ID работы: 11105812

Тишина не длится долго

Слэш
R
Завершён
23
автор
UrbanGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты уверен? — Овейн собирал свои вещи. Трагу сидел на его кровати. — Точно? Не передумаешь? А какие маленькие драконы? Ну какого цвета, это я знаю. А что они едят? Они разговаривают? О, как интересно! Я так хочу его увидеть! Никак не дождусь. Дракон усмехался, слушая, как тараторит Овейн. Вчера он уволился из колледжа, послушав сокрушенные вздохи директора: «Ох, профессор, как некстати! Нам придется искать замену. Может, передумаете?» Трагу вежливо улыбнулся: «Извините, никак не получится передумать». Он и так задержался в этом городе лишние полгода. Ему надо было чаще превращаться в дракона, чтобы яйцо созрело как следует, для чего Трагу периодически отправлялся в свою пещеру в Катскилле. Яйцо развивалось без проблем. Трагу часто задумывался, а правильно ли он сделал, оставив яйцо? Может, стоило прислушаться к словам брата? Улбар отнесся к отцу без всякой благодарности… Трагу до сих пор был на него обижен. Он ненавидел собственного отца, но не зря. Кадугаун Красный несколько раз едва не убил своих детей. Сначала случайно, а потом намеренно, да и после того, как Трагу и Тэйрнон покинули отца, Кадугаун пытался их уничтожить. В отличие от Трагу, который души не чаял в своем отпрыске: Улбар вырос в любви и понимании. Но теперь он снова дал понять Трагу, что их ничего не связывает. — Ты колеблешься. — Овейн положил руки на плечи дракона, заглядывая ему в глаза. — Из меня хреновый помощник, я даже готовить толком не умею, но помогу тебе с дракончиком. Я очень хочу его увидеть. — Дракончики гиперактивные и опасные, — грустно ответил Трагу. — Придется убрать всю посуду. — Да ничего! — Овейн излучал энтузиазм. — А как ты его назовешь? Это же будет какое-то особенное имя? Да? На каком языке? Трагу обнял его и поцеловал, заткнув рот. — Я тебя люблю, — заявил Овейн. — А что ты сделаешь с домом? — Магия безвременья законсервирует дом и все, что в нем находится. — Трагу гладил его по лицу. — Сюда можно будет вернуться когда угодно. Еда в холодильнике не испортится, а вино не превратится в уксус. — Я собрал вещи! — Овейн указал на две сумки. — Ну что, в путь? — В путь, — согласился дракон поцеловав его вновь.

***

В Англию они отправились не на очередном арендованном Трагу самолете, а в бизнес-классе обычного рейса до Лондона. Это было пожелание Овейна, который хотел, по его словам, «влиться в общество». Он не чувствовал себя изгоем и «отребьем», но порой это все-таки проскакивало в его поведении, когда тот боялся поехать в супермаркет один или ни с того ни с сего отказывался прогуляться с Трагу в парке. Сейчас он сидел рядом с драконом, гордо поглядывая по сторонам. Ничего в Овейне не напоминало того затравленного, тощего хоббита, который притащился к дому дракона в Миддлбери. Теперь он был в меру упитанным, у него даже появился небольшой животик, который Трагу очень любил гладить, когда они оба лежали в постели. Лицо чуть округлилось, на голове Овейна кудрявилась роскошная шевелюра оттенка черного шоколада. На ногах отросли волосы, как и полагалось порядочному хоббиту. — Тебе нехорошо? — встревожился Овейн, глянув на дракона, который сильно побледнел. — Что-то с яйцом? — Тш-ш, — зашипел на него Трагу. — С ума сошел, что ли? Никто не должен об этом знать! — Ой, извини, — пробормотал Овейн. — Так тебе плохо или нет? — Мне надо поскорее преобразиться. Но ничего, мы скоро прилетим в Лондон. — Трагу попросил у стюардессы стакан воды. Больше он не разговаривал, погруженный в свои чувства. Овейну было скучно, он крутился на месте, не зная чем заняться. Трагу содрогнулся, медленно сползая на пол. Перепуганный Овейн принялся звать на помощь, не понимая, что происходит.

***

Дракон ощутил сильную слабость еще в аэропорту, словно ему что-то впрыснули в кровь. Трагу изо всех сил сдерживался, чтобы не превратиться в истинную форму. Ему удалось совладать с телом, но он чувствовал, как нечто черное и мертвое прицепилось к его ауре, подобно пиявке, вытаскивая жизненную энергию. После того как самолет поднялся в воздух, стало хуже. Ему никогда не было настолько плохо, даже в те дни, когда приходилось сражаться с противниками. Драконы теряли чешую и рога, но раны быстро заживали. Сейчас же казалось, что в тело попал какой-то паразит.

Нечто старается добраться до яйца?

