ID работы: 11105511

Цепочка. I'll Stand By You. Love adventure.

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
421 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Святой Давид

Настройки текста
Примечания:
      24 сентября, 18:40       Город хоть и небольшой, но очень популярный у туристов, даже в такой дождливый период. Украина, остановившись на обочине перед развилкой на пригород и въездом в город, пролистывал сайты гостиниц. В его стекло постучали, опустив его, улыбнулся.       —Добрый вечер, леди. У вас что-то случилось? Что с вашим пассажиром? — Представитель английских гаишников в жёлтом дождевике выглядел забавно.       —Добрый вечер. У Артура, заболел желудок, поэтому выпив лекарство, он решил вздремнуть в дороге. — Украина показал свои права и доверенность на машину, на всякий случай; — Съехал я по причине звонка родственника, такой поток и дождь, не стал говорить во время вождения. Не подскажите в каком отеле лучше остановиться на ночь?       —Все городские заняты прибывшими на экскурсии, остались лишь небольшие или загородный отель. Вот на него дорога.       —Большое спасибо. — омега улыбнулся и невинно похлопал глазками.       Полицейский ушёл, и даже помог выехать в поток и потом повернуть, показывая, когда нужно остановиться, а когда двигаться. Украина послал ему воздушный поцелуй в благодарность.       Отель был бизнес класса, совсем не подходящий для пар с детьми, но великолепным для банкетов, свадеб или деловых встреч, и конечно для таких пар как они. Стоял он на холме, поэтому из окон можно было увидеть сейчас бурное и недружелюбное море или город Сент-Дэвидс, названному в честь находящегося в нём собора Святого Давида (Дэвида), довольно значимого для жителей Уэльса.       Заехав на парковку, омега не заметил большого количества машин, туристических автобусов тоже не было. Припарковавшись подальше от деревьев, выключил музыку и стал расталкивать альфу.       —Великобритания! Лорд Лендел!! — альфа лишь зажмурился и попытался отвернуться, омеге это не понравилось; — Рота подъём!!       Если бы не рука омеги и ремень безопасности, на крыше была бы выпуклая вмятина.       —Боже. Украина, зачем так пугать? — Великобритания вытер испарину со лба и огляделся; — Мы уже в городе?       —Ага, я спросил у гаишника, где лучше остановится, мне посоветовали этот отель за чертой города, так как городские все заполнены.       —Я и хотел здесь остановиться. И даже бронировал номер. Так хорошо. — Альфа вернул спинку в исходное положение и отстегнул ремень; — Ты уже перекусил, как вижу.       Два сэндвича отсутствовали, так же как и топинамбур, приготовленный во фритюре. Бутылка сока была пуста на 3/4.       —Ага. Из-за аварии мы целый час тащились со скоростью улитки. Ладно, я уже хочу размять спину.       Собрав и вытащив нужные сумки, спешно пошли к отелю, стремясь скрыться от дождя. Но они всё равно вымокли. Альфа показал номер брони и им дали ключ от очередного люкса. Наконец то, оказавшись в номере, они расслабились. Он был просторный, хоть потолок был не столь высоким как в прошлом отеле, да и цвета темнее - пурпурный и серый, как грозовое небо, тёмный пол, но белые узоры на обоях, ковёр и потолок не позволяли обстановке сильно давить. Но это была спальная зона (она отделялась шторой-перегородкой от посторонних глаз). Гостиная была в светло-серых тонах с пурпурными и розовыми элементами. Мебель была вся обита мягкой тканью, подобной велюру, даже стояли ирисы в стеклянных вазах. Кухни в номере не было, но был мини- холодильник, микроволновка, кулер с водой, плюсом небольшая обеденная зона из стола и пары стульев. Здесь было комфортней, чем в отелях типа постель-завтрак. Открывающийся вид из панорамных окон был на луг с береговой линией, а небольшой балкон в «спальне» выходил уже на само море. Но сейчас любоваться не хотелось из-за погодных условий и не только. Балкон был не застеклён, и, поэтому, косой дождь, заливающий пол, чуть ли не проникал в номер.       Украина снял венок, хоть цветы были и искусственными, но «душу» они не были рады, так же как и стрелки, который потекли очень живописно.       —Иди, погрейся под душем. Я ужин закажу.       —Давайте полегче, что-нибудь. Я бы кашу поел с ягодами. Соскучился по ней. Фруктов хочу, винограда чёрного.       —Хорошо, спрошу, может ли повар это приготовить. Фрукты точно будут.       Украина, взяв из чемодана фланелевую рубашку серовато-мятного цвета, гольфы и чистое бельё пошёл в ванную первым. Раздевшись, проверил работу сантехники и встал под горячеватую воду, мягкой губочкой и любимым мылом для душа, который возил с собой, смыл косметику и усталость. Великобритания, заказав ужин, зашёл к омеге. Прокравшись, обнял, целуя в шею и тоже начиная греться под струями воды.       —Ммм. Великобритания…       —Не называй меня по полному имени, мы всё-таки встречаемся. Уличка?       —Кто? — Украина повернулся; — Не надо так меня называть. Сокращённо я – Укроп. Не надо Уличек, улиточек и всякой херни. — омега скинул руки альфы с себя, фырча похлеще ежа.       —Но как тебя ласково звать тогда? Укроп - слишком дворовое или семейное обращение, но ни как не подходящее для партнёра к партнёру.       —Ян, если по человеческому имени, а так просто Украина, в детстве меня Эсти звал Уки. Можно ещё УССР, но я отзываюсь редко, если только родители так зовут.       —Как мило - Уки. Но буду -Украина. Оно красиво и мягко звучит, солнышко мое ведьмовское. — Великобритания развернул омегу к себе и поцеловал в губы.       —Ха-ха. Ммф. Вел, я устал.       —Вел?       —Ну, вы же просили сократить. — омега нажал на кончик носа альфы; — Могу называть медвежонком… — на мгновение он поджал губу, а потом широко улыбнулся; — Барни. Ха-хаха. Шоколадно-бисквитный мишка. До чего я докатился, мой любовник в проекции кондитерское изделие. — Украина провёл по груди альфы и наклонил голову, открывая беззащитную шею, которую лизнули; — Ммм…— обведя ушко альфы языком, продолжил; — Я вас съем.       —Да ты что? — Великобритания куснул омегу за нос; — Я старый и невкусный, а ты мой пирожочек, нежный мягкий. Вон, какие булочки. — Великобритания притянул омегу к себе за пятую точку, сжимая её в ладонях.       —Охальник!       —Порчусь от твоего влияния.       Альфа фыркнул и продолжил поцелуй. Украина обнял его за шею и щипнул тоже за задницу. Великобритания только закатил глаза.       

