ID работы: 11105975

Это бизнес, детка, ничего личного

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

v. бар и последствия

Настройки текста
Примечания:

***

Следующая неделя ничем особо не отличалась, так как братья Одинсоны погрязли в монотонной офисной работе — планерки, встречи, совещания, много бумаг. На выходных Локи позвонил Мобиус, с которым они успели обменяться номерами, и пригласил выпить в баре в чайнатауне; брюнет с удовольствием согласился, будучи уверенным, что место, выбранное мужчиной, точно не будет разочарованием. Они встретились уже внутри в восемь вечера и сразу заказали по пиву; негромкая музыка в баре и звон бокалов на фоне располагали к разговору. — Ну и подлянку ты конечно устроил с этим французом, — рассмеялся Мобиус. — В офисе стоял такой погром. — Надеюсь, Сильви не приняла это слишком близко к сердцу, — улыбнулся Локи. — В конце концов, она первая начала. — Боже мой, вы как дети малые, — ответил Мобиус, делая глоток. — Сильви только и делает, что жалуется на тебя, выдумывая все более выразительные оскорбления. Локи то, Локи се, ну честное слово, ты теперь словно внештатный сотрудник. Локи, немного смутившийся подобным откровением, опустил взгляд. — Тебе это, должно быть, неприятно, — заметил брюнет, пальцем водя по стакану. — Что именно? — Что твоя девушка так часто говорит о ком-то другом, — Мобиус, не ожидая подобного ответа, поперхнулся пивом. — Моя кто? Сильви? Да ты с ума сошёл, — мужчина, прокашлявшись, смотрел на Одинсона. — Мы с ней лучшие друзья, я умереть за неё готов, но чтобы встречаться с этой бестией — нет уж, увольте. — Видимо, я не так тебя понял, — сконфуженно улыбнулся Локи, и оба рассмеялись. Одинсон словно облегченно вздохнул и рассеянно смотрел куда угодно, но не на Мобиуса. — Святые помидорки, — восторженно воскликнул он. — Да она тебе нравится! — Что? Нет, — Локи был искренне удивлён подобному предположению. — Ты сам сказал, она та ещё бестия. — И именно поэтому она тебе нравится, — рассмеялся Мобиус. — Это глупость, я едва ее знаю, — упрямо заявил Одинсон. — Она наглая, вредная и все время хочет вставить мне палки в колёса. — Да, дергаете друг друга за косички, как в детском саду, — мужчина забавлялся все больше. — Да ладно, расслабься. Локи опустошил свой стакан и, взглянув на друга, который все также широко улыбался, рассмеялся. — А теперь приготовь свой желудок, сейчас он испытает гастрономический оргазм, — ухмыльнулся Мобиус, подзывая официанта, и сделал объемный заказ, включающий самые разные блюда, некоторые из которых даже Локи показались незнакомыми. — Надеюсь, я не пожалею об этом, — хмыкнул брюнет, откидываясь на спинку стула. Мужчины просидели в заведении до самого закрытия, попробовав все местные деликатесы и выпив алкоголя в значительно большем объеме, чем стоило. Локи, который не привык выпивать так много, был просто в ужасном состоянии — его не несли ноги и он все время норовил упасть на пол. Мобиус, чей организм уже не раз был испытан алкогольным воздействием, ходить мог, но вот чтобы тащить на себе Локи — на это сил не было. В конце концов он нашёл в кармане брюнета его телефон и набрал Тора. Старший, удивленный столь позднему звонку, был впечатлён тем фактом, что его серьёзный и порядочный брат вообще способен на пьянку. Решив непременно подколоть Локи по этому поводу утром, он в компании своего водителя отправился к друзьям-собутыльникам.

***

Проснулся Локи уже в обед в своей постели, рубашка, как и брюки, были порядочно смяты, и только его туфли валялись на полу у кровати. Дотянувшись до телефона, он обнаружил привычный шквал писем на электронной почте, пропущенные звонки от Тора и два сообщения. Первое было все от того же Тора: Если ты вдруг ничего не помнишь, то я тебе напомню ;) Ниже прикреплена фотография его, Локи, безвольно повисшего на плечах Мобиуса, который пьяно улыбался в камеру, и рядом, с таким же довольным лицом, позировал сам блондин. Локи ладонью провёл по лицу, пытаясь унять головную боль, которая с каждой минутой все нарастала и, кажется, была готова убить его в следующее же мгновение. Второе сообщение было отправлено с телефона Мобиуса, но, похоже, не им самим: Одинсон, если спаивать моего заместителя — это очередная грязная уловка, то в ответ мне придётся как минимум напоить твоего брата. Не уверена, что это вообще возможно, учитывая его выдающиеся параметры, но, обещаю, я постараюсь изо всех сил. С.Л. Брюнет, ещё раз перечитав текст сообщения, рассмеялся, что тут же откликнулось режущей болью в затылке. Недолго думая, он напечатал ответ: В это сложно поверить, но Тор может опьянеть от трёх бокалов хорошего вина. И добавил следующим сообщением: Но говоря откровенно, такая попойка — чистая случайность. Я никогда не выпивал так много. Локи уже пожалел, что отправил его, потому что теперь он словно оправдывается, пытаясь очистить свою репутацию. И, если быть честным, ему не хотелось, чтобы Сильви думала о нем как о каком-то мужлане-алкоголике. Спустя пару минут пришло сразу два новых сообщения: О да, я понял, что для тебя такое впервые — ты не мог и шага сделать без моей помощи. Я уж думал, что придётся тебя оставить там до утра. Сильви забрала мой телефон, но я оказался хитрее ;) Локи снова засмеялся и в этот раз ощущения были такие, словно его череп был готов разорваться на части. Держа мобильный в руках, он поднялся с кровати и направился в кухню. Брюнет был готов рассыпаться в благодарностях перед своим братом, обнаружив на столе у раковины стакан с водой и упаковку обезболивающих. Спустя минуту он поставил чайник кипятиться и напечатал сообщение: В любом случае, я считаю, вечер удался. Правда, голова раскалывается ужасно. Вскоре пришёл ответ: У меня тоже, Мобиус со своим похмельем раздражает меня с самого утра. Какого черта его вообще притащили в мою квартиру? С.Л. Затем в чате появилось только что сделанное и очень смазанное селфи, где Мобиус в ужасе бежит от блондинки, несущейся на него с подушкой. И сразу после: Как удалить сообщение? С.Л. Локи рассмеялся снова, с облегчением отмечая, что теперь боль в голове, кажется, притупилась. Только что вскипевший чайник издал характерный звук, и брюнет, отправив смеющийся смайлик в ответ, положил телефон на стол, заваривая чай. Больше сообщений не было. Одинсон, держа чашку крепкого кофе в руках, подошёл к панорамному окну, открывающему прекрасный вид на кипящий жизнью город. Мужчина в памяти оживлял события прошлого вечера и его разговор с Мобиусом. Ему нравится Сильви? Как он вообще до такого додумался? Очевидно, что Лаштон очень привлекательная женщина. Если вот так посмотреть на этот вопрос, ну, мало кому она не понравится. Всегда уверенная в себе, она как валькирия из древних мифов, рубит своих конкурентов на кусочки. Или вырубает их каким-нибудь мощным ударом из тех, что она выучила на каратэ. Локи невольно представил ее в воинственном одеянии, готовую пуститься в схватку, как дикая пантера. Впечатляющее зрелище. А так, ничего она ему не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.