ID работы: 11104702

Последнее представление.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Появление.

Настройки текста
Примечания:
      Уже сквозь сон Майя чувствовала, что боль в руке прошла, потому что сны стали цветные.       Во всём отеле было тихо. Даже непривычно без призрачных голосов. К слову о призраках, что с ними будет и где они сейчас? Ведь Майя пока не завершила историю отеля, следовательно и призраки не освобождены и по-прежнему привязаны к этому месту. Не смеются ли они над ней, над её глупостью? Или хотят помочь? Или уже всё сделали, что могли? Опять вопросы, много лишних вопросов в спящей голове. Эх, Майя, знала бы ты, что недалеко от тебя находится человек, у которого тоже в голове постоянный вихрь мыслей и смятений. Постоянный выбор, борьба за разум, как за престол. Человек, который хочет только одного — освобождения от самого себя. Он не мог уснуть, потому что постоянно искал выход из лабиринта Минотавра. Каждый день он ходил по коридорам бесконечной головоломки в надежде, что встретит выход, но каждый раз приходил к центру и встречался с главным и единственным противником.       В Джимми сидел собственный Минотавр, который съедал его каждый день.¹

***

      Майя проснулась в хорошем расположении духа до того момента, как вспомнила где находится. Отоспавшись, появилось бодрствование, Майя уже и забыла как оно выглядит. Спустив ноги на пол, поднялась. Голову не кружило. Она медленно прошлась по периметру кровати, оглядела все предметы интерьера и комнату с разных углов. По привычке заглянула в шкафчики комода, в них оказалось пусто.       «Ну да, а что ты там надеялась увидеть? Ключи от комнаты?» Ключи от комнаты были не нужны, потому что Джимми её не запирал. Майя подошла к двери и подёргала её. Она со скрипом открылась.       «Чёрт…» Майя поймала ещё не до конца открывшуюся дверь и быстро закрыла её, а сама уткнулась в глазок. На этаже послышались торопливые шаги, а вскоре показался и сам Джимми. От его появления в глазке, Майя вздрогнула и затаила дыхание. Рукой она держалась за ручку двери и притягивала к себе. Только в этот момент она заметила бинты.       С внешней стороны двери ручку повернули. Тоже самое произошло с внутренней. Майя внимательно прислушивалась. Спустя момент дверь неожиданно распахнулась и Майя вывалилась из комнаты прямо на Джимми. Привыкшая не издавать никаких звуков при обнаружении, она лишь с ужасом присела на пол и старалась отползти от него как можно дальше. Ослабла и затряслась. Он же стоял перед ней высокий, сильный, с широкими плечами. У Майи не то что было много времени, чтобы рассматривать его с такого ракурса, поэтому пользуется этой возможностью сейчас дабы потом передать эти показания в местную полицию.       Теперь она видела его лицо и не могла понять кто на неё смотрит, Джимми или Хьюго. Казалось сразу два. Она успела разглядеть его глубокие морщины возле рта, чёткие скулы, глаза… такие карие и… такие разные. Один, который прикрывала тьма был серьёзен и сосредоточен, глаз на свету — противоположен, смотрел мягко. Деталь, замеченная Майей: в данный момент с ним не было биты.       Пока девушка мыслила и ловила ртом мух, Джимми без каких-либо слов присел, подхватил сидящую её, внёс в комнату и положил на кровать. Какие чувства были у Майи, когда Джимми её держал? Она знала, что делал это он уже не раз, поэтому старалась не брать во внимание. Главное, чтобы не было продолжений.       Он уже собрался уходить, как Майя впервые за всё это время обратилась к нему:       — Джимми… у меня есть вопросы. — сказала уверенным голосом. Возникла пауза, Майя ждала его.       — Остывает. — почти шёпотом произнёс Джимми.       — Что? — недоумённо спросила она.       — Мясо. Джимми стремительно вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.       «Чьё мясо?..» — волнительно думала Майя. Из-за голода сложно было сконцентрироваться. Она сама не знала о чём его спрашивать. Вопросов было так много, что выбрать один не хватило времени.       «Что это за комната? Почему ты меня всё ещё не убил? Почему изменились твои действия после последней поимки? Почему я сейчас не брожу по комнатам и не расспрашиваю духов? В чём дальнейший смысл? В конце концов, где люди, с которыми я пришла сюда? Почему меня не покидает ощущение, что я и правда во временной петле?» — задавая себе эти вопросы, Майя уже не могла молчать. Ей хотелось громко крикнуть, но тогда бы тотчас пришёл Джимми, а этого ей уже не хотелось.       Несколько минутами позже раздался стук в дверь.       — Можно мне войти?       — Д… да, входи. — неуверенно ответила Майя.       В комнату вошёл Джимми с подносом в руках. Взгляд его был устремлён в пол. Он подошёл к тумбочке возле кровати и поставил на неё поднос. Майя чувствовала — это Джимми.       — Т-ты проспала довольно долгое время, на часах уже почти пять вечера, поэтому вот твой ужин. — после сказанного он хотел было поскорей уйти.       — Когда я пришла заселяться в отель вчера, меня встречал мужчина в шляпе. Он был доброжелателен и всё время улыбался. Это ты? Ты Джимми?             Пауза.       — Да, я Джимми. Майе показалось, что она разговаривает с призраком. Услышав ответ и забыв про опасения перед убийцей, потянулась к нему и взяла за руку. Джимми машинально дёрнулся и хотел убежать. Но Майя была настроена решительно.       — Джимми, скажи, что будет дальше? Я… я уйду отсюда? Он молчал. Слушал, что скажет его Минотавр. Но тот благо молчал.       — Майя, — он положил свою руку поверх её, — не спрашивай, пожалуйста, у меня ничего. Всё-равно мои слова ничего не значат, — сильнее сжал её руку. — Ничего нельзя поделать. Я пытался… Он смотрел в её полные надежды глаза и готов был заплакать. Он плакал слишком часто.       — Мне очень жаль, что ты сюда пришла. И жаль твоих друзей, они у тебя хорошие… очень хорошие. — он склонил свою голову к рукам, пытаясь как-нибудь скрыть наступление слёз. — Прости, я испортил твою жизнь. Мы испортили. Он резко замолк: куда-то вслушивался. Но потом продолжил в более оживлённом темпе.       — Не разговаривай со мной больше. И с ним по возможности тоже. Майя смотрела на этого человека и сочувствовала ему. Она знала всё его прошлое и про Хьюго, и про Розу, и про эту несчастную маленькую Эмми. Это совершил не он. Слова его были убедительными, и она не могла возражать. Всё что говорил Джимми было правдой.       Он освободил её руку и отошёл к дверям. Майя ждала, что он скажет ещё что-нибудь, потому что понимала — больше она с Джимми не поговорит.       — Ты не уйдёшь отсюда, Майя. — опустошённо сказал он и вышел из комнаты.       И это тоже было правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.