ID работы: 11104702

Последнее представление.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5. Откровение.

Настройки текста
Примечания:

There was a time, I was everything and nothing all in one, When you found me, I was feeling like a cloud across the sun…“¹

      Наступило воскресение. Майя находилась в комнате около шести дней и ей по-прежнему нежелательно было выходить за её пределы. Завтрак, обед и ужин приносил Джимми, регулярно. Поднос он ставил либо возле двери и быстро уходил, либо бесцеремонно зашагивал в комнату. В такие моменты не сложно было догадаться кто находится «у руля». Условия Майю в принципе устраивали. Просыпалась она по-разному: могла пропустить завтрак и проснуться к обеду или наоборот встать очень рано и сидеть в бесконечном ожидании. Всё время читала. Один раз попросила у Джимми карандаш и лист бумаги: во время чтения ей понравились пара моментов, но записать их было некуда. Джимми же принёс ей целый блокнот. Это была большая щедрость с его стороны.       Но осталось кое-что неясным. Уже несколько дней, как Майе очень хотелось принять душ или полежать в ванне. Она не знала как с такой интимной просьбой обратиться к Джимми. Более того к Хьюго. У неё были грязными пальцы после карандаша, следы от биты по ощущениям будто казались навечно, волосы невозможно сальные, перенесённый стресс — всё это хотелось поскорее смыть.       — Джимми! — как можно громче крикнула Майя. Каждый раз когда она его зовёт, в душе жалеет об этом.       Он медленно молча вошёл в комнату и прикрыл дверь.       — Понимаешь… я всего лишь хотела попросить…       — Я приготовил для тебя ванну на первом этаже. — недослушав речь Майи, строго сказал Хьюго.       — К… как ты? — от удивления девушка не знала чем ответить и только непонимающе развела в сторону руки.       — Да я псих. Но это не значит, что дурак.² — сказал Хьюго и хитро улыбнулся.

***

      Майя стояла в коридоре и ждала пока Хьюго закроет дверь и проверит этаж. Только сейчас она увидела и поняла, что комната, в которой она «временно прописана» находится на третьем. Номер на двери отсутствовал, возможно раньше здесь была кладовка. Она стояла и вспоминала, как несколько дней назад в панике бегала здесь, спасаясь от убийцы. Но вот он, стоит рядом с ней. Может попробовать ещё раз? Нет, она согласилась на игру. Видимо с противником сейчас идёт временное перемирие. На долго ли?       Они молча спустились по лифту до первого этажа, повернули к коридору, ведущий в туалет, и там же зашли в неприметную дверцу. Как оказалось это и была ванная. Майя робко вошла, прижимая к груди полотенце и несколько баночек, которые ей ранее вручил Хьюго. Ванная комната была узка, места хватало только для трёх шагов и поворота. Давили стены и чувство стеснения. Потолок был очень близко, наверное такое ощущение складывалось из-за высокого роста Хьюго, будто он не входил.       — Я наверное дальше сама. — смущённо сказала Майя, повернувшись лицом к нему.       Он стоял в проходе, опершись на косяк, смотрел и молчал. Вода в это время почти дошла до края.       Майя не стала долго ждать: снизу обхватила руками кофту и сняла её. Следом лёгким движением руки стянула с волос резинку и освободила их, длинные и золотистые. Она специально замедляла свои действия, а боковым зрением наблюдала за реакцией Хьюго.       Свет в комнатёнке был тусклым с болотным оттенком и временами мерцал. Наверное из-за неправильных теней, но она заметила, что сквозь рубашку Хьюго проявлялся торс. Не обращать на это внимания было крайне сложно, но она старалась изо всех сил.       «Чего ждёт?..»       Наконец, он остановил поток воды в ванне.       Майя взглянула на него, прикрывая руками почти оголённое тело. Она по-прежнему оставалась в штанах.       «Я не понимаю… почему не уходит?»       Уходить он не собирался. Хьюго резким движением стянул штаны с Майи, а руками на спине пытался расстегнуть крючок лифчика, тем самым обхватив её руками. Девушка от неожиданности чуть не вскрикнула.       Хьюго взял вещи в охапку и вынес за пределы комнаты. У Майи проскользнула мысль — закрыться изнутри, но воплотить её не успела. Оцепенение брало вверх. И Хьюго это понимал. Он взял хрупкую её на руки и неспеша поместил в ванну. Майя была на пике стыда и смущения. Своими небольшими ручками пыталась прикрыть тело и спрятать голову от его взгляда.       — Х-Хьюго, уйди, п-пожалуйста. — голос предательски дрожал как и нутро.       «Он ведь всё видит? Чего добивается?»       — Посмотри мне в глаза, Майя. — требовательно попросил он.       Майя нерешительно подняла взгляд. Она надеялась, что там сейчас появится Джимми. Но его не было. По-прежнему страшные глаза Хьюго.       «Хуже ситуации чем сейчас произойти не может. Нужно мужественно это выдержать и не потерять самообладание.» Она не отворачивалась.       — Тебе стыдно? — довольно произнёс Хьюго.       Пауза.       — Мне нечего стыдиться. — резко её эмоции переменились, появилась злость и ирония. — Стыдно должно быть тому, кто совершает преступления, прикрываясь лицом другого человека. Кто боится себя показать обществу. Боится мнения других!       — Стыдно? Боюсь показаться перед людьми? — он издевательски посмеялся. — Дорогая Майя, скоро ты всё увидишь…       — Ты думаешь, что это перед Джимми все отвернулись. Ошибаешься! Ты пользуешься им! Хьюго Панч, ты паразит!..       — Замолчи!       Майя заметила как в воздухе мелькнула бита, а более ничего видеть не могла.