***

      25 сентября, 7:20.       Украина не понимал, почему проснулся в такую рань. Вчера они легли рано, сразу, как поели, поэтому 9 часов он точно выспал. Великобритания спал на спине, под глазами залегла лёгкая синева. Желудок видно не прошёл, придётся лечить. Омега провёл по пушистым волосам и дотянувшись до косметички вынул таблетки. Ему мешало расслабиться то, что нужно точно следовать графику во время приёма лекарств, но желание стать более полноценным омегой, давало сил. Достав пару таблеток для желудка альфе, решил отказаться от вкусностей в виде жаренного и острого. Если бы готовил он сам, то поставил бы альфу за две недели на ноги, да и в принципе не допустил такого.       Приняв ванну, выбирал что надеть. Взгляд упал на красивое нижнее белье голубое, но с розовыми лентами и цветочками. Маечка сетчатого гружева и трусики шортики с сердечком на попе, причём они были из хлопка и плотно обтягивали попку, и под одежду надеть можно, а не просто как элемент эротических игр. Вытащив свободные на бёдрах, тонкие зелёные, как лес, брюки, вспомнил о промозглой погоде, вздохнув надел тонкие леггинсы и уже на них выбранный элемент. Они сидели хорошо, подчёркивая достоинства омежьего телосложения, но и скрывали изъяны, которые видел только он сам, да и просто нравились они ему своей высокой талией и 4 пуговицами, вместо молний или резинки. Протянув руку, взял рубашку, но когда одел, понял что перепутал свою с рубашкой альфы. Посмотрев на себя в зеркало в светло-сизой шёлковой рубашке в зеленоватую и синюю тонкую полоску, улыбнулся. Ему она была велика, но вот альфу бы облегала как вторая кожа местами. Не став менять заправил её в брюки и застегнул, оставляя лишь воротник свободным. Немного по-деловому, но красиво и ярко. Только как дополнить он не знал. Крупные украшения не наденешь, фасон выдаёт, что она рассчитана на альфу, а без цацек грустно. Оставив свои гвоздики с тёмными камнями, покрутил кольцо с нарциссом. Решив пока не запариваться, переключился на другие важные части образа.       Уложил волосы на манер альфы ( зачесав частично назад и закрепив шпильками. Немного накрасился, выделяя глаза и делая контур губ чётче и розовее. Потом заполнил телесно-розовой устойчивой к воздействию помадой. Отыскав часы на кожаном ремешке с корпусом под золото, решил, что этого аксессуара хватит.       В углу, возле его косметички, стояла принадлежащая британцу небольшая сумка с бритвами, пеной, гелем для душа и многим другим. Пока была возможность, запустил свой любопытный носик в неё. Отыскав пузырьки с духами, стал нюхать. Первый и почти пустой был тот самый сливающийся с кожей альфы запах. Сейчас, без воздействия феромонов, он чувствовал запах бадьяна, бергамота, табака, лимона и кожи. Ему нравился запах. От рубашки надетой сейчас, чувствовались эти духи, вернее самые стойкие ноты. Настоящая база мужских духов: кожа с табаком и чуть сливочного аромата, но не сливки в чистом виде, не масло и не ваниль, гораздо легче и более древесное. Посмотрев на марку не удивился тому, что не мог надышаться - Джорджо Армани. Конечно это больше бренд одежды, но эти духи не уступают по стойкости косметическим брендам, хоть и не все так хочется вдыхать и вдыхать. Второй тоже был этой марки и поразил наличием розы, но принюхавшись, уловил кислинку и шоколадную сладость. Запах ловеласа, чёрного ловеласа, если судить по матовому пузырьку с тонкой золотой надписью, и всё этого же бренда. Очень хотелось попробовать его на альфе.       Яркий алый пузырёк на фоне двух чёрных, принадлежал «Ягуару», он видел в коллекции Великобритании, духи от «Бентли», но думал, что только те решили так выпендриться. Ан нет. Это видно особенность всех автомобильных заводов Британии, выпускать ещё и духи. Красный «Ягуар» сначала поразил ягодной сладостью, а потом обволок ароматом кедра, чья древесина была пропитана ванильным экстрактом. Перец с жасмином, появились неожиданно, но очень приятно. Флакон был большой, но пользовались им раза два всего, поэтому решив не церемонится, он сбрызнул волосы, шею и руки.       