ID работы: 11104702

Последнее представление.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4. Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
      «Если я не от очередного удара умру, то от скуки даже больше вероятность», — раздумывала Майя, лёжа на кровати.       — Чего он хочет, чтобы я совсем здесь высохла? Что ж, ему это почти удалось. — говорила уже вслух. — Браво, Маэстро Хьюго! Ваш номер был бесподобен! Задержать девушку в отеле и пытать её разными способами, начиная от ударов по голове и заканчивая её самоубийством в комнате из-за невыносимой тоски. Вы соберёте кучу зрителей на своём шоу! У вас появятся собственные поклонники. Вы для каждого выделите комнату в своём сраном отеле, запрёте их, а потом убьёте по одному! А по ночам они будут к вам являться в этом аппарате и просить продолжения шоу! Но Хьюго не выступает на бис.! — её голос из-за эмоциональности становился всё громче и готов был сорваться после любого слова.       Она замолчала и быстро прикрыла рот руками, дабы не произнести ещё чего лишнего.       «Что же это я говорю…»       — Я тебя слышу, Майя, хочешь чтобы тебе составили компанию? — где-то в конце коридора эхом отозвался голос Джимми.       — До чего же быстрый, видимо и ему нечем заняться раз только меня караулит. — нервно проговорила Майя.       Приближающиеся шаги к двери и Джимми уже стоял в комнате.        — Ты очень шумная, Майя, от тебя только одни хлопоты. А если я склею рот клеем, как думаешь насколько тебя хватит? — издевательским тоном сказал мужчина. Он её в очередной раз запугал. Такое ведь происходит не первый раз, почему Майя не может привыкнуть? Привыкнуть — в какой-то степени означает смириться.       — Джимми…       — Не называй меня так! Моё имя Хьюго Панч. Это мой отель и я в нём единственный хозяин! У Майи похолодело в душе от имени и от его голоса.       — Х-хорошо… Хьюго. Ты ведь… весёлый человек, сам веселишь других… — голос дрожал, она говорила всё очень неуверенно и постоянно спотыкалась. Подбор нужного вранья шёл тяжело. — Ты должен понимать, не может человек долгое время сидеть в комнате один без какого-либо занятия. Когда его ничто не радует он просто может уйти в долгую депрессию и уже не выйти от туда!       Пауза.       — А я ведь молодая девушка, мне нужно больше свежести и активности. Может Хьюго разрешит мне выходить из комнаты и предоставит какие-нибудь предметы для досуга? — она лукавила и от этого было противно. Но зато пришли мысли как нужно действовать. В самые первые минуты, как только она зашла в отель, он завёл игру. Майя была чересчур серьёзна и не хотела этого. Взрослая девочка. Но теперь, она принимает участие и это был её первый ход. Она ходила отважной маленькой пешкой. — Великий Хьюго.       Мужчина внимательно на неё смотрел и слушал. От слов «Великий Хьюго» ему стало необычно приятно. Так к нему обращались, да. Он сам к себе так обращался, когда стоял перед зеркалом. Но здесь совсем другое дело, это ему сказала девушка.       — Думаешь я не знаю, что ты задумала? Мы играли в догонялки несколько часов и я достаточно убедился в твоём упорстве. Как и ты в моём. — он подошёл поближе. — Я не держу тебя в комнате, если ты не заметила, комнату я не запираю. Ведь если выйдешь, Великий Хьюго всё-равно услышит. Но ты ведь не выходила? — он стоял уже совсем близко.       Запах одеколона! Раньше она его не замечала.       — Да, я н… не выходила. Какая же глупая! Правда? — строить невинную овечку у неё получалось неплохо. Майя не пыталась ранее выходить из комнаты. Из-за нехватки сил ей бы всё-равно не удалось далеко убежать.       Он наклонился ближе к её лицу.       — Глупая. Глупая девочка. — Хьюго хитро улыбнулся и глубоко негромко посмеялся. Она его завела. Он ещё какое-то время смотрел на неё. Трудно представить о чём думал после такого диалога. Но Майя уже давно ждала, чтобы он оставил её одну.       — Я подумаю над твоими словами. — сказав, он вышел из комнаты.       Майя облегчённо выдохнула и следом почувствовала надвигающуюся тошноту.       «Что же я делаю…»

