ID работы: 11104322

Фотография из портсигара

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Неизменное

Настройки текста
      Во время очередной усиленной тренировки Майкрофт отвлекается на звонок телефона. Его дорогой братец спешит в очередной раз поиздеваться над ним и приглашает его присоединиться к нему на свадьбе Ватсона, мимоходом замечая:       — Почему ты запыхался?       — Вкалываю, - коротко отвечает Майкрофт.       — Либо ты в компрометирующей позе, либо опять на беговой дорожке. Лучше последнее.       Майкрофт просит передать Джону и Мэри поздравления от него и кладёт трубку.       Он подходит к ноутбуку, лежащему на одной из тумбочек спортзала, и ещё раз включает видео с трансляцией свадьбы. Его братец произносит занудную речь, счастливые молодожёны улыбаются и смеются, но он смотрит не на них, а на одну гостью в красивом жёлтом платье, с бантом в тон платью в волосах. Она была грустной на протяжении почти всего свадебного торжества, хотя и пыталась временами продемонстрировать обратное. Рядом с ней всё ещё Беллинджер, но судя по плохо скрываемым эмоциям на лице Хупер после предположения жениха о мясном ноже, Тому уже недолго осталось быть рядом с девушкой.       Майкрофт закрывает ноутбук и возвращается к тренировке.       

** *

      Через месяц после свадьбы Джон Ватсон позвонил Майкрофту после того, как обнаружил Шерлока в наркопритоне, где тот снова принимал наркотики.       Во время обыска Бейкер-стрит на предмет наркотиков, Шерлок сказал Майкрофту, что его рецидив с наркотиками был частью плана по делу о шантаже Чарльза Магнуссена. Майкрофт ответил, что если Шерлок пойдёт против Магнуссена, Майкрофт будет расценивать это как предательство.       Шерлок попытался выставить брата за дверь, но Майкрофт решил привести последние аргументы перед уходом.       В итоге Шерлок набрасывается на Майкрофта:       - Братец мой, неразумно запугивать меня, когда я под дозой, - Шерлок выкручивает руку брата так, что слышен хруст. Майкрофт вынужденно покидает Бейкер-стрит, не произнося больше ни слова.       Этот день был бы одним из худших в жизни Майкрофта, если бы не одно радостное событие: из отчёта он узнал, что Молли, наконец, расторгла помолвку с Беллинджером. А ещё она, также как и Майкрофт, была до глубины души возмущено тем, что Шерлок снова стал принимать наркотики, и влепила ему три пощёчины за это.       Может быть, она всё-таки одумается и поймёт, что Шерлок не стоит её внимания? Майкрофт на это очень надеялся.       

** *

      В жизни Молли Хупер было не так много хороших дней, с тех пор как она познакомилась с консультирующим детективом.       Она так и не смогла вернуться к нормальной жизни и расторгла помолвку с Томом. Это решение далось Хупер нелегко, она была подавлена, а тут ещё Джон привёз ей Шерлока для теста на наркотики, и Хупер на эмоциях отхлестала его по щекам.       Но самым худшим было то, что от Мэри Молли узнала, что у Шерлока появилась любовница. Некая Джанин Хоккинс. Сама Мэри узнала это от Джона.       Это было уже слишком для одного дня. Шерлок перешёл все границы уже давно. Можно ли любить человека, если этот человек разрушает твою жизнь, твою психику, твою самооценку?       Хупер уже не могла плакать, она просто лежала на кровати глядя в потолок несколько часов. Была суббота и она могла себе позволить просто полежать.       В дверь позвонили, и Хупер заставила себя встать. Человек за дверью представился курьером, Хупер открыла дверь и получила букет, завёрнутый в крафтовую бумагу.       Развернув её, Молли увидела композицию из сухоцветов в пастельных тонах с преобладанием белого. Всего секунда потребовалась Хупер, чтобы понять, что это тот самый букет альпийских цветов, что она оставила в доме Майкрофта в Швейцарии.       К цветам прилагалась короткая записка: «Кое-что остается неизменным. М.Х.»       Молли села на диван в гостиной, всё ещё глядя на цветы.       Что Майкрофт Холмс хотел сказать, отправляя ей эти цветы?       Молли не поняла. Или сделала вид, что не поняла, отодвигая неудобные мысли на задворки сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.