Выйдя из ванны, не забыв надеть ботинки, вышел на балкон. Облака были лёгкими, грозовой фронт ушёл вглубь острова, и сейчас море было тихим, вороны летали, каркали, земля перед сном грелась в лучах ещё тёплого солнца. Высветившееся оповещение о прогнозе погоды, сообщило о юго-западном ветре, переменной облачности без осадков и +10 градусов. В одной рубашке было зябко, даже очень. На балконе от себя он почувствовал чернику, очень отчётливую, с добавлением бергамота и перца с жасмином. У самой кожи кружили древесные ноты с чем-то восточным, скорее всего пачули с ванилью дали такой эффект. Бергамот, кедр, чай, эти три ноты были составляющими в восприятии феромонов альфы, и, чувствуя их (хоть и не в полном составе) , пусть и в духах, успокаивался, согревался, чувствуя себя так, как будто находился в кольце крепких рук. Как сейчас, например. Осознав реальность, вздрогнул. Повернувшись, увидел сонного ещё альфу в ночной пижаме и халате, вышедшего к нему и досыпающему на плече.       —Вел… Напугали. — Украина поцеловал альфу в висок.       Его затащили в номер и закрыли балкон, перестав впускать холодный воздух. Великобритания принюхался к шее омеги, а потом посмотрел.       —Тебе идёт. Это древесно-фужерный запах, для меня он очень сладкий, но на тебе чудесно звучит. Пачуля, ваниль и амбра как во всех твоих духах, но это восток сглажен ягодами, кедром и перцем, делая аромат пожёстче. — Великобритания сжимал талию избранника.       —Я чувствую ваш запах на себе, как будто вы меня завалили на поляне черничной в лесу, а перед этим мы ели пирожные с малиной и ванилью. — Украина сжал одной рукой плечо, второй гладил шею, задевая хрящик уха, он прикусил губу, завершая предложение, и посмотрел в глаза.       —А перец? — Великобритания наклонился опасно близко.       —Это как порох, вспышка и мы взлетим на воздух.       Великобритания подхватил омегу под пятую точку и вжал в стену, выцеловывая шею. Украина выгнулся и застонал, но оттолкнул мужчину и укоризненно погрозил пальчиком.       —Но, но, но. Не так сразу.       Великобритания вновь прижал своё солнышко, упираясь локтями у головы омеги.       —Почему?       —Ещё утро, мы должны всё посмотреть и поехать в Кардиган. Будем в Сноудонии, тогда и попробуем этот перчённый десерт. — Украина обвил альфу ножкой и притягивал к себе за ворот халата.       —Хорошо. — он скользнул ладонью от щеки до бедра; — Моя рубашка на тебе сексуально смотрится. — Великобритания щипнул омегу за ягодицу и скрылся в ванной от «гнева».       Украина зафырчал. Посмотрев в зеркало возле шкафа, поправил волосы и одежду. Он был доволен. Он становился более ответственным и спокойным с альфой, а тот в ответ молодел и стремился резвиться вместе с ним, хоть до авантюр ещё далеко. Великобритания вышел, довольный, умытый, выбритый и одетый в серый костюм (брюки, чуть зауженные, и жилетка), зелёную рубашку в чёрную полосочку. Омега улыбнулся и прижался носом к шее.       —М? Дерево с кислинкой?       —Свеже-пряный запах должен быть, но я его уже пробовал, он лучше в шлейфе, чем у кожи.       Украина, взяв альфу за руку, вытащил на балкон, там воздух свежее. Проветрив лёгкие и постояв подальше от альфы, в потоке ветра, уловил корицу с пачулей, мускатный орех и перец чёрный. Приблизившись, учуял чуть ванильную розу и бергамот, который есть во всех духах альфы, а если нет, то в них кедр или чай, а то и всё вместе.       —Тёплый, пряный, с деревом, немного дымным. Сладко. Вы под мой вкус подстраиваетесь?       —А ты против? Если ты любишь, когда альфы пахнут сладко, то я готов хоть в карамели искупаться. — Великобритания гладил омегу по спине.       —Но-но-но. Медовый здесь Я! Мой альфа должен быть: сильным, умным, ответственным, заботливым…— Украина разглаживал несуществующие складки на одежде партнёра; — И мы должны доверять друг другу. А запах – это не важно.       —Конечно, солнышко. — Великобритания заправил прядку за аккуратное ушко; — Чего хочешь?       —Изучить этот город и переехать в новый.       —Тогда вперёд.       После завтрака, они окончательно оделись, Великобритания не стал надевать пиджак или плащ, заменив их на кожаную куртку. Украина тоже был в чёрной кожанке с небольшим утеплением. Альфа помог подобрать декоративный элемент в виде хлопкового тонкого шарфа лёгкого, но удерживающего тепло, серо-бежевой гаммы с небольшим оливковым узором, к которому прикрепили брошь с зелёными и синими камушками в форме совы, только такая отыскалась у Украины. Великобритания тоже надел шарф, который был братом близнецом по цвету надетому на омегу, но тонкой вязки. Уложил он его по-другому, если у Украины шарф свободно был завязан вокруг шеи и концы спускались по груди, то у своего спрятал, что придавало ощущения надетого хомута. Но омега решил иначе и накинул его также как и свой.       