***

      Очнулась уже в номере, в банном халате. Что с ней после сделал Хьюго можно только гадать. Но она была абсолютно чистая и даже с вымытыми волосами. Какой-то груз спал с неё, возможно то, что сказала правду и жестоко за это поплатилась.       «Ему бесполезно что-то говорить. До него не мог достучаться психиатр.»       Как правило, человек всегда о чём-то размышляет, в основном его интересуют моменты чего-либо когда-то давно сказанного. Либо недоговорил, сказал лишнее или фраза, которую не мог тогда вспомнить вспомнилась только сейчас. Майя думала над прошедшей ситуацией в ванной. Стыд снова обуревал её.       «Где он сейчас находится? Наверное тоже это вспоминает. Прокручивает несколько раз в памяти, наслаждается. Ублюдок…»       Она плотнее запахнула створки халата и сжалась в маленький комочек. Её взгляд зацепила книга, которая лежала подле — «Портрет Дориана Грея» автор Оскар Уайльд.       «Что ж, книги с недавнего времени это единственное, чему я могу довериться бесконечно

***

      — Майя, ты звала меня? — робко и негромко через дверь спросил голос. — Уже глубокая ночь, почему не спишь? Я понимаю, у тебя нет часов. Не волнуйся, скоро их принесу…       — Джимми, это ты? Пожалуйста, ответь что да.       — Это я.       Майя облегчённо выдохнула и, сама не веря, обрадовалась.       — Я помогу тебе. Пока не знаю какой будет из этого итог, но обязательно помогу. Кажется сегодня вышла на верный путь. Слышишь? Джимми?..       Пауза.       — Почему ты сейчас не зашёл в комнату? — спросила она шёпотом в замочную скважину.       — Я не могу. Я был тогда в ванной и… всё видел. Мне стыдно.       Неожиданно для Джимми открылась дверь. Майя сидела на полу и что-то держала в руках.       — Ты не виноват. Успокойся. — она потянулась к его руке и взяла её. — Я хочу тебе кое-что дать. Просто носи это всегда с собой, держи в кармане или под шляпой… где хочешь. Если начнёшь сомневаться — воспользуйся ею. Я очень надеюсь, что выбрала верную дорогу.       Она положила в его ладонь небольшого размера бумажку.       — Держи её и себя в руках. Спокойной ночи, Джимми!

      «Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг — это долг перед самим собой. Разумеется, они милосердны. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души наги и умирают с голоду. Мы утратили мужество. А может быть, его у нас никогда не было».³

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.