIERNA, - что привело тебя на этот раз? Почему не смотришь на меня?       Де Сарде упал на колени, повесив голову. Сиора присела рядом с ним, положив руку на спину. - Не надо, Ярослав. - Мев, мне очень жаль быть дурным вестником, но Катасах, великий целитель, мертв. Я уже говорил, что мой кузен пропал, но теперь я уверен, что он в плену. Только вы можете мне помочь.       Он снова опустил голову, коснувшись лбом пола и прошептал: - Мне нужна ваша помощь, Мев.       Мев строго посмотрела на островитян и те вышли в сопровождении Онгоса. Затем она нахмурилась и крикнула: - Живо поднимайся! Чего раскис! Скажи, какого рода помощь тебе нужна! - Мне сказали, что вы способны провести ритуал ANATELAS FER. Умоляю, проведите его над телом DONEIGAD Катасаха… - ANDEVAURSHD TIR E! Какое горе для всех и каждого из нас! – произнесла Мев, покачав головой, силой поставила Ярослава на ноги и дала ему пощечину, чтобы отрезвить его. – Сказала, возьми себя в руки, ON OL MENAWI! – Ярослав вздохнул, потерев место удара.        Мев смягчилась. - Он был хорошим человеком, возможно, лучшим из нас… Как это случилось? - Он отвёл моего кузена в священное место и там на него напали. – сказал Ярослав, успокоившись. Моего кузена похитили, а Катасах скончался от полученных ран. Мы осмотрели тело вместе с Дарен, чьи люди нашли тело целителя. Похоже, его поразило расплавленным камнем… - Огонь земли? – удивленно воскликнула Мев, нахмурившись. – Этой силой обладают только NADAIG MENEIMEN. Но никто из наших не стал бы нападать на Катасаха…       Де Сарде с надеждой посмотрел на нее. - Поэтому мы и пришли к вам. Благодаря вам я узнал о том, кто я и кем были мои родители. Но у меня еще остались обязательства перед семьёй Орсей. Мне нужно найти Константина. Уверен, где бы кузен не находился, рядом будет и виновный в гибели Катасаха.       Мев дернула головой. - Ты отомстишь за погибших, как уже отомстил за меня… Ты слышал о ритуале? - В общих чертах. Знаю, что вы уже проводили его однажды и чуть не погибли… - Я была в гостях у смерти… И после этого изменилось всё. Однако, когда ты появился на острове и помог мне… я тоже изменилась. Что здесь делает человека солнца?       Она заметила Петруса за спиной Сиоры. - Отец Петрус помог мне найти мою тётю Слан. Он видел, как умирала Арельвин в темницах континента… - Ясно. Веди себя с достоинством, человек солнца. Я не потерплю неуважения к моему народу.       Петрус кивнул. - Знаю. Не беспокойтесь. Я просто сопровождаю Де Сарде, который стал мне как сын…       Мев задумчиво кивнула, посмотрев на Ярослава. - Помнишь ночь, когда ты пил зелье и встретился с духом матери? Это и был тот самый ритуал. Сейчас мои силы не совсем восстановились, но возможно, через неделю, я смогу помочь тебе с телом Катасаха, потому что сама хочу понять, что же произошло.       Де Сарде возмутился. - Почему вы не сказали мне сразу! Я не стал бы подвергать вас опасности! - Это уже не важно, - отмахнулась Мев. – Я пожелала увидеть смерть Арельвин твоими глазами, но увидела твое рождение. Я не предам ее родного сына, который плоть от плоти дитя Тир-Фради. В тебе дремлют её силы. Ты сам уже заметил, что остров всё чаще кричит от боли, SIN ON OL MENAWI гибнут, при этом, ты многих спас из лап священников и львов. Вырвал меня из когтей шпиона! Это не забывается. Пусть, ANATELAS FER на сей раз убьёт меня, но я должна узнать! - Нет! – опротестовал Ярослав решение женщины. – Теперь я не могу просить вас об этом! Я найду иной способ…       Женщина усмехнулась, положив руки на его плечи. - Ценю твою заботу, Ярослав, но ты не понял. Я – TIERN HARH CADACHTAS, хранительница мудрости и природы всего острова, а ты – никто, сын DONEIGAD, не раскрывший своей связи с островом. Я намного выше тебя по положению. И мне решать, как распорядиться своей жизнью. Прежде чем начнешь спорить со мной, вспомни, что Катасах добровольно пошел за тобой в большой город, а недавно пожертвовал собой, прогневив силы острова. Это – большая редкость для Тир-Фради. Поэтому мы обязательно узнаем правду… - Но я не пущу вас одну! Позвольте хотя бы помочь! – упрямо говорил Ярослав, не зная, с чего начать. - О, от твоей помощи я бы не отказалась, - великодушно разрешила Мев. – На время тебе предстоит стать моим VOGLENDAIGA и найти или изготовить предметы для обряда, пока я готовлюсь.       Ярослав достал свою записную книжку, вооружился карандашом, смочив кончик слюной. - Молодец, запоминай или записывай все, что я тебе скажу на своём языке, - кивнула Мев. – Зелье из… - она осеклась, и продиктовала. – нужны кишки падальщиков, погибших вблизи поля боя, ибо в них есть плоть павших. – Когда Ярослав старательно записал за ней, женщина продолжила. – Ещё нужна вещь, принадлежащая Катасаху. Найди его оружие, ибо оно познало его гнев и отчаяние. - Вернусь на поле боя. При нем оружия не было. Оно сейчас в лагере Дарен.       Мев протянула ему лист со списком ингредиентов для зелья. - Хорошо. Неподалёку отсюда есть священный круг. Приходи туда и принеси с собой всё, что я сказала. Там, при высокой луне через неделю мы проведём ритуал. - Тогда мы вернемся опять, чтобы вместе пойти туда. На Катасаха напали как раз рядом с лагерем Дарен, - решил Ярослав, убрав книжку в сумку. - Хорошо. И не волнуйся обо мне. Всё в руках EN OL MIL FRICHTIMEN. - KWA AWELAM SEG, TIERNA HARH. ADLORHEDAR. - Ступай с миром, сын Арельвин.

