ID работы: 11105812

Тишина не длится долго

Слэш
R
Завершён
23
автор
UrbanGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Овейн открыл глаза и увидел потолок спальни в отеле, но только не в том, где потерял сознание. Рядом кто-то лежал, Овейн испуганно дернулся в сторону и застыл, поняв, кто возле него — Трагу. — Привет, — мягко произнес дракон. — Что-то болит? Хоббит прислушался к ощущениям собственного тела и отрицательно покачал головой. — Твой сын… — Овейн нахмурился, вспоминая события вчерашнего дня. — Он дал мне золото. Я отнес его в банк. Я верну деньги, все, до цента. — Не надо. У меня такого добра много. — Трагу заложил руки за голову. — Если хочешь, то уходи. — Я не хочу. — Почему? — Ты… я… — Овейн замялся. — Понимаешь… я ведь снова начну играть. Спущу все деньги. И опять… со мной случится такой же Билл или Джордж. — Тебе нельзя со мной. — Дракон лукавил. Овейн не смог бы уйти при всем своем желании. Но Трагу нравилось давать иллюзию выбора, а потом смотреть на моральные страдания. — Потому что не ровня тебе? — Дело не в этом. — Трагу повернул голову. — Тебе грозит опасность. Я убил драконов из рода Феалоки. — Почему? — Они… были для тебя опасны, — уклончиво ответил дракон. — Я уничтожил все улики, удалил следы своего меча с их тел, но при желании можно определить убийцу. Я смогу доказать, что казнил их не просто так. Однако начнутся разбирательства, которые затянутся на столетия. Феалоки будут требовать отмщения, а мне никто не поможет. — Ты меня вылечил. — Овейн пододвинулся ближе к дракону. — Да. — Трагу обнял его. — Я не мог допустить твоей смерти. Когда-нибудь ты, конечно же, умрешь, но только не сейчас. — Я тебе помогу, — с серьезной интонацией пообещал хоббит. — Будем сражаться спина к спине, как сражались воины в древности. — Глупый хоббит, — фыркнул дракон. — Тебе не тягаться с драконами. Я сумел прикончить тех ублюдков по счастливому стечению обстоятельств. Они слишком погрузились в человеческую форму. К тому же у меня есть меч, выкованный эльфами Гвайт-и-Мирдайн (1), и пронизанный магией Майар (2). Редчайший артефакт, способный убить дракона во время его преображения в человека. Но для этого нужно, чтобы совпало очень много факторов. — Трагу насупился. — Тебе не стоит всего знать, хоббит. Овейн устроился на его груди, прислушиваясь к мерному стуку драконового сердца. После перенесенной накануне боли он чувствовал себя превосходно и весьма расслабленно, до того, что начал ластиться к Трагу. — Прекрати, — велел Трагу. — На самом деле ты этого не хочешь. — Откуда тебе известно, чего именно я хочу? — разозлился Овейн. — Если меня использовали люди, то это не значит, что я… — Хорошо. — Дракон повернул его на спину. — В предыдущий раз нас довольно грубо прервали. Он принялся целовать Овейна, вжимая его в кровать, развязал пояс на халате, по-хозяйски провел ладонями по обнаженному телу. И Овейн напрягся, задрожал, на глазах выступили слезы. Он кусал губы, пытаясь справиться со страхом перед сексом. И принялся вырываться, царапая дракону руки, извиваясь ужом, не в силах высвободиться. Дракон выпрямился, набросил на хоббита одеяло и поднялся с кровати. Он мог взять это тело так, как захотел бы, невзирая на крики и слезы. Он бы овладел Овейном, причиняя ему невыносимую боль. Он бы заставил хоббита испытать ослепляющее наслаждение. И повторял бы это до тех пор, пока тот бы полностью не потерялся и не превратился в безвольное существо. Пока что дракон не хотел такого. Пока что. — Мы уезжаем через час, — сказал он. — Собирайся. Овейн зажал рот ладонью, подавляя рыдания. Нужно было прийти в себя, но он никак не мог успокоиться. Дракон уселся рядом и обнял хоббита. — Если тебе лучше жить со мной, — произнес он, — то живи. Мы можем переехать в другой город. Или остаться в Миддлбери. Посмотрим. А теперь иди в ванную, умойся и приведи себя в порядок. Нам пора.

