ID работы: 11104702

Последнее представление.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Прозрение Великого оратора.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь была долгая, сон — нескончаемый. Майя не могла найти покоя и постоянно ворочалась в кровати. Она видела, как в зеркале, искривлённые образы Хьюго Панча — резкие и леденящие душу. Он выпрыгивал из-за воображаемых углов и Майю это снова и снова пугало, как в первый раз. Сон нельзя было остановить, он шёл цельной лентой однообразных чёрно-белых кадров. Иногда всё это сменялось добрым лицом Джимми: тот момент, когда она стояла возле стойки регистрации, а он говорил про своё представление. Майя помнит с каким воодушевлением были сказаны его слова, он гордился образом и шутками, которые придумал. Но в то же время представлял это робко и смущённо, будто боялся показаться навязчивым.       «Наверное тогда его расстроила, я видела как после моего отказа, безнадёжно опустилась голова.» — думала Майя. «И он позволил впустить Хьюго. Нет, он зашёл сам, без стука, как обычно заходит ко мне в комнату. Поселился в его голове и не хочет платить за свои деяния. Злостный неплательщик.»       Исчез этот отрывок так же быстро как и появился. Хьюго вытеснял Джимми даже во сне. Стоял и громко насмехался.       Майя дышала часто, неровно и тяжело. Железной хваткой держалась за простыню будто та должна была ускользнуть от неё.       Это была самая тяжёлая ночь. Но не для неё одной.

***

      В это же время Джимми сидел у себя в кабинете. Он не мог спать, ведь Хьюго его донимал не во сне.       «Почему ты сидишь здесь, Джимми? В нескольких метрах от тебя находится девушка. Воспользуйся возможностью. Этот сладкий шанс будет единственным для тебя. Я дарю!..»       — Заткнись, заткнись!       «У тебя никогда не выходило. Ты выглядел смешным в их глазах… И в глазах нашей затворницы показался таким. Ты же видел, как она на тебя смотрела: Посмешище!»       — Прошу, не начинай!       «Какие отвратительные рыжие волосы! Что это за жилет? Безвкусица! А под шляпой наверное и вовсе волос не имеется.»       — Это ведь и ты тоже!       — «Но благодаря моему убийственному характеру эти недостатки не бросаются в глаза. В отличие от тебя…»       Пауза. Хьюго думал.       «Она лежит там слабая и беззащитная. Одеяло еле прикрывает её тело…»       Он замолчал, в ожидании противоречащего ответа Джимми. Но того не последовало.       Как тебе оно? Ты ведь видел его. И я видел. Признайся мне, ты с трудом держался.»       — Не заставляй это вспоминать! Я ничего не видел. Меня не было там!       «Я разрушу твои иллюзии, Джимми. Мы были там оба.       Пауза.       … её подруги тоже хороши… но они не сравнятся с ней. Она та самая, которую ждал давно. И единственная, которая влечёт…»       — Как устал от тебя… — Джимми всхлипывая и прижимая руки в лицу.       «Ты от меня?.. Отлично. Дай-ка я тебя хорошенько ударю, чтобы из головушки лишняя пыль вылетела, а то засоряет.» Не успел Джимми возразить, как Хьюго взял во власть руки и яростно заехал по лицу.       «Не этому я тебя учил. Но времени больше нет. Хьюго не повторяет дважды.»       Джимми склонился ниже к полу, пытаясь прийти в себя. Лицо адски горело, и от удара, и от стыда.       «В таком случае я сам к ней пойду.» — и Хьюго встал, с устрашающей улыбкой вышел из кабинета, дошёл до лифта и поднялся на третий этаж.       «Мне не жаль тебя