******* ***** *****

            Новая Серена, резиденция Де Сарде.             Курт разозлился и швырнул стакан с лекарством в стену, смачно выругался и собирался выбраться из-под одеяла, однако мощный удар босой пятки в грудь заставил его повалиться обратно на кровать. - Куда-то собрались, майор? – расплылась в улыбке Лавуазен, обернутая в широкое махровое полотенце, вторым полотенцем она высушивала свои шелковистые темные волосы. – Врач ещё не велел вам вставать.       Курт хмыкнул. - Я сам себе врач, детка. Лучше скажи, какого хрена ты со мной нянчишься? Работы нет? - Представьте себе, нет. Де Сарде забыл оплатить мою последнюю работу по вашему спасению, так что в качестве компенсации я буду следить за тем, как вы поправляетесь. - Лучше не зли меня, малышка! – огрызнулся Курт, ища глазами пистолет или иное оружие. - Оружия нет, я все отдала Альфре, - заметила Лавуазен. – Чтобы у вас не было соблазна избавиться от меня. А львица вернулась в Хикмет, потом пойдёт в какое-то племя… я не запоминаю местные названия…       Курт взвыл, дернув перевязанной рукой. - Я в порядке, тысяча чертей! Что за цирк ты тут устроила! И где Васко!?       Лавуазен показала ему язык и скрылась за перегородкой. - Капитан на борту своего корабля, помогает новобранцам. Как я слышала, у него новые помощники капитана, Альба и еще одна, Флавия, кажется, так что он занят. – Курт ничего не ответил.       Вот уже несколько дней девушка жила в доме Де Сарде и прилипла к Курту как банный лист. Мечник совершенно не понимал, за что на его голову выпало такое наказание в виде наёмной убийцы, хоть и смазливенькой на лицо. Смутно в его сознании возникала мысль, что не обошлось без козней Ярослава, которому понравилось мнить из себя свата.       Курт лениво откинулся на подушки, наблюдая за тенью девушки, которая переодевалась за перегородкой. - И долго ты будешь нянчиться со мной? – вяло процедил он сквозь зубы. - Сколько потребуется, - весело ответила девушка. – Не бойся, так просто ты от меня не отделаешься, красавчик! - Тц… - цокнул языком Курт, закатив глаза. – Учти, благодарности не жди! - Мне нужно кое-что другое. - Что? – Курт наконец увидел девушку, появившуюся из-за перегородки. Он поперхнулся, потому что на ней почти не было одежды, лишь белье, которое носят куртизанки. Она стремительно подошла к кровати, соблазнительно виляя бедрами. Курт облизнулся, сглотнул и решительно замотал головой… - Почему? – засмеялась Лавуазен, устраиваясь поудобнее рядом с мужчиной. – Глупо отрицать, что нас тянет друг к другу. Ты же сам говорил, что желаешь услышать, как я буду под тобой извиваться и визжать от удовольствия. Или ты только хвастался и блеснуть тебе нечем? – она закусила губу, положив одну руку на штаны Курта, а другой схватив его за здоровую руку, которую он поднял. – Неужели майор Курт не любит женщин? - Я этого не говорил, - с трудом ответил Курт, все время отвлекаясь на манящее шоколадное тело женщины. – Просто… тебе не кажется, что происходящее несколько сумбурно? - Да, наверное, - прошептала в ответ девушка, наклонившись ближе и положив его ладонь на свою грудь, которая волнительно вздымалась. – Мне кажется, мы медлили. Неизвестно, что ждёт нас в будущем, поэтому нужно брать здесь и сейчас. - Как ты себе это представляешь? – прорычал Курт, показывая на больную руку и ногу. – Я практически обездвижен. - Я могу сама всё сделать, - подмигнула девушка. – Тем более, что твое главное орудие не пострадало… - Очень смешно, - прошипел Курт. – Я тогда не получу никакого удовольствия, пока какая-то наёмница будет меня насиловать! - Почему это? – она подогнула под себя одну ногу и с любопытством посмотрела на мужчину.       