ID работы: 11105812

Тишина не длится долго

Слэш
R
Завершён
23
автор
UrbanGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Овейн тянул как мог, потратив на уборку больше времени, чем требовалось. Но в итоге, поняв, что пора встретиться с драконом лицом к лицу, Овейн отнес пылесос и тряпки в кладовку и с самым покаянным видом прошел в кухню. Дракон, одетый в костюм серого цвета, готовил обед. Ну как готовил: сидел за столом, время от времени делая сложные пассы руками, от чего ложки размешивали что-то в кастрюлях и сковородке, нож нарезал зелень, а блендер взбивал смесь из свежих фруктов. Когда Овейн устроился на стуле, не осмеливаясь взглянуть на дракона, готовка закончилась. Трагу хлопнул ладонью по колену, тарелки подлетели к плите, наполнились супом, вернулись на стол. — Ешь, — коротко произнес Трагу, и Овейн не рискнул ослушаться. Аппетита у него совершенно не было, в носу до сих пор стоял терпкий запах крови, а в ушах звучали стоны и крики дракона. Хоббит взял ложку, кусок хлеба и принялся за еду. Вкуса он не почувствовал, словно суп попал сразу в желудок, минуя рот. Точно так же Овейн съел и второе, даже не поняв, что же такое он жевал и глотал. Он не смотрел на дракона, потому не знал, что тот делает — ест, или пристально смотрит на предавшую его тварь. Повинуясь мановению руки дракона, который, как выяснилось, все же пообедал, грязные тарелки и столовые приборы отправились в посудомойку. — Приготовь кофе, — сказал Трагу, раскуривая трубку. — Вон там банка с кофе, тут джезва. Или ты не умеешь? Овейн помотал головой. Он сильно сомневался, что сможет удержать в руках чашки, его вдруг начало трясти мелкой дрожью. — Идиот, — вздохнул Трагу, но совершенно беззлобно. — Ладно, обойдемся. Итак, расскажи-ка мне, как ты дошел до такого? Спроси кто Овейна еще вчера, как именно все сложилось в его дурацкой жизни, он бы затруднился с ответом. Но сейчас слова полезли из него весьма связно и споро. Он говорил и не мог заставить себя остановиться. Даже когда дошел до момента, который тщательно пытался забыть. А оказалось, что помнил во всех деталях. — Я отрабатывал в борделе. — Овейн прерывисто вздохнул, не сводя глаз с тонких пальцев Трагу, удерживающих трубку. — Неделю там провел. Я хотел сбежать, но меня посадили на цепь, не кормили, не поили. Клиенты приходили постоянно. Многие возвращались. Им… — он впился ногтями себе в ногу, — им нравился именно я. Ты же знаешь, что не-людей обычно нельзя найти в борделях или на панели. Это удел людей. И вот… я… — Овейн всхлипнул. Он не хотел плакать, слезы покатились сами по себе, — они заставляли меня делать абсолютно все. То, что я невысокий и худой… было им только на руку. — Печально, — безэмоционально констатировал Трагу. — Нет. — Овейн вскинул голову и посмотрел ему в глаза. — Я это заслужил. Никто в этом не виноват… — Ты был должен деньги. Всего лишь деньги, но тебя переломали так, словно ты кого-то убил или изнасиловал. — Трагу выпустил кольца дыма, наблюдая за ними. — Типичное поведение людей. Хотя… о чем это я. Конечно же, нет. Теперь мне кажется, что лучше было не просыпаться. Ну ладно. Что дальше? — В последний день меня вышвырнули на улицу. Без одежды, — уточнил Овейн. — И… полиция. Меня задержали за непристойное поведение. Все издевались, насмехались. Но все же дали какие-то вещи и обувь, — он снова вздохнул. — Я работал уборщиком в супермаркете. И опять сорвался. — Понимаю, — кивнул дракон. — Как-то я позволил себе увлечься наркотиками. Впустую потраченное время. Но было тяжело отказаться от этой дряни. Он немного приврал: на