ID работы: 11104322

Фотография из портсигара

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21. Неожиданные последствия

Настройки текста
      Молли Хупер уже перестала ждать. Каких-то объяснений со стороны Шерлока и известий от Майкрофта.       Но детектив, наконец, появился на пороге квартиры Молли. Когда на Лондон опустились зимние сумерки, когда Молли пришла домой с работы уставшая как никогда. Когда она налила себе в чашку зелёный чай с жасмином и в очередной раз набрала номер Майкрофта Холмса. Абонент уже несколько дней был доступен, но не отвечал.       Молли услышала негромкий стук в дверь. Заглянув в глазок, она увидела Шерлока. Открыла дверь. Он зашёл в её дом, снял пальто в коридоре, затем сел на диван в гостиной.       Шерлок стал чувствовать рядом с Молли значительно больше неловкости, чем раньше. Она же, наоборот, выглядела уставшей и какой-то поразительно отстраненной и безразличной.       - Почему Майкрофт Холмс не отвечает на звонки? – спросила Молли.       Шерлока удивил этот вопрос. Во время их последнего звонка они признались друг другу в любви. Он чуть не погиб в Шерринфорде. И единственный вопрос, который он услышал от Молли Хупер после возвращения в Лондон, касался его старшего брата.       - Почему ты спрашиваешь про Майкрофта? – Шерлок пристально посмотрел на Хупер.       - Потому что он, в отличие от тебя, Шерлок, раньше не исчезал. Вы оба после взрыва на Бейкер-стрит не написали мне ни строчки, за что вам отдельное спасибо. Только Джон в очередной раз свалил на меня обязанности смотреть за Роззи, чтобы няня не работала круглосуточно. Но ничего. Я привыкла, чёрт побери. А теперь, скажи мне, Шерлок, Майкрофт Холмс хотя бы жив?       Шерлок кивнул, стараясь не вспоминать, как чуть было не убил своего брата по требованию своей сестры Эвр.       - Прекрасно. Где он сейчас, Шерлок? – продолжила допрос Хупер.       Шерлок не мог спокойно отвечать на вопросы Молли о Майкрофте. Поэтому он достал из вазы букет сухоцветов и протянул его Хупер.       - Я ведь знаю, Молли, что эти цветы от моего брата. Я знаю, что вы встречались наедине за моей спиной. А ты лгала мне. Как ты могла? – Шерлок изначально не собирался обвинять Молли и говорить с ней о том, что у неё было с Майкрофтом. Разговор с братом убедил детектива, что Молли любит его, Шерлока. Но вопросы Молли вдруг снова заставили Шерлока ревновать и злиться. Детектив снова начал терять контроль над собой.       - Как я могла, Шерлок? У тебя хватает совести обвинять меня в чём-то? Ты то появляешься, то исчезаешь. Ты всё время используешь меня и эксплуатируешь мои чувства к тебе. Когда у меня были проблемы (в основном по твоей милости), тебя никогда не было рядом, Шерлок. А Майкрофт был. Ты можешь лгать мне сколько угодно, что любишь меня. Но если кто-то и любил меня, то это Майкрофт Холмс, а вовсе не ты. А теперь просто ответь мне на вопрос, где, чёрт возьми, твой брат?       - Он покинет Лондон примерно через полтора часа, - нехотя произнес Шерлок, - Майкрофт улетит, чтобы реализовать одну миссию в Восточной Европе.       - Почему его вдруг туда отправляют? – спросила Молли, понимая, что эта работа чем-то напоминает ту, на которую Шерлок отправился после гибели Мориарти.       - Он сам попросил, чтобы ему позволили отправиться на эту миссию лично, потому что не мог больше оставаться в Лондоне. Во время моего звонка тебе из Шерринфорда… Майкрофт был рядом и всё слышал и видел.       Выслушав Шерлока, Молли молча пошла в спальню и быстро оделась. Схватив свою сумку, она приготовилась вызвать такси.       - Из какого аэропорта он вылетает? – спросила она у Шерлока, который наблюдал за ней, не понимая, что происходит.       - Из Биггин хилл, - ответил Шерлок, хватая Молли за плечи, - Молли, скажи мне, что происходит?       - Я попробую остановить твоего брата, чтобы он не летел на опасные задания в том состоянии, в котором он сейчас. Если Майкрофту Холмсу плохо, если он в опасности, я не собираюсь оставаться в стороне. Я сделаю всё, чтобы помочь ему, потому что он всегда мне помогал, - сказала Молли, глядя в глаза Шерлока.       Затем она покинула квартиру.       Шерлок молча сел в гостиной, опустив голову и спрятав лицо в ладони.       То, что произошло, удивило его и испугало. Молли Хупер никогда раньше не уходила от него. Это Шерлок всегда уходил первым, а она всегда ждала его и встречала с улыбкой на лице, даже если он вёл себя отвратительно, даже если не выполнял обещания.       И вот теперь, когда он признался ей в любви, и всё, о чём она, казалось бы, мечтала, исполнилось… Молли Хупер ушла. Чтобы спасти Майкрофта Холмса. Который всегда был рядом с ней, когда ей было плохо из-за него, Шерлока.       А ведь, по словам брата, она так любит его, Шерлока. Нужно было очень постараться, чтобы Молли Хупер ушла. Шерлок и сам это понимал.       Наконец, он решительно покинул квартиру вслед за Хупер, намереваясь поймать такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.