Поездка по городу была короткой. Великобритания рассказал о святом, о том как собор много раз грабили, восстанавливали, деяниях королей, гонениях. Украина слушал минут двадцать, а потом заткнул поцелуем и попросил что-то менее занудное, чего не найдёшь в энциклопедии и в туристическом буклете. Прогуливаясь вдоль небольшой речушки по желтеющей траве возле живописных и частично облазанных омегой развалин и нафотографировавшись вдоволь везде, где можно, альфа рассказывал легенды. О говорящем камне, который говорил, когда через него переносят покойников, омегу это не вдохновило и вызвало море скепсиса.       А история такова. Геральд Уэльский в 13 веке рассказывает странную историю о мраморном пешеходном мосту, ведущем из церкви через речку Алун в Сент-Давидсе. Мраморный камень назывался «Ллечллафар» («говорящий камень»), потому что однажды он заговорил, когда труп переносили по нему на кладбище для погребения. Усилие речи заставило его сломаться, несмотря на его размер десять футов в длину, шесть в ширину и один в толщину. Этот мост был гладким из-за своего возраста и тысяч людей, которые прошли по нему, однако суеверие было настолько велико, что трупы больше не переносили по нему. Этот древний мост был заменен в 16 веке, и его нынешнее местонахождение неизвестно.       А вот вторая история про Мерлина была более интересной. Легенда простая – Мерлин предсказал смерть на трупной дороге (дорога по которой трупы транспортировали на кладбище) через мост Ллечллафар английского короля, завоевателя Ирландии, который был ранен человеком с красной рукой. Король Генрих II, совершая паломничество к Святому Давиду, прибывший из Ирландии, услышал о пророчестве и пересек Ллечллафар без каких-либо последствий. Он хвастался, что Мерлин был лжецом, на что прохожий ответил, что король не завоюет Ирландию и, следовательно, не был королем пророчества. Это оказалось правдой, поскольку Генрих так и не завоевал всю Ирландию. Это позабавило омегу.       Стоя облокотившись на дерево, любовались зданием серо-фиолетового камня, хотя второй цвет еле проглядывал в структуре булыжников. Собор был выстроен в форме креста остроконечными готическими башенками, хоть более новые части, вернее отремонтированные, отдавали романтизмом. Церковь окружена 4,5-метровыми стенами с четырьмя воротами. Прямо как крепость. Налюбовавшись, пошли в неё греться, хотя факт сомнительный, но возможно группа из непомерного количества узкоглазиков, вышедших из собора, и нагрела внутри него воздух.       Внутри храма царила умиротворяющая атмосфера Средневековья. Неф – старейшая сохранившаяся часть собора, и первое, что привлекло внимание – наклонность пола в этой части здания, появившаяся в результате проседания грунта, как было объяснено буклетом. Незамысловатые, но массивные пурпурно-серые колонны соединялись между собой полукруглыми романскими арками. Подняв взгляд, Украина приоткрыл рот в любовании богато украшенным вырезанным из дуба потолком XVI в., украшенного подвесками. В дальнем конце нефа располагался готический экран тонкой резьбы, перед которым в соборе установлена статуя Святого Давида в одеянии средневекового епископа. К мощам епископа, который строил собор, ходить они не стали, что на трупы смотреть, Ленина в Мавзолее Украине хватило ещё в детстве.       У собора также есть пристройки – это четыре часовни каждая со свои названием и обстановкой: св. Томаса – уединенное помещение для частной молитвы: Троицы – с гробницами с мощами св. Давида и св. Юстиниана; св. Эдуарда – с уникальными скульптурами ангелов, которые понравились омеге, и он сделал пару снимков с ними; и часовня Леди – светлая просторная с красивейшими витражами, Украина даже посидел в этой часовне, рассматривая красивые картинки, подсвечивающие выглядывающим между облаков солнцем. Было тихо и приятно пахло, как и во всех храмах. Великобритания уложил его на свои колени, рассказывая историю изображаемого на витражах, чуть ли не усыпляя.       