Трагу осмотрел себя в астральной проекции и нашел проблему. Крохотный осколок мертвой кости циркулировал в крови человеческой формы, и Трагу мог только догадываться, как эта дрянь туда попала. Боль вспыхнула во всем теле, Трагу неожиданно для себя потерял сознание. Впервые в жизни. Он очнулся, лежа на полу. Возле него хлопотали стюардесса и какой-то мужчина — врач для людей. Он был уверен, что имеет дело с человеком, потому слегка недоумевал, почему его действия не принесли ощутимого результата. Трагу медленно уселся, отыскивая взглядом Овейна. Того не было в кресле. Дракон отмахнулся от помощи и поднялся сам. — У вас жар, — сказал врач. — Вы… — Я дракон, — спокойно произнес Трагу. — Вы бесполезны для меня. Где мой хоббит? — Он в туалете, — ответила стюардесса. — Кажется, ему тоже плохо. — Это инфекция, предположительно, вирус гриппа, — не унимался врач. Трагу занял свое место и велел всем уйти. Для пущего эффекта он применил драконьи чары, и люди беспрекословно подчинились. Овейн появился через десять минут. Поглядывая с опаской на дракона, он уселся в свое кресло. — Ты в норме? — дрожащим голосом спросил он. Трагу кивнул. Он ожидал, что Овейн будет рядом, но хоббит сбежал. Трагу послал брату сообщение: «Мне нужна помощь. Во мне кусок мертвой кости». На протяжение всего полета Трагу балансировал между реальностью и забытьем. Потом его затошнило, дракон еле успел дойти до туалета. Он чувствовал себя слабым... человеком. И это было самым унизительным из того, что когда-либо испытывал дракон.

***

На выходе из аэропорта их встретил Тэйрнон. Он оставался приверженцем крайне консервативных костюмов и почему-то не расставался с зонтом. — Тебя доставят в клинику, — сказал Тэйрнон, а потом умолк, всматриваясь в брата. — Нет кости? Ты от нее избавился, поздравляю. Трагу выглядел паршиво: мертвенно-бледный, на висках и лбу выступили крупные капли пота, глаза подернулись мутной пленкой. В один миг он превратился в дракона и взмыл в небо. — Что же, — со вздохом сказал Тэйрнон. — Поехали. — С ним все будет хорошо? — разволновался Овейн. — Он чуть не умер в самолете. — О нет, дракона не так-то и просто убить, — усмехнулся Тэйрнон. — Пора ехать. Машина припарковалась перед одним из домов на Бейкер-стрит. На первом этаже находилось кафе. Тэйрнон вышел из автомобиля, подал знак водителю вытащить сумки из багажника и занести в дом. — Мне… здесь нравится. — Овейн прошелся по квартире на втором этаже. — А тут еще кто-то живет? — Нет. — Тэйрнон приказал водителю поставить сумки в гостиной. — Весь дом давно выкуплен моим братом. — Дракон усмехнулся. — Представь себе, мой брат занимался тем, что расследовал преступления. И довольно успешно, почти не применяя магии. У него ум ученого и душа философа, вот только бы он не увлекался эмоциями. Ну что же, Овейн, располагайся. Вход в дом по биометрическим данным. Твои уже внесены. Овейн едва не бросился наутек, когда Тэйрнон схватил его за правую руку и прочертил ногтем сложный знак на внутренней стороне предплечья. — Это мой личный знак, — объяснил дракон. — Нажмешь на него дважды, я получу сигнал. Не бойся обращаться ко мне по поводу моего брата. Он склонен приуменьшать свои проблемы. Если что, то мой номер есть в твоем телефоне. — Трагу старше или младше? — Младше. — Тэйрнон к чему-то прислушался. — О, брат сообщает, что все замечательно. Развлекайся. — У меня есть деньги. — Не переживай об этом, — снисходительно произнес дракон. — Если ты еще не понял, то мы с братом в состоянии оплатить любые расходы. До встречи. Он кивнул и ушел. Перебудораженный перелетом, недомоганием Трагу, новым местом жительства, Овейн никак не мог успокоиться. Он бегал по квартире, выскакивал на улицу, возвращался, вновь обходил комнаты. Валялся на кровати, заходил на кухню, заглядывал в холодильник. В конце концов он спустился в кафе на первом этаже, заказал кофе и пирожные. К вечеру он выбился из сил, вымотавшись физически и морально. Устроился на диване, включил телевизор и вскоре уснул. Утром его разбудил шум транспорта за окном и голоса прохожих. Овейн не сразу вспомнил, что делает в незнакомой квартире. А когда сообразил, то забеспокоился: как там Трагу? Чем занят? В порядке ли яйцо? Он хотел позвонить дракону, но пока рылся в сумках в поисках телефона, нашел телефон Трагу. Значит, звонок откладывался. Тогда Овейн принял душ, позавтракал тем, что обнаружил в холодильнике, и вышел на прогулку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.