ID работы: 11104322

Фотография из портсигара

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18. Абонент недоступен

Настройки текста
      Шерлок исчез. Как Молли и предполагала однажды его телефон снова начал выдавать на её звонки: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», а также «Абонент временно недоступен, перезвоните позже».       С чего она решила, что в этот раз всё будет иначе?       Если бы он знал как это больно. Если бы он только знал.       Лучше бы он вообще не появлялся в её жизни.       Она тысячу раз говорила себе, что ей не место рядом с ним. Она тысячу раз обещала себе уйти. Временами она действительно пыталась начать жить нормальной жизнью. Без него. И всякий раз возвращалась.       Давно пора признать: он для неё как наркотик, как плохая привычка, которая мягко и незаметно сводит её в могилу. С ним она чувствовала себя вечным пациентом психиатра. Это были нездоровые отношения.       Через несколько часов после того как телефон Шерлока перестал отвечать, в Бартсе появился Лестрейд.       - Молли, с Джоном, Шерлоком, Майкрофтом и миссис Хадсон всё в порядке. Не волнуйся.       Лестрейд посмотрел на Молли, убеждаясь, что она готова услышать то, что он пришёл ей рассказать.       - Молли, квартира 221-б на Бейкер-стрит практически уничтожена. Из-за взрыва гранаты. Майкрофт, Шерлок и Джон покинули Лондон, чтобы решить проблему, из-за которой возник этот взрыв.       Молли отвернулась. Всё ясно. Они все уехали решать свои проблемы.       Написать ей хоть строчку? Нет, зачем. Кажется это всё, что Молли Хупер нужно было знать о месте, которая она занимала в их жизни.       Проверив свою почту, Молли обнаружила письмо от Джона Ватсона, где он сообщал, что оставил Роззи с няней и просил Молли, если её это не затруднит, приглядеть за его дочерью.       Да. Джону Ватсону она всё ещё была нужна. Как бесплатная няня для его дочери. Всё понятно.       Слёзы злости и обиды сами собой появились и так и остались стоять в глазах, потому что Молли прилагала усилия, чтобы не дать им скользнуть по щекам.       - Спасибо, Грег, - тихо прошептала Хупер, изо всех сил стараясь, чтобы её голос не дрожал.       «Грегори Лестрейд самый адекватный из них. Или же он просто единственный, кто меня уважает и ценит», - подумала Молли и не стала отстраняться, когда Лестрейд решил её обнять, понимая её состояние после новостей.       Чувство вины ослабло, и Молли, наконец, нашла в себе силы набрать номер Майкрофта Холмса. Но и его телефон уже был недоступен.       Так прошло несколько дней.       Молли работала, по вечерам сменяла няню Роззи, играла и гуляла со своей крестной дочерью, кормила её и укачивала перед сном.       Молли боялась, что однажды её телефон снова зазвонит. Когда Шерлоку Холмсу снова будет что-то от неё нужно. Ведь в ином случае Шерлок к ней не обращается. Если он и общался с ней просто так, то только чтобы можно было манипулировать её чувствами, когда в этом снова возникнет необходимость.       И вот однажды её телефон зазвонил. На экране высветилось: «Шерлок звонит».       А она не хотела брать трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.