***

      Последующее время Майя думала над случившимся. Стоит ли ей идти таким путём или попробовать выбрать другой? Но ведь самой любопытно что из этого выйдет.       Прошло около четырёх часов, как впервые послышались шаги на этаже. Следовали они несомненно в её комнату. Без стука, сразу повернулась ручка и вошёл Хьюго. В руках он держал коробку среднего размера.       — Пока ты не готова снова возвратиться к ночным прогулкам по моему отелю, но предметы для досуга предоставить я тебе могу.       Майя чуть со страхом смотрела на коробку.       «Интересно, что этот психопат может мне предложить? Набор разноцветных наручников? Бита со съёмным наконечником, в которой спрятана капсула с ядом?»       Он открыл коробку. Там находились книги. Небольшая кучка старых книг.       — Книги? — удивлённо спросила девушка. Она быстро оглядела содержимое, пробежавшись по авторам:       «Уайльд, Скотт, Толстой, Лондон, Стокер…»       — Спаси-ибо, но… я больше по современному.       Но он будто не слушал.       — Майя ещё не готова к делу, которое для неё приготовил Хьюго. Для этого ей нужно стать умной. А чтобы стать умной — нужно много читать.       — Что за дело? Хьюго, скажи!       — Эти книги оставили жители отеля… они по некоторым причинам не смогли их забрать. — сказал мужчина и жутко улыбнулся.       Майя приняла коробку и поставила на кровать.       — У тебя срок — до конца недели ознакомиться со всем.       — А какой сегодня день?       — Пятница. — отрезал Хьюго. Увидев её испуганное лицо, он удовлетворённо улыбнулся. — Дело долго ждать не может. Как и яйца имеют свойство быстро тухнуть. До встречи, Майя.

***

      Весь вечер она возилась с книгами. Обтирала их полотенцем и аккуратно складывала на полку над кроватью. Последней книгой оказался «Таинственный сад» Фрэнсис Беннетт. В ней лежала цветочная закладка на 76 странице. Майя догадывалась чьё это могло быть.       «Эмми.»       Она с яростью закрыла книгу, и временная пыль со страниц взлетела вверх.       — АПЧИХ!!! — Майя никогда не умела тихо чихать как другие девочки. Звук пронесся через все комнаты по всему коридору.       «Пожалуйста, не приходи.» Опасения её были зря, Хьюго сейчас находился на цокольном этаже у себя в кабинете и её не слышал. Он слышал только…

***

      «Леди и джентельмены, просим поприветствовать на сцене господина Хьюго Панча!..»       — Выключи! Выключи его! Убери! — Джимми сидел с прижатыми к ушам руками в углу напротив зеркала.       — Призраков нельзя выключить. Нет, Джимми, слушай. Слушай внимательно.       «Сегодня он представит нам сольную юмористическую программу. Номера, шутки, сценки. Многое взято из жизни! Комики — всегда ведь весёлые? Не правда ли?» (смех)       — Я не могу больше слушать этот голос! И… эту клоунскую музыку! Я помню это!       — Тот день, восемь лет назад был чудесен. Его сложно забыть. Помнишь, как ты после своего выступления в туалете зарезал господина Фёрста? Прямо во время того, как он на толчке сидел?! Аха-ха-ха-ха-ха! А ведь он просто сказал, что анекдот бородатый!       — Это был ты.       — А когда юная Элизабет, попробовав со стола креветку, назвала её протухшей. Что ты сделал? Поразительно! Ты увёл её во двор, замахнулся битой и оставил гнить в мусорном баке! Во голова! Так остроумно придумал! Она сама была как тухлая креветка! АХА-ХА-ХА-ХА!!!       — Это был ты!       — Верно, Джимми. Потому что люди любят весёлых людей. Не будь меня они бы подохли все от скуки. А так подохли немного от другого. — Хьюго сам оказался доволен своими словами.       Пауза. Джимми прекратил всхлипывать.       — Отпусти Майю.       — Ну нет. Она основное угощение.       — Ч-что ты задумал? У тебя ведь никогда не было приглашённых гостей. Ты всегда действовал один!       Хьюго затих.       — Шутки, которые повторяются несколько раз становятся не смешными, устаревшими. Майя скрасит моё представление своей… свежестью. К тому же она сама это и имела ввиду.       — Майя... прости… — Джимми прикрыл руками глаза и полностью скатился на пол.       — Я разрешу и тебе вставить пару слов во время выступления. Это будет Прощальный выход Джимми Холла и Бенефис Хьюго Панча! Тут твоё право, кому будешь посылать свою речь: публике или Майе. Обдумай всё.       Казалось тишина никогда не наступит. Но она наступила. Джимми остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.