ID работы: 11105975

Это бизнес, детка, ничего личного

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

iv. один-один

Настройки текста

***

Когда Локи впервые ступил на земли другого континента, ему было страшно. С детства научившийся не демонстрировать свои эмоции всем окружающим, он с удивлением обнаружил, что готов расплакаться прямо на месте. Сделать ему этого просто не дали, усадив в машину и прямо из аэропорта отправив в пансионат частной школы. Директор этого заведения оказался приятным и очень общительным мужчиной, с тёплом относившимся ко всем своим воспитанникам — он с улыбкой встретил мальчика у ворот школы, коротко рассказал о расписании и распорядке дня, расспросил о его увлечениях и хобби. О мистере Дюбуи у Локи остались только хорошие воспоминания, хоть иногда его желание пообщаться могло надоедать и даже раздражать Одинсона. Того же не скажешь о его друзьях, с которыми они познакомились в стенах пансионата. Соседом по комнате у брюнета оказался Николас Фомю, француз, само существование которого мешало его родителям строить успешную карьеру в политике, поэтому мальчик был оставлен на попечении Дюбуи. С первого дня он разглядел в Локи товарища по судьбе и решил непременно стать его лучшим другом, а Одинсон, не имея каких либо альтернатив, решил ему в этом подыграть — быть аутсайдером в новой стране ему совсем не хотелось. Николас был интересен Локи своей любовью к классической литературе, природной смекалкой и уверенностью, которой он заряжал окружающих. И все же его наглость, бестактность и вульгарность в общении с противоположным полом, которую он проявил уже во времена университета, были теми красными флагами, которые послужили постепенному угасанию их дружбы — Локи был уже не тем напуганным мальчиком, и водиться с кем попало не намеревался. Однако сейчас брюнет как никогда хотел восстановить приятельские отношения с Николасом, ведь согласно его источникам, по великой случайности именно с ним вела переговоры управляющая Рокскарта, давно метившая во французский рынок. Локи знал, что бывший друг прилетел в Нью-Йорк неделю назад и уже встречался с Сильви, однако из страны все еще не вылетел — значит, договор не заключён окончательно, так как мужчина был из тех, кто не любил долго прибывать в незнакомом месте, предпочитая уют родного дома. Одинсону было несложно достать его номер, поэтому сразу по возвращению из Чикаго позвонил французу на мобильный.  — Николас, друг, это Локи Одинсон, — по-французски сказал брюнет в трубку. На том конце провода его радостно поприветствовали. — Мне сказали, что ты был замечен в Нью-Йорке, а я совершенно случайно тоже здесь. Может быть это повод встретиться и посидеть за хорошим вином и вкусным омаром, как в старые добрые времена? Приглашение было принято с искренним энтузиазмом и, уже положив мобильный на стол, Локи улыбнулся уголками губ. Удивительно, на что он готов пойти лишь бы насолить Сильви Лаштон.