***

      Для обеда был выбрано семейное кафе из-за наличия в меню супа. Омегу в принесённой тарелке ничто не удивило, только всё было очень крупно нарезано, да и барашек был не слишком мягкий, но упитанный, на второе был батат запечённый в фольге (Украине полюбился сладкий картофель), филе рыбки из семейства лососёвых с ароматными травами на гриле. Великобритания развлекал омегу разными историями с рыбалки, Украина тоже делился своими. Они даже стали планировать свою следующую поездку по весне сюда, уже намечая рыбалку, катание на яхте или королевском корабле. Что он зря стоит и деньги на своё обслуживание тратит? Альфа вспоминал праздники и интересные события, чтобы поездка была более интересной и активной. Украина смеялся и ловил на себе заинтересованные взгляды, что грело самолюбие, но напрягало на уровне «попа чует неприятности». Сейчас он выглядел как очень красивый парень бета, а не омега, но когда замечали украшения, ботинки на каблуке, девушки смотреть на него переставали. А альфа наоборот оживлялись, но, вспыхивающий алым, взгляд Великобритании их пугал, да и сам Украина, когда к нему возле уборной пытались пристать, просто проявил УПА в зеркале, и тот очень недружелюбно осклабился и поцарапал зеркало. Мужчина бежал, теряя штаны.       Украина заставлял британца пить лекарства для желудка перед едой и во время, он всегда возил с собой большую аптечку, да и сладкого они решили снизить до минимума, но отказаться от свежеиспечённого яблочно-ежевичного пирога с заварным кремом и листиками мяты, они не смогли. И от дополнительного кусочка тоже.       