самом деле Трагу был способен почти мгновенно избавляться от всякой дряни в человеческой форме. Просто в те дни у него было что-то вроде депрессии, потому дракон начал проверять, какая доза и какие смеси препаратов сумеют свести в могилу его тело. После нескольких провальных экспериментов Трагу полностью потерял интерес к подобному занятию. — Ну а я так и не смог. И вот… Билл предложил мне… — Овейн уткнулся лицом в ладони. — Я так виноват. И, — он взглянул на дракона, — убей меня. И пусть мое тело унесут те твари. — Это духи земли, — поправил его дракон. — Не обзывай их, они обидчивые и все слышат, если захотят. Трупы им нужны для удобрения. — Билл приехал… — Машину духи тоже уберут. — Трагу выпустил целую серию дымовых колец, любуясь ими. — Тебе… не больно? — осторожно спросил Овейн. — Нет. — Дракон отложил трубку. — Я не забыл о боли, но уже все хорошо. Что же мне с тобой делать, Овейн Гридди? Убивать тебя не собираюсь. — Почему? — Потому что ты похож на моего Джона, — признался дракон. — К тому же, в тебе нет злого умысла. Ты просто заблудился и потерялся. Что ж, тебе нужна новая одежда, в этой ты выглядишь крайне непрезентабельно. — Зачем?.. — пискнул Овейн. — Я тебя не отпускаю. Пока что поживешь со мной. — Трагу встал. — Идем. Овейн съежился под его властным взглядом и больше не задавал вопросов. И он только сейчас заметил, что на нем не было и следов крови. Очевидно, поработала магия дракона, очистив как одежду Овейна, так и его самого.

***

Овейн почему-то подумал, что придется передвигаться пешком, но в гараже оказалась современная машина. Трагу уселся за руль и жестом приказал Овейну занять пассажирское сиденье рядом. В дороге оба молчали. Овейн обдумывал, что ожидает его в будущем. «Так, — он с опаской глянул на Трагу. — Он меня точно будет трахать, и уже никакой нежности не предвидится. Ну что же… Ничего, вытерплю. Нарядит как куклу. Это… неплохо. — Овейн посмотрел на свои потрепанные джинсы. — А потом что? Буду жить на привязи?» Дракон смотрел вперед настолько внимательно, будто в машине не было автопилота, который позволил бы объехать преграду или экстренно затормозить. В салоне пахло чем-то сладким, что навеяло Овейну воспоминания о выпечке его матери. Они приехали к ателье из разряда тех, куда могли попасть такие, как Трагу, но никак не всякие там Овейны. Но хоббит был вынужден войти в здание и угодить под перекрестный огонь из взглядов обслуживающего персонала. — Снимите мерки, — произнес Трагу, усаживаясь в кресло. Одна из консультанток принесла ему чашечку кофе, будто дракона уже ждали. — Два костюма. Подберите рубашки, галстуки, нижнее белье и обувь. Он не глядя протянул руку, и другая консультантка вручила ему не планшет, а каталог в виде красочного журнала. Трагу принялся его листать, не обращая внимания на поднявшуюся возню. Овейн, чувствуя себя куклой, очутился на возвышении. Его раздели до трусов, стянули кроссовки и носки, он едва не сбежал, ощутив неприятный запах. Вчера надо было постирать чертовы носки, но Овейн слишком устал. Однако персонал будто ничего не ощущал. Мерки снимала пожилая женщина, диктуя цифры помощнице. Овейн только сейчас обнаружил, что здесь работали исключительно женщины. Затем ему начали подносить костюмы, которые почти годились Овейну по размеру. Разве что рукава и штанины были все же длинноваты, брюки слишком свободно держались на бедрах, а пиджак был широковат. Трагу, почти не глядя, качал головой, пока не сделал выбор. — Костюмы и рубашки будут готовы через сутки, — сказала пожилая женщина — Овейн успел узнать, что ее зовут