***

Овейн чувствовал себя препаршиво, но глядя на себя и на Трагу в зеркалах лифта, не мог не подумать: «Отлично выгляжу», а потом: «Неплохо жить вот так, не боясь следующего дня». Трагу арендовал самолет и снова применил чары, чтобы Овейн смог без проблем перенести перелет. Но уловив, что хоббит все равно боится, дракон погрузил его в сон, разбудив после приземления в аэропорту Миддлбери. Они добрались до дома на машине Трагу, попутно купив разных вкусностей в супермаркете. И Овейн потешался над тем, каким озадаченным выглядел дракон среди обычных людей. — Я делаю заказы по интернету, — признался Трагу. — В магазины сроду не ходил. Ну может раз или два. — Да ты лжешь, — хихикнул Овейн. — Быть такого не может. — Ну-у-у, — дракон посмотрел в потолок. — Я любил посещать форум Траяна (3), интересное место. — Это когда было? — Во времена императора Траяна (4). — Трагу подтолкнул тележку к кассе самообслуживания. — Я подожду тебя в машине. Тут слишком скучно. — Он протянул Овейну свою карточку и торопливо ушел из супермаркета. У хоббита затряслись руки. При виде черной карты с логотипом NatWest (5) он мгновенно представил, какие перед ним откроются возможности. Играть не переиграть. Он едва не уронил карточку. Оплатив покупки, Овейн заторопился к дракону. — Держи, — он вернул карту. — Поехали. — У меня их много. — Дракон завел мотор, машина выехала со стоянки. — Как и счетов в разных банках мира. Например, в самом старом банке, который основан еще в тысяча четыреста семьдесят втором году (6). Я даже не могу навскидку сказать, сколько именно у меня денег. Наверное, хватит, чтобы оплатить постройку двух космических кораблей, и еще останется сдача. Овейн угрюмо молчал. — Если ты вздумаешь стащить что-то… Что ж, я разочаруюсь в тебе, заблокирую карты и прощу долг. Я не настолько мелочный, чтобы гоняться за тобой по стране. — Я не… Да. — Овейн шмыгнул носом. — Я представил, как играю в казино на твои деньги. Но это было секундным порывом. Я хочу навсегда избавиться от желания играть. — Похвально, — улыбнулся дракон. — Приготовишь обед, мне нужно просмотреть материал для лекций. Завтра у меня занятия. — А зачем ты работаешь? У тебя же такое богатство. — Потому что мне скучно. Раньше у меня был Джон, нам было хорошо вдвоем. А сейчас я один. Да, кстати. — Дракон притормозил у магазина с готовой одеждой. — Иди и купи все, что понравится. Я знаю, что тебе не по вкусу костюмы и галстуки, поэтому выбери подходящую одежду. Даю тебе на это ровно полчаса. Если задержишься, то пойдешь домой пешком. Овейн не был особо привередливым в выборе одежды, в основном ему приходилось носить вещи по принципу «подарили», «отдали ненужное» и «нашел на мусорке». Пройдясь по магазину, он набрал ворох футболок, джинсов и ветровок, подумав, добавил к этой куче пару курток и свитеров. Не забыл о нижнем белье — шелковые боксеры были чудесными, но Овейн никак не мог к ним привыкнуть. Он с трудом вписался в отведенные полчаса, вывалился из магазина с охапкой вещей. Трагу усмехнулся, открывая багажник. — Обувь забыл, — сказал он. — Вон еще магазин. Долго будешь выбирать? — Здесь вряд ли будет обувь для хоббитов. — Ладно. Закажешь в интернете.