***

      13:30       Попивая кофе из не проливаемых стаканов, прогуливались по «Ландшафтной галерее и парку». Живописное место недалеко от моря, тисы и дубы, каменные скульптуры и просто круги из камней на газоне, насчёт любви к которым Украина долго шутил, мол, это британцев роднит с японцами. Забавным было то, что во всех расщелинах, разветвлениях дуплах и углублениях и просто на несильно видных местах были расставлены пирожные, не настоящие, а резиновые, но выглядело забавно: ветка тиса нагнулась аркой через тропинку, а по ней стояли в ряд шесть пирожных. И так повсеместно. Приятное место для прогулки под ручку.       Холодный несмотря ни на что ветер дул с моря, но наблюдение за волнами, облизывающими песочный берег, по цвету как масляный крем, затягивало. На холоде раскрылись пряные ноты духов, согревая их на уровне подсознания, да и напиток в руках не давал продрогнуть. Пройдясь почти два раза по всей территории, зашли в галерею. Здание омеге напомнило обгрызенный до полукруглого состояния бублик, только белый и деревянный и очень большой. Внутри висели пейзажи, довольно красивые, местных художников. Так же был сувенирный магазин. Альфа нос воротил от шоколадок в крафт-бумаге с надписью о месте покупки и картой парка. Украина смеялся и дразнил его, за что его поцеловали и пригрозили лишить сладкого. Омега зафыркал. Перекусывать в кафе втридорога они не стали. Украина приобрёл небольшую репродукцию понравившейся картины, в новом доме нужно же будет как-то пустоту стен заполнять, и всё. Пейзаж с собором в дали, от которого видна часть стены и башня с острым шпилем, много деревьев и кустарников, они скрывают громоздкое здание, и обозначают горизонт, река, телега, запряженная 4 лошадками, собака на противоположном берегу ждущая хозяина, залитый солнцем, кажущийся золотым луг, серо-пурпурные облака и радуга. Картина была, словно окно в другой мир, казалось, что это ты выглядываешь на улицу из своего маленького домика, но нет, это лишь холст писанный маслом.       

***

      16:40       Украина не мог не зарулить на эту ферму, просто на ней выращивали не лосят, не телят и козлят, а насекомых. Великобритания в доме которого вечно ползали тарантулы, змеи и сколопендры, сбежавшие от его детей, любопытства омеги не оценил. Но он существо подневольное, он сам подписался развлекать омегу и устроил путешествие. Долго они не бродили, посмотрели коллекцию бабочек, она была велика, и сколько раз не любуйся на них, всё равно насмотреться не можешь, ведь красота и блеск крыльев, действуют успокаивающе. Омега сфотографировался с птицеедом на плече, потом с богомолом и палочниками. На этом экскурсия кончилась, и он вытащил альфу на улицу, так как дальнейший мир насекомых - муравьи и тараканы, его не интересовали, даже если они экзотические, рыжих российских ему в столовых хватило, а попой в муравейник его Россия в возрасте семи лет толкнул/усадил.       Сев за руль, Украина включил фолк-рок, но довольно мягкий с женским вокалом и обогрев посильнее. Великобритания, вздохнул, так как это он должен везде катать омегу, но раз ему не дают, он выпьет сок омеги и подремлет. Украина фыркнул и ел белый воздушный шоколад, дразня мужчину, нагло пьющего его банановый сок, но это не огорчало, так как в водительской двери в кармашке лежали ещё две коробочки с соком - вишнёвым и манго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.