миссис Белл, — остальное сейчас принесут. — Дайте ему что-нибудь надеть, — велел дракон, с брезгливостью глянув на кучку одежды Овейна. — И выбросьте эту мерзость. Все выбросьте. Овейн надеялся, что ему хотя бы трусы оставят. Он ошибся. Ему вручили белье и предложили пройти в раздевалку. Едва он успел сменить трусы, как занавеска слегка отодвинулась. — Возьмите, — произнесла одна из служащих. Она не смотрела на Овейна, точнее, смотрела поверх его головы. «Они воспринимают меня как игрушку дракона. — Овейну едва не разорвал рубашку от бессильной злости. — Или… они хоть знают, кто он такой? А что, если им сказать?» Внезапно внутри его головы послышался голос Трагу: — Будешь говорить с моего позволения. Уйти от меня ты не сможешь. Овейн чуть не стукнулся лбом в стену. Ему пришлось подвернуть брюки и рукава рубашки, хоть служащие и подобрали самые маленькие размеры, но человеческие наряды были слишком большими для хоббита. Особенно для такого тощего и жалкого. В финале он обзавелся носками — чтоб им! — и туфлями. Трагу уставился на Овейна, потом посмотрел на окружающих и… вдруг расхохотался. — Ну и умора! — воскликнул он, вытирая выступившие слезы. Овейн остолбенел. Он и так знал, что выглядит не очень презентабельно, но не ожидал такой реакции. К счастью, из всего персонала только миссис Белл слегка усмехнулась. Остальные молча ждали, когда Трагу закончит веселиться. — Отлично, — сказал он. — Сойдет на первое время. Пришлете курьера, пусть оставит коробки на крыльце, если меня не будет дома. Расплатившись — Овейн заметил, что дракон не воспользовался отпечатком пальца или сканированием сетчатки, проведя над терминалом старомодной банковской карточкой серебристого цвета, — Трагу направился к выходу. Овейн не рискнул пойти за ним, но ощутил, как что-то, похожее на ошейник с поводком, потянуло его вслед за драконом. На улице Трагу оглянулся и произнес: — Ты слишком лохматый и небритый. Следующая остановка — парикмахерская. Конечно же, это был самый дорогой и пафосный салон во всем городе. И, разумеется, Овейн снова огреб порцию унижений. Нет, персонал не таращился на него и не обсуждал вслух, для этого они все были слишком хорошо вышколены. Но не надо было обладать какой-то магией, чтобы видеть, насколько низко он упал, раз его воспринимают как проститутку. Овейн не удержался от язвительного замечания в мыслях: «Что ж, профессор Трагу, вы здесь уважаемый член общества. И таскаете за собой такого как я?» В ответ дракон только усмехнулся. Хоббита усадили перед зеркалом, побрили и подстригли, не интересуясь мнением «клиента», слушая указания Трагу. Дракон рассматривал себя в отражении, будто увидел в первый раз, но не выпускал хоббита из виду. И третьим, не менее ужасным местом, оказался ресторан. Зачем Трагу потащил туда Овейна, если они недавно пообедали, было для хоббита загадкой. И он уже испугался, что под влиянием драконьих чар ему придется снова есть. В памяти всплыли глупые сказки из детства, в которых драконы обедали и ужинали исключительно непослушными хоббитами, иногда для этого как следует откормив жертву. Трагу ограничился кофе и пирожными. — Это и есть твоя месть? — спросил Овейн, когда милостивый кивок дракона позволил ему открыть рот. — Одеть меня, напичкать едой? — Да, — спокойно ответил Трагу. — Почему бы нет? Ты глупый, неинтересный, годишься только для украшения помещения. Тупой идиот, который сдохнет, если окажется в самостоятельном плавании. Так что… нет, скорее, это не месть. Я делаю тебе одолжение, принимая участие в твоей ничтожной жизни. — А дальше что? — Овейн