ID работы: 11104322

Фотография из портсигара

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17. Несказанное

Настройки текста
      У Молли было тяжело на душе. Да, Шерлок начал проявлять к ней повышенный интерес. Да, он начал проявлять инициативу и часто звал её пообедать, прогуляться, поужинать, совместно поработать. Но она слишком хорошо его знала. Знала, что рано или поздно это закончится. Он исчезнет. Затем вернётся как ни в чём не бывало. Будет делать вид, что ничего не было. Ей чертовски надоели эти эмоциональные качели.       Молли знала, что если что-то случится, помощи ждать будет неоткуда. Единственный человек, который сможет помочь Шерлоку или ей в трудную минуту – Майкрофт Холмс. Который не звонил и не писал с тех самых пор как она начала проводить своё нерабочее время с его младшим братом.       У Молли было тяжело на душе из-за чувства вины перед Майкрофтом. Ведь она всегда приходила к нему со своими проблемами. А когда всё было хорошо малодушно предпочитала общество его младшего брата.       Хотя на самом деле всё было не так. Просто Молли не знала, как об этом сказать Майкрофту. И стоит ли об этом говорить? Вдруг он не так её поймёт? И что она, собственно, хочет сказать?       Мысли путались, а руки дрожали, когда Молли в очередной раз пыталась заставить себя написать Майкрофту письму или набрать его номер телефона.       За что Молли винила себя? Ведь Майкрофт всегда знал, что она любит Шерлока. Он знал это с самого начала. Разве Молли должна себя винить за то, что проводит время с Шерлоком Холмсом?       Она никогда не думала о выборе между братьями. Для неё этого вопроса не существовало.       Просто… Она скучала по Майкрофту.       Шерлок и Майкрофт были разные. Как ночь и день. Как февраль и август. Как крепкий черный кофе без сахара и зелёный чай с мятой.       Да, это Шерлок предпочитал чёрный кофе без сахара, а с Майкрофтом они часто пили чай: черный с бергамотом или лимоном, зелёный с мятой или жасмином, травяной чай и каркаде.       Шерлок был похож на февральский снег: холодный, непредсказуемый, внезапно появляющийся, также внезапно исчезающий, и всё же такой долгожданный.       Он был как прохладный ветер в зимние сумерки. Освежающий, пробирающий до мурашек, такой нужный, чтобы Молли могла дышать.       Майкрофт же был похож на солнечный луч в августе. Согревающий, но не обжигающий августовский луч солнца, который мягко готовит к осеннему похолоданию.       Майкрофт вселял в Молли надежду в минуты полного отчаяния и депрессии. Когда они совершали ошибки, он приходил и молча всё исправлял. Не получая ничего взамен. Даже благодарности.       Но Молли не могла это так оставить. Майкрофт не заслуживал того, чтобы Молли просто о нём забыла, когда всё было хорошо.       Молли решила на некоторое время прекратить встречи с Шерлоком и придумала для детектива дела, которые ей надо было решить в одиночестве. Хупер ждала, что Майкрофт как всегда появится, когда Шерлок исчезнет из её жизни.       Но Майкрофт так и не появился. Молли неделю не виделась с Шерлоком, Майкрофт тоже не давал о себе знать.       Она так и не смогла ни написать ему, ни позвонить. Она устала держать это в себе. Молли очень хотела бы рассказать кому-то о том, что было у неё на душе.       Всё чаще она думала о том, что возможно ей стоит рассказать об этом психотерапевту. Но она не могла рассказать об этом психотерапевту, которого посоветовал ей Майкрофт, с которым она беседовала, когда Шерлока ожидала миссия Ми-6. Ей казалось, что рассказать обо всём рекомендованному Майкрофтом психотерапевту – всё равно, что рассказать об этом самому Майкрофту.       Молли вспомнила о том, что Джон после смерти Мэри начал ходить к психотерапевту и, кажется, был ей доволен. Молли подумывала о том, чтобы попросить у Джона её контакты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.