***

Овейн убирал в доме, готовил, заботился о чистоте. Трагу читал лекции, давал частные уроки, как и раньше. Они много болтали во время обедов и ужинов, часто засыпали в обнимку. Им было комфортно спать в одной постели: Овейн наконец поверил в то, что дракон больше не видит в нем партнера для секса. Трагу показал ему золото на втором этаже. Хоббит сначала с восторгом рассматривал сокровище… но вскоре потерял к нему интерес — все равно лежит мертвым грузом, Овейн не смог бы унести ни одной монетки. Он удивлялся, находя по утру дракона, крепко спящим в золоте. Как-то Овейн попробовал поваляться на сокровищах, но очень быстро отдавил бока. Трагу только посмеялся, услышав жалобы хоббита. Постепенно события в Нью-Йорке канули в Лету. Трагу понимал, что убийство двух драконов так просто не сойдет ему с рук, но время шло, никто из Феалоки не являлся, чтобы предъявить претензии или потребовать компенсацию. Этот род был более сплоченным, чем Рамалоки, но все же драконы оставались верными идее одиночества. За месяц перед Рождеством Трагу почувствовал, что в нем зреет яйцо. И ему очень не понравилось, что это получилось спонтанно. Когда-то дракон сильно захотел, чтобы у него был сын, в результате такого желания появился Улбар. Но сейчас Трагу даже не задумывался о продолжении рода. Ему нужно было находиться в истинном виде, чтобы произвести яйцо на свет, которое он собрался хранить в Сан-Франциско. Трагу немедленно профинансировал Центр матери и ребенка для обновления защиты хранилища драконьих яиц. Пусть яйцо оказалось совершеннейшей неожиданностью, все-таки Трагу не собирался от него избавляться.

***

— Ты заболел? — как-то утром разволновался Овейн при виде Трагу. — Такой… зеленовато-бледный. Я думал, что драконы не болеют. — Мы не болеем, — подтвердил Трагу. — У меня будет яйцо. — Ого, — ранее Овейн успел поинтересоваться, что такое «партеногенез», хотя так и не понял, как происходит этот процесс. Он мог обо всем расспросить дракона, но почему-то постеснялся. — И когда… роды? Трагу подсчитал месяцы. — В следующем году. Яйцу всего второй месяц пошел. — У тебя будет большой живот? — Нет, разумеется, нет! Что за глупости! — Прикольно, — произнес Овейн. — Знаешь… ты бы мог отправиться на другую планету. Докладчик сказал, что им нужны драконы, способные... — Нет! — отрезал дракон. — Исключено! — Извини, — растерялся Овейн. — Да не надо так кричать. — Лучше бы я тебе ничего не говорил! — Дракон вскочил и ушел из столовой. — Я же извинился! — крикнул ему вслед Овейн. — Вот же… обидчивый какой, ранимый, а еще дракон называется. Ну яйцо у него, что такого удивительного. Хотя да… удивительно. Он поискал в интернете сведения о размножении драконов и вскоре нашел целую книгу, посвященную этому. Овейн почти полностью пропустил подробности физиологии и вынашивания яйца. Яйцо находилось в теле отца до определенного момента, обычно требовался примерно год. Затем дракон откладывал яйцо и обеспечивал ему бесперебойное тепло. В этой же книге Овейн вычитал, что в прошлом для этого драконы использовали собственное тело, солнечные стороны гор, или согревали яйцо телами пойманных людей. Овейн с содроганием подумал, а что дальше случалось с этими «грелками»? После вылупления из яйца дракончик находился под опекой отца до девятнадцати человеческих лет, затем начинал самостоятельную жизнь. Овейн представил, как по дому бегает крохотный дракончик, пышет во все стороны дымом и огнем, кусается и требует еду. И развеселился от такой картины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.