откусил кусочек от пирожного, несомненно, с потрясающим вкусом. Но хоббиту показалось, что он жует картон. — Посмотрим, — уклончиво сказал Трагу, наслаждаясь и напитком, и десертом. — Пока что мне хочется играть с тобой, как с живой игрушкой. — Ты читаешь мои мысли. — О, нет, — рассмеялся дракон. — У тебя все на лице написано. — Ты будешь меня трахать. — Т-с-с, — дракон прижал указательный палец к губам хоббита, — здесь приличное заведение, а ты неприлично выражаешься. Ай-яй-яй, как нехорошо. Сейчас ты меня не возбуждаешь. И, Овейн из рода Гридди, я жажду мести. Я замечательно жил, меня все устраивало. И вот являешься ты с компанией… — Не был бы я похож на твоего… хоббита... — Да-да, — согласился дракон, перебив его. — Билл Смит собрал на меня целое досье? Значит, будут новые Биллы и Джорджи, которые найдут это досье, и загорятся желанием украсть мое золото. Которое, попрошу заметить, я собирал не одну сотню лет. — Ты можешь измениться, и тебя никто не найдет. — Скучно. — Трагу склонил голову набок, разглядывая Овейна. — Совсем неинтересно. Мне нужно съездить в колледж, — он неожиданно сменил тему. Овейну пришлось сидеть в машине, пока Трагу отсутствовал. Он надеялся, что никто из прохожих не обратит внимание на хоббита. На этот раз его надежды сбылись. Люди проходили мимо черного внедорожника, как мимо пустого места. «Драконьи чары», — догадался Овейн. По возвращении домой Трагу приказал хоббиту пойти в гостевую комнату. — Прими душ, — он поджал губы, ясно давая понять Овейну, что прекрасно ощутил все запахи в ателье. Хоббит с радостью избавился от одежды и вошел в душевую кабинку. Под напором теплой воды Овейну стало немного легче, но мысли о том, что дракон может с ним сделать, вызывали желание сбежать. И неважно, что случится. Но вместо этого Овейн тщательно вымылся и завернулся в полотенце. В комнате стоял Трагу. Овейн едва не бросился наутек, в воображении дракон уже уложил его на кровать и… Трагу схватил хоббита за руку и действительно бросил на кровать, вниз лицом. Сдернул с него полотенце, Овейн взвыл от ужаса, но вместо члена ощутил прикосновения прохладных пальцев сначала на затылке, затем рука начала опускаться вдоль позвоночника, вычерчивая какие-то знаки. — Сдерживающие символы, — пояснил дракон. Закончил он длинной горизонтальной чертой на пояснице, затем накинул на хоббита мокрое полотенце и вышел из комнаты. Овейн уселся, пытаясь нащупать, что же такое теперь у него на спине. В ванной было большое зеркало. Овейн метнулся к нему и сумел рассмотреть себя сзади. На коже ничего не было видно, но он ощущал что-то инородное под ней. До конца дня он был предоставлен сам себе. Валялся на кровати, смотрел телевизор, слушал музыку. Вечером, повинуясь мысленному приказу Трагу, Овейн напялил на себя рубашку и брюки и босиком направился в столовую. Есть ему, как и раньше, не хотелось, но дракон не позволил Овейну отказаться от ужина и последовавшего за ним чаепития. — Завтра у меня занятия в колледже, — сообщил дракон. — Курьер привезет одежду и обувь. Не выходи из дома, не советую. Я вернусь вечером, в половине пятого или раньше. Бери в холодильнике все, что захочешь. А сейчас — спокойной ночи. Овейн, обрадованный тем, что сегодня никакого изнасил… то есть, секса не будет, рванул к себе в комнату.

***

Если бы он поискал в интернете сведения насчет «сдерживающих символов» — по словам дракона — то узнал бы, что этими знаками Трагу навсегда привязал к себе хоббита. Хотя... даже если бы Овейн узнал, то ничего бы не смог сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.