***

Они встретились в шикарном морском ресторане прямо у центрального парка. Ещё во времена студенчества парни вместе рванули в Марсель на выходные, там случайно обнаружили отличную кафешку на пляже, где готовили только выловленную живность — раки, крабы, креветки, мидии и даже омары. Они попробовали все и невольно пристрастились к морепродуктам, периодически гуляя по тематическим заведениям уже будучи в Париже. Николас Фомю заметно изменился — его худая фигура сменилась значительным рельефом мышц, которые было заметно даже под рубашкой, вечно растрепанные длинные волосы уступили место стильной стрижке, черты лица обрели резкость и мужественность. — Локи Одинсон, я знал, что мы встретимся, но не думал, что в таком необычном месте, — улыбнулся Николас, обнимая товарища. — И я рад тебя видеть, Ник, — ответил брюнет, возвращая объятие. Говорить по-французски было так приятно и знакомо, что настроение Локи действительно стало замечательным. Администратор зала провёл мужчин за столик в дальнем углу, молодая официантка тут же подала меню и два стакана воды. Определившись с заказом, они принялись говорить о разнице жизни в Штатах и Франции, о погодных преимуществах, темпе жизни, кухне и культуре. Оба склонялись к тому, что Европейская страна превосходит их нынешнее место пребывания по всем параметрам. — Хорошо там, где нас нет, — ухмыльнулся Локи, в то время как официантка уже вернулась с тарелками с салатами, горячими блюдами и омаром. Выбранное Николасом вино также поставили на стол, предварительно наполнив два бокала. — Ну я то скоро возвращаюсь в мой райский уголок, — рассмеялся Николас. — К слову об этом, я слышал ты тут лишь на пару дней по делам. Когда уезжаешь? — полюбопытствовал Локи, делая глоток полусладкого. — Должен был завтра, но случились небольшие нестыковки в контракте, поэтому завтра я только иду его подписывать. Следовательно, улетаю я через два дня, — объяснил француз. — Тогда выпьем за благополучное завершение твоего путешествия, — улыбнулся Локи, поднимая бокал. Мужчины принялись за еду, наслаждаясь мелодичной джазовой композицией, играющей на фоне. Они опустошили целую бутылку, обсуждая их прошлые приключения ещё со времён школы и студенчества, и им тут же принесли вторую. Локи будто случайно упомянул о компании своего брата. — Кстати, у тебя случайно нет знакомых, заинтересованных в инвестициях в финансовую корпорацию? Мы давно думаем о партнёрстве с Францией, — как бы невзначай спросил брюнет. — Ну как же, в моей фирме и заинтересованы, — беззаботно воскликнул уже подвыпивший Николас. — Как я понял, вы уже пришли к соглашению с Рокскартом. — А там такая ситуация противная получилась, эта их управляющая, такая знаешь блондинка, дерзкая, все как я люблю, — мечтательно улыбнулся Николас. — Ну так вот я ей говорю, мол, давайте лично закрепим наш договор, если ты понимаешь о чем я, — он похабно усмехнулся, — а она меня отшила, да так грубо, что я решил ее помучать и не подписывать бумаги сразу. Локи про себя с отвращением скривился. Очевидно, внешние изменения Николаса никак не сопровождались улучшением его характера и манер — мужчина остался все тем же мерзким засранцем. — То есть ты предлагаешь нам свою компанию? Или все-таки доведёшь до конца сделку с Рокскартом? — спросил брюнет, глядя на собеседника. — Сотрудничать с другом всегда приятнее, чем с упёртой бабой, не думаешь? — рассмеялся Фомю, опустошая содержимое своего бокала. — Подготовь бумаги, я приеду к тебе завтра и мы обо всем договоримся. — Мне нравится такой подход к делу, — ответил Локи, также допивая свой напиток. Приличия ради Одинсон просидел в компании француза ещё двадцать минут, после чего, пожав бывшему другу руку и пожелав хорошего вечера, отправился в офис, дабы к завтрашнему утру все необходимые документы были готовы.

***

На следующий день Николас Фомю явился прямо в кабинет Тора, где его уже ожидали братья Одинсоны. Старший крепко пожал французу руку, младший также протянул ладонь для рукопожатия, но был утянут в дружеские объятия. Тор, заметивший скорчившееся лицо брата, чуть слышно фыркнул. Все прошло гладко: бумаги были составлены максимально понятно, все выгоды для обоих сторон прописаны четко вместе с указанными рисками. Николас, несмотря на установившуюся неформальную атмосферу, читал договор очень внимательно и к каждой детали относился с максимальной дотошностью. В конце концов обе стороны пришли к соглашению и контракт был подписан. Мужчины, выпив по чашечке только что сваренного кофе, попрощались. Николас обещал пригласить Локи на бранч на следующий день, но брюнет сослался на важное совещание и отказался. Тор предложил сходить позавтракать в ресторане на крыше, но у его брата был иной план. Пешком он прогулялся от главного здания компании до ещё одной престижной высотки, на нижнем этаже которой находилась светлая кофейня с лучшим кофе во всем городе. И, конечно же, чисто случайно в этом здании расположилась штаб-квартира Рокскарта и кабинет его управляющей. Локи только принесли заказанный им большой эспрессо и аппетитно выглядящий фисташковый эклер, когда к барной стойке подошла Сильви Лаштон, и, заказав большой карамельный латте с собой, осмотрелась. Не заметить Локи было сложно, поэтому они тут же пересеклись взглядами. Одинсон самодовольно ухмыльнулся и поднял чашку с кофе в приветственном жесте. Сильви в ответ нахмурилась и отвернулась — ее заказ был готов. Женщина взяла свой стаканчик с кофе и уже направилась к выходу, но резко остановилась и, развернувшись, подошла к столику, за которым сидел брюнет. — Ты засранец, Одинсон, — прошипела Сильви, в упор глядя на мужчину. — И вам доброго утра, мисс Лаштон, — улыбнулся Локи во все тридцать два. — Какое приятное совпадение, что вы здесь. — И правда, десять часов утра, здание моей компании — удивительные проделки вселенной, — саркастично буркнула блондинка. — Я знаю, что Фомю подписал контракт с вами. — А, так вы об этом, — Локи сделал глоток кофе. — Ну, я считаю, что это было честно. Один — один, мисс Лаштон. Женщина еще раз сердито посмотрела на него, а затем, взглянув на часы, красиво обвивающие ее запястье, развернулась и вышла. Настроение брюнета было просто потрясающим — это отличное начало дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.