Курт многозначительно посмотрел на нее, потом провел ладонью от груди до живота и обратно. Девушка кивнула понимающе: - Не бойся, я постараюсь, чтобы ты мне доставил удовольствие не меньше, а может, даже и больше. Только если ты посчитаешь наш конфликт исчерпанным. - Ладно уж, покажи, на что способна. А на арене и на поле боя с этого момента будем сражаться вместе. - Жду не дождусь, - проворковала наёмница, вовлекая мужчину в долгий поцелуй. Курт обхватил аппетитную ягодицу девушка здоровой руки, для чего она практически оседлала его, прижавшись грудью к его лицу. Он вдохнул аромат ее разгоряченного ванной тела и зарычал от возбуждения. Она рассмеялась, прошептав: - Покажи же мне, из чего ты сделан, Курт.

***** ***** *****

            Магасвар, Долина Великой битвы.             Всю дорогу до места побоища Ярослав хранил тяжелое молчание. Сиора, потрясенная гибелью доброго и великодушного Катасаха, всегда готового прийти на помощь ближнему, тоже молчала, а Петрус мысленно молился о благополучии Константина, не встревая в отношения молодых людей. Они быстро добежали по извилистым дорожкам до злополучной скалы и точно: трупы уже были почти полностью изъедены падальщиками, которые пришли полакомиться целой стаей. Де Сарде, прежде чем спрыгнуть с уступа в мягкую землю, насчитал минимум четырех тварей.       Де Сарде предупредил товарищей, вытащил ружьё и начал стрелять в тварей, которые уже почуяли свежую плоть. Сиора закричала, бросившись в атаку, а Петрус прочел молитву и направил магическую силу своего кольца в заблудшие души демонов острова.       Через несколько минут падальщики были побеждены. Ярослав осмотрелся вокруг, подошел к воронке от взрыва, где раньше лежали склянки Катасаха, опустился на одно колено и разгреб листву, наткнувшись на обломки окровавленного оружия. Взяв его в руки, он повернулся к товарищам. - Это оружие Катасаха.       Сиора кивнула. - Совершенно верно. - Оно сломалось в бою.       Петрус заметил: - У нас есть всё, что нужно, вернемся за Мев? - Она просила подождать до конца недели. – покачал головой Ярослав. – К тому же, мне надо изготовить особое зелье для обряда ANATELAS FER. Вернемся в лагерь у Дидгиденсен.       В лагере Де Сарде за несколько минут изготовил особое зелье для ритуала, а оставшееся время они провели за разговорами, ужином у костра, а также чтением книг при тусклом свете ламп. Вспомнив о шлеме предстоятельницы, Ярослав хотел предложить его Петрусу, но старик отказался. Может ещё пригодиться, так он сказал. Юноша не стал спорить.       Оставшееся время до конца недели они посвятили паломничеству, заглянули к Данкасу, чтобы поблагодарить его целителей за помощь еще раз. Данкас заверил, что получил подарок от госпожи Моранж и отметил, что был счастлив оказать помощь RENAIGSE, которых следует просвещать как маленьких детей. В хижине находились также Альфра вместе со смущенной Жасмин, которая была в культурном шоке от открытости островитян. А достаточно было просто задать правильные вопросы и не угрожать смертоубийством и пытками. Потом снова вернулись в Ведрайс. Сиора с Эсельд долго о чём-то беседовали наедине.       Но неделя пролетела незаметно и пришло время для ритуала.

****** ***** ******

            Магасвар, священный круг.             Де Сарде, как и обещал, вернулся в Вигшадхир за Мев, которая сказала, что готова к ритуалу. Он отдал ей зелье и оружие Катасаха. Они отправились на леволанах. Правда, первые полчаса пытались научить Петруса садиться на спину опасного зверя. Благодаря Мев и Сиоре, обошлось без жертв. Они выступили к священному кругу.       Луна выглянула из-за деревьев рощи и встала высоко над долиной, обтянутой тугим белым туманом, словно земля укрылась снежным одеялом. Воины Дарен принесли тело Катасаха и положили его на каменный алтарь в центре поля. У каменных ворот горел небольшой костёр, распространяющий волны тепла.       Мев несколько минут сидела на земле, скрестив ноги, затем встала, посмотрела на небо и четко произнесла: - Хорошо. Луна стоит высоко. Можно приступать. Займите своё место. И Ярослав… что бы я сейчас не вытворяла, не смей приближаться ко мне, ясно! - Понял, Мев. Даю слово, что останусь на месте.       Женщина кивнула. Сиора, Петрус и Ярослав отошли подальше и стали наблюдать. Кроме костра на земле вокруг каменного алтаря горели свечи.       Мев встала, выпила зелье, вытерла рот левой ладонью и выбросила кружку в пламя, которое зашипело и взвилось в воздух, рассыпая искры.       Подошла к алтарю с телом Катасаха и посмотрела на него. - Катасах, мы пришли узнать правду о твоей смерти… - Женщина наклонилась вперед. Со спины было трудно рассмотреть что-то в темноте, но Де Сарде заметил, что она положила левую руку на живот мужчины, а правую – на его грудную клетку. И стала громко произносить заклинания: - A TO OL KOMERANGAWI E BRANDI OLEI HANEMEMEN, ADES DA MA JARMAM! – она подняла голову в небо, продолжая говорить. – BER E VRIDENAN TA HANEMO KWA TA GREFEM A LINKWID DAM DA RENAW DE TA JODOUS. – тело Катасаха, как и сам алтарь засветились голубоватым светом, который двигался под дуновением ветра, хотя ночь была безветренная. Мев закрыв глаза, положила правую руку на лоб мертвеца, шепча слова. – LEMAT… DE TA HAUAN KLOISAM. – Мев переместила ладонь на его нос и рот и сжала. – DE TA LUGEDON VEILAM. DE TA RAGAM BULEIDAM. – каменный алтарь продолжал светиться, словно повторяя за женщиной слова. – DE TA TAMENAM RELAIDAM! – Мев взяла левую руку мертвеца и поднесла к груди своей второй рукой, все глубже и глубже погружаясь в транс. – A DE LAMAM KANTABEIDAM… EN ANATELAM FER FRAG T’ANGOM. – Мев резко дернулась, задрав голову в небо и Де Сарде перестал понимать, что происходит…

***** ***** *****

            Мев тяжело дышала, потом почувствовала холод и дрожащий мужской голос за своей спиной. - Катасах! – она резко обернулась и увидела молодого человека болезненного вида, который опирался в землю одной руки, держась за больной живот. – Помогите! Спасите меня!       Она с трудом дошла до молодого человека и упала на колени. Мев посмотрела в испуганные глаза Константина и ответила голосом Катасаха: - Не бойся! Он не станет причинять тебе вред! - Что это за монстр? – с беспокойством прошептал Константин, приблизив свое лицо к его. – Почему он напал на нас? - Не знаю, не понимаю… - честно ответила Мев устами Катасаха, в чьё тело переселилась. – Похоже, он ищет тебя! Ему нужен ты!       Мев-Катасаха оторвало от земли и унесло на несколько метров от Константина Орсея. Она перевернулась и стала отползать, со страхом смотря на того, кто стоял над ней… - Тебе не стоило этого делать, Катасах! Ради одного RENAIGSE ты поставил под удар всех! – Мев-Катасах покачала головой, не веря своим глазам. – Его дух другой. Он отвергает дары! Этой связью ты обрёк всех нас на смерть!       Мев-Катасах стала отползать, но с неба повалились раскалённые камни, грозящие раздавить её. Мев тяжело задышала, услышала голос Ярослава, который нарушил слово и прервал ритуал. Она с трудом поднялась и оттолкнула мужчину прочь, будто перед ней был призрак…

***** ***** *****

            Ярослав поморщился от ее удара, но спокойно посмотрел на взволнованную женщину, которая подошла к алтарю и положила руки на холодный камень. Пробормотала: - Не могу поверить, что он вернулся! - Кто? – не понял Ярослав.       Мев устало повернулась к нему и повалилась на землю, облокотившись спиной на алтарь. - Винбарр. Верховный король. Мы думали, что он мёртв. Он исчез много месяцев назад. – Мев поднялась на ноги и присела у изголовья алтаря, схватившись за голову.       Ярослав подошел ближе: - Это он напал? А что с Константином? Вы видели молодого светловолосого мужчину болезненного вида? - Да, золотоволосый был там, - сбивчиво ответила Мев, пытаясь отдышаться. – Он боялся… Катасах защищал его, пока не погиб от руки Винбарра.       Она резко поднялась и толкнула мужчину в грудь. - Оставь меня! Я очень устала!       Не задавая лишних вопросов, Ярослав повернулся и покинул рощу, они поднялись по склону вверх и остановились в лагере.

****** ***** ******

      Утром они вернулись к священному кругу. Мев встала им навстречу. - Как вы? – заботливо спросил Ярослав, желая загладить свою вину. – Простите, что проявил вчера дерзость. Вы вели себя очень странно, а потом начали дрожать и задыхаться. - Уже лучше. Не извиняйся. – махнула рукой Мев, пригласив их сесть на циновки вокруг костра. – Лучше скажи, что будешь делать теперь? - Придётся идти за Винбарром, чтобы найти Константина, иного пути нет, - задумчиво ответил Ярослав.       Мев усмехнулась: - Ты знаешь, где его искать? Он исчез много лун назад, как только RENAIGSE вновь ступили на эту землю и стали возводить большие города, вырубая леса. - А короли и королевы кланов могут сказать, когда видели короля в последний раз? – поинтересовался Ярослав. - Сначала нужно заслужить их доверие, - нравоучительно произнесла Мев. – Призови на помощь терпение и отвагу, ON OL MENAWI, впереди ещё долгий путь. - Спасибо за помощь, Мев. - Не благодари меня. – покачала головой Мев. – Как я уже говорила, тебе может не понравиться истина, которую ты откроешь для себя, если отправишься на поиски Верховного короля. Я делаю это ради Катасаха, не ради твоего народа, RENAIGSE. Не кривляйся, у тебя пока нет полного права назвать себя SIN ON OL MENAWI! Любопытство заставило меня предать своего короля. Теперь ты встретишься с ним лицом к лицу. Спроси у Сиоры! Мне же остается молиться и надеяться, что я не совершила ничего непоправимого.       Ярослав виновато опустил голову. Она положила руку на его затылок. - Не отчаивайся раньше времени. Ступай. Я сама дойду до дома, когда силы вернутся ко мне. Но прошу, будь осторожен и не соверши то, из-за чего будешь потом жалеть. А сделаешь – не сожалей!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.