***

      Свет появился из ниоткуда и мгновенно ослепил сон Майи. Исчезла пугающая темнота, осталась только она и слабый, еле видный силуэт впереди. Вокруг больше не было ничего.       Расплывчатая фигура начала первой.       — Тебе спокойно здесь? — голос сопровождался эхом.       — Я не могу понять. Мне страшно… — неуверенно и тихо ответила Майя голосу.       — Ты привыкнешь. Первое время всегда непросто. Твой голос будет неясным и далёким от самой себя. Но с каждым пребыванием здесь ты начнёшь себя слышать громче, пока не станешь великим оратором. Слышишь мой голос? — он заговорил ещё уверенней и звонче, казалось звук разносился со всех сторон. — Я довольно долго тут нахожусь, у меня было много времени чтобы подумать и развить свою силу.       Майя внимательно слушала и старалась не пропустить ни одного слова.       — Тогда почему ты всё ещё сидишь здесь? — поинтересовалась она.       — Меня выгнали из собственного дома.       — Разве так можно? А ты пытался договориться или в конце концов бороться?       — Я устал от борьбы, которая ничего не приносит.       Майя медленными, но уже смелыми шагами продвигалась к силуэту.       — Хорошо, ты не можешь. А родные? Родственники у тебя должны быть. Они помогут!       — Их нет. Меня никто не ждёт.       Голос затих. Пространство стало будто затягиваться серой плёнкой.       — Извини за вопросы. Мне жаль, что так вышло…       Хочешь, я помогу тебе? Если мы выйдем вместе, то я не оставлю тебя одного! Слово Майи. — она добродушно улыбнулась пустоте, приложив правую руку к сердцу.       — У тебя недостаточно сил для этого. Я просидел тут много времени, чтобы…       Майя, не дослушав слова призрака, шагнула правой ногой вперёд и со всей силой, что аж показались набухшие вены на шее, выкрикнула:       — ТРУСИШКА!!! — нагнетающую серость сдуло как ветром. Пространство очистилось от тумана и вновь всё стало ослепляющее белым.       С силуэта скинулась теневая завеса.       — Видишь как могу! А нахожусь здесь всего-то пять минут. Значит не в этом дело?       Силуэт сидел с опущенной головой на несуществующей земле. Вокруг него образовалась дымка, состоящая из мелких чёрных крупиц, которые хаотично летали вокруг и сбивали друг друга.       Майя подошла к нему вплотную и протянула руку прямо сквозь этот «песчаный путь». Она почувствовала, как руки кололо, а потом жгло. Но это её не остановило.       Рука, уже покрытая чёрными крапинками, коснулась невидимого плеча.       — Я думаю, пришло время стать Великим оратором наяву, Джимми, и вернуться домой.

***

      «Хьюго, не делай этого!»       Но тот уже достиг нужного этажа и уверенным шагом направлялся в комнату Майи.       «Я… запрещаю тебе!»       Хьюго не слушал его. Хоть тресни. Да-а… тресни!       Джимми судорожной рукой потянулся к карману и достал от туда измятую бумажку — развернул её, но не смог прочитать, Хьюго не смотрел туда. Благо Джимми и так помнил те слова, начерканные Майей однажды ночью, он прокручивал их в голове словно заклинание.       Образ Хьюго начал туманиться: Джимми мог видеть.       — Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность… — шёпотом проговаривал Джимми, пока мучительно и медленно проявлял себе дорогу впереди, — вот для чего мы живём.       Шаг за шагом, как по болоту, но он шёл, держась рукой за стену, а другой за голову. Всё? Это победа?       — … высший долг… это долг перед… — внезапная боль в голове заставила Джимми согнуться пополам и зажмуриться. Ноги не шли. Руки не двигались. Почему?       «Я покажу тебе, как противостоять мне.» — прозвучал угрожающий громкий голос именно там, где стрельнуло.       Мучительный крик вырвался из его горла. Голову пронзило ещё одной «стрелой», и Джимми рухнул на пол.

***

      Всё пространство сна вдруг стало тревожно — красным. Образ, с которым она говорила: исчез, как по щелчку.       «Что это?»       «Он идёт ко мне…».       Майя приоткрыла глаза — в комнате пока никого не было. Но она чётко слышала ударный звук из коридора.

***

      Десятки голосов вонзались в голову Джимми, проезжали по тоннелям ушей, словно поезда, отдельные реплики, которые остро повлияли на него ранее. Происходило столкновение не только с Хьюго. Тот воспользовался тяжёлой артиллерией — воспоминания тоже могут сделать больно. Особенно проделанные своими кровавыми руками.       Джимми лежал в отключке около пяти минут, но по его меркам проходили все те года, которые он прожил. Он словно старился на глазах. А Хьюго молодел.       «Тухнешь, мой дорогой. Что ж делать с тобой таким, не представляю.»       Хьюго поднялся с пола без какой-либо опоры, стряхнув пыль с ладонь и штанов, прошёлся дальше по коридору и обратил на себя внимание в отражении зеркала. Он обнаружил синяк на лбу и струйку крови, которая всё ещё текла из носа. Хьюго эффектным лёгким движением достал из кармана бумажку и вытер ей лицо. Это была та самая бумажка. Потом потянулся к ближайшему ящичку и, вытащив от туда гостиничную гребёнку, немного причесал свои оставшиеся по бокам волосы.       — Не пойду же я к Майе с такой падающей волосинкой.¹       Он чуть не в припрыжку, торжествующе дошёл до комнаты Майи, неспешно прокрутил ручку двери и под звуки мертвецкой тишины вошёл внутрь.       Напротив зеркала на полу лежала окровавленная бумага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.