ID работы: 11104322

Фотография из портсигара

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Таинственные встречи, необъяснимые поступки

Настройки текста
      Прошло достаточно много времени с момента, как Шерлок Холмс покинул Лондон. За это время Майкрофт успел несколько раз провести время с Молли Хупер. Она получала его приглашения примерно раз в полгода, их встречи больше не напоминали допросы, проходили с каждым разом всё в более неформальной обстановке.       Молли Хупер никому никогда не говорила об этих странных отношениях, установившихся между ней и влиятельным чиновником. Она и сама не совсем понимала, для чего Майкрофту Холмсу эти встречи, но придумала себе теорию, о том, что возможно брат Шерлока таким образом старается с ней подружится. В конце концов, друзья были необходимы почти всем людям, даже таким эмоционально сдержанных гениям, как Майкрофт Холмс. Рассуждая таким образом, Хупер успокаивалась.       Молли помнила, что приглашение на первую встречу приняла из чистого любопытства. Она получила от Майкрофта по электронной почте короткое письмо, которое содержало предложение послушать органный концерт в Соборе Святого Павла холодным декабрьским вечером. Он прислал за ней машину, на этот раз не чёрный лимузин, но тоже премиум класса.       Майкрофт ждал её в Соборе и в тот вечер они разговаривали совсем мало, вели лишь короткие светские беседы, слушали орган, а после концерта Майкрофт Холмс пожелал Молли хорошего вечера, сообщил, что вынужден вернуться к делам и попрощался.       Молли была уверена, что на этом всё и закончится.       Но через полгода она получила приглашение на ещё более странный вечер в клубе «Диоген». За весь вечер Майкрофт не произнес ни слова, лишь изредка смотрел на Молли в перерывах между чтением какого-то важного документа. Однако за это он дал Молли возможность прочитать отчёт о делах Шерлока, который, исходя из отчёта, закончил часть своего плана в Румынии и направлялся сейчас в Венгрию.       Она почти дочитала отчёт, когда к ней подошёл Майкрофт и знаком указал, что время вышло и им пора заканчивать. Всё в том же молчании она покинула клуб, ехала домой на той же машине Майкрофта, на которой добиралась до клуба. Молли понимала главное: Майкрофт дал ей возможность узнать кое-что о делах Шерлока, удостоверится, что Шерлок жив, хотя Хупер не полагалось это знать.       Ещё через полгода Майкрофт, наконец, выбрал для встречи место, где можно было говорить – также закрытый частный клуб, лаундж-бар. Молли и Майкрофт разместились в изолированной релакс-зоне. Тема для разговора оказалось для Хупер полной неожиданность – по неизвестной причине Майкрофт удостоил вниманием её научные работы, и посчитал нужным побеседовать с ней о них, а также дать некоторые советы по их улучшению.       В конце вечера Хупер ждал ещё один самый странный сюрприз.       - Вы выглядите настолько уставшей и грустной, мисс Хупер, что создается впечатление, что Вы больны, - между делом произнес Майкрофт в конце вечера, - Вам не помешал бы отпуск. Вы знаете, как эффективнее всего отдохнуть в отпуске?       Хупер отрицательно покачала головой.       - Нужно отправиться в путешествие – чем дальше, тем лучше. Вы когда-нибудь были в Альпах? – спросил Майкрофт, и Молли снова отрицательно покачала головой, - Через три дня я отправляюсь в отпуск в Альпы. Не хотите ко мне присоединиться?       Хупер показалось, что слух обманывает её, а здравый смысл навсегда её покинул. Оказаться через три дня в отпуске в Альпах в компании Майкрофта Холмса казалось столь же нереалистичным, как стать космонавтом и отправится в открытый космос через три дня.       Девушка переспросила для верности и получила то же предложение.       Майкрофт Холмс, видя крайнее смятение Хупер, заверил её, что в случае её согласия поможет согласовать внеплановый отпуск для неё у её начальства.       Это было очень странное предложение, по мнению Молли, но она подумала, что эта поездка поможет ей наладить дружеские отношения с братом Шерлока. К тому же она очень хотела увидеть Альпы. И она, к собственному удивлению, согласилась.       А на следующий день главный врач вызвал её к себе и без каких-то комментариев дал ей подписать заявление на внеплановый отпуск, отметив, что им удаться её заменить патологоанатомом из другого госпиталя по обмену, который как раз очень хотел поработать в лаборатории Бартса.       Таким образом, через пару дней Молли Хупер оказалась на борту частного самолёта в компании Майкрофта, в глубине души всё ещё сомневаясь, что через несколько часов она впервые в жизни